Estimado equipo de EDIBS Business School,
Me pongo en contacto con ustedes en relación con la formación online que adquirí recientemente.
Tras comenzar el curso y haber accedido aproximadamente a un X % del contenido en donde a mayor medida han sido videos pregrabados , he podido comprobar que el servicio no se ajusta a mis expectativas iniciales. Asimismo, me gustaría señalar que durante el proceso de admisión únicamente dispuse de una reunión de aproximadamente 30 minutos, lo cual considero insuficiente para comprender en profundidad el alcance del programa, sus condiciones y las implicaciones de la contratación.
En relación con las condiciones de compra, si bien es cierto que existía una casilla de aceptación con enlace a los términos y condiciones, considero que la información relativa a la renuncia del derecho de desistimiento no fue presentada de forma suficientemente clara, expresa y destacada antes de iniciar el servicio, tal y como exige la normativa aplicable en materia de consumo.
Asimismo, me encuentro dentro del plazo legal de 14 días desde la contratación, por lo que deseo ejercer mi derecho de desistimiento.
Adicionalmente, quiero dejar constancia de que, en cuanto revisé con mayor detalle las condiciones del servicio, procedí a cesar el uso de la formación de manera inmediata, habiendo consumido únicamente un 18% del contenido, actuando en todo momento de buena fe.
Por todo ello, solicito la cancelación del contrato y la devolución del importe abonado. En caso de haber optado por el pago fraccionado, solicito igualmente la paralización de los pagos pendientes. De forma alternativa, quedo abierto a una solución proporcional en función del uso realizado.
Confío en que podamos resolver esta situación de manera amistosa.
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Nicolás
(Este mail fue enviado el 14/4/2026 y la fecha de contratación el 9/4/2026 )
RESPUESTA ; Buenas tardes ,
Tras revisar su caso, debemos informarle de que, en primer lugar, el contrato se perfeccionó correctamente quedando constancia de su aceptación expresa de los términos y condiciones, así como de la política de desistimiento.
En relación con su solicitud de baja debemos indicarle que el plazo legal de desistimiento es de 14 días naturales desde la contratación. Adicionalmente, dicho derecho queda sin efecto una vez iniciada la ejecución del servicio mediante el acceso al contenido digital. En su caso, como Ud. mismo comenta, la ejecucion del servicio ya ha comenzado, por lo que este derecho no resulta aplicable. Ademas, el programa contratado constituye un servicio formativo integral cuyo pago es único, independientemente de su modalidad fraccionada. Tal y como se recoge en las condiciones aceptadas, la elección de financiación no exime del pago total del programa.
Por tanto, no es posible la cancelación unilateral de las cuotas pendientes vinculadas a la financiación.
No obstante, entendiendo su situación, desde EDIBS podemos ofrecerle alternativas - dentro del marco contractual - como:
Pausa temporal del programa (hasta 6 meses)
Reorganización de su ritmo formativo
Soporte para facilitar la continuidad
Quedamos a su disposición para valorar estas opciones y ayudarle a continuar con el programa en las mejores condiciones posibles.
Le confirmamos la recepción de su solicitud, si bien lamentamos indicarle que no procede la resolución contractual en los términos planteados.
Un saludo,
4/5/2026
Lo que quiero recalcar es ;
Tienes 30 minutos con el closer de ventas , donde , no te advierten de un contrato en esa conversación , alfinal de la conversación te sientes presionado para que la compra vaya rápida . Te mandan un enlace donde la plataforma de pago es independiente .
Al realizar el pago se necesita marcar una casilla donde pone : ( Acepto las Condiciones de Servicio y Política de privacidad de X....)
Si el contrato de formación se perfecciona al momento de realizar el pago , quién sin previo aviso piensa que el contrato de formación se encuentra en ese enlace y no de forma clara y expresa antes de todo?
Un saludo