Problema suministro electricidad

P. I.

A: UFD. UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN

12/01/2024

Hola.Hubo una avería de la distribuidora UFD en la zona del edificio donde somos propietarios el día 30 de diciembre, sábado y víspera de Nochevieja. Ese mismo día acudió el equipo de averías y dejó hecho un pequeño arreglo para que las viviendas y la zona de escaleras no se quedara sin electricidad, pero el edificio se quedó sin ascensor porque no podían conectar el trifásico necesario. La única solución momentánea era llevar un cable a la calle, teniendo que dejar de esta manera la puerta de acceso abierta durante todo el día y toda la noche, y por la situación del edificio, en el centro de Madrid, en zona de fiesta nocturna y diurna, en las fechas en que nos encontrábamos, y sin saber cuanto tiempo podría alargarse esta situación, se creía que sería demasiado inseguro para los inquilinos del edificio. Hoy, 12 de enero, seguimos en la misma situación, sin que se haya solucionado el problema definitivamente, que solo puede solucionar la distribuidora, y sin poder usar el ascensor, en un edificio donde viven personas mayores y personas con bebes que tiene que cargar con los carritos hasta una quinta planta. A pesar de llamar todos los días para interesarnos por el seguimiento de la avería, ni si quiera nos dan una fecha, por lo que no sabemos cuanto tiempo vamos a estar así.Incluso hemos escrito un burofax a UFD, pero no hemos obtenido ninguna respuesta por si parte.Esta siendo un grave problema para los inquilinos, que ya empiezan a no aguantar la situación.Esperamos que se pueda solucionar cuanto antes y poder dejar el problema resuelto.