A. B.

CERTIFICACION PARA ARRAIGO FORMACIONAL

Al momento de solicitar información la asesora me indico que el centro de formación contaba con cursos los cuales se acreditaban para solicitar el ARRAIGO DE FORMACÍON que eran validos para EXTRANGERIA, que ellos emitían un certificado al momento de culminar el curso donde indicaban el tiempo de horas cursadas tanto practicas como teóricas y que esto me servía para mi proceso de arraigo. con sorpresa me veo que no tienen convenio con el SEPE y que adicional a esto engañan a la gente para que procesa al pago inmediato de los cursos con una Promoción con tiempo limitado, lo cual incurre a que el usuario por su necesidad y con poco tiempo acceda sin leer las políticas de legalidad. ahora me veo envuelto en un dilema por que se hace el reclamo con la misma asesora donde indica que: 1. ya no es valido el reclamo dado que se hizo uso de su plataforma. 2. que no procede el reclamo por que se recepcionó el material de estudio. 3. que por que firmo un acuerdo de conformidad donde no se relaciona ningún dato del centro de formación como numero de registro en ministerio de educación ni teléfonos, ni avisos legales, solo los datos personales del cliente y el logo del centro de formación. 4. indican que ya hecho el acuerdo procede a realizarse el curso sin el compromiso que al momento de presentar a extranjería el certificado de aprobación del curso sea admitido y aprobado para darle culminación al proceso. 5. me genera duda de la legalidad el convenio dado que envían un certificado de Matricula con errores de redacción en cuanto a las horas de practicas y teóricas. sin ningún tipo de registro publico ni numero de identificación del curso ni nada que conste que realmente el curso contratado es legal ante las autoridades de estudio o formación. quisiera ayuda para poder tener claridad sobre este tema, que procede para hacer alguna reclamación si es viable o por si lo contrario todo lo acordado con el centro de formación es valido para el proceso que llevo con extranjería

R. D.

IRREGULARIDAD CON LA NOTA DE RECUPERACION

Debido a que no obtengo respuesta por otros medios de solicitud de revision de examen ni por el correo y mucho menos por telefono…. despues de intentarlo por activa y por pasiva dejo mi queja por este medio de la irregularidad que estoy sufriendo con mi nota de recuperacion ya que se niegan a enseñar los examenes realizados para poder corroborar la supuesta nota que ellos dicen que tengo, la cual estoy en desacuerdo totalmente, yo quiero visualizar mis dos examenes de recuperacion de manera pesencial y poder ver los errores obtenidos y de donde proviene la nota puesta, pero ellos se niegan a enseñar el examen.

A. R.

Descuento 15% No aplicado

Debían aplicarme un descuento del 15% al solicitar un pack de asignaturas, y así lo hice pero solo me han aplicado un 10%. He contactado en varias ocasiones con ellos y no obtengo respuesta. Adjunto factura donde se detalla que me han aplicado un 10% y realice el pago el día 7. Adjunto correo donde se detalla que me tenían que haber aplicado la oferta con el 15% y que estaba vigente la oferta hasta el 9 de Febrero. Adjunto también el itinerario del pack del segundo semestre indicado por Ilerna, que si comparan con mi facturan verán que son las mismas asignaturas. Deseo que se me devuelva el 5% que se me ha cobrado de mas.

N. V.

Matriculación

Soy alumna de este centro y el semestre pasado suspendí una asignatura. Por motivos laborales, me fue imposible presentarme a extraordinaria. Tienen un teléfono donde pedir cita para que te llamen. Aún cogiendo cita, no me llamaron, no les pude explicar mi problema para ver si hubiera posibilidad de presentarme al semestre actual con la asignatura suspendida. En resumen, he tenido que volver a matricularme en el curso y pagar 80 euros. Reclamo los 80 euros de la matriculación porque si hubieran llamado cuando tenía la cita, igual se podría haber evitado esta situación y no fue un día el que tenía reservado para cita telefónica sino varios y tampoco llamaron.

P. D.
13/02/2025

Irregularidades con las notas.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tanto en la convocatoria ordinaria como ahora en la extraordinaria tengo suspensa la asignatura de radiología simple. He solicitado revisión de exámen QUERIENDO VER el exámen (plazo y tiempo estimados por ustedes) y no ha sido posible. Me han respondido a que tengo 4 respuestas bien una errónea y 3 en blanco y el cómputo que es un 4,69 de nota. Me van a hacer repetir una asignatura ENTERA, pagándola de nuevo (eso sí, me hacen el favor de descontar el 20% en el precio ;), realizar todas las pac, pac de desarrollo y exámenes del total de la asignatura de algo que no puedo ver si está aprobada, porque sé que está aprobado ese tema. Los alumnos de antigüa normativa, se les conserva todo lo aprobado, y tienen hasta 3 o 4 oportunidades para presentarse SOLO DE LO QUE TIENEN SUSPENSO CONSERVÁNDOLE LO APROBADO. En esta convocatoria hubo irregularidades con las notas, según el centro, problemas informáticos ¿?, las notas salieron mal, asignaturas que estaban aprobadas salían suspensas y al revés, esto todo durante días. Para poder escoger las sedes y horas para ña recuperación de esta y otras asignaturas, me encuentro que hay alumnos que han podido hacerlo hasta 7 horas antes (demostrado con pantallazos), y a mi ni por la web ni por la app me dejaba teniendo que coger así los restos que a mí, particularmente no me encajaban al tener que desplazarme a Valladolid desde Ourense. Pedí horas en el trabajo y salí directa desde el para llegar el viernes al exámen de las 19:15 uno lo hice a esta hora y el otro a las 20:30. Sábado uno a las 08:00 de la mañana y el de radiología simple a las 19:15 de la tarde. Lo comuniqué pero como viene siendo de costumbre no obtuve respuesta. 1h 20' al teléfono sin respuesta y mails que nunca me respondieron....ahora la asignatura sale suspensa en un único tema, y según su versión está suspensa y punto.... Se ha producido al menos con mi persona un agravio comparativo por no tener las mismas oportunidades que el resto de compañeros que por supuesto tampoco se ha respetado. Hay más irregularidades durante este trimestre, si esto no se resuelve cursaré otra queja con lo demás. SOLICITO ver el exámen y que se corrija la nota, pues sé que esa RA del exámen está aprobada. Sin otro particular, atentamente.

R. M.
12/02/2025

Reclamación contra CEAC por negativa a la baja y posibles irregularidades contractuales

Estimados/as señores/as:  A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra CEAC por su negativa a conceder la baja en el curso de Electromecánica de Vehículos Automóviles, adquirido el 03/04/2024. Motivo de la reclamación: Negativa a la cancelación del curso: CEAC se ampara en una cláusula de desistimiento de 14 días, pero no ofrece ninguna alternativa de baja, ni siquiera por causas justificadas. Errores e irregularidades en el contrato: La empresa me envió hasta tres veces el contrato debido a errores en su redacción. Esto generó confusión y retrasos en la recepción de la documentación correcta, además que afecta significativamente mi capacidad de analizar el contenido este. Falta de información precontractual sobre el derecho de desistimiento y posible cláusula abusiva: CEAC se limita a señalar que la información sobre el derecho de desistimiento está recogida en la cláusula J del contrato, pero no me proporcionaron esta información de forma clara y destacada antes de la contratación, como exige la normativa de consumo. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, la información sobre el derecho de desistimiento debe ser comunicada de manera precontractual y accesible, algo que no ocurrió en este caso. La cláusula J podría considerarse abusiva, ya que no permite la cancelación del curso bajo ninguna circunstancia después de los 14 días iniciales. Esto contradice el artículo 87.6 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que considera abusivas aquellas cláusulas que establecen limitaciones desproporcionadas a los derechos del consumidor. Falta de transparencia: CEAC oculta o no indica de manera clara que, una vez pasados los 14 días, el consumidor no tiene ninguna posibilidad de cancelar el curso bajo ninguna circunstancia. Esta omisión puede considerarse una práctica desleal, ya que afecta la toma de decisiones del consumidor. Ausencia de opción de desistimiento digital: La empresa no facilita un procedimiento de desistimiento digital accesible, lo que puede constituir un incumplimiento de la normativa de consumo. Imposibilidad de aprovechar el curso por motivos personales: Debido a circunstancias personales, llevo más de cinco meses sin poder acceder ni continuar con la formación. Pese a esto, CEAC no ofrece ninguna alternativa flexible como una pausa en el curso o una cancelación parcial. Respuestas evasivas y negativas a cualquier solución: A pesar de mis intentos de contacto y negociación, CEAC ha respondido de manera tajante indicando que no me darán ninguna otra alternativa para la cancelación del curso. Acciones previas realizadas: He intentado comunicarme con CEAC en varias ocasiones para solicitar una solución, pero han rechazado cualquier posibilidad de negociación. He presentado una reclamación ante la OMIC la cuál estoy a la espera de su tramitación, pero la empresa sigue sin ofrecer ninguna respuesta favorable. Solicito: Que la OCU intervenga en mi caso y valore la posibilidad de: Gestionar una mediación con CEAC para permitir la cancelación del curso. Revisar la legalidad de las condiciones del contrato, especialmente en lo referente a las modificaciones que sufrieron las versiones enviadas. Determinar si la falta de información precontractual sobre el desistimiento y la ausencia de una vía digital para ejercerlo constituyen una infracción de los derechos del consumidor. Evaluar la posible abusividad de la cláusula J, que impide la cancelación del contrato después de 14 días sin considerar ninguna circunstancia extraordinaria. Tomar medidas ante posibles cláusulas abusivas en este tipo de formaciones.

S. T.
UT HUB

Problema con organización interna del centro

Estimados/as responsables de la OCU, Me dirijo a ustedes con el propósito de presentar una reclamación formal respecto a la situación injusta y perjudicial que he sufrido en el contexto académico durante los cursos 2023/2024 y 2024/2025, en relación con la realización del proyecto final de curso en mi centro de estudios. Antecedentes Durante el curso académico 2023/2024 participé en un proyecto grupal junto a mis compañeros. Uno de mis roles dentro del equipo consistió en redactar el documento de diseño del juego (GDD) y mejorar la maquetación y presentación del mismo. Sin previo aviso ni comunicación directa conmigo, algunos de mis compañeros expresaron desacuerdos sobre mi forma de trabajar y decidieron acudir directamente a los profesores sin antes haberme manifestado sus inquietudes. Tras una reunión con los docentes, se me permitió exponer mi punto de vista y, finalmente, el proyecto se llevó a cabo de manera conjunta. Sin embargo, en la última semana antes de la exposición final, surgieron problemas de comunicación y actitudes de exclusión hacia mi persona, rozando lo que considero una situación de bullying/mobbing. Ante esta problemática, se volvió a hablar con los tutores, quienes no ofrecieron otra solución más que continuar con el proyecto tal como estaba, esperando que las actitudes mejoraran para el siguiente curso. Situación Actual (Curso 2024/2025) Este año, el proyecto grupal se ha realizado con todos los alumnos en un solo grupo. No obstante, algunos compañeros han mantenido la actitud hostil del año anterior, sin mostrar empatía alguna y aislándome completamente del proceso de trabajo. Mi único "error" ha sido querer trabajar con la mayor profesionalidad posible y hacer mi labor de redacción del GDD. Tras haber depositado ilusión, motivación, esfuerzo y tiempo para mejorar la relación con mis compañeros y llevar adelante el proyecto, recibí un mensaje por parte del centro en el que se me informaba que la decisión tomada era apartarme del grupo y asignarme un proyecto individual. Esta decisión me parece totalmente injusta, ya que supone mi exclusión completa sin haber considerado mi opinión ni darme la oportunidad de expresarme. La medida adoptada por la coordinación ha sido asignarme un nuevo proyecto desde cero, mientras que el resto del grupo sigue desarrollando la misma idea en la que yo ya había trabajado. He manifestado mi negativa ante esta decisión, pero no se me ha permitido argumentar ni se me ha ofrecido ninguna alternativa. Se me ha impuesto un proyecto individual sin explicaciones y haciéndome sentir culpable de la situación, mientras que mis compañeros "ganan" al lograr excluirme completamente. Consecuencias Personales Esta situación ha afectado gravemente a mi bienestar emocional. Actualmente sufro ansiedad, dificultades para dormir y un profundo sentimiento de injusticia y aislamiento. Me han apartado de un proyecto en el que puse esfuerzo e ilusión, sin que se hayan tomado medidas contra aquellos que me han hostigado. La sensación de pérdida es devastadora, comparable a un duelo emocional que, como mujer, me afecta profundamente. Solicitud Por todo lo expuesto, solicito que se revise y analice la decisión tomada por el centro educativo y que se valore la posibilidad de reintegrarme en el grupo o, en su defecto, que se tomen medidas contra el bullying/mobbing que he sufrido. Asimismo, considero que la exclusión no es una solución justa y que el centro debe rendir cuentas sobre las decisiones que afectan de manera tan drástica a un estudiante. Espero que mi caso sea atendido con la seriedad que merece y quedo a la espera de una respuesta por su parte. Atentamente, Sheila Trasmonte

E. R.
12/02/2025

No ice prácticas me tuvieron a la espera y pague por ellos. Solicito o hacer las prácticas o el remb

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque implika ese centro de formación no se ha echo responsable de hacer lo que le corresponde y me tiene esperando a que haga una practicas de intervención social la última que me atendió dijo que todo se iba a solucionar era natalia yo pague por ese curso realice la teorías pero no las practicas me han estado engañado desde el 2022]  SOLICITO que me hagan el rembolso de dicho curso o bien que se ponga en mano a la obra con su dicha hacer las prácticas en los centros cercanos a mi zona como dicen. Y que dejen de engañar a la gente Sin otro particular, atentamente. Elyoenay Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Desestimiento de compra

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque deseo ejercer mi derecho al desestimiento de la compra que efectué con ustedes el día 3 de febrero de 2025. Lo hago a través de este medio porque no consigo respuesta por ningún otro, a pesar de sus promesas de que todo es fácil y rápido. SOLICITO   Mi conpra fue financiada a través de SEQURA, por lo que solicito que se cancele la financiación y que me devuelvan la cuota abonada . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
N. A.
11/02/2025

Incoherencia en las notas

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me parece increible que evaluen los examenes por temas independientes y no en global como en todos los sitios es,sacando un 5 en el examen completo se hace media,pero aquí no,porque les sale mas rentable a Ilerna evaluar por temas y si en un tema tienes un 4,tienes que volver a pagar la asignatura completa aunque tengas todas las actividades con nota,increible esta tomadura de pelo para sacarte el dinero