M. Z.
16/02/2025

no cumplen con nada de lo que prometen

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque estoy desde hace dos años con MasterD y todo lo que prometieron al inicio no ha pasado ni va a pasar porque son un desastre. Cuando comencé, estaba con un primer preparador, al poco tiempo, me cambiaron a otro. Suponiendo eso, volver a comenzar y perder un poco la motivación con el estudio. Además, siempre me ponían una hora y un día de cita para llamarme y siempre me llamaban cuando querían sin tener en cuenta mi opinión y mi organización. Después de estar con ese segundo preparador, también se marchó y me pusieron a una tercera (con la que estoy actualmente) y con esta persona si que ha sido ya el colmo de todo. Me llama el día que quiere y a la hora que quiere, aun sabiendo mi disponibilidad, sin tener en cuenta nada de lo que le digo. Si necesito cambiar una cita, a pesar de decírselo unos días antes, no lee mis correos, y me llama igualmente a pesar de pedir cambiarla por imprevistos como fallecimiento de familiares. También, me ha pasado en varias ocasiones que me pone una cita y no me llama y entonces pueden pasar semanas sin tener noticias. La última vez que ocurrió esto, les escribí un correo, diciendo todo lo que pensaba y no recibí si quiera respuesta. He pagado mucho dinero para el servicio pésimo que estoy recibiendo desde hace dos años. Siento que he tirado el dinero y quiero recuperar al menos parte de lo que pagué porque está siendo un desastre y por supuesto no he conseguido ningún objetivo de los que propusimos al principio con ellos. Pasotismo, desorganización, no te informan de nada de las oposiciones, no te llaman cuando te ponen una cita, si tienes dudas tampoco te las resuelven... en definitiva, es un desastre todo y me siento engañada. Podría decir muchísimas cosas más y poner mil ejemplos porque desde hace dos años ha sido un completo desastre y un engaño. Como podréis comprender así es muy difícil seguir con la motivación y con el estudio. Tengo 0 motivación para continuar y me siento engañada. SOLICITO al menos recuperar parte de lo que pague, que fue bastante dinero para el servicio pésimo que ofrecen.   Sin otro particular, atentamente.

M. P.
16/02/2025

Reclamación formal contra Master D por negativa a la baja y deficiencias en el servicio

Estimados/as señores/as:  Por la presente, me dirijo a esta oficina para presentar una reclamación formal contra Master D, en relación con la negativa a aceptar mi solicitud de baja del servicio contratado. Hechos: 1. Intento de cambio de modalidad: En repetidas ocasiones, he solicitado un cambio de modalidad en mi contrato, pero se me ha informado que esto conlleva un suplemento de 250 euros, lo que considero injusto y no conforme a mis expectativas, después de estar pagando una cuota de 151euros siendo un total de 4000 euros. 2. Deficiencias en los servicios ofrecidos: o Los máster ofrecido no son oficiales y carecen de la validación necesaria para su reconocimiento profesional. o El contenido de las oposiciones está desactualizado, lo que afecta mi preparación. o He encontrado faltas de ortografía en los materiales de estudio proporcionados, incluyendo los Power Points, lo que pone en duda la calidad del contenido. o La calidad del profesorado no cumple con los estándares esperados, lo que afecta mi experiencia educativa. Fundamentos legales: Basado en la Ley de Protección de los Consumidores y Usuarios (Ley 1/2007, del 16 de noviembre), tengo derecho a recibir un servicio conforme a lo prometido y a solicitar la baja del mismo en cualquier momento. Las deficiencias mencionadas constituyen un incumplimiento de las condiciones contractuales. Solicitud: Por lo tanto, solicito que esta oficina intervenga para que se reconozca mi derecho a la baja y se proceda a la cancelación del contrato de forma inmediata sin penalización. Asimismo, requiero que se me confirme por escrito la baja efectuada. Quedo a la espera de su pronta respuesta y agradezco su atención en este asunto. Atentamente, Míriam Pérez.

V. G.
15/02/2025

Vista de examen denegado para revisar nota

He solicitado a ILERNA que me enseñen mi examen para revisión de la nota y se niegan. Yo tengo la seguridad de lo que he contestado y no me cuadra la nota. El profesor se niega a revisar el examen y se limita a decir este es el resultado.. Necesito vuestra ayuda para reclamarles porque lo que están haciendo es volver a cobrarme la matrícula de la asignatura cuando está aprobada MP01 Implantación de sistemas operativos gracias

M. T.
15/02/2025

Problema con tramitación de título

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he realizado un curso con Formación Universitaria. He contratado el curso vía telefónica, con un costo de 1700 € . La persona que sirvió de contacto con la empresa me ha dicho el precio, el cual ya me parecía bastante costoso. Le he preguntado reiteradamente si no había gastos adicionales, de hecho mis palabras exactas han sido que si había letras pequeñas con respeto a otros pagos, además de los 1700 €, que por favor me lo dijera, ya que, de ser así no contrataría el curso por parecerme excesivamente caro, a lo que la chica tajantemente me ha dicho que solo era el costo del curso y ya. Por ese motivo, decido hacer el curso, además actualmente estoy en situación de desempleo hasta el punto de la desesperación, asunto que le comenté a la chica, y que no podía darme el lujo de hacer gastos innecesarios. La chica me ha dicho que además de obtener el título estaría recibiendo asesoría con respeto a la realización de mi currículum y entraría automáticamente en una bolsa de empleo que ellos manejan y que siempre estaría asesorada hasta conseguir el empleo que con tanta urgencia necesito. Nada de esto ha pasado, solo se comunicaban conmigo para el pago de la cuota mensual, el cual terminé de pagar en diciembre de 2024 y para cobrarme una tasa para la obtención del título del curso impreso. Les he dicho en reiteradas ocasiones que me habían hablado de obtener mi título nada más acabarlo y que no me hablaron de tasas. A lo que responden que eso es responsabilidad de la persona que me ha vendido el curso y que ellos no pueden hacer nada, si no pago no lo puedo tener. He culminado el curso en enero 2024 y ya pasado más de un año no sé nada de esa gente. SOLICITO que me orienten en qué puedo hacer. No me han cumplido absolutamente nada de lo prometido, creo que la chica se aprovechó de mi desesperación por estar desempleada para venderme el curso y ya. No he recibido ni el título, ni la asesoría con la realización del currículum, ni acceso a la bolsa de empleo de ellos. De no darme el título, quisiera el reembolso del dinero, me situación es precaria y me serviría de mucha ayuda para gastos de mi familia, estoy en situación de desempleo. Sin otro particular, atentamente.

K. D.

Coacción

La plataforma de formación CEAC ha intentado por todos los medios intentar convencernos para formalizar un curso, múltiples llamadas telefónicas solicitando el pago de casi 3000€, envío de SMS pidiéndote que formalices una financiación con Sequra, por favor consumidores tengan cuidado con esta financiera porque va de la mano de estas plataformas que lo único que hacen es estafar a la gente.

Y. B.

Subscripción fantasma

Recientemente, adquirí un curso gratuito con una prueba de 30 días a través de la plataforma Domestika. Sin previo aviso, al finalizar el periodo de prueba, se me realizó un cargo de 120 euros en mi cuenta bancaria por la renovación automática de una suscripción anual que en ningún momento autoricé. En ningún punto acepté dicha suscripción ni di mi consentimiento para que se efectuara este cobro, que además corresponde a la opción más costosa disponible en la plataforma. Este tipo de prácticas, donde se activa una suscripción sin una notificación clara al consumidor, resultan engañosas y poco transparentes. La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en su artículo 18, establece que los consumidores tienen derecho a recibir información veraz, eficaz y suficiente sobre los bienes y servicios que se les ofrecen. Sin embargo, la existencia de múltiples reclamaciones en plataformas de defensa del consumidor contra Domestika demuestra que esta condición no se está cumpliendo. Dado que esta situación afecta a numerosas personas y la empresa sigue aplicando esta política de forma deliberada, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado indebidamente.

D. D.
14/02/2025

paralizar asignatura hasta próximo curso

Hola, Tengo un embarazo de riesgo y mi fecha de parto va a coincidir con las fechas de exámenes Mayo/junio, llame a ilerna para paralizar la asignatura de ingles que es la única que tengo aparte de las practicas (que como les convienen ya me la han aplazado porque llevan meses sin buscarme practicas y diciendo que no encuentran). cuando me Matricule antes mismo de septiembre no sabia del embarazo y tan poco que podría llegar a se de riesgo. me dicen desde ilerna que les da igual que tengo que ir a Madrid si o si o tengo que volver a pagar la asignatura, sea antes o después del parto, que aun que me hagan una cesaría puedo volar y si entro en trabajo de parto en Madrid pues mala suerte, SOY DE CANARIA. le dije que si con una recomendación de que no puedo volar me pueden paralizar el examen y no contar como convocatoria perdida y dice que no. que tengo 2 opciones o volar con una panza de 8 meses e ir al examen o cuando lo tenga en la recuperacion, o pagar el año que viene nuevamente.

O. G.
14/02/2025

falsedad con respecto a las salidas profesionales, falsedad sobre a qué pone en la web que prepara

Estimados/as señores/as:  Me matriculé en este curso con intención de prepararme para auxiliar de enfermería. Mi madre ha pagado casi 600 euros. Lo tengo terminado y sin embargo no me cogen en las prácticas porque me dicen que no es una titulación oficial. En la web pone que es un título profesional, pero no me explicaron en ningún momento qué es un título profesional. Se supone que sus cursos son homologados; https://www.euroinnova.com/curso-auxiliar-enfermeria-hospitalizacion En la web pone que prepara para: Este PACK Auxiliar de Enfermería le ofrece una formación complementaria y de reciclaje en 6 áreas diferentes, adaptada a todas las comunidades autónomas, y con el conseguirás la Máxima Puntuación en la mayoría de Comunidades en Bolsas de trabajo y oposiciones. Con reconocimiento EN BOLSAS DE TRABAJO DE SANIDAD PÚBLICA: SAE, SERGAS,..... y por las 17 Comunidades Autónomas. Con VALIDEZ a nivel ESTATAL en todas las COMUNIDADES AUTÓNOMAS. Las salidas profesionales: Hospitales / Medicina / Auxiliar de enfermería / Experto en atención primaria / Consultas / Centros residenciales. Resumen de salidas profesionales: Este PACK Auxiliar de Enfermería le ofrece en el ámbito de la sanidad, conocer los aspectos esenciales para desempeñar la función del auxiliar de enfermería en atención primaria y otras áreas, con el Curso de Auxiliar de Enfermería podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta labor de la mejor manera posible. Realizando este Curso podrá aprender y aplicar con eficacia las diversas técnicas y prácticas sanitarias propias de un auxiliar del ámbito sanitario de forma responsable. Y a quién va dirigido: El Curso de Auxiliar de Enfermería en Atención Primaria está dirigido a todos aquellos profesionales del sector sanitario, así como a personas que deseen dedicarse profesionalmente a este entorno y que quieran adquirir conocimientos sobre la función del auxiliar de enfermería en atención primaria. Pero yo he solicitado hacer las prácticas en hospitales de mi ciudad y no me las aceptan porque no es una titulación oficial. Así que toda la publicidad que ponen en la web es absolutamente engañosa porque al final si yo no puedo hacer las prácticas, y sin prácticas hoy en día es casi imposible conseguir un trabajo, el supuestamente título profesional supuestamente homologado me sirve para colgarlo en mi pared y que se llene de polvo. Lo que más me duele es que ustedes han cogido mi ilusión de ser auxiliar de enfermera y la han tirado a la basura. Y ahora para tener que conseguir un título oficial de auxiliar de enfermería tengo dos opciones: o mi madre me tiene que pagar un curso para poder sacarme un título de especialización de auxiliar de enfermería, o pagarme las pruebas libres o hacer una FP SOLICITO []. La devolución total del dinero Si no me devuelven el dinero solo tengo dos opciones. Denunciarles en consumo y en juzgado.

L. S.
14/02/2025

NO me quieren dar de baja del curso

Estimados/as señores/as:  Me dirijo a ustedes para solicitar la cancelación de mi inscripción en el curso, debido a dificultades económicas que me impiden continuar costeándolo. Adicionalmente, me ausentaré del país por un tiempo, lo que dificulta el seguimiento del programa en modalidad presencial y no quiero continuar de forma virtual porque el apredizaje no es el esperado. Quisiera señalar que al momento de inscribirme no fui informada sobre la existencia de una cláusula de permanencia ni sobre la financiación del curso a través de una entidad externa. Por lo anterior SOLICITO: Que me den de baja del curso de manera inmediata y no me sigan cobrando cuotas posteriores. Ya lo pagado hasta la fecha queda pago y no quiero me realicen futuros cobros. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
13/02/2025

Suscripción Doméstika Plus cobrada automáticamente

Estimado equipo de Domestika, El 13/02/2025, se ha realizado un cobro automático en mi cuenta de PayPal por valor de 147,05€, correspondiente a una suscripción a Domestika Plus que no he solicitado ni autorizado. El 13/01/2025, adquirí un curso por 0,99€, en el que aparentemente se incluyó una prueba gratuita de Domestika Plus. En ningún momento di mi consentimiento expreso para contratar una suscripción de pago. Tras ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente para solicitar el reembolso y explicar la situación, solo he recibido respuestas automáticas indicando que, tras finalizar un periodo de prueba de 30 días, se procedió a la renovación automática de la suscripción el 13/02/2025. En la sección Pedidos y Gestión de Cursos, consta el Pedido C4**53 con dicha fecha. Reitero que nunca di mi consentimiento expreso para esta suscripción ni para dicho cargo. Fundamentación legal de mi solicitud Conforme a la normativa española y europea de protección al consumidor, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado de forma inmediata, basándome en los siguientes puntos: Derecho de desistimiento (Directiva 2011/83/UE y Real Decreto Legislativo 1/2007, artículos 102 y siguientes) Como consumidora en España, tengo derecho a desistir de una compra realizada a distancia en un plazo de 14 días sin necesidad de justificación y sin penalización. Dado que la suscripción se activó automáticamente el 13/02/2025, mi solicitud de cancelación y reembolso se encuentra dentro de este plazo legal. Falta de consentimiento explícito (Directiva 2011/83/UE y Reglamento General de Protección de Datos - RGPD) El consentimiento previo y explícito es obligatorio para cualquier cargo posterior. Si no existe una acción afirmativa clara (como marcar voluntariamente una casilla o confirmar conscientemente la suscripción), el cargo anual es impugnable. Nunca se me informó de manera clara y transparente que mi compra de un curso por 0,99€ incluiría una conversión automática en una suscripción anual de 147,05€. Prácticas comerciales engañosas (Directiva 2005/29/CE sobre prácticas desleales) Una práctica se considera engañosa si oculta información relevante o presenta condiciones de manera ambigua, induciendo al consumidor a tomar una decisión que de otro modo no habría tomado. Si la activación de Domestika Plus y su renovación automática no fueron claramente visibles y comprensibles durante la compra del curso, esto constituye una práctica comercial desleal. Cláusulas abusivas y renovación automática (Directiva 93/13/CEE) No se puede imponer una renovación automática sin que el consumidor tenga plena capacidad de cancelación previa y con información clara. Si el proceso para cancelar la suscripción fue confuso o no informado adecuadamente, la cláusula puede considerarse abusiva. Por todo lo expuesto, solicito la cancelación inmediata de la suscripción y el reembolso íntegro del importe de 147,05€ correspondiente al Pedido C4***53. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable, procederé a presentar una reclamación ante las autoridades de consumo españolas y europeas. A la espera de su pronta respuesta. Atentamente,