Reclamación formal por gestión deficiente de campaña de seguridad y solicitud de soluciones inmediat
Estimados señores de BMW España: Mi nombre es Alberto Rivilla González, DNI 51455371-R, propietario del vehículo con matrícula 5550 MTV. Me dirijo a ustedes para trasladar formalmente mi profunda preocupación y disconformidad con la gestión realizada tanto por BMW España como por el concesionario BMW Autogal (Ourense) en relación con la incidencia del motor de arranque que afecta a mi vehículo, así como para solicitar soluciones urgentes y por escrito. A continuación, detallo cronológicamente los hechos: • 30/11/2025: Mi vehículo muestra un aviso indicando que debo contactar con un servicio oficial BMW debido a una incidencia relacionada con el motor de arranque. • 01/12/2025: A través del sistema oficial de BMW, reservo cita en el único concesionario BMW de Ourense (Autogal) para la verificación o sustitución del componente afectado. • 02/12/2025: Recibo un correo electrónico de BMW Autogal cancelando la cita. Cito textualmente: “Buenos días, Alberto. Comentarte que nos vemos en la obligación de cancelarte la cita, ya que hay que hacer pedido del material. En cuanto me llegue el motor de arranque asociado a su vehículo, lo llamo o le envío un WhatsApp para así agendar una cita”. No se me proporcionó ninguna nueva fecha aproximada ni alternativa. • 04/12/2025: Recibo una carta oficial de BMW España informando de que mi vehículo está afectado y advirtiendo: “Hasta que lleve a cabo dicha reparación, el fabricante recomienda encarecidamente que estacione su vehículo en el exterior y alejado de edificaciones”. • 05/12/2025: Contacto con BMW España para informar de la cancelación de la cita, la falta de previsión del concesionario y la necesidad de un vehículo de sustitución, dado que no dispongo de otro medio de transporte y la carta advierte de un riesgo. Se me indica que se comunicará la urgencia a BMW Autogal. • 12/12/2025: Al no recibir respuesta ni de BMW España ni de BMW Autogal, vuelvo a llamar. Se me indica que el concesionario aún está “dentro de plazo” hasta el 18/12/2025 y que el vehículo de sustitución “solo puede gestionarse cuando el vehículo se encuentra en el concesionario”, lo cual resulta incoherente dado que el propio concesionario canceló la cita. Considero inaceptable que una marca como BMW ofrezca un servicio tan deficiente: • No he recibido ninguna llamada de seguimiento o información. • No se me ha facilitado fecha estimada de reparación. • Se me ha cancelado una cita sin ofrecer alternativa. • Se me niega un vehículo de sustitución pese a la advertencia formal de riesgo emitida por BMW España. • Telefónicamente se me indica que puedo circular “sin problema”, pero se niegan a proporcionarlo por escrito. Ante esta contradicción, surge una preocupación legítima: ¿qué ocurriría en caso de que mi vehículo sufriera un incidente —como un incendio al estacionarlo— y mi seguro rechazara la cobertura basándose en la carta emitida por BMW España que advierte del riesgo? Por todo lo expuesto, solicito formalmente y por escrito: 1. Confirmación expresa de que puedo utilizar mi vehículo con normalidad y sin riesgo para mi seguridad o la de terceros. 2. Confirmación expresa de que puedo estacionarlo tanto en exteriores como en interiores sin que exista peligro. 3. Una fecha concreta y prioritaria para la reparación de la incidencia. 4. La asignación inmediata de un vehículo de sustitución, desde este mismo momento y hasta la finalización de la reparación, dado que: o La advertencia de riesgo proviene de BMW España. o La cancelación de la cita ha sido realizada por el concesionario. o No dispongo de otro medio de transporte. Agradezco su atención y solicito una respuesta rápida, clara y por escrito, acorde con la gravedad del asunto y con los estándares de calidad que deben representar a BMW. Atentamente, Alberto Rivilla González DNI: 51455371-R Matrícula: 5550 MTV Teléfono: 625047264
Problema con el reembolso y la entrega
Estimados/as señores/as: En fecha […23 octubre 2025….] adquirí en su página web [Monsedhlse….] el producto […vestido MIDI halter violeta...] Han pasado […2 meses….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el reembolso de una compra en movistar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 25/11/2025 compré el artículo "Gafas de realidad virtual Meta Quest 3S 125 gb Blanco. Al comprar el artículo me empezaron a surgir una serie de problemas con la entrega que detallo a continuación: - Llevo esperando recibir un paquete desde el día 26/11 - No se entrega el dispositivo y en el teléfono de atención al cliente de ZELERIS únicamente se informa de que el pedido está en reparto. Por supuesto llamo a Movistar y no tienen más información al respecto. - Se genera una incidencia en la web de seguimiento indicando que la dirección no es correcta, no siendo eso cierto ya que la dirección es perfectamente correcta. Aun así, confirmo y se reprograma la entrega para otro día. - Para mi sorpresa, días después en la página de seguimiento aparece la incidencia de cliente ausente, que no estaba antes, lo cual únicamente indica que se falsea la información reportada. - Después de reclamar todo esto con movistar consigo que se me acepte la devolución de la compra y tras varias reclamaciones con ellos, vía telefónica y por chat, me comunican que se me va a realizar la devolución del importe, pero dentro de 45 días, cuando tengo entendido que las devoluciones se tienen que realizar en un plazo máximo de 14 días, a pesar de la incongruencia que aparece en su mensaje, que aportaré como dato adjunto, en el que pone que se me devolverá en 45 días, pero que mi reclamación queda desestimada. Como comprenderán, después de tantas mentiras que me está ofreciendo la empresa movistar, no puedo ya confiar en ellos. Por lo que me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO la devolución del importe de mi compra a la mayor brevedad posible, y dentro de los tiempos legales. Sin otro particular, atentamente
Articulos recibidos incorrectos devueltos que vendedor se niega a reembolsar
Estimados/as señores/as: En fecha 21 de noviembre del 2025 adquirí en su página web https://www.morgandetoi.es/ los productos con pago a traves de paypal: - Vestido corto con cuello en V -Vestido corto evasé -Vestido corto de lentejuelas -Vestido corto satinado Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido los 3 productos distintos al que yo elegí y uno de ellos correcto, el vestido corto evase. Concretamente los articulos incorrectos que he recibido son un dos vestidos negros uno listo y otro con lentejuelas y un vestido estampado largo. Solicite la devolucion al vendedor y el vendedor acepto dicha devolucion y me envio la etiqueta para hacer la devolucion. Los articulos fueron devueltos al vendedor quien ha confirmado que los ha recibido pero indica que no son los articulos que compre y se niega a hacer el reembolso de los articulos que envio incorrectamente. Adjunto justificante de aceptacion de la devolucion por parte del vendedor, etiqueta de devolucion y confirmacion del vendedor de que ha recibido los articulos incorrectos devueltos. SOLICITO se me haga reembolso del pago afectuado porque los articulos incorrectos han sido devueltos. Sin otro particular, atentamente.
PRODUCTO NO ENTREGADO
Estimados/as señores/as: En fecha 26/11/2025 adquirí en su página web el pedido 76156 Han pasado 14 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto imagen de la confirmación del pedido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Articulos recibidos incorrectos devueltos que vendedor se niega a reembolsar
Estimados/as señores/as: En fecha 21 de noviembre del 2025 adquirí en su página web https://www.morgandetoi.es/ los productos con pago a traves de paypal: - Vestido Corto Con Cuello En V Multicolor Mujer -Vestido Fluido Con Cuello En V Multicolor Mujer Camiseta Sin Mangas Cuello En V Amarillo Oro Mujer Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido los 3 productos distintos al que yo elegí. Concretamente he recibido un vestido negro, un top de tirantes y un vestido estampado. Solicite la devolucion al vendedor y el vendedor acepto dicha devolucion y me envio la etiqueta para hacer la devolucion. Los articulos fueron devueltos al vendedor quien ha confirmado que los ha recibido pero indica que no son los articulos que compre y se niega a hacer el reembolso de los articulos que envio incorrectamente. Adjunto justificante de aceptacion de la devolucion por parte del vendedor, etiqueta de devolucion y confirmacion del vendedor de que ha recibido los articulos incorrectos devueltos. SOLICITO se me haga reembolso del pago afectuado porque los articulos incorrectos han sido devueltos. Sin otro particular, atentamente.
Articulo defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 20/11/2025 adquirí en su página web el producto "Mesa Nido en mármol Kaley" Adjunto los siguientes documentos: factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 09/12/2025. El pedido se entregó el día 26/11/2025, sin embargo, estaban erróneos los tornillos para su montaje. Abrimos una incidencia y el mismo 09/12/2025, fue resuelta recibiendo las tuercas correctas. Montada la mesa según las instrucciones (sacadas de su pagina web), vimos que una de las pletinas de la base estaba rota, y el mármol rajado con una grieta considerable. Adjunto imagenes. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso
Realice la devolución de pedido número 407-7307559-4053961, junto con el pedido número 407-7307559-4053961, envié los dos el día 1 en el mismo paquete, y según correos llego al almacén de Amazon el día 2. El día 11, después de 10 dos de haber llegado al almacén, me devolvieron el dinero del segundo pedido, pero no del primero(cuado ambos iban en el mismo paquete), y a día de hoy, después de 10 días de haber llegado al almacén, la primera devolución sigue sin aparecer como entregada al almacén, por lo que me temo que lo han perdido. Los agentes de Amazon solamente me dan largas diciendo que espere, pero no es normal que el paquete llegase al almacén hace 10 días ya y aún no se haya actualizado el estado a no ser que se haya perdido. Quiero que me reembolsen el pedido lo antes posible, ya que no es mi culpa lo que le suceda al paquete después de enviarlo.
PRODUCTO NO ENTREGADO
Estimados/as señores/as: En fecha 21.11.25 adquirí en su página web Media Markt el producto 1597427 XIAOMI 75 A PRO/QLED. Han pasado 20 días y no lo he recibido. Me he puesto en contacto en incontables ocasiones con el servicio de atención al cliente sin obtener una fecha de entrega. Nadie se pone en contacto conmigo a pesar de comprometerse a hacerlo. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Nunca me llegó el pedido
Realicé un pedido el 30 de noviembre (Llegaba en 6 días y no se ha recibido nada) y no han dado ninguna señal desde entonces, he intentado contactar por teléfono, dos email diferentes, Instagram... en ninguno contestan. Tienen quitados los comentarios en todas las redes sociales; en la WEB te dice que la reclamaciones y preguntas por Instagram y en Instagram te dice que en la WEB. Entréguenlo ya o efectúen el reembolso, por favor. Es un regalo muy especial.