A. F.
21/04/2021

Importe Servicios Endesa X

Hola. Llevan cobrándome varios meses 10 € en mi factura de la luz con concepto Servicios Endesa X y nadie me ha explicado nada de que se trata y porque me lo cobran.

A. A.
21/04/2021
Ryte24

Asistencia Termo en garantía que gotea

Buenos dias, Contratamos con ustedes la sustitución de un termo eléctrico de 50 litros que está dando problemas (goteo). Ocurrió al día siguiente de la instalación y acudió el mismo fontanero que lo instaló. Al mes comenzamos a tener el mismo problema. Nos hemos puesto en contacto con ustedes de todas las maneras posibles, recibiendo en las ocasiones que hemos tenido respuesta, una promesa de que se pondrá un técnico en contacto, ya que el termo está en garantía. Son más de 3 semanas con esto, teniendo que cerrar el agua al salir de casa por miedo a que empeore no estando presentes. Viendo que no conseguimos avanzar, y como os adelantaba en un mensaje dejado en su contestador automático, comenzamos a gestionar el tema a través de la OCU, con este primer paso en forma de reclamación.En caso de no obtener respuesta tampoco, emprenderemos las acciones legales que correspondan.Sin otro particular.Un saludo, Agatha

U. B.
20/04/2021

Cargos no autorizados

Hola, en septiembre de 2020 realicé un cambio de distribuidora de energía eléctrica para mi vivienda, cesando mi contrato con Endesa Energía S.A. y comenzando un nuevo contrato con Energía XXI.Meses después recibo vía email y correo postal, varias comunicaciones por parte de la empresa Endesa X Servicios SL (B01788041), con la cual nunca he contratado ningún tipo de servicio, en las que me reclaman que debo ciertas cantidades en concepto de un servicio de mantenimiento de línea y un servicio de seguro de protección de hogar.Al ponerme en contacto con Endesa X (900858685), no me pueden informar sobre la forma en que se han contratado dichos servicios, alegando que esa contratación no es de su competencia.También me informan de que al revisar su sistema, les figura que esos servicios fueron dados de baja en septiembre de 2020 y por lo tanto no deberían de estar intentando cobrarlos, pero que uno de ellos (Ok luz asist) les figura nuevamente de alta en marzo de 2021.Sobre el otro servicio (Seguro de Protección de Hogar), me comunican que está temporalmente dado de baja por impago, pero se van a seguir generando facturas hasta enero de 2022 que es cuando supuestamente termina este contrato.Además he recibido una carta vía correo ordinario, en la que me informan que actualmente tengo contratado un servicio con Endesa X, que incluye de forma gratuita una póliza de seguro de pagos de suministro eléctrico y que si no comunico en el plazo de 30 días que quiero resolver mi contrato, éste va a sufrir modificaciones que resultarían aceptadas, disponiendo de plazo hasta el 1 de mayo de 2021.Al llamar por teléfono a atención al cliente, me comunican que no pueden facilitarme por email confirmación de la baja de mis servicios de fecha septiembre 2020.Igualmente me comunican que no pueden informarme sobre el servicio contratado que incluye la póliza de seguros porque no les aparece esta información en su sistema.Pese a reconocer la operadora que nada de lo que me están reclamando me lo deberían de estar reclamando, al haberse dado de baja mis supuestos servicios contratados con Endesa Energia S.A. en septiembre de 2020, únicamente me ofrecen la opción de abrir una reclamación y esperar a que otro departamento resuelva.En resumen, que la empresa Endesa X, con la cual no he realizado nunca con anterioridad ningún tipo de contrato o acuerdo, me reclama unos servicios que desconozco y cuando les contacto me confirman que todo es por un error pero no me resuelven el problema y siguen generando facturas.

F. G.
17/04/2021

Factura pagada 2 veces

El pasado 5 y 6 de enero pagué una factura 2 veces. Desde entonces he reclamado por todas las vías posibles sin éxito. Telefónicamente, via e-mail, via app, via chat... He realizado todos los pasos que me han indicado las diferentes personas que me han atendido pero no he tenido suerte. Tras 3 meses expongo mi caso a traves de la OCU para intentar solucionarlo.

J. M.
16/04/2021

Factura gas desorbitada (cambio de compañia)

Hola.A principio de este mes de abril me he cambiado de compañía y he recibido una factura del gas de 363,26€, después de ponerme en contacto con atención al cliente, la respuesta que me han facilitado no me convence para nada, ya que me han echo un cargo de 147,53€ en concepto de Regularización por baja anticipada Tarifa Plana además de cobrarme al doble de precio los servicios que tenia contratados.No me parece modo de despedir a un cliente después de casi tres años, además de posible? futuro cliente. Sobre todo cuando el motivo de mi cambio ha sido debido a una manipulación de una comercial de Naturgy que engañosamente me cambió las tarifas que yo tenia.Además, me temo, que con el contrato de la luz que tambien lo tenia con Naturgy, me ocurrirá lo mismo (aun no me ha llegado).Por favor, les ruego revisen mis facturas finales y procedan ecuánimemente.Gracias.

S. I.
16/04/2021

Reclamo de 430,92 € por permanencia (no informada)

Se nos reclama , 430,92 € en Naturgy en concepto de permanencia, después de haber estado con ellos 3 años.Hicimos una tarifa plana, que se valoraban los kw anuales, de la que en ningún momento se nos informó que tuviera permanencia ninguna anual, ni firmamos ningún contrato, ni se nos dijo que tuviéramos que estar un mínimo de tiempo. De hecho en la última llamada telefónica, pregunté si teníamos permanencia y se nos dijo que no. Después de 3 años, con reiteradas llamadas por nuestra parte a Naturgy, porque pagábamos la friolera de facturas de 280 € dos personas en una casa de 100 metros sin poner calefacción ni aire acondicionado, insistiendo que debía de ser un error, que si no había manera de pagar menos u otras tarifas, siempre recibíamos negativas: era lo que había, no hay otras tarifas disponibles. Jamás se nos ofreció la tarifa regulada, la pvpc, ni ninguna otra opción, hasta que se nos ofreció la tarifa plana... Dos años después de haber estado insistiendo y llamando siempre con el mismo motivo.El mes antes de cambiar de compañía, contacté con Naturgy porque la tarifa plana estaba llegando al límite de KW y para aumentarla y pasar al siguiente escalón de tarifa plana, pregunté si teníamos permanencia y se nos dijo que no, que no teníamos permanencia ninguna.Un mes después cambiamos de compañía y nos reclaman 430,92 € porque nos faltaba un mes para cumplir la permanencia.... Que en ningún momento se nos informó, ni de manera telefónica, ni mucho menos escrita mediante ningún contrato, de ser así nos hubiéramos esperado un mes, claro. Después de haber estado pagando durante 2 años la cantidad de 250-280 euros bimensuales, ya nos daba igual pagar 70-80 euros más de otro mes de tarifa plana, pero en ningún momento se nos comunicó nada. La única comunicación que recibimos fue el reclamo de esos 430,92 € por incumplimiento de permanencia, que repito, ni preguntando nos fue descrita en ningún momento.Por lo tanto rogamos la cancelación y el cese del reclamo de esta cantidad de dinero, pues creemos que ya les hemos pagado bastante y nunca hemos dejado de pagar ni una sola factura, por muy elevada que esta fuera, pero por aquí no pasamos.... Porque hemos preguntado por la permanencia, y además, vuelvo a repetir JAMÁS se nos dijo que estábamos contratando una tarifa plana con permanencia de 1 año, y ante la pregunta, se nos dijo que no teníamos permanencia, por lo que cansados de Naturgy, después de 3 años de reiteradas llamadas sin soluciones, decidimos cambiar de compañía y mira que casualidad, que aún debemos 430,92 € de permanencia, que el mes anterior nos confirmó su empleada que no teníamos.Ruego que cancelen este importe y desistan de seguir mandando correspondencia con amenazas, porque antes pago a la OCU y a todas las organizaciones de consumo de España y el Mundo, antes de soltar un solo céntimo más a Naturgy, que se han portado fatal con nosotros en todos y cada uno de los momentos. De hecho si insisten en continuar con el proceso, empezaremos a solicitar nosotros daños y perjuicios y la revisión de todas y cada una de las facturas pagadas y el caso omiso a las reiteradas llamadas que hemos hecho, en las que se nos decía que era la tarifa que había, que no había ninguna más, pidiendo indemnización por nuestro tiempo, dinero, y daños y merma a nuestra economía con la ocultación de la pvpc, de la que jamás se nos habló, y hay como 7-10 llamadas solicitando cambio de tarifa, hasta que dos años después nos cambian a la tarifa plana, y nos siguen queriendo engañar metiendo 430 € de una permanencia de la que jamás se nos informa, y cuando preguntamos, nos confirman que NO tenemos.Es intolerable, y no vamos a consentir más amenazas ni telefónicas, ni por carta, ni de ningún tipo, porque jamás hemos dejado de pagar ninguna factura.PD: Realizamos una reclamación vía aplicación de Naturgy, a la que no se nos ha contestado, ni existe respuesta ninguna, no obstante si tengo 2 cartas con fecha posterior a mi reclamación no respondida, en la que se nos exige el ya dicho importe, por lo que tendremos que meter también una hoja de reclamaciones por no contestar a las reclamaciones presentadas en plazo y forma, y otra a la empleada por informarnos erróneamente de que no teníamos permanencia. Y al resto de empleados que no nos informaron de la tarifa plana, de la pvpc y del resto de tarifas, porque no existían más.Pueden consultar todas las llamadas realizadas por nuestra parte a su central.Sin más, me despido, atentamente,Sergio Jiménez Sotoca

J. G.
14/04/2021
Aqlara ciclo integral del agua s.a.

problema de caudal de agua

hola ,desde hace aprox. 1 mes estamos continuamente peleando con la empresa gestora del servicio de agua potable de la localidad de Alberic ,ya que no solucionan el problema cuando me he quejado en el momento se soluciona el problema nos han dicho múltiples excusas desde que hay fugas, tuberias sucias, que la valvula de entrada al edificio esta para cambiar ...etc

Inspecciones sospecha fraude

Buenos días esto va para la companía del grupo Endesa distribución que se encarga de revisiones de contadores.Quiero dejar constancia por esta vía mi desconcierto por como opera vuestra compañía de revisiones y que he trasladado en repetidas ocasiones a vuestros operadores:1- En el mes de febrero viene un muchacho que se identifica como que viene de la 'luz', al sorprenderme porque normalmente hay algún comunicado, no le abro y le digo que voy a llamar a la compañía porque no tengo constancia, su respuesta fue: 'Tiene el contador trucado y se fué', como podrá comprender ante esas maneras y que no me diera ninguna opción para verificar que venia de una compañía, hice muy bien en no abrir.2- Cuando os llamo y explico esto, me abren la primera solicitud y me dan diferentes versiones, que si es una inspección de rutina por mi consumo bajo, que si están intentando venir desde el 2017, que si no vienen no me preocupe que se cierra el caso, etc. La cosa que pedí que vengan pero sobre todo me avisen para que pueda haber alguna persona en casa.3- Me hacéis llegar una esta carta hoy 14/4/2021, me pongo en contacto con vosotros, y me dicen que me han intentado localizar, pregunto que cuando porque estoy muy al pendiente y la respuesta es el día 12/4/2021, perfecto tengo una llamada perdida de un número privado a las 8.20 de la mañana, nada más sin opción a poder responder la llamada, sin que me llamen más y cierran el caso.4- Tengo que transmitir que como usuaria de vuestro servicio me he sentido en todo momento, que se pone en tela de juicio mi integridad como persona, entiendo que es vuestro trabajo revisar anormalidades, en mi caso desde 2017 ha habido cambios en los hábitos de uso y número de personas en mi vivienda por tanto, no me sorprende que el consumo haya bajado, ahora desde semana santa esto a cambiado y seguirán habiendo cambios personales que no tengo que dar explicación, pero creo que para tranquilidad de todos, se debe pasar a revisar que no hay ninguna alteración en el contador y se respete mi condición de usuaria honesta. Para esto creo que debéis poner el foco en la calidad del servicio que dan vuestras sub contratas. No dudo que hay casos de fraude pero hasta que no se compruebe correctamente, se debe dar un trato al usuario correcto de tal manera que no se quede indefenso ante constantes llamadas para saber en que punto está el tema y se cierren los casos de esta manera, sin ni siquiera haber podido hablar con el usuario.Agradezco vuestro tiempo y espero este correo llegue a vuestras áreas de calidad.Quedo en espera de poder tener esta revisión con la solicitud: 14147248.Atentamente,

Problema con la entrega de estudio técnico y carta de condiciones

Hola,A últimos de febrero realicé una petición de estudio a e-distribución para colocar el contador de Luz en lugar de a línea de fachada, en un retranqueo de 60 cm en la puerta principal (no vallado). Estamos en proceso de reforma de la vivienda en la localidad de Sevilla. Esta empresa es la que gestiona la distribución del suministro eléctrico. Vino un técnico a hacer el replanteo in-situ y a día de hoy, 13 de abril, no hemos obtenido respuesta de ese estudio. El técnico dio su ok, pero advirtió que no hiciéramos nada en obra hasta recibir un informe detallado por la distribuidora.No nos proporcionan compromiso de entrega. He llamado mil veces para reclamarlo, intentando poner reclamaciones formal aunque sólo se ha cursado una, las demás han sido peticiones al departamento técnico reclamando la entrega. Como ahora está ya puesta una reclamación, no es posible poner otra y tampoco indican tiempo para su resolución.La obra está parada, nos está costando el dinero ya que no es posible avanzar en ella. Estamos pagando a albañiles y además se nos está prolongando el contrato de alquiler que pagamos junto a la hipoteca ya pedida.Por favor, querría poner una reclamación por esta vía para quedar reflejado la informalidad de esta empresa de distribución de energía eléctrica en Sevilla y creo que en toda Andalucía.Saludos.

CORTE GAS

El día 7 de abril realizaron un corte de gas en mi domicilio sin previo aviso descolgandose por la azotea por no pasar la revisión obligatoria de la cual aún estoy a la espera desde el mes de octubre '20 que el técnico se ponga en contacto conmigo para concretar horario. A día de hoy sigo sin gas después de 11 llamadas a naturgy cuando tienen que resolver la incidencia en 24h tengo a dos menores que están sin agua caliente ni calefacción han cortado sin previo aviso según decreto el gobierno no pueden hacer Cortes en estado de alarma ,tuve que llamar al técnico de la Caldera pensado que se había averiado y simplemente por venir me cobró la visita.Me parece vergonzoso que aún estemos sin gas cuando yo pago mis recibos todos los meses .Por todo ello voy a presentar denuncia por los daños que me han causado y aún no me han resuelto.Un saludo