L. T.

RECISION SIN COSTES CONTRATO RENTING

EL 29 de junio de 2023 firme un contrato de renting con Arval. La firma se produjo en la oficina comercial de un concesionario Peugeot de Madrid. Firme con el dedo en una tablet con pesia nitidez para leer la letra pequeña del contrato y, como me indico la persona que me presento la firma lo hice solo en la primera pagina cuando segun se puede leer en la casilla de firmas, se debe "firmar en esta pagina y en las diferentes paginas del contrato". Tambien al final del cuerpo del contrato en la pagina 8 hay una casilla para firma del arrendatario y el arrendador que yo no firmé. las circunstancias que me llevaron a la firma de este contrato fue la necesidad de contar con un vehiculo de forma rapida. mi vehiculo propio de marca Dacia paso 7 meses en taller por falta de recambios. tuve que alquilar varios vehiculos para trabajar. Y el ultimo lo alquile a Mosancar que me hicieron precio mas economico por ser vehiculo de su flota y no una empresa de alquiler al uso. y alli me ofrecieron como solucion a medio plazo y mas economica la opcion de un vehiculo en renting de su marca. me informaron de la cuota mensual y la duracion del contrato asi como los servicios que incluia. nada se me dijo sobre condiciones de cancelacion. pegunrte al respecto y se me dijo que podria rescindir el contrato o bien adquirirlo en propiedad cuando deseara. No se me facilito el contrato en papel en ningun momento. se me hizo firmar sobre una tablet con una nitidez pesima que apenas podia leer. se me dijo firma aqui y en una semana tendras el coche disponible. pregunte a la comercial si habia algo importante que debiera conocer antes de firmar ya que no podia leer el texto y me dio que no. Una vez el vehiculo en uso y cuando necesite rescindir el contrato y devolver el coche se me remitio al contrato que no habia recibido aun mi copia firmada. solicite una copia de lo firmado (no se me dio copia en su momento) y lei que la recision obliga al pago del 30% de todas las cuotas pendientes hasta fin de contrato. lo contratado son 48 meses y han transcurrido 17 meses.

R. C.
Maegmant soluciones de transporte

No ha llegado mi pedido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque debería haber recibido un paquete de Temu a través de su empresa y no ha llegado. No contestan a los teléfonos, ni a los emails. No dan ninguna explicación ni se actualiza el estado del envío. Contiene un regalo personalizado con fotos de menores de edad, por lo que si ustedes se quedan con él estarían incurriendo en un delito. SOLICITO que me hagan llegar el paquete ya, así como una indemnización por la falta de información y por no haberlo recibido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. C.

ESTAFA EDREAMS

Quiero manifestar mi inconformidad con eDreams debido a un problema grave con una reserva. Recibí un correo de Edreams con una referencia de vuelo y las indicaciones de hacer el check-in directamente en Iberia Express usando esa referencia y mi apellido. Sin embargo, al intentar hacerlo, el sistema me indicó que esa referencia no existía. Contacté a Iberia Express, quienes confirmaron que no había ningún vuelo asociado a esa referencia, ni yo figuraba en el sistema como pasajero. Al comunicarme con eDreams, después de muchos intentos, cómo resultado perdí mi vuelo por no poder realizar el check in y me informaron que no podían hacer nada al respecto, ya que en el sistema del aeropuerto aparecía como si yo no hubiera existido en el vuelo y ahora me dicen que tendría que comprar otro boleto. Quiero publicar esta queja para advertir a otros usuarios sobre esta estafa, ya que vender una reserva con una referencia inexistente es inaceptable. Espero que este mensaje sirva para evitar que más personas pasen por esta situación

J. J.

falta de pieza para opel meriva con 7 años

Nos ponemos en contacto con Opel para solicitar la pieza con numero de referencia 39013500 CL que segun nos comentan es el "bcm", una caja de fusibles en la que si hay un fallo, inmoviliza el vehiculo dejandolo inservible. Solicitamos pieza a traves de un taller oficial y Opel nos dice a los dos meses que no tienen obligacion comercial de servirnos la pieza, pero la obligacion moral de dar un servicio de calidad al cliente para que quede satisfecho se la pasan por el forro. La atencion de Opel a un cliente que ha confiado en su marca es completamente indiferente, ya que no dan solucion. Mi numero de caso es 06947754. Ruego nos den solucion para poder poner en marcha nuestro vehiculo que está pudriendose desde agosto.

F. M.

INCUMPLIMIENTO CONTRATO

Reclamación Formal Destinatario: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU)Fecha: 26 de diciembre de 2024 Estimados/as señores/as, Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la tienda Cocinas Schmidt, ubicada en Roquetas de Mar, Almería, debido a un incumplimiento contractual y una atención al cliente deficiente que considero vulnera mis derechos como consumidor. En septiembre de 2022 aboné una cantidad de 500 euros por adelantado para un proyecto de cocina con dicha empresa. Según me informaron en ese momento, este importe podría ser canjeado por un artículo de la tienda, como un electrodoméstico, en caso de que finalmente decidiera no llevar a cabo el proyecto de cocina con ellos. Es importante destacar que en el contrato firmado no se especifica en ningún momento que no se me pueda devolver la cantidad abonada. El 10 de abril de 2024 comuniqué formalmente mi decisión de no realizar el proyecto de cocina y solicite utilizar el importe para la adquisición de un horno. A pesar de ciertos inconvenientes iniciales, finalmente se me confirmó que podía realizar dicho canje. Posteriormente, el 22 de noviembre de 2024 contacté nuevamente con la tienda para solicitar información sobre el horno, y el 5 de diciembre de 2024 se formalizó el pedido del mismo. Sin embargo, a fecha de hoy, 26 de diciembre de 2024, y tras varios requerimientos y consultas a través de teléfono y WhatsApp, no he recibido el horno solicitado ni información clara sobre su entrega. Además, me he encontrado con la sorpresa de que la tienda ha cerrado temporalmente por vacaciones sin haber resuelto mi situación. Considero que esta situación constituye un incumplimiento de las obligaciones contractuales por parte de Cocinas Schmidt Roquetas de Mar y vulnera mis derechos como consumidor, según lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. En particular: Artículo 110: El empresario está obligado a entregar los bienes o servicios dentro del plazo acordado. En caso de no especificar un plazo, este no podrá exceder de 30 días desde la celebración del contrato. Artículo 118: En caso de incumplimiento, tengo derecho a exigir el cumplimiento, la resolución del contrato y, en su caso, la devolución del importe abonado. También considero oportuno mencionar que, si no se resuelve este conflicto de forma amistosa, estoy decidido a emprender acciones legales mediante un procedimiento monitorio, conforme a lo dispuesto en la Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil, que me permite reclamar de forma rápida y sencilla deudas dinerarias de carácter exigible, como es el caso de los 500 euros en su poder. Por tanto, solicito su mediación y apoyo para que Cocinas Schmidt Roquetas de Mar: Proceda a la entrega inmediata del horno solicitado o, en su defecto, Me devuelva la cantidad de 500 euros abonada, ya que no existe ninguna cláusula en el contrato que impida la devolución de dicho importe. Adjunto toda la documentación relevante, incluyendo copias del contrato, los comprobantes de pago, las comunicaciones con la tienda y cualquier otra evidencia que respalde mi reclamación. Quedo a la espera de su respuesta y estoy disponible para cualquier aclaración o tramitación adicional necesaria. Atentamente,

A. R.
26/12/2024

Retención injustificada de mi paquete

Asunto: Reclamación por retención injustificada de mi paquete por parte de Eco Scooting Estimados representantes de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Eco Scooting por la retención injustificada de un paquete que debería haber sido entregado hace más de 12 días. La situación refleja una falta de responsabilidad interna, incumplimiento de lo publicitado en su página web y una clara negligencia hacia el cliente, lo que constituye una violación de mis derechos como consumidor. --- Detalles del caso: 1. Retención del paquete: Mi paquete permanece "en almacén" según el sistema de Eco Scooting, sin actualización alguna desde hace 12 días. Esto debería referirse a centros logísticos de la empresa, pero existen múltiples testimonios de otros usuarios indicando que estos "almacenes" son, de hecho, las viviendas personales de los repartidores. Esto genera serias dudas sobre la seguridad y transparencia del proceso. 2. Falta de acción pese al conocimiento: A través de su chat de atención al cliente, se me informó que el reparto es responsabilidad de otro departamento. Sin embargo, también reconocen que el almacén ha sabido desde hace al menos una semana que mi paquete está pendiente de entrega. A pesar de esto, no han tomado ninguna medida efectiva para garantizar la entrega, excusándose en que "no tienen control" sobre dicho departamento. Esta falta de coordinación y supervisión interna es inaceptable y deja al consumidor completamente desprotegido. 3. Falta de cumplimiento de lo publicitado: En su página web, Eco Scooting anuncia la posibilidad de recogida de paquetes en almacén como una solución alternativa. Sin embargo, al solicitar esta opción, se me negó alegando que las ubicaciones de los almacenes son "información privada". Esta contradicción entre lo que publicitan y lo que ofrecen genera confusión y vulnera mis derechos. 4. Obstáculos deliberados para la resolución: Además de no actuar para solucionar el problema, Eco Scooting también se niega a facilitarme información sobre quién tiene actualmente mi paquete, argumentando que está protegido por la normativa de protección de datos (AEPD). Este abuso de la normativa no solo me impide recuperar un bien que me pertenece, sino que también genera una situación de indefensión total. 5. Respuesta insuficiente y dilatoria: A pesar de haber enviado correos electrónicos y haber contactado en repetidas ocasiones con su servicio de atención al cliente, solo se me ha informado que mi caso ha sido "escalado" al departamento de reparto. Sin embargo, no hay ninguna garantía de que mi paquete será entregado, y sigo siendo el único perjudicado por esta evidente falta de gestión. --- Impacto como consumidor: He pagado por un servicio que no se ha cumplido. Mi paquete, adquirido durante una oferta de Black Friday, no ha sido entregado, afectando su valor y utilidad. He perdido tiempo y recursos tratando de resolver un problema que debería haber sido atendido desde el momento en que se reportó. --- Solicitudes: 1. Que se investigue la gestión de mi caso para determinar si Eco Scooting ha incurrido en prácticas negligentes o abusivas. 2. Que Eco Scooting sea requerido a: Tomar medidas inmediatas para garantizar la entrega de mi paquete. Facilitar información transparente sobre quién tiene mi paquete actualmente y dónde se encuentra. Coordinar internamente entre departamentos para evitar futuros casos similares. 3. Que se evalúe si Eco Scooting está incurriendo en prácticas comerciales engañosas al publicitar opciones que luego niegan en la práctica (como la recogida en almacén). 4. Que se evalúe si Eco Scooting está abusando de la normativa de protección de datos (AEPD) para encubrir posibles negligencias. --- Adjunto a esta reclamación la siguiente documentación: Capturas de pantalla de las conversaciones con atención al cliente, donde reconocen su falta de acción y coordinación interna. Pruebas del incumplimiento de lo publicitado en su página web. Ejemplos de otros usuarios que han enfrentado problemas similares con la empresa. Espero que esta reclamación impulse una intervención que garantice el respeto a mis derechos como consumidor y que se tomen las medidas necesarias para evitar que situaciones como esta se repitan. Atentamente, Aridane +34 611616454

C. G.

Incumplimiento de servicios

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he decidido extinguir cualquier tipo de relación con ustedes ya que no he recibido ni el material ni la atención que se espera de una academia, además de ver todo tipo de comentarios nefastos y que se asemejan a mi situación. SOLICITO.  La devolución del importe del curso. Sin otro particular, atentamente.

E. C.
26/12/2024

Problema entrega de la compra

Estimados/as señores/as: El pasado día 14/12/2024 compré en su web on line el pedido 2492350024315 el cual no ha sido entregado o ha sido entregado en el lugar incorrecto. Hemos puesto varias reclamaciones en el corte ingles diciendo que el pedido ha sido entregado a una persona llamada Hector que no conocemos. Me pongo en contacto con ustedes para que se resuelva este inconveniente o bien realizando un cheque regalo o enviando un pedido nuevo. Adjunto documentación del pedido: - 1 .correo de confirmacion de pedido - 2 .correo de confirmacion de pedido - 3 .correo de confirmacion de pedido - 4 .correo de confirmacion de pedido - 5 .seguimiento SOLICITO, el reembolso de los 155,80 €. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. O.

cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque han cobrado la mensualidad (49.95 EUR) de servicio que no he solicitado en esta plataforma de creación de códigos QR: Proveedor Online QR Generator support@online-qr-generator.com. el día 3/11 he utilizado la plataforma para generar un código QR pagando 1,45UR por el servicio con mi tarjeta. En la misma ha hecho el cobro indebido el día 17/12 (adjunto la factura). SOLICITO la devolución de cobro indebido. Sin otro particular, atentamente.

S. G.
Cuplé

Problema devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 03/12/2024 adquirí en su página web www.cuple.com el producto BOTÍN ULTRASUEDE STRECH NEGRO, con referencia 107203-401-0001. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo e informé por escrito al correo electrónico ayuda@cuple.com en fecha 11/12/2024. Envié el pedido por carta certificada a través de correos. El pedido se intentó entregar el 16 de diciembre a las 16:55 en las oficinas centrales de Cuplé situadas en Calle Albert Einstein, 2, 03203, Elche. No se pudo entregar por causa imputable a la empresa, que únicamente abre de 9-15h, dato desconocido, puesto que no informáis de ello en vuestra política de devoluciones. El pedido se encuentra desde esa fecha para su recogida a disposición del destinatario en la oficina de correos situada en JUAN DE HERRERA, 5 (PARQUE INDUSTRIAL) ELCHE/ELX03203, 03203, ELCHE/ELX. Ustedes se niegan a recogerlo. Adjunto copia de la siguiente documentación: 1- Factura del pedido. 2-Resguardo de admisión de correos. 2-Correos electrónicos enviados a cuplé. 3-Seguimiento de correos. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 134,3€. Sin otro particular, atentamente.