N. C.

RECLAMACIÓN: Producto falso

Hola, escribo para repetir mi petición de hacer una reclamación sobre mi último pedido. Tengo fuertes sospechas de que el producto que me ha llegado no es un producto del fabricante y que es un producto falso. Para empezar, el packaging the papel de instrucciones no corresponde al paquete de fuera, las direcciones del productor Elanco son inconsistentes (por no hablar que el packaging de la página no corresponde tampoco con el del paquete recibido). El producto está fechado 2021, diferencias entre las direcciones del productor/manufacturador mostradas en el paquete y las instrucciones, y menos información sobre el producto en el paquete que el original. Y para más inri, el teléfono de contacto del paquete es un número americano, pero el productor referenciado es Alemán....esto es un fake! Pido por favor que me devuelvan mi dinero o que me den las vías para interponer una queja formal. Dada su falta de atención y respuesta, me he visto obligada a elevar esto a la Oficina de Consumidores y Usuarios, ya que me parece intolerable que se juegue de esta manera con la salud de nuestras mascotas. Gracias, NCE

M. F.
20/06/2025

Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Allzone debido a su incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a un pedido cancelado, vulnerando mis derechos como consumidor. Detalles del caso 1. El pedido fue realizado el 2 de junio de 2025 y está asociado al número de pedido 426810. 2. Los productos solicitados fueron: Teléfono móvil. Importe total: 595,68 €. 3. Procedí a cancelar el pedido el 11 de junio de 2025, ya que los productos no llegaban y los necesitaba con urgencia. Recibí la confirmación de la cancelación por parte de Allzone. 4. Tras numerosos correos electrónicos solicitando el reembolso, la devolución aún no está tramitada, lo que supone un incumplimiento de los plazos establecidos para los reembolsos. Incumplimientos legales La empresa Allzone ha vulnerado lo dispuesto en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, modificada por Ley 3/2014, de 27 de marzo. Dicho artículo establece “Cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario. Transcurrido dicho plazo sin que el consumidor y usuario haya recuperado la suma adeudada, tendrá derecho a reclamarla duplicada, sin perjuicio de que además se le indemnicen los daños y perjuicios que se le hayan causado en lo que excedan de dicha cantidad. Corresponde al empresario la carga de la prueba sobre el cumplimiento del plazo.” Solicitudes Por lo anterior, solicito a la OCU su intervención para: 1. Exigir a la empresa Allzone que proceda al reembolso inmediato del importe de 595,68 €, utilizando el método de pago original (tarjeta bancaria). 2. Instar a la empresa a proporcionar una explicación formal y documentada que justifique este incumplimiento. 3. Evaluar la posible imposición de sanciones administrativas por la infracción de la normativa de protección al consumidor. Adicionalmente, me reservo el derecho de emprender acciones legales ante los Juzgados de Primera Instancia para reclamar no solo el importe adeudado, sino también los intereses de demora y los perjuicios ocasionados por la falta de respuesta y el incumplimiento prolongado. Documentación adjunta Adjunto a esta reclamación los siguientes documentos: 1. Confirmación del pedido. 2. Confirmación de cancelación del pedido. 3. Comprobante de pago realizado con tarjeta bancaria. Agradezco su atención y apoyo en la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a su disposición para cualquier información adicional o documentación que sea necesaria. Atentamente, Marcelo Fernández.

J. T.

Engaño en alquiler

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en Enero de 2025 inicié el alquiler de un portátil MSI Raider GE68HX 13VF-045XES Intel Core i9-13950HX/32GB/1TB SSD/RTX 4060/16" Reacondicionado. Al momento de alquilar el portátil, se especificaba en su web que podría comprar el producto en el momento que yo quisiera. Norma que creo que han borrado sin avisar a nadie, lo cuál constituye un engaño. Me pongo en contacto con ustedes porque solicito la compra del producto, y por segunda vez, ya lo sufrí con un SAMSUNG Galaxy A54, me dicen que no puedo comprarlo. SOLICITO que me ofrezcan un precio de compra, o de lo contrario estoy dispuesto a iniciar un proceso legal contra ustedes por cambio de normas en el contrato sin avisar con anterioridad y engaño en normas. Y que todo el mundo sepa de las práctica engañosas de PC Componentes.. Sin otro particular, atentamente.

E. M.
20/06/2025

No me devuelven una venta

He hecho una venta en VINTED de unas zapatillas de deporte, cuando le ha llegado a la comprado dice que parece falso, y esa es la prueba que aporta, sube una foto al lado de otra zapatilla de deporte, que ni siquiera es el mismo modelo que la que yo le he vendido, me piden aportar pruebas y aporto fotos, una factura y una imagen en la que sale la foto de mi zapatilla con la captura de una zapatilla del mismo modelo (cogida de internet). Me han pedido pruebas en dos ocasiones, aportadas en las dos ocasiones, porque lo que consideran hacer es que la compradora se quede con mis zapatillas y devolverle el dinero, por lo que yo me quedo sin zapatillas y sin dinero. ES UN ROBO lo que me están haciendo. Me tienen que devolver mis zapatillas o el dinero.

A. G.
20/06/2025

Problemas con el reembolso (desde febrero esperando reembolso dinero)

El 11/02/2025 realicé el pedido nº 385184 con referencia 828811500 de un iPhone 16 128 GB verde con un importe de 768,26 € y pagado a través de tarjeta bancaria. El 17/02/2025 solicito la cancelación del pedido por la demora en la entrega del pedido. Me informan que el trámite de reembolso está en marcha y tras una llamada telefónica el 24/03/2025 me confirman que el reembolso está en camino. Y desde entonces llevo semana tras semana contactando con ellos para solicitar el reembolso del dinero a través de los diferente correos electrónicos disponibles y el teléfono, en adjunto envío el cronograma. Y a fecha de hoy siguen sin devolverme el dinero, cuando se debería haber solucionado antes.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. P.

Vehiculo defectuoso de fabrica

Buenos días, con fecha 16 de agosto de 2023, encargue un vehículo en el concesionario de Renault en Leomotor de Mieres, por el sistema de financiación PREFERENCE de la financiera Mobilize Financial Services España (antes R.C.I. Banque), con un plazo de tomas de decisiones (me lo quedo, lo devuelvo o lo cambio por otro) que vence el día 16 de agosto de 2026, el asunto es que desde su estreno el vehículo un Renault Austral Iconic E-Tech full hybrid 200 cv, el vehículo olía demasiado a gasolina en el compartimento motor, llevado al taller en varias ocasiones no dieron con la anomalía, desde hace algo mas de tres meses la Renault reconoció un fallo en el sistema (se puede demostrar pues tiene un protocolo al respecto) por el cual pasaba gasolina al aceite, cambiando un tubo de plástico por uno metálico y reprogramando hasta en dos ocasiones la centralita del coche, sin resultados. Me dirijo a la Financiera y a la Renault, para decirles que estoy pagando un coche defectuoso de fábrica. como si fuese nuevo y en perfecto estado, en periodo de garantía, ninguna de las partes me da solución. Lo que pido o abono de las cantidades pagadas entregando el vehículo defectuoso o sustitución de este por uno nuevo. No me parece que sea descabellada mi petición sabiendo los problemas que puede ocasionar la gasolina en el motor del vehículo a corto o largo plazo, y en el momento que pase la garantía esos problemas van a recaer todos sobre mi espalda y mi bolsillo, afectando importantemente mi economía.

T. N.
20/06/2025

Recusa de garantia y falta de apoyo

He adquirido una lavadora Samsung que, lamentablemente, se ha convertido en mi mayor pesadilla. Desde los seis meses de uso, he tenido que solicitar cuatro reparaciones, siempre por el mismo problema: ruido excesivo durante el centrifugado y al hacer el desagüe. Durante este tiempo, me he quedado sin lavadora en varias ocasiones, y el servicio técnico asignado siempre ha sido ALDA TÈCNIC S.L., quienes recogen la máquina pero luego me indican que el ruido se debe a que pongo poca ropa. Quisiera aclarar varios puntos: He tenido lavadora toda mi vida y jamás he experimentado un aparato que despierte a toda la casa y a los vecinos al centrifugar. El ruido persiste independientemente del peso o cantidad de ropa, e incluso en ocasiones parece que la puerta va a saltar por la vibración. He nivelado la máquina decenas de veces (más de 500 diría) y el problema claramente no es por mala instalación. Actualmente llevo más de dos semanas esperando una nueva revisión técnica por los mismos fallos. Samsung tardó una semana en asignar el servicio técnico, y durante ese tiempo tuve que llamar varias veces para obtener respuesta. A día de hoy, ALDA TÈCNIC S.L. sigue sin contactarme, y la situación continúa sin resolverse. Me siento completamente est. con esta lavadora, desamparado por el servicio técnico y decepcionado por la falta de apoyo de MediaMarkt, que fue quien me vendió el producto. Solicito una solución urgente y definitiva a este problema, ya sea la reparación eficaz del equipo, su sustitución o el reembolso, ya que el producto no cumple con los estándares mínimos de calidad ni funcionalidad. Quedo a la espera de una respuesta rápida y satisfactoria.

T. N.

Recusa de garantia

He adquirido una lavadora Samsung que, lamentablemente, se ha convertido en mi mayor pesadilla. Desde los seis meses de uso, he tenido que solicitar cuatro reparaciones, siempre por el mismo problema: ruido excesivo durante el centrifugado y al hacer el desagüe. Durante este tiempo, me he quedado sin lavadora en varias ocasiones, y el servicio técnico asignado siempre ha sido ALDA TÈCNIC S.L., quienes recogen la máquina pero luego me indican que el ruido se debe a que pongo poca ropa. Quisiera aclarar varios puntos: He tenido lavadora toda mi vida y jamás he experimentado un aparato que despierte a toda la casa y a los vecinos al centrifugar. El ruido persiste independientemente del peso o cantidad de ropa, e incluso en ocasiones parece que la puerta va a saltar por la vibración. He nivelado la máquina decenas de veces (más de 500 diría) y el problema claramente no es por mala instalación. Actualmente llevo más de dos semanas esperando una nueva revisión técnica por los mismos fallos. Samsung tardó una semana en asignar el servicio técnico, y durante ese tiempo tuve que llamar varias veces para obtener respuesta. A día de hoy, ALDA TÈCNIC S.L. sigue sin contactarme, y la situación continúa sin resolverse. Me siento completamente est...con esta lavadora, desamparado por el servicio técnico y decepcionado por la falta de apoyo de MediaMarkt, que fue quien me vendió el producto. Solicito una solución urgente y definitiva a este problema, ya sea la reparación eficaz del equipo, su sustitución o el reembolso, ya que el producto no cumple con los estándares mínimos de calidad ni funcionalidad. Quedo a la espera de una respuesta rápida y satisfactoria.

A. A.

Pago del 50% de la reparacion

Estimados señores , me pongo en contacto con ustedes por el siguiente motivo : Como ya sabran , el presupuesto de la reparacion ascendia a casi 2.400€ en uno de sus talleres , con lo cual , no podia hacer frente a tal coste . Lo traslade a otro taller de mi plena confianza y ahora el presupuesto ha bajado considerablemente , 1.800€ . Les ruego , que como se ofrecieron a pagar el 50% de la factura , que accedan a considerar mi propuesta y puedan pagar ese coste haciendome cargo yo del otro 50% . A lo mejor para ustedes no es un gran ahorro , pero creanme que para mi en mi situacion actual , SI que lo es y mucho. Quedo a la espera de su respuesta, gracias. Matricula : 8461 JVT

M. G.

No me llegó un artículo

Hola, buenas tardes He realizado un pedido por la web de Primor, y yo recibí mi pedido abajo, en la calle porque yo estaba llegando y el repartidor me esperó unos minutos, cuando me lo dio me di cuenta que la caja estaba abierta. En ese mismo instante le hice un vídeo y le tomé una foto. Cuando revise me faltaba un producto, el artículo no recibido fue el Corrector NARS RADIANT CREAMY CONCEALER - CUSTARD. Les escribí y les mandé fotos y vídeo de todo. Su respuesta fue : “Le informamos que hemos seguido la trazabilidad de su pedido desde el momento de su empaquetado, y nos consta que salió completo de nuestras instalaciones. Revisando las imágenes facilitadas del embalaje de su pedido no encontramos signos de que se haya entregado incorrectamente por la empresa de transportes encargada de éste. Es por ello, que no podemos proceder a tramitar su incidencia. Disculpa las molestias ocasionadas.” O sea que me lo como y ya, me llaman mentirosa y así quedé. Un pedido de más de 215€ y ellos creen que me voy a robar un producto de 25€ y ya. Prefieren dejarme en visto después de esa respuesta y además perder un cliente. Me pregunto ¿por qué les da igual?. Necesito que me den mi producto. Se están burlando de todos los que tenemos incidencias!