Precio Factura Gas
Hola,Hace unos meses se renovó mi contrato de Gas con Iberdrola de forma automática y sin previo aviso. Con la nueva extensión automática de este contrato se me aplicó un nuevo precio al gas en factura, pasando a ser 0,336223€ / kWh, un 400% mayor respecto al precio del anterior contrato. Dado que no he sido avisado de la renovación ni del crecimiento excesivo del precio querría que anularan la factura y se me aplicara el precio anterior.
ALTA EN EL SUMINISTRO DE GAS
Hola, solicité darme de alta con la comercializadora BASER en la tarifa TUR de gas y PVPC de electricidad a través del formulario de la web de dicha compañía.1.- Con fecha 19 -10-22 recibo sendos correos de BASER correspondientes a TUR gas y PVPC electricidad con los CODIGOS DE SOLICITUD y todos los datos del suministro2.- Con fecha 25-10-22 recibo correo de BASER confirmando que están realizando las gestiones, que no tengo que hacer nada y que en los próximos días recibiré mi contrato.3.- Con fecha 22-10-22 recibo un nuevo correo BIENVENIDO A BASER, en unos días recibirás por correo postal contrato, envíanos una copia firmada en el sobre con auto franqueo.Efectívamente recibo un sobre con los contratos de gas y electricidad, devuelvo firmado el de gas, no así el de electricidad, ya que he recibido un contraoferta de Total Energies más ventajosa.El resultado es que recibo dos facturas de BASER de consumo eléctrico, del cual no devolví contrato firmado y una factura de mi anterior comercializadora de gas facturándome el periodo 12-11-22 hasta 12-01-23 cuando en esas fechas ya había un contrato firmado por mi parte con BASER y devuelto en tiempo y forma. En atención al cliente la explicación que me dan es que no tengo contrato con BASER, lo cual me genera un perjuicio económico.Puesto que los correos de BASER me van informando del proceso de la gestión con códigos de solicitud, me envían contrato que devuelvo firmado, e incluso me dan la bienvenida, entiendo que queda probado que existe un procedimiento de alta como cliente abierto en el que con frases como no tienes que hacer nada y Bienvenido a BASER me confirman que todo está en orden, pero la realidad es todo lo contrario, con lo cual solicito me sea resarcido dicho perjuicio para lo que espero respuesta.Un saludo cordial
No me envían las facturas
Hola a ver no me estáis en viendo las facturas otra vez el año pasado ostirasteis 8 meses sin enviar y luego el 9 las enviasteis todas de golpe y no me deja pagar nada si no ay facturas lo podeis arreglar ya
Contrato mal ejecutado y sin documentación facilitada
Hola,El día 15 de enero solicité la Tarifa Endesa One Luz desde la página web. Recibí al rato un correo confirmando el registro de la solicitud con los datos aportados, todo correcto. En él se veía claramente la potencia de mi punto de suministro (CUPS), que en ningún momento pedí cambiar. En el correo aparecía Potencia contratada: Horas Punta: 2.7kW, Horas Valle: 4.4kW.El día 19 me ACTIVARON el nuevo contrato estableciendo, de MANERA INCORRECTA, una ÚNICA POTENCIA de 2.7 kW, para los dos tramos, Punta y Valle. Además, desde el primer momento y hasta ahora, SIGO SIN TENER ACCESO AL DOCUMENTO DEL CONTRATO, a pesar de haberlo señalado de manera reiterada por múltiples vías.El mismo día 19 después de varios correos a atención al cliente y múltiples llamadas a los distintos teléfonos de Endesa puse una reclamación por teléfono, donde indiqué claramente el problema. Al día siguiente dieron por resuelta la reclamación sin hacer absolutamente nada, tan sólo señalando De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que hemos realizado las gestiones oportunas para evitar que se repita la mala atención telefónica que has recibido por parte de nuestro personal..El día 20, desde el chat del área de clientes, solicité que registraran una nueva reclamación, indicando que quedara constancia de lo siguiente:=====El día 15 solicité la Tarifa Endesa One Luz, y señalé mantener la potencia actual de mi punto de suministro (CUPS), con dos valores diferenciados: 2,7kW en PUNTA y 4,4kW en VALLE. A pesar de ello, en el nuevo contrato que que me han creado (OI-XXXXXXXXXXX) me han establecido una única potencia para ambos tramos: 2,7 kW.Esto lo he podido comprobar tanto desde el área de cliente de ENDESA como consultando directamente en la distribuidora (e-distribucion)Necesito que corrijan la situación de mi punto de suministro, restableciendo la potencia que tenía (2,7kW en PUNTA y 4,4kW en VALLE), por supuesto sin ningún coste para mí.Además aún no he recibido ninguna documentación del contrato. El enlace del correo no funciona. Tampoco funciona el enlace a la documentación desde el área de cliente.Esto mismo le ha pasado a un hermano mío y en su documentación, en el apartado de Anexos no se reflejaba el coste del término de potencia de valle. Revisen también que mi contrato no presente ese error y refleje los valores de la tarifa contratada.Necesito también que se aseguren de que las condiciones de la Tarifa Endesa One Luz se corresponden con la que solicité, que al haberlo realizado el día 15 (la vigencia de la promoción era hasta el día 16 inclusive), que incluía un 22% de descuento el primer año y en la que el término de energía resultaba en 0,15007 kW, sin permanencia.=====Hasta ahora no he tenido ninguna respuesta a esta segunda reclamación. Si llamo por teléfono me dicen que pueden tardar de 7 a 15 días, que pondrán una nota para intentar agilizarlo. El chat ya ni funciona, no se ofrece desde el área de clientes.Desde el área de clientes no es posible consultar ningún detalle de la reclamación formulada. No es posible comprobar qué es lo que realmente han registrado los agentes. Tampoco se da ningún detalle en el correo de acuse de recibo de la reclamación. Lo único que puedo ver es que el número de la solicitud aparece vinculado a una consulta que señala Mi contrato. No estoy conforme con la atención recibida. Entiendo que la reclamación debería estar vinculada a algo tipificado como Mi contrato. Datos técnicos o similar.Por estos motivos he considerando importante dejar aquí bien visible el texto que solicité que apareciera en la reclamación.Quiero también recalcar que tan pronto recibí el correo con el asunto Tu solicitud OI-XXXXXXXXXXX ha sido registrada ya detecté que se indicaba incorrectamente Potencia contratada: 2.7kW kW y que no funcionaba el enlace al Documento firmado (que no sólo no he firmado sino que aún no he llegado a poder ver). Todos estos defectos, exactamente los mismos, aparecían en los correos que recibieron dos familiares, que registraron su solicitud un día antes que yo. A ambos ya les acababan de modificar incorrectamente la potencia el día anterior. Por todo ello y antes de que se hubiera hecho efectivo mi contrato (lo pude comprobar accediendo a mi anterior comercializadora y al estado del contrato con la distribuidora, consultando el telecontador) llamé a varios teléfonos de atención al cliente advirtiendo de este problema, de este error, de lo que iba a suceder y solicitando en su defecto la cancelación del mismo por ese motivo. Desde varios de los teléfonos que me dijeron que ellos no podían hacer nada, que lo resolviera por Internet, desde la página web (..). En otro me dijeron que no me preocupara, que acaban de dejar solicitada la cancelación (...)
me deniegan tarifa solar simply
He puesto placas solares de autoconsomo en mi casa de campo y tengo contratado Endesa. A la hora de ponerme la tarifa simply solar me la deneiegan pot falta de documentación. Cabe decir que no es verdad ya que he dejado el caso en manos de mi ingeniero de las placas, que hace este trámite semanalmente, y no falta ningún documento. Además si este fuese el caso estoy cansado de pedirles que me digan qué documento me falta y no son capaces de concretármelo (solo me dicen falata documentación, sin especificar).Mientrastanto ya hace meses que recojen mi excedente de las placas solares gratis
Alta en Baser
Solicite el pasado 2 de noviembre el cambio a la compañía Baser del suministro del gas y después de haber contactado en múltiples ocasiones tanto con Baser como con Total Energies me indican que hay un incidencia la cual no se ha solucionado a día de hoy…. Solicito me Indiquen el estado de esta y si la solicitud de cambio está solucionada
Subida del 471% en el precio del gas
Hola, Como pueden ver el 15/11 se me cambiaron las condiciones del contrato del gas el precio del KWH pasó de ser de 0,07 a 0,033 céntimos, lo que supone una subida del 471%.Cuando vi este cambio contacté con el servicio cliente y se me comunica que se ha renovado el contrato con unas nuevas condiciones y que se me ha comunicado por carta, pero yo no he recibido ningún tipo de comunicación al respecto.Dado que se han cambiado las condiciones del contrato sin aceptación previa por mi parte, y más siendo por una subida tan sustancial del 471%, solicito que se me aplique el precio anterior de 0,07 céntimos por periodo restante de contrato con Iberdrola.
Contratación de gas sin consentimiento
El día 14 de octubre de 2022 recibí una llamada de un comercial de Naturgy, empresa con quien tengo contratada la energía. Me ofrecían un mayor descuento por ser cliente, y yo sólo debía aceptar las condiciones de un nuevo contrato, en principio sin ninguna contratación adicional de mi parte. Expresamente informé al comercial que no tenía intención de cambiar el gas (que acababa de contratar con otra empresa), y que sólo aceptaría un nuevo contrato si no implicaba tener que contratar el gas también. Él confirmó que no haría falta contratar gas, y que el beneficio sería sólo en la luz. Firmé los contratos que él me fue indicando y que me llegaban por SMS, y él procedió a la grabación donde yo aceptaba un descuento en la tarifa de la luz.Durante algunos meses no me llegó factura de gas de ninguna compañía, y cuando comencé a investigar descubrí que desde octubre mi contrato de gas estaba con Naturgy. Realicé una reclamación en Naturgy,(R2-29416608744) que fue cerrada porque en teoría no pudieron contactarse conmigo. Nunca recibí una respuesta formal a mi reclamación.Recibo ahora en enero una factura por un consumo acumulado que, además de excesivo en precio, no proviene de la compañía con la que yo voluntariamente había contratado el gas (Endesa).Naturgy generó un contrato de gas sin mi consentimiento expreso, y eso se puede comprobar en las grabaciones de la contratación. Deseo reclamar la factura y una indemnización por haber hecho una contratación fraudulenta.
Factura abusiva de gas sin previa notificación de modificación en tarifa
Buenos días.Cual es mi sorpresa, cuando recibo el mail correspondiente de aviso de factura electrónica a mi correo electrónico adjuntando la factura de gas del periodo 11-11 al 04-01 con un importe de 790,66!!! No me lo podía creer. Revisando el precio del €/Kwh veo que ha sido incrementado de 0,08 de la anterior factura ( noviembre 2022) a un 0,33. Una subida de 0,25 €/Kwh sin ningún tipo de notificación por ninguna vía de comunicación. Inmediatamente me pongo en contacto con su servicio de atención al cliente, tras plantear mi situación a una gestora, y tras 54 minutos de conversación, con 5 interrupciones haciéndome esperar para revisas mi caso, solo me puede “ayudar” abriendo una solicitud de reclamación para presentar mi disconformidad con el pago del importe emitido. Si me comenta, que en el mes de julio de 2022, tuve que recibir un mail indicando la subida, a lo que yo la respondo que eso es falso, que no he obtenido ninguna comunicación haciéndome conocedora de dicho incremento, a lo que añado, que es más, en el mes de septiembre 2022 recibo un mail transmitiéndome tranquilidad e informando que con la tarifa que tengo no repercutirá la subida de la que tanto se comenta en los medios de comunicación. Por lo tanto, yo estaba tranquila, hasta que ayer veo el importe de la factura y siento una gran impotencia. Por supuesto que no me niego a pagar el consumo que he hecho durante este periodo 11-11 04-01, pero aplicando la tarifa que tenia de 0,08 y no la impuesta de 0,33.Por ello mi reclamación es que me devuelvan el importe de la diferencia de la misma o devolver la inicial y que vuelvan a emitir una nueva con el importe correspondiente.Es una pena que una empresa tan representativa en un nuestro país como es Iberdrola, pueda gestionar con estas praxis a sus clientes.Espero su respuesta lo antes posible.Gracias!!
Recibo 8 facturas a la vez
Llevaba desde marzo de 2022 sin recibir facturas, he llamado y enviado correos electrónicos a atención al cliente y la única respuesta es una incidencia en el sistema, ahora este mes de enero de 2023, me están enviando y descontado del banco todas a la vez, llevo ya 7 facturas, quiero fraccionarlo y la solución que me dan es que devuelva mi banco las facturas y llamar de nuevo a la empresa de electricidad y que me fraccionen pero una por una, no el total de todas como sería lógico, yo soy familia numerosa no tengo trabajo, soy vulnerable y no les importa.