M. M.

Problemas Pago

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes una vez más, porque en todas las veces que he intentado solucionar el problema, NUNCA me han dado solución. Desde diciembre fui cliente suyo, hasta que en abril me cansé de que no me enviasen ni cobrasen las facturas de mi consumo y me cambié de compañía, puesto que avisé en varias ocasiones que si luego me pasaban el cobro de todo ese tiempo de golpe, yo no podría hacerle frente. Después de eso me cargaron las dos facturas sin siquiera habérmelas enviado, y como comprenderán no voy a dejar que me hagan un cargo sin saber qué es lo que me están cobrando. Llamé para avisarlo y para decir que al igual que ustedes tardaron más de 4 meses en enviarme y cobrarme las facturas, yo ahora no puedo pagar de golpe todo ese importe, por lo que solicité el fraccionamiento del pago y me enviaron la concesión del fraccionamiento, pero no me enviaron un número de cuenta ni titular exacto para poder hacer el ingreso. Después de esto, y aun viendo que tengo intención de pagar, me mandan a Lexer, por cierto la peor compañía de cobros de impagos, a los que escribí contándoles la situación y jamás me respondieron. Finalmente, esta semana me llama una señora muy desagradable y maleducada exigiéndome el pago, y aun recalcando mi intención de pagar, pero no en una sola vez, me seguía exigiendo el pago por no cumplir con el contrato, cuando son ustedes los primeros que incumplieron el contrato al no enviarme las facturas ni pasarme los cobros en su debido momento. SOLICITO que me envíen un fraccionamiento de pago de lo que debo, junto con un número de cuenta, un titular y el concepto exacto de lo que tengo que ingresar para poder saldar la deuda que tengo con esta compañía impresentable que no sabe tratar a sus clientes. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. E.
25/07/2024

Facturas con periodos facturación solapados y consumos falsos

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, y la cual se emitió y me llegó junto a otras 2 facturas después de haberme dado de baja de sus servicios, se puede demostrar que: 1) Los valores de consumo son inventados y fácilmente demostrables porque: 2a: en la primera página de la factrura no aparecen datos de consumo como en el resto de facturas. 2b: el consumo durante horas happy (que son horas de consumo puntas) es 0.00. Lo que es imposible, no puede ser que en un periodo de consumo punta haya 0 consumo. Y justamente esas horas son las que son gratis. 3) Este periodo ya se facturó el 21 de Febrero de 2024 con lecturas reales. 4) La cantidad de consumo facturado por Endesa es superior a la lectura actual del contador, 3 meses después de cambiar de comercializadora!! Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Paren cualquier envío de notificaciones con amenazas de tramitar un expediente ya que se ha demostrado que la factura contiene consumos falsos. Sin otro particular, atentamente. Josep Esque

J. E.
25/07/2024

Facturas con consumos falsos con periodos facturación solapados

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, y la cual se emitió y me llegó junto a otras 2 facturas después de haberme dado de baja de sus servicios, se puede demostrar que: 1) Esta factura se solapa con otras facturas. Esos periodos que ya habían sido facturados eran facturas reales, por lo que no es posible que tenga que pagar dos veces por el mismo periodo. 2) Los valores de consumo son inventados y fácilmente demostrables porque: 2a: en la primera página de la factrura no aparecen datos de consumo. De echo, el gráfico de los meses con cosumos pertenece a meses anteriores al periodo de facturación. 2b: el consumo durante horas happy (que son horas de consumo puntas) es 0.00. Lo que es imposible, no puede ser que en un periodo de consumo punta haya 0 consumo. Y justamente esas horas son las que son gratis. 3) El total de los consumos facturados supera al valor que aparece en el contador!!!! Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Paren cualquier envío de notificaciones con amenazas de tramitar un expediente ya que se ha demostrado que la factura contiene consumos falsos. Sin otro particular, atentamente. Josep Esque

E. M.

DAR DE BAJA EN SU BASE DE DATOS/ FICHERO

Estimados/as señores/as: Tras recibir una llamada de la empresa LUZSERV - el empleado con el que hablé se presento como MARLON GARCÍA trabajador del departamento de Facturación y Consumo de - y ojo con esto - ENDESA. Me explica que desde Marzo hay novedades y ENDESA cambia de comercializadora y que he confirmar una serie de datos para ponerme al día con la nueva comercializadora asignada a mi lugar de residencia. Tiene todos mis datos personales pero me hace confirmarlos incluido mi numero de cuenta y CUP de GAS y ELECTRICIDAD. Tras este paso me indica que al cambiar de comercializadora me hace algunas descuentos en mi factura el primer año. A continuación envía SMS a mi numero de teléfono para registrarme como Cliente - se genera un código - y acto seguido firmo documento digital para protección de datos. Por ultimo me explica que recibiré una llamada con locución y me dice lo que tengo que contestar, las respuestas que he de dar!!! Tras recibir la llamada entiendo que lo que se me ofrece es cambiar/contratar nueva comercializadora por lo que no completo el proceso. No se trata de un cambio voluntario, ni obligatorio como anuncian en primera instancia. Es un engaño. Me pongo en contacto con ustedes para SOLICITAR: que me den de baja en cualquiera de los ficheros/base de datos con lo que trabajen en interés propio o de terceros, eliminando cualquier dato relevante de mi persona: Nombre y apellidos, DNI , dirección, datos bancarios , teléfono, compañía de gas o electricidad contratada por mi persona, etc. de acuerdo con lo establecido con la ley de Protección de Datos vigente en España y Europa. Igualmente solicito que en adelante NO me contacten con fines comerciales ni otros cualquiera que estimen de interés propio de acuerdo con lo establecido por la normativa Europea vigente al respecto. En caso contrario les denunciaré ante la OCU y La Agencia Española de Protección de Datos por incumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD) Reitero, solicito que: Eliminen TODOS mis datos PEROSNALES de las bases de datos de LUZSERV, eliminando mis datos como cliente y de CONSULTORES BARRIANO S.A.S Sin otro particular, atentamente.

A. C.

Fraccionamiento/Compromiso de pago

Buenos días, Por favor solicito, pido, un fraccionamiento de las facturas. Tengo dos niños pequeños de 5 y 9 años, y no puedo quedarme sin servicio. Hago una declaración jurada, compromiso de pago, lo que sea. No puedo pagar todas las facturas a la vez. Por favor ayudarme. Gracias de antemano.

E. F.

Sin facturas de Endesa desde Marzo 2024

Comunicación a ENDESA ENERGIA SAU Buenos días, Tengo pendiente respuesta reclamación de no haberme pasado ninguna factura desde inicio del contrato de luz ref. 130096729736 de fecha 22/03/2024. Habiendo llamado varias veces para ver el estado de la reclamación y recibiendo siempre la misma respuesta de que está pendiente (desde hace ya 3 meses), he de comunicarles que, lamentablemente previsiblemente solicitaré el cambio a otra compañía de luz sino no recibo las facturas pendientes en un plazo razonable (unas 2 semanas). Nota de condiciones del contrato donde se especifica la periodicidad mensual (tengo activada factura digital): “Para facturación en papel la periodicidad será bimestral. Para facturación electrónica el cliente podrá escoger entre mensual y bimestral (por defecto mensual, salvo que el suministro ya estuviese en Endesa, en cuyo caso se respetará la periodicidad anterior). La periodicidad siempre será mensual para facturación por maxímetro.” Mi deseo es seguir con ENDESA, pero me veo obligado a contemplar el cambio de compañía debido al gran retraso en la facturación y sin recibir solución. Saludos y muchas gracias EMILIO FERNANDEZ GARCIA

E. G.
24/07/2024

COBRO INDEBIDO DE DOS FACTURAS (por cruce de CUPS)

El día 21/02/24, me di de alta con ENDESA y el día 22 de febrero, recibo un correo en el que me informan que han registrado mi solicitud con identificación 0207935350, especificando un número de CUPS. En ese momento no me doy cuenta que ese CUPS no pertenece a mi vivienda sino a la de mi vecina. Es normal porque nadie se sabe de memoria sus CUPS. El día 5/03/24 me doy cuenta de este cruce y pongo la correspondiente reclamación con número 238367736 del que recibo recepción de la misma a través de correo electrónico en el que me responden que me darán respuesta en el plazo más breve posible. Especifico esto porque es de vergüenza que, estemos a 24 de julio y todavía nadie me haya dado esa respuesta ni haya resuelto mi reclamación. El 7/03/24 realizan la modificación del contrato con mi CUPS correcto y el 8/03/24 dan de baja el otro contrato con el CUPS incorrecto pero, claro, se habían generado dos facturas que se me habían cobrado de la luz consumida por mi vecina. Estas dos facturas las adjunto eliminando los datos personales. Desde el 5 de marzo hasta hoy, llevo mil llamadas a Endesa con la misma respuesta: " No se preocupe, el error del cruce de CUPS es nuestro y su reclamación se encuentra en últimas comprobaciones. Seguro que la semana que viene le envían la resolución" He iniciado, a través de la app, hasta 3 solicitudes solicitando respuesta a mi reclamación número 238367736 y no obtengo contestación. Los números de solicitudes son 251767225, 256103690 y 256104490. Es lamentable que una empresa con el prestigio que tiene ésta tenga un departamento de registro y resolución de problemas tan lamentable. Solicito la devolución inmediata de las dos facturas indebidamente cobradas por un error de su compañía al no haber acudido a mi domicilio a comprobar el número de mi CUPS. Si son realmente responsables prediquen con el ejemplo porque yo me he llevado una gran desilusión con su empresa ya que pensaba que eran más serios y, sobre todo, rápidos en la resolución de problemas.

C. L.
24/07/2024

Más de un año sin facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses que van desde el 9 de abril de 2023 al mes de julio de 2024. N° contrato 130073265177. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Además de quedar exenta de abonar las facturas correspondientes a los meses abril, mayo, junio y julio de 2023, por haber cumplido un año debido a que el error de no facturar es de Energía XXI. Tienen un plazo de 15 días a contar desde hoy, 24 de julio de 2024, de lo contrario procederé a cambiar de compañía electrónica. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

CONSUMOS IRREALES

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo meses con unos picos de consumos irreales. Este mes ha sido una barbaridad y ya no puedo asumir este error. Desde que compre la casa llevo sufriendo unos consumos sin sentido. Este mes de junio ha sido el record. Con un consumo de 647 kWh. El 24 de mayo se me disparó el consumo con una media de 500 w la hora, independientemente de que fuera dia o noche. Se mantuvo así y hasta subió los dias siguientes a medias de 1000 watios la hora. El 27 y 28 de mayo tuve picos de casi 5000Wh. Se mantuvo así hasta final del mes mayo con consumos elevadísimos a cualquier hora del día. Incluso el dia 30 tuve hasta 10000 Wh de consumo. El 1 de junio tuve picos de hasta 16000 Wh y el resto del dia consumos medios de 800 Wh a todas las horas del dia. Hasta el 6 de junio tengo consumos diarios de 30 kWh al día, viviendo dos personas en casa. Se ha mantenido así disparado hasta el 24 de junio donde vuelve a tener valores normales. Por la noche, 70 - 80 watios que es lo normal por la nevera y esas cosas. Todo este mes he estado en casa. El dia 2 de julio me fui de vacaciones y actualmente no estoy allí. El dia 5 de julio a las ocho de la tarde, ha vuelto a dispararse los consumos a 1200 Wh y no ha bajado en todo el finde semana. Manteniéndose constante dia y noche durante el dia 6 y 7 de julio. Los picos han desaprecido el dia 8 de julio a las 12 de la mañana. Como se ve en la imagen que envío, es constante todo el dia y sin ni siquiera estar allí. Esto es un ejemplo de lo que suele ocurrir frecuentemente. Es aleatorio. De repente se queda pillado en un consumo durante horas y días, y sin saber porque vuelve a los consumos normales. Por favor, debe haber algún error en el contador. Vivo angustiado mirando continuamente la app porque nunca se que factura va a llegar. Este mes he puesto nuevas incidencias en e distribución y en iberdrola porque no me puedo permitir estas facturas Iberdrola dice que Endesa no responde y es ella la que debe comprabar su instalación. A su vez, Endesa solo me dice que vuelve a poner el avisa para que venga una cuadrilla a ver el contador pero nunca viene nadie. Mientras tanto Iberdrola me cobra una cantidad enorme de dinero y no puedo hacer nada. Por favor, estamos preocupados porque no sabemos de que dependen esos picos y nos dan miedo las facturas futuras. Esperamos su ayuda. Sin otro particular, atentamente.

M. F.

CONSUMOS IRREALES

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unos consumos totalmente irreales que no son posibles y en la de este mes de julio ocurre lo mismo. Desde que compré la casa llevo sufriendo unos consumos sin sentido. Este mes de junio ha sido el record. Con un consumo de 647 kWh viviendo dos personas. El 24 de mayo se me disparó el consumo con una media de 500 w la hora, independientemente de que fuera dia o noche. Se mantuvo así y hasta subió los dias siguientes a medias de 1000 watios la hora. El 27 y 28 de mayo tuve picos de casi 5000Wh. Se mantuvo así hasta final del mes mayo con consumos elevadísimos a cualquier hora del día. Incluso el dia 30 tuve picos de hasta 10000 Wh de consumo. El 1 de junio tuve picos de hasta 16000 Wh y el resto del dia consumos medios de 800 Wh a todas las horas del dia. Hasta el 6 de junio tengo consumos diarios de 30 kWh al día, viviendo dos personas en casa. Se ha mantenido así disparado hasta el 24 de junio donde vuelve a tener valores normales. Por la noche, 70 - 80 watios que es lo normal por la nevera y esas cosas. Todo este mes he estado en casa. El día 2 de julio me fui de vacaciones hasta el 21. El día 5 de julio a las ocho de la tarde, ha vuelto a dispararse los consumos a 1200 Wh y no ha bajado en todo el finde semana. Manteniéndose constante dia y noche durante los días 6 y 7 de julio. Los picos han desaprecido el día 8 de julio a las 12 de la mañana. Como se ve en la imagen que envío, es constante todo el dia y sin ni siquiera estar allí. Esto es un ejemplo de lo que suele ocurrir frecuentemente. Es aleatorio. De repente se queda pillado en un consumo durante horas y días, y sin saber porque vuelve a los consumos normales. Por favor, debe haber algún error en el contador. Vivo angustiado mirando continuamente la app porque nunca se que factura va a llegar. Este mes he puesto nuevas incidencias en e distribución y en iberdrola porque no me puedo permitir estas facturas pero nunca contestan. No llego a fin de mes con casi 400 euros de luz sin ser reales. Por favor, estamos preocupados porque no sabemos de que dependen esos picos y nos dan miedo las facturas futuras. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.