F. C.
25/06/2024

ATENCION AL CLIENTE. INDENFENSION DEL USUARIO.l cliente. indefension del usuario

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación En el dia de ayer 24/06/2024 sufri un corte en el suministro de corriente electrica en mi domicilio desde las 13:30h hasta las 19:30h. Durante la atencion telefonica las operadoras solo se limitaban a crear incidencias y no me ofrecian ningun tipo de información. Solo se limitaban a decir que no se habia reportado ninguna incidencia en mi zona (cuando era falso, pues varios vecinos se encontraban tambien afectados), incidencias nº: 6544561, 6544337,6544405, y ademas alegaban que el problema era de mi instalacion electrica y que debia de contratar los servicios de un instalador particular. Ni siquera se molestaron en comprobar si el contador funcionada. Despues de darme por vencido y crear varios incidencia en su sistema, decido llamar a un instalaor, que me confirma que a mi contador no llega la fase de suministro (me cobro un importe de 92 euros ), para que me confirmara que era un problema del suministro. Despues de llamar otra vez para notificarlo las operadoras no me atienden y solo se limitan a crear incidencias en el sistema. Me siento como cosumidor totalmente desamparado, por que no me ayudaban ni siquiera facilitando un telefono de averias, cuanto ME DECIAN QUE NO TENIAN NINGUNA INCIDENCIA REPORTADA EN MI ZONA y los tecnicos de mantenimiento y reparacion de las instalacions (EMPRESA MONELEG) se encontraban comprobando los cables por que les habian notificado la averia. En resumen he sufrido un corte de luz de mas de cinco horas, me ha costado 92 euros de los servicios de instalador, y ademas no tuve atencion telefonica. (despues de tantas llamadas telefonicas directamente te derivan a un contestador). Quiero que este organismo (OCU) tenga constancia de la mala praxis que ejerece esta compañia y como de mal atienden al publico. Muchas gracias por su atención .

J. C.
25/06/2024
ISLA SOLAR TECNOLÓGICA S.L.

REEMBOLSO CONTRATO PANELES SOLARES

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Contratamos con esta empresa una instalación de placas solares de 9 Kw por 13.500 € es decir 22 placas solares. La ejecución por parte de la subcontrata fue correcta, pero el problema llego cuando contratas las opciones, entre otras nosotros contratamos y les pagamos la ejecución de la gestion administrativa de la subvención que pone en contrato unos 206 euros . con esta subvención nos corresponde por los fondos europeos unos 6.000 Euros, pero esto lo hicieron mal y nos quedamos sin la subvención. Les reclamamos y al principio iban a intentar corregirlo, pero una vez que no supieron resolver las correcciones que exigía la administracion sobre la presentación de los papeles que ellos presentaron, ya se desvincularon y no responden a los comunicados. Resulta que en el contrato aunque te cobran estos 206 euros por gestionar la subvenciona, firmas también sin darte cuenta una clausula que si por lo que sea hay un problema no se hacen responsables. en nuestro caso es lo que paso, no lo hicieron correctamente y perdimos los 6.000 €. Reclamamos la retirada total de las placas solares a si como la devolución total del importe de la factura Sin otro particular, atentamente. Juan Ignacio Conejo Reina

M. V.

Llamadas diarias insisentes

Quiero hacer una reclamación a la empresa Natugy. Tienen una empresa subcontratada (que se niegan a decirme quienes son) que llevan llamándome para que me cambie de compañía eléctrica a Naturgy desde hace 2 meses, una media de 11 o 12 llamadas diarias hasta las 23:00h. Me puse en contacto con Naturgy para ver si podían parar pero su respuesta fue que ellos no sabían nada porque se encarga otra empresa de hacer estas llamadas, lo que se resume en que no me hicieron ni caso. He intentado de mil formas que me digan el nombre de la empresa, pero solo he conseguido que digan que son de "gestión energética", pero obviamente no me dicen el nombre para que no pueda hacer nada, así que la reclamación la pongo a Naturgy.

J. M.

No recibo respuesta ninguna

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde Marzo no me cobran el importe de mantenimiento ni me dan respuesta a una solicitud de obras para corregir el funcionamiento de las placas. Es por ello que solicito se pongan en contacto conmigo, puesto que ya no tienen ninguna línea de contacto activa, para poder aclarar en que situación estamos y como debemos proceder. Sin otro particular, atentamente.

M. D.

Factura desproporcionada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unos consumos desproporcionados para el periodo facturado y además no parece posible porque la vivienda ha estado vacía varios meses. Por medio del área de clientes les he puesto hace varios meses la reclamación 6047863178 y he acudido personalmente a las oficinas de Oviedo también un par de veces sin obtener respuesta por su parte. En estas oficinas ya me han indicado que hay un problema con las lecturas del contador de la vivienda desde el mes de junio cuando el contrato estaba a nombre de otra persona. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Esta reclamación es el previa a la intermediación directa de Ocu, a la que he dado permiso para reclamar en mi nombre y en su caso previa a las acciones legales correspondientes si no se soluciona en el espacio mas breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. N.

Problema con el Alta y la Baja

Estimados/as señores/as: Esta reclamación la hago en representación de un pariente cercano y cito textualmente. "El dia 15 de Mayo, me llamo Álvaro, un agente de su empresa presentándose como un comercial de Endesa. Este me comento que habia un problema con mi contrato y que me iban a hacer uno nuevo con un descuento. Yo acepte y le facilite algunos datos. Luego me envio un contrato el cual me sentí forzada a firmar debido a la insistencia de este comercial. Dicho contrato tenía la letra minúscula y no podia leerlo y el me aseguraba que era correcto y que sería más barato. Nunca me comento al detalle de las clausulas ni que me darian de baja de mi empresa de luz y se me cobraría por ello. Durante las siguientes tres semanas llame sin parar a varios números de su compañia pero jamas me cogieron el teléfono, pasando así el periodo de cancelación. Ahora me exigen el pago por dar de baja el servicio y el pago de las primeras facturas con todas estas cláusulas que nunca acepte verbalmente. Ya he solicitado la baja mediante web (estoy a la espera de respuesta). SOLICITO: Que se me dé de baja en el servicio sin coste alguno. Si estoy dispuesta a pagar por la luz que consumi mientras estaba con vosotros, pero ninguna cláusula adicional de las que me añudasteis sin mi consentimiento verbal." Un cordial saludo.

L. O.

Baja Endesa sin mi consentimiento

Al mirar la app de Endesa veo en el estado que mi contrato se encuentra de baja desde el día 10/06/24 pero yo no he cursado esa solicitud Les llamo y me dice que se ha hecho un cambio de comercializadora el cual le digo que no se ha realizado por mi parte. Me dice que la única solución que me dan es un nuevo contrato en otra compañía a lo que me niego ya que no he realizado tal gestión Que necesito saber quien ha autorizado esto y por su parte me dicen que por protección de datos de la otra compañía no pueden darme la información

E. P.
CANAL GESTION LANZAROTE

revision tramos de agua

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparecen varios errores de lectura, me estando imputando unos tramos de lectura con penalizacion ya que se realiza la revision cada 2 meses siendo asi superior el consumo pasando a facturar siempre por los tramos mas caros y de mayor importe y no parece posible por las siguientes circunstancias , si se realizarqa correctamente la lectura cada mes se facturaria correctamente no viendo perjudicada en cada factura . Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

F. R.

Acoso telefonico

Llevo dos meses recibiendo tres cuatro llamadas diarias de Iberdrola para que me cambie con ellos ya le he dicho por active por pasiva que no me interesa... Esto llega a ser un acoso

N. P.

Factura fuera de plazo

Buenas tardes, llevo 5/6 reclamaciones sobre el mismo tema, y se sigue, dando palos de ciego sin darle la solución correcta, ahora me pasáis al cobro la factura P24COY000085382 de 55,13 E que no corresponde pago porque es una refacturacion del año 2022 y ha pasado mas de 1 año y en todas las reclamaciones anteriores sigo reclamando la misma factura P23COY000458430 de 87.03 cobrada fuera de plazo y no hacéis referencia a esa factura en ninguna reclamación, lo único que hacéis es iros a otras facturas que intentais cobrar de 55 e y de 33 e que tampoco deben ser cobradas porque están todas FUERA DE PLAZO. A ver si es posible solucionarlo de una vez