Quiero poner una reclamación en relación con el trato recibido por parte de la compañía Naturgy y la gestión de uno de sus servicios añadidos.
Hace años solicité la baja de todos los servicios contratados con Naturgy, dando por finalizada mi relación comercial con la compañía. Sin embargo, no hace mucho descubrí que uno de los servicios adicionales asociados al contrato principal —que se activó en el momento del alta— no fue cancelado junto con el resto, y ha seguido generando cargos de forma automática durante mucho tiempo, a pesar de no haberlo utilizado en ningún momento.
Considero que este hecho resulta claramente abusivo, ya que no fui informada en ningún momento de que este servicio adicional requería un procedimiento de baja específico, independiente del contrato principal. Resulta totalmente razonable entender que al solicitar la baja de todos los servicios, también se incluyen los vinculados o añadidos en su activación.
Al percatarme de la situación, dejé de abonar los cargos correspondientes a dicho servicio y comuniqué mi disconformidad, solicitando la regularización de la situación y el cese de los cobros. No obstante, he comenzado a recibir llamadas, correos electrónicos y mensajes de texto por parte de la empresa de recobros Pares Seixas, S.L., en relación con un supuesto impago de 16,68 euros. Esta situación me parece inaceptable y profundamente injusta.
Mediante el presente escrito, solicito formalmente interponer una reclamación, y que se anulen los importes reclamados y cese de inmediato cualquier acción de recobro, ya que considero que estos cargos no proceden. Asimismo, manifiesto mi intención de dar visibilidad a este tipo de prácticas para evitar que otros consumidores se vean en la misma situación.
Gracias. Un saludo,