C. C.
12/06/2024

No ha llegado la factura y han cortado el suministro

Hola buenas,nos han cortado el agua sin aviso previo por impago de una factura la cual no ha llegado y tampoco ha llegado la carta que dicen que te dan un plazo para pagarlo la cosa es que el agua está a nombre de un fallecido y nuestra casera no lo arregla entonces no podemos domiciliarla, por lo cual mi marido ha ido a oficina y dicen que no es problema suyo que no haya llegado las cartas dicen que pone ausente pero no las han dejado ni en el buzón, nos encontramos a pagar con un reenganche que nos ha sido culpa nuestra con dos menores en casa y sin agua por una factura

I. O.
12/06/2024

No aplicar Reto otoño2023 conseguido de 5,63€

Estimados/as señores/as: El pasado 22/01/24 me comunicaron por mail que había conseguido superar el RETO OTOÑO y que había conseguido un descuento de 5,63€ en mi próxima factura de la luz. Esta mercantil ha incumplido dado que NUNCA ha aplicado dicho descuento en ninguna factura desde la fecha. Os he hecho reclamación a la App, os he enviado mails, os he llamado por teléfono y la respuesta siempre ha sido la misma: que tengo razón y que van a solucionarlo... pero NUNCA OCURRE. En este sentido y para demostrar mi argumento, adjunto copia de la última transcripción del chat que tuve con ustedes en la APP, así como Copia del reto conseguido y de uno de los mails enviados. SOLICITO, el cumplimiento y la aplicación del descuento conseguido en el Reto Otoño 2023 de 5,63€. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

No resivo facturas desde marzo

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. P.

Acoso telefónico

Hola! Tras una llamada hace unos meses de una empresa externa comercializadora,en la que me dijeron que eran mi compañía de gas y que me hacían una oferta muy buena, cai en el engaño y me cambie a Naturgy! Al cabo de un mes o así mi antigua compañía me ofreció mejoras en la factura y volví con ellos , en este caso Endesa! Desde entonces la comercializadora, me llama continuamente hasta 8 o 10 llamadas diarias, hasta altas horas,(23,00).. con niños pequeños que no puedo ni descansar.. les he dicho varias veces de buenas que no estoy interesada en el cambio, me acosan y me hablan mal.. tengo grabaciones !! Ya no sé qué hacer para que me dejen de llamar.. además cuando les pregunto qué empresa son y que se identifiquen no contestan y cambian de tema.. Por favor no s si pueden ayudarme! Gracias!

M. E.

IVA y lectura incorrectas

Estimado Señores: Mi nombre es María del Carmen Pallares García y estoy en régimen de alquiler en el piso donde existe un contrato de suministro eléctrico y gas suscrito con su compañía a nombre de José Ignacio Valeiras Docampo por lo que como soy la que consume y paga dichas facturas les comunico que: En la factura, de la que adjunto copia, están cobrando el IVA del 21% de un período en que tendrían que haber separado las lecturas del gas y la luz cobrando el 10% (hasta el 1 de marzo en el caso de la luz y a partir del 1 de abril en el del gas), así a partir de cada una de las fechas el 21% según marca la ley. Hacer especial hincapié en la parte del gas pues la última lectura es estimada en la factura y he ido a mirar el contador el 1/4/2024 (al tener conocimiento de la subida del impuesto) y marcaba 4.212 m3 y en la fecha (22/5/24) día en que el propietario me envió la factura estaba en 4.265 m3 (imposible tener el 9/5/24 - 4.270m3). Por la parte de la luz no tengo llaves del contador por lo que no tengo lecturas en dichas fechas y Vds. las tienen automatizadas y si quisieran sabrían el consumo exacto a día de cambio del IVA por lo que confío en la lectura que tengan a esa fecha y no me comunican en la factura cual es el consumo real en la fecha del cambio de porcentaje del impuesto. Solicito: Me sean devuelto el importe correspondiente a lecturas y porcentaje de IVA a fin de corregir dicho error mediante la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente María del Carmen Pallares García.

M. R.
11/06/2024

Cambio de presión por cambio de contador de agua

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 27 de mayo cambiaron el contador de agua. Desde entonces se sale el agua de los termos no pudiendo usar con normalidad el agua caliente. Según he consultado a varios fontaneros esto es debido a un cambio de presión. He reclamado (hoy por cuarta vez) que envíen a alguien para que pueda volver a tener todo como estaba antes de cambiar el contador. Tengo 81 años y no puedo estar pendiente de llenar cubos de agua cada vez que quiero usar el termo. SOLICITO Me sea reestablecida la presión de agua que tenía antes de cambiar el contador.

Acoso telefónico comercializadora

Estoy recibiendo ingentes llamadas para una vivienda en la qué nunca he sido titular directo y hace años que no estoy vinculado, desde varios números de teléfono (los últimos +34 930475133 y +34 911179234).

D. E.

Incorrecto lectura de gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.

DESATENCIÓN A GESTIÓN SUVENCIONES

La empresa Solar profit y su comercializadora me tienen en absoluto abandono (no responden a tfno, ni correos, ni mensajes en su plataforma) a prácticamente ninguna de mis demandas. La que más urge en este momento es en su "compromiso" para la obtención de subvenciones para las placas solares, bateria y aerotermia que les compré. Me están pidiendo subsanaciones por parte de la Consejeria de Castilla y Leon de los formularios que envio la empresa. Yo no soy técnico y piden muchas cosas que no sé rellenar y que corresponden a Sola Profit. Estoy haciendo lo que puedo, pero me temo que puedo perder las subvenciones por culpa de ellos. Tengo más reclamaciones en relación con los productos enviados, pero este es el que urge. Para los otros haré otras reclamaciones. Muchas gracias

F. M.

No recibo reemboso TARIFA JUSTA

Estimados/as señores/as: Me referiré en adelante a mi CUPS: ES0022000007469982Y* El pasado mes de marzo de 2.023 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional TARIFA JUSTA. Esta mercantil ha incumplido su contrato de la mencionada tarifa dado que no me ha presentado ni reclamado ni abonado el balance de los pagos realizados que a día de hoy suponen 1,075 € aproximadamente para un piso con muy poco uso. Siendo perfectamente conocedores de mi situación ante Uds SOLICITO El cobro o pago(si lo hubiere) del balance de dicho contrato Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. F Javier Martín Domínguez