J. H.
13/12/2024

Sobrecoste en el alquiler de un coche

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque  contraté un coche de alquiler de la empresa PriceCarz de Rumanía a través de Rentalcars. El precio del alquiler era de unos 54€ y añadí el seguro a todo riesgo de Rentalcars por unos 43€ más. Al contratar el seguro de Rentalcars y no de la empresa de alquiler, venía indicado que debía abonar el depósito a PriceCarz y si tras la devolución me cobraban algo por cualquier daño del coche tenía que reclamar el importe al seguro de Rentalcars para que me lo devolvieran. Cuando fui a recoger el coche, a la hora de pagar el depósito de 3.500€, PriceCarz me rechazó la tarjeta de crédito porque en la tarjeta física no venían inscrita la numeración de la tarjeta (sólo tiene mi nombre como titular de la tarjeta) y por lo tanto la única opción que me daban para poder seguir adelante con el alquiler era contratar el seguro propio de la empresa de alquiler cuyo importe era de 256€ para no tener que dejar ningún tipo de depósito ante cualquier siniestro del coche. PriceCarz se acogía en que en sus condiciones venía indicado que no aceptaban tarjetas sin numeración, lo que es totalmente falso, tanto en el contrato que nos imprimieron como en las condiciones que aparecían en Rentalcars relativas a alquiler sólo viene indicado que la tarjeta de crédito debe ser propiedad del titular que contrataba el alquiler del coche. Condición que yo cumplía perfectamente. En ese momento me puse en contacto con atención al cliente de Rentalcars como intermediario del alquiler para que nos diera una solución, ya que el alquiler no era reembolsable y en Pricecarz la única solución era pagar su seguro. Desde Rentalcars primero me ofrecieron cambiar la empresa de alquiler del coche, lo cual acepté con la única condición de que me dieran otro coche por el mismo precio. Cuando la persona de Rentalcars estuvo revisando los precios de alquiler de otras empresas me dijo que los precios eran mucho más elevados y por lo tanto la opción más económica era que yo abonara el seguro de PriceCarz y después Rentalcars me devolvería integramente el sobrecoste, debido a que la empresa PriceCarz estaba incumpliendo las condiciones del contrato por no aceptar mi tarjeta de crédito que cumplía con las cláusulas estipuladas a la hora de la contratación. Tras este acuerdo aboné el seguro de 256€ y Rentalcars canceló su seguro devolviéndome los 43€ que había pagado. Tras devolver el coche y realizar la reclamación del sobrecoste a Rentalcars, la respuesta que recibo es que no se van a hacer cargo del sobrecoste ya que yo rechacé la opción de hacer una nueva reserva (cosa que no es verdad) y que yo acepté abonar el seguro de PriceCarz, cosa que acepté porque posteriormente me iban a devolver. Adjunto SOLICITO a Rentalcars como empresa intermediaria con la que yo alquilé un coche, me reembolse el sobrecoste ocasionado por la empresa de alquiler que ha sido la que no ha cumplido con sus condiciones contractuales. . Sin otro particular, atentamente.

S. Z.

Producto erróneo.

Hola, realicé un pedido que me llegó el lunes con la caja del producto rota por muchos sitios, el plástico del embalaje interior también está roto. El producto en si también está arañado y además ni siquiera es lo que yo pedí. Me he puesto en contacto con ellos durante estos días y no han respondido. También pedí la garantía extra por lo que pudiera pasar y quiero un reembolso de ambas cosas y que se lleven el producto de nuevo, ya que lo que me han mandado es una basura.

R. G.
13/12/2024

Problemas para dar de baja mi alarma

Hola, con fecha 10 de octubre, envié un email a Movistar Prosegur Alarmas solicitando la baja de la misma. La dirección de correo utilizada la obtuve de la Web, siendo esta: "gestiondeclientes@movistarproseguralarmas.com" Esta dirección es la misma que ya utilicé hace un año, con intención de cancelar el contrato con MovistarProsegurAlarmas y con la que no hubo ningún problema. Pasa el tiempo y me cargan en el banco el recibo del mes de noviembre, ya con un importe de 45 €. El 13 de noviembre, llamo por teléfono y me atiende una chica que me dice que no se me ha tramitado nada porque el email utilizado no es el correcto (dicho email, no me ha llegado devuelto). Me abre incidencia y me asigna un número de caso. Me indica que se pondrán en contacto conmigo para la gestión. Dos días más tarde me llaman por teléfono y me invitan a quedarme. Les digo que no me interesa porque ya he contratado con otra compañía. En teoría, ya deberían haberme tramitado la baja. Pues no, hoy compruebo que me han cargado en el banco un recibo por importe de 37,51€. Concepto que no me cuadra con nada. Resumiendo, a fecha de hoy, 13 de diciembre de 2024, me han cargado un recibo por importe de 37,51 €. Aún no he recibido ninguna llamada ni instrucciones para retirar el equipo de la alarma. Me siguen dando un servicio que yo no quiero y que me han cobrado por adelantado y me lo siguen cobrando. Solicito que me den de baja definitivamente la citada alarma con la fecha solicitada y que se me devuelva el importe cobrado indebidamente. Atentamente. Rosa María García Moreno.

A. P.
13/12/2024

Corte del suministro de gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 11-12-2024, prolongándose durante 3 días ( 13-12-2024 a fechas de hoy sigo sin contar con el suministro de gas) La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños, teniéndome que alojar en casa de unos familiares por falta de gas ( y agua caliente), que cuantifico en la cantidad de 180€, SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e 180€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Andreea Catalina Predescu

M. A.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO 323515

Hice un pedido el 17 de octubre por importe 304,86, cancele dicho pedido el 20 de octubre antes de que saliera de sus almacenes, el 5 de noviembre me llaman para confirmar mi cancelación, (este es el único día que he hablado con una persona de esta empresa). El 11 de noviembre me mandan un correo que dice que el reembolso esta en tramitación. El 3 de diciembre les mando un coreo y me dicen que han recibido mi consulta y que me responderán en 24/48 horas. El 5 de diciembre me contestan :"sintiendo lo ocurrido"(cosa que dudo mucho) y que dejan constancia con "URGENCIA" para que quede solucionado lo antes posible. El 10 de diciembre les vuelvo a escribir y me vuelven a decir que me contestaran en 24/48 horas y me contestan el mismo día 10 que "respecto a la solicitud sobre el estado de la tramitación de su reembolso le informamos que dicha solicitud ha sido derivada al departamento correspondiente que debe revisarla y agilizar el proceso lo máximo posible para que usted lo vea efectivo". El día 11 de diciembre les mando otro correo donde me responden "lamentamos lo ocurrido, nuevamente hacemos hincapie en su caso y lo derivamos al departamento responsable" Y yo les vuelvo a escribir.... y su respuesta a 13 de diciembre es: " sentimos lo ocurrido, hemos dejado constancia con urgencia para que quede solucionado lo antes posible. Conclusión: hoy 13 de diciembre sigo sin tener mi dinero en el banco. Llamo todos los días al teléfono de atención al cliente y siempre la misma respuesta, sus agentes no están disponibles y que llame mas tarde. Son unos estafadores y creo que lo que voy a hacer es poner una denuncia en la POLICIA NACIONAL, en LA GUARDIA CIVIL Y en CONSUMO. Falta 1 semana para 2 MESES de la cancelación, cuando el plazo de devolución del dinero es de 7 a 14 días laborables, yo creo que ya esta bien la broma, están jugando con mi dinero . PESIMA ATENCION AL CLIENTE y encima tienen la cara de poner en su aplicación que son "MEJOR COMERCIO ONLINE DEL AÑO 2025...2024 Y 2023" MEJORES MENTIROSOS Y ESTAFADORES ES LO QUE DEBERIA PONER.

N. A.
13/12/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 11 de noviembre compre una tablet para regalar a mi hija en Miravia .Días después al ver que no la recibía me puse en contacto con la tienda y le pregunté que que pasaba. Me dijeron que había habido un problema y que tenían que cancelar el pedido... me dicen que en 7 días máximo tendré mi reembolso pero estamos a día 13 de diciembre y no hay noticias he llamado a miravia por teléfono contactado por el chat casi a diario y siempre me dicen lo mismo que escalan el asunto y que en 72 horas me contestaran . Estoy ya desesperada me parece de una incompetencia absoluta SOLICITO que me devuelvan mi dinero ya . No quiero esperar más era un regalo y necesito ese dinero para el fin que tenia que era comprarle una tablet a mi hija Sin otro particular, atentamente.

G. S.

Cuenta suspendida sin motivo

Mi cuenta está con el Email “garysoto007@gmail.com”. Les escribo para abordar la reciente suspensión de mi cuenta en su plataforma de ventas, que se ha basado en una acusación de venta de artículos falsos, la cual considero infundada. Quisiera aclarar que todos los productos listados en mi cuenta son auténticos y se han comercializado de manera legítima. He revisado mis listados y puedo confirmar que no hay irregularidades en cuanto a la autenticidad de los artículos. Dada esta situación, exijo la inmediata restitución de mi cuenta. Además, solicito que se proceda a la transferencia de todos los fondos acumulados en mi monedero digital de la aplicación, correspondientes a las ventas realizadas antes de la suspensión de mi cuenta. El monto debe ser transferido a mi cuenta bancaria sin dilación. Por favor, realicen una revisión de mi caso y procedan con la restitución de mi cuenta y la transferencia del dinero pertinente. Estoy dispuesto a proporcionar cualquier prueba adicional que sea necesaria para resolver esta cuestión de manera justa. Agradezco su atención a este asunto y espero una respuesta rápida y positiva para que podamos continuar trabajando juntos en su plataforma. Atentamente, Cristian S. P.D.: Agradezco su pronta acción tanto en la restitución de mi cuenta como en la transferencia de los fondos de mis últimas ventas.

L. G.

FINANCIACIÓN DE FACTURAS

Por la presente, y en ejercicio de mi derecho como consumidor establecido en la Ley 26/1984, General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, y la normativa vigente en materia de servicios energéticos, me dirijo a ustedes en calidad de titular del contrato de suministro eléctrico y de gas hasta la fecha del 15 de febrero de 2024, dado que me he trasladado a otro domicilio. Durante el periodo en que he sido cliente de su compañía, he detectado múltiples errores en la facturación de los servicios. Estos errores incluyen la acreditación incorrecta de pagos a mi cuenta por facturas que ya habían sido canceladas previamente. Esta circunstancia ha sido confirmada por ustedes mediante correo electrónico en el cual se reconoce la situación y se me informa sobre la posibilidad de financiar mis pagos pendientes en hasta 12 o 24 cuotas, dependiendo del importe. Sin embargo, al intentar acogerme a dicho beneficio, fui informado de que mis facturas están en manos de empresas subcontratadas de recobro, lo que imposibilita la aplicación de la financiación ofrecida en el referido correo. Ante esta situación, solicito formalmente lo siguiente: 1. **Verificación y regularización exhaustiva de la facturación**: Que se realice una revisión detallada y precisa de todas mis facturas emitidas durante el periodo de vigencia del contrato, a fin de corregir cualquier error existente. 2. **Acuerdo de financiación de saldos pendientes**: Conforme a lo anunciado por ustedes en el correo electrónico recibido, solicito que se me otorgue un plan de financiación para la totalidad de los saldos pendientes, a ser distribuido en al menos 12 meses. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria a esta reclamación en el plazo estipulado por la legislación vigente, procederé a iniciar la correspondiente reclamación mediante la vía administrativa. En dicho procedimiento, utilizaré vuestro correo electrónico de confirmación de errores y oferta de financiación como documento probatorio. Agradezco de antemano su pronta y favorable respuesta a esta reclamación.

SOLICITUD DE FINANCIACIÓN

E. D.
13/12/2024

Vinted no se hace responsable

Hola, realicé una venta la semana pasada a través de Vinted de un calefactor. Lo embalé con papel de burbuja, bien reforzado para evitar cualquier golpe. Al recibirlo supuestamente el comprador, me escribe y me dice que el calefactor está roto y tras preocuparme desde el minuto uno y poner una reclamación, me contestan hoy que se realizará el reembolso al comprador, cosa que no entiendo porque si éste mismo lo recogió en Inpost es porque el artículo no estaba dañado, quién me dice a mí que al comprador no se le cayó después de la recogida? Y por otro lado, si el comprador tiene razón y lo ha recibido así. Por qué el transportista no se hace cargo cuando con el mismo embalaje he enviado esa misma semana un jarrón de cristal a través de Correos y ha llegado en perfecto estado? Lo que no es normal es que los vendedores no tengamos protección y que ahora me quede sin artículo y sin dinero. Necesito una solución ante este problema. Llevo muchos años vendiendo en apps de compra venta y nunca una app se había lavado tanto las manos y encima culpabilizando al comprador.