Estimados señores de REPSOL Luz,
Me dirijo a ustedes como titular del contrato de suministro eléctrico asociado al punto de suministro [ 4303505684], con el fin de presentar una reclamación formal en relación con un cargo aplicado en la factura correspondiente al periodo del 10 de abril de 2025 al 13 de mayo de 2025.
En dicha factura se me ha cobrado un importe de 15,00 € en concepto de “gastos de gestión de deuda factura anterior”, sin que previamente se me haya notificado de forma fehaciente (ni por carta, correo electrónico ni mensaje de texto) que este recargo sería aplicado en caso de no abonarse la factura anterior en el periodo voluntario de pago.
Considero que este cargo no se ajusta a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de consumo y comercialización de energía, ya que no se ha realizado una comunicación previa, clara y suficiente que me permita conocer las consecuencias económicas derivadas del retraso en el pago. En este sentido, solicito:
La devolución del importe de 15,00 € correspondiente a dichos gastos de gestión aplicados sin previo aviso.
Una explicación detallada y justificada de los motivos por los que se ha aplicado este recargo, incluyendo copia de cualquier notificación que, según ustedes, haya sido enviada al respecto.
En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal de 30 días, me reservo el derecho de elevar esta reclamación a los organismos de consumo competentes.
Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta resolución.
nota: Si necesitan que les envíe SMS recibido el 24/4/25 donde no aparece esa información y ultima factura donde se me hace el cobro que se reclama, lo hare con gusto mediante correo electrónico.
Atentamente, Un saludo.