Facturación excesiva

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [consumo estimado….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: media de las facturas anteriores ] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. J.
10/09/2024

Cobro excesivo y no resolución de incidencias.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias :ausencia del domicilio e histórico del consumo. Además de el cobro por duplicado del alta de servicio. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error con devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Carlos Jodra

O. G.

Anular posible cambio de compañía de suministro de Endesa a Factor Energy

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el día de hoy he recibido una llamada donde refieren que tenían notificación de una incidencia con Endesa y quieren solventarla.Me han proporcionado ustedes mismos todos mis datos personales ,DNI, número de cuenta completo, número de contrato de luz y de gas, haciendose pasar por Endesa,me han indicado una locución y una firma de condiciones. SOLICITO anulen inmediatamente todo lo referente a este posible contrato y no vuelvan a utilizar mis datos personales en ningún caso ,no deseo que vuelvan a contactar conmigo . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. C.
10/09/2024

Han cortado el gas y no lo solucionan

Naturgy ha cortado sin previo aviso el Gas de mi vivienda y no lo solucionan. No cogen el teléfono y los técnicos no van. Hoy han llamado diciendo que estaban allí, sin llamarnos previamente para concertar la cita. Mis inquilinos llevan 3 semanas sin agua caliente, y van a dejar la vivienda como no se solucione ya.

L. C.
10/09/2024

Problemas a dar de alta el suministro de luz

He pedido la alta del suministro de luz a iberdrola en la dirección siguiente: Calle Triador 22 patio 1 Puerta 4, 46001 Valencia. En contestación a mi petición, he recibido unos requisitos tremendos para poder dar de alta a mi piso. Piden cosas que no me pertenecen de hacer. Tendría que cambiar la comedida de todos los pisos del edificio además de subir la cometida arriba. También me piden de rehacer todo el cuadro general de luz que engloba a todos los vecinos cuando los demás están conectados a ese mismo cuadro y no les pidieron nada. La suma de toda la obra que está en cuestión está estimada a más de 5000e. Dudo que me corresponda pagar eso. Un saludo

C. V.

acoso telefonico

Me he inscrito en una plataforma de inversiones de Iberdrola pero no quiero seguir con el proceso de inversión. Y desde entonces me llaman casi a diario y se ha transformado en un acoso. Les he explicado que no quiero invertir y me cuelgan el teléfono y no me dan opción de darme de baja. He buscado en internet pero no consigo encontrar la plataforma. Ellos dicen que me llaman de inversiones en Iberdrola. El ultimo que me llamó esta mañana se llama Lucas Gonzales. Siempre me llaman de otro numero distinto, por lo tanto bloquear los números tampoco me sirve. No sé cómo solucionar esto porque no hay manera de hablar con ellos o darme de baja.

R. C.

Facturación incorrecta durante 4 años

Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en todas las facturas que se me han emitido entre los años 2020 y 2024 se ha calculado el importe usando una medida estimada, que resulta ser incorrecta ya que el domicilio se ha encontrado deshabitado durante todo el periodo. Pueden comprobar la lectura real actual del contador en el documento que les adjunto, y compararla con la de su última factura. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, regularizando su importe por medio de devolución de lo cobrado indebidamente a la misma cuenta en la que se realizaron los cargos. Dado el elevado importe de esta regularización, solicito además me sean satisfechos los intereses de demora geberados desde la fecha de primera notificación a su empresa el día 10/08/2024. Sin otro particular, atentamente.

S. C.
09/09/2024

CUPS no corresponde con mi instalación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un CUPS/Nº de contador que no corresponde con lo que realmente hay instalado en mi residencia, sino con la de mi vecino de enfrente. Actualmente dispongo de un vehículo híbrido enchufable con una batería de 14kWh que cargo cada día, y como se aprecia en las imágenes adjuntas, esta carga no se aprecia. En cambio sí se aprecia en la de mi vecino de enfrente, el cual presenta el mismo problema que yo. Por otro lado en las fechas del 13 de Julio al 28 de Julio estuvimos fuera por vacaciones, y como se aprecia en las imágenes, el consumo fue el mismo que en días anteriores donde sí estuve en casa. La conclusión es que los contadores de ambos están cruzados. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe desde el inicio de alta con vosotros con la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

Traspaso Facturas Pendientes a GCBE

Me pongo en contacto con vosotros otra vez para expresar mi profunda frustración con respecto a la gestión de mi cuenta en los últimos meses. Durante 10 meses, no recibí ninguna factura de Endesa, a pesar de haber solicitado información en varias ocasiones y de que se me aseguró repetidamente que el problema se resolvería rápidamente. Desafortunadamente, no se tomó ninguna medida hasta que, 10 meses después, se me facturó todo el periodo de una sola vez. Al recibir el importe total, me puse en contacto con Endesa inmediatamente para acordar un plan de pago manejable. Me informaron de que debía esperar a que me enviaran la información correspondiente, y que alguien se pondría en contacto conmigo. Cuando finalmente recibí una propuesta de pago, las cuotas mensuales eran demasiado elevadas para mi capacidad de pago. Nuevamente contacté con Endesa para solicitar un aumento en el número de plazos, ya que no podía hacer frente a las cantidades propuestas. Además, las facturas que recibí eran excesivamente altas y no reflejaban mi consumo real. A pesar de mis continuas solicitudes para obtener una explicación sobre los cargos inusualmente elevados, nadie fue capaz de proporcionarme una respuesta o solución. Aún así, acepté pagar la totalidad del importe, aunque se me había prometido un descuento que nunca se aplicó. Desde entonces, he estado esperando recibir un nuevo plan de pago por parte de Endesa, pero hoy, de forma inesperada, me ha contactado una agencia de cobros - GCBE. Me informaron de que ahora sólo tengo dos opciones: pagar el importe completo inmediatamente o en 2 plazos. Esto es completamente inaceptable. He sido comunicativo y cooperativo durante todo el proceso, pero simplemente no puedo permitirme realizar pagos tan grandes en un plazo tan corto. Es extremadamente injusto que mi caso haya sido transferido a una agencia de cobros cuando he hecho todo lo posible por resolver esta situación directamente con Endesa. El plan de pago propuesto pondrá en riesgo mi situación financiera, por lo que solicito que se me confirme que esta es la única manera de resolver la situación.  Espero vuestra pronta respuesta.

A. R.

PROBLEMA CON MES GRATIS

Estimados/as señores/as: El pasado día contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional ONE, oferta que incluye un mes gratuito. Esta mercantil ha incumplido dado que no han respetado dicha promoción y llevo reclamándolo desde Enero de 2022. Adjunto fotocopia de la factura de mi mes gratuito. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta ya que en Diciembre de 2021 llamé por teléfono para confirmar el mes gratuito y me dijeron que sería del 29 de Diciembre al 29 de Enero de 2022. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.