Corte por impago sin preaviso

El 9 de agosto se emitio una factura del gas con Integra Energia, debido a unos cambios en la cuenta bancaria no se puede realizar el pago entonces cuando me llegaba un mensaje de aviso lo pagaba por la web. El 22 de agosto me llego el mensaje para pagar la factura y el 29 de agosto me lo cortaron. No me mandaron ni una carta ni un aviso de que se iba a cortar. habian pasado 20 dias desde que se emitio la factura y ya lo cortaron. Ese mismo dia pague y se me reactivo el suministro en un plazo de 48 horas. Cual es mi sorpresa cuando a dia de hoy me llega una factura con unos costes de reenganche de 165,07€. Solicito se me reajuste una factura porque legalmente tiene que pasar 60 dias desde que se emite la factura para poder realizar el corte de suministro. Ademas, no se me notifico con ninguna carta. Solicito se me reajuste esa factura lo antes posible para poder solicitar el cambio a otra compañia.

L. G.

RECLAMACION GALP PANELES SOLARES

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del servicio de generación de energía de los paneles solares y que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha que 4 de JULIO 2024, prolongándose durante 3 MESES y sin solucionarse a día de hoy 12.09.24. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Esta situación ha ocasionado falta de generación de electricidad durante los meses de mayor producción (julio, agosto y septiembre). Producción que cuantifico en la cantidad de  300,00€ En vuestra base de datos del cliente, deberá constar el número de llamadas realizadas solicitando el servicio técnico, mas de 12 llamadas entre los meses de julio a septiembre y que en ningún momento y hasta la fecha nadie ha contactado conmigo. SOLICITO me sean compensados los kw. no generados durante los meses de mayor producción así como los kw. que he tenido que abonar a la compañía eléctrica, todo ello valorado en 300,00€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Igualmente solicito que de forma inmediata acuda el servicio técnico a mi domicilio para verificar la falta de producción y solución al problema aún existente. Sin otro particular, atentamente.

S. F.

Acoso telefónico

Hola, no soy cliente de Endesa, estoy en la lista robinson y les he dicho millones de veces que no me llamen más que no me molesten y aún así y de muy malas maneras me siguen llamando cada 5 minutos. Voy a tener que poner este tema en manos de la justicia porque esto se ha convertido en un infierno.

L. R.
12/09/2024

Problemas con pagos que no corresponden a mi domicilio

Hola, desde abril del presente año, hice una relación a la empresa Endesa por un cobro de facturas realizadas a mi cuenta en el domicilio francisco sarmiento ( nunca he vivido allí ni tampoco conozco donde es ). Cuyas facturas se cargaban a mi cuenta y no lo sabía, cuando me di cuenta ya había pagado algunas y también había pagado las mias que quedan en san pedro cardeña.... Cuando fui a Endesa para hacer la respectiva reclamación me dijeron que efectivamente yo tenía la razón ya que se habían equivocado de CUP ( #cup francisco sarmiento: ES0021000002022572XHOF y #cup san pedro cardeña: ES0021000002066705CZOF ). Según Endesa ya habían dado solución a mi problema y no iban a volver a llegar más facturas. Pero aun así seguian llegando a mi cuenta, pero yo ya hacía caso omiso y las dejaba como impago. El día 31 de mayo llamé a Endesa para pagan una factura que SI me correspondía pagar con valor de 78,33€, la chica que me contesta me dice que me pasa a una "línea segura" para que pagara con tranquilidad, pero lastimosamente para mí, ella cobro a mi tarjeta una totalidad de 325,31€, cuyo saldo corresponden a las facturas impagas del otro piso.... Fui al banco para reclamar y el banco me hace poner una denuncia por un cobro no autorizado a mi cuenta. En junio el banco me devuelve los 325,31€ pero me envían un correo diciendo que es provisional, ya que Endesa tenía que confirmar que ellos habían cometido el error. Al mes siguiente me llega un mensaje del banco diciendo que tenía que devolver el dinero ya que Endesa no había confirmado nada.... En total me todo devolver al banco 325,31€ más 40€ por descubierto de tarjeta por ese monto. Las facturas no siguieron llegando y no me siguieron cobrando facturas de esa casa, pero tampoco han devuelto los montos de las facturas que no eran mias. El día 3 de septiembre pagué una factura que me corresponde con un montón de 70,31€, pero me llega un mensaje de Endesa que tengo aviso de corte. Me dirijo a la oficina el día 9 y a ellos les sale en el sistema que no está pagado la factura y que tengo un aviso de corte para el día 23 de septiembre de otra factura. Les mostré en mi móvil que ya estaba pagado y me piden justificante en físico. Voy al banco y pago la otra factura que los me dicen que tenía pendiente. Hoy día 12 llevé las dos facturas pagas, en físico y en el sistema de ellos sigue saliendo que no las he pagado.... La chica me dice que va a poner otra reclamación para que solucionen, pero que no sabe cuando le contesten ...... Pongo a ustedes mi caso por qué ya creo que es suficiente todo lo que están haciendo con mi paciencia... Tengo un total de 6 facturas pagas de otra casa que no conozco y la denuncia con el banco por el cobro a mi tarjeta... Pero ni con todo eso me resuelven. Gracias por su atención y quedó atenta Mi número de identificación para Endesa es mi pasaporte. AW101184

lectura estimada hace años

S. R.

problemas con el alta

Mi reclamación es por que el pasado mes de julio hice una contratacion de alta nueva en mi nuevo domicilio en calle pozo bueno nuemero 4 en villagarcia de campos, yo al chico que me hizo el contrato le expique que el domicilio estaba sin contador me dijo que no avia ningun problema por que ellos se hacian cargo de todo, al paso de las semanas nadie me decia nada nada y el contador seguia sin poner, asique me puse en contacto con endesa y me dijo que yo tenia que llamar a la distribuidora, asi lo hize me dice que el dueño de la casa tiene una deuda y que la casa en inanquilable, que les enviara unos papeles y asi lo ize con ayuda del abogado el dueño de la casa y con el consentimiento de el. nadie me seguia sin decir nada, llame a selectra hace unos 15 dias me hacen un contrato con gesternova y seguia sin saber nada ayer dia 10 de septiembre ya cansada de que nadie me dijera nada llamo a los distribuidoras de iberdrola y me dicen que el unico contrato que tengo a mi nombre en el calle pozo bueno numero 3 cuando e ido a investigar y resulta que esta calle solo existe el nuemero 1, yo ya e pagado unan factura de 6 euros a gesternova y ya no se de que es. ya toda enfadada me pongo en contacto selectra y les explique lo que me a pasado y me dijeron, el chico me dijo que me ayudaran a solucionar mi problema, a dia de hoy me llamaron de atención al cliente de selectra muy amable la chica que me a atendido, de explico todo otra vez y me dice que me llama en un rato que va a la distribuidora a ver que pasa, asi que me llama al rato y me dice que es verdad que el dueño de la vivienda debe una cantidad por algo que paso hace tiempo que les envie el contrato y mi dni para ver que es verdad que yo no tengo nada que ver con el dueño de la vivivenda. yo hice todo esto antes de tiempo por que sabia que ivan a tardar ya que yo tengo 4 niños menores de edad uno con una discapacidad y queria tener la luz antes de que ellos empezaran el colegio, ahora yo llebo una semana tirando de un generador que me dejaron para que mis hijos tengan luz ami el generador me sale muy caro y mis hijos no pueden estar asi necesito una solucion ya

Factura errónea

Y. R.
11/09/2024

devolucion factura sustituyente fuera de plazo

Buenos días, ruego el reembolso de la factura P23CON002558965 de importe 63.39 e con fecha 10 septiembre 2024, por ser una refacturación del periodo 21/12/2022 a 20/02/2023. Según el Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre, por el que se regulan las actividades de transporte, distribución, comercialización, suministro y procedimientos de autorización de instalaciones de energía eléctrica, que en su artículo 96 establece la procedencia de realizar refacturaciones complementarias en caso de un funcionamiento incorrecto de los equipos de medida.El citado artículo indica que “si se hubieran facturado cantidades inferiores a las debidas, la diferencia a efectos de pago podrá ser prorrateada en tantas facturas mensuales como meses transcurrieron en el error, sin que pueda exceder el aplazamiento ni el periodo a rectificar de un año“. Además, hace extensible esta situación a errores de “tipo administrativo“: “los cobros o devoluciones tendrán el mismo tratamiento que el señalado anteriormente“.

Y. R.
11/09/2024

factura sustituyente fuera de plazo

Buenos días, ruego el reembolso de la factura P23CON006433067 de importe 54.88e con fecha 11 septiembre 2024, por ser una refacturación del periodo 20/02/2023 a 19/04/2023. Según el Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre, por el que se regulan las actividades de transporte, distribución, comercialización, suministro y procedimientos de autorización de instalaciones de energía eléctrica, que en su artículo 96 establece la procedencia de realizar refacturaciones complementarias en caso de un funcionamiento incorrecto de los equipos de medida.El citado artículo indica que “si se hubieran facturado cantidades inferiores a las debidas, la diferencia a efectos de pago podrá ser prorrateada en tantas facturas mensuales como meses transcurrieron en el error, sin que pueda exceder el aplazamiento ni el periodo a rectificar de un año“. Además, hace extensible esta situación a errores de “tipo administrativo“: “los cobros o devoluciones tendrán el mismo tratamiento que el señalado anteriormente“.

Alta fraudulenta suministro de gas

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros por importe de dos facturas, una de 4,11€, correspondiente a 1 día de facturación de gas y otra de 21,54€ correspondiente a 12 días en el mes de Agosto, una deuda de suministro de gas supuestamente contraída con esta mercantil. Debo indicar que el cambio de comercializadora fue realizado sin pleno conocimiento de las condiciones del contrato por parte del cliente, ya que en ningún momento se me envió el contrato por correo electrónico para que lo pudiera leer con calma. De hecho, las condiciones se podrían calificar hasta de estafa, ya que son precios que están completamente fuera de mercado, los datos del email eran erróneos, con lo que es imposible haber leído dicho contrato, así como los datos de los apellidos del titular del contrato. Por otro lado, el contrato tiene una cláusula de 1 año de permanencia, y se dio de baja el servicio en cuanto me di cuenta de las condiciones tan nefastas que se aplicaban. Por lo tanto, SOLICITO: La anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca tuve conocimiento de contratar, así como la anulación de cualquier penalización en la que se pudiera incurrir por haber dado de baja el servicio. Sin otro particular, atentamente. Julia González Cogollos