Muy Sres. Nuestros.
En contestación a la reclamación recibida con el numero de referencia que se adjunta en el asunto del presente mail, y con número de caso 14940045, les trasladamos lo siguiente:
Que la alumna recibió por parte de su asesor la información completa del curso mediante el folleto informativo del mismo, en el cual se puede ver el contenido completo del programa.
Que la alumna en el momento de la matriculación, firmó de forma voluntaria el contrato que la vincula con la escuela de negocios donde se adquiere el compromiso de pago del curso una vez transcurrido el plazo legal de desistimiento y las causas contempladas para la posible devolución de cuotas.
Que la alumna en su correo de fecha 19 de abril, del que adjuntamos transcripción literal, reconoce a su tutor, que el error esta en su valoración del curso.
“De:acarrascal@me.comacarrascal@me.com
Enviado el:domingo, 19 de abril de 2026 23:28
Para:tutoriaonline tutoriaonline@cesif.es
Asunto:RE: Ref. 26_02_EFOC
Buenas noches,
He seguido con el curso, estaba deseando entrar en la formulación cosmética pero no había caído en lo fundamental, yo me dedico a la cosmética natural, todo con productos naturales, oleatos, productos botánicos, jabones artesanales, a los que no les quito la glicerina, cuando escuché a la profesora hablar del lavado del jabón pensé que este curso no va conmigo.
Yo no voy a utilizar ninguno de los productos de los que habla, así que no sé muy bien en que puedo aprovechar este curso, pues es un esfuerzo muy grande y bastante tiempo, como para no ver el resultado deseado.
La verdad, es que no se puede meter más la pata de lo que la he metido yo, pues tendría que haberme dado cuenta de esto que te digo.
Un saludo,
Aurora Carrascal”
Que pese a ello se la anima a seguir y seguir avanzando para no perder la oportunidad de formarse, pero de forma voluntaria decide abandonar el curso.
Que la alumna ha estado cursando y usando los recursos puestos a su disposición hasta su abandono voluntario del programa.
Por todo ello rogamos que se tengan en cuenta estos factures para que se intermedie en consecuencia y se desestime la reclamación.
Agradeciendo de antemano su interés por este asunto, reciban un cordial saludo.
Departamento de Atención al Estudiante