Presentación de los hechos: - la empresa Engel Energy me presupuestó un precio para la instalación de placas. - cuando fueron a instalarlo, al no poder poner todas las células fotovoltaicas que tenían pensadas (3 menos) el precio final disminuyó en 2002 euros pero me cobraron el precio inicial. - desde principios de agosto me están diciendo que me van a devolver el dinero pero a fecha de hoy siguen sin hacerlo . Reclamo, que se me devuelvan esos 2002 euros. Atentamente, Francisco
Cobro indebido de servicios en facturas y solicitud de baja inmediata
Como titular de los contratos con número OR-0024037855 y OR-0023955041, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a un cobro incorrecto relacionado con servicios de Endesa X, los cuales no he solicitado ni autorizado. El motivo de mi reclamación es que en la factura correspondiente a 11/09/2024, se me ha cobrado un importe de 53,22 euros por servicios de Endesa X, correspondientes a cinco meses retroactivos de los que nunca he sido informada ni he solicitado la prestación de dichos servicios. Este cobro se ha realizado en una única factura, elevando el importe total de la misma a 94,75 euros, lo que representa más del 50% del total en concepto de servicios retroactivos que, además, no fueron incluidos en las facturas anteriores. El día 23 de septiembre de 2024 contacté telefónicamente tanto con Endesa como con Endesa X para solicitar información sobre este cobro. Lamentablemente, ninguna de las dos compañías fue capaz de aclararme el motivo por el cual se ha facturado de una sola vez, ni han asumido responsabilidad alguna sobre la situación. Asimismo, al solicitar la baja de estos servicios, fui informada de que existe una renovación automática anual que finaliza en abril de 2025. Quiero destacar que en ningún momento fui informada sobre dicha renovación automática, ni tampoco consta en los volantes dejados por el técnico de Endesa X tras las revisiones realizadas en mi domicilio. En las visitas, se me informó únicamente de que tenía una revisión gratuita anual del equipo de gas, omitiendo cualquier mención a la anualidad o a un servicio adicional. Esta falta de información me ha llevado a un error, ya que nunca fui consciente de que estos servicios estaban activos. De haber estado debidamente informada y si los cobros hubieran sido reflejados correctamente en las facturas correspondientes, habría gestionado la baja de manera oportuna. Sin embargo, al haberse ocultado esta información y al haberse acumulado los cobros de varios meses, me ha sido imposible detectar la activación de este contrato y los importes mensuales que me estaban cobrando. Tras casi dos horas de llamadas entre ambas compañías, sigo sin una solución. Endesa se desentiende de la responsabilidad, alegando ser solo intermediaria de los servicios de Endesa X, mientras que Endesa X afirma haber realizado los cobros a Endesa de forma mensual, sin responsabilizarse del cobro retroactivo en mis facturas. Incluso, me han indicado que aún queda un pago pendiente que no ha sido gestionado por Endesa. Adjunto a esta reclamación: • Mis documentos con datos personales; • Los volantes dejados por el técnico de Endesa X, donde no se menciona la existencia de ninguna anualidad; • La factura en la que se refleja el cobro acumulado de los 5 meses retroactivos de Endesa X. Por todo lo expuesto, solicito lo siguiente: 1. La baja inmediata de los servicios OK Gás y OK Luz vinculados a los contratos OR-0024037855 y OR-0023955041. 2. La devolución del importe de 53,22 euros, correspondiente a los meses de servicio retroactivo cobrados, derivados de una renovación anual sin previo aviso ni autorización por mi parte. Quedo a la espera de una solución eficiente y formal por parte de su compañía, confiando en que se resuelva este problema a la mayor brevedad. Sin otro particular, les agradezco su atención. Atentamente.
Cobro indebido de servicios en facturas y solicitud de baja inmediata
FACTURA ERRONEA
Buenos días. Me pongo en contacto con ustedes para intentar mediar con la compañía de aguas de Alicante. En mi apartamento de verano, cuya dirección es Avda. Costablanca 18, me llego una advertencia de consumo excesivo de agua, ( adjunto aviso) y posteriormente una factura trimestral de 2127€ correspondiente al periodo Marzo-Junio 2024. ( adjunto factura) La factura fue rechazada por el banco por no disponer del saldo necesario para pagarla. Entretanto pedí una revisión del contador de aguas, pues considero una barbaridad el consumo reflejado, además descarto cualquier perdida en mi instalación puesto que se trata de una vivienda situada en la planta 9ª de un edificio, y por lo tanto una fuga de agua tan anormal debería haber sido detectada por los vecinos inferiores a mí. Hablamos de un consumo de 445 metros cúbicos, o sea 445.000 litros de agua, cantidad suficiente para llenar una piscina. Tras presentar la reclamación por teléfono, ( nº reclamación 1087393 ), procedieron a mandarme un técnico cualificado, el cual se presentó en mi domicilio el pasado 3 Julio. Tras la revisión del contador, el técnico procedió a su sustitución , pues detectó un fallo en la tele-lectura que se manda periódicamente. El técnico me dijo que era un error en la tele-lectura, ya que se habían mandado datos erróneos. Posteriormente, y tras asumir la sustitución del viejo contador de agua, me mandaron de la compañía la nueva factura rectificada de 875€.( adjunto factura). Considero que la segunda factura también es injustificada, ya que me siguen tarifando el consumo excesivo de 475 metros cúbicos. Para evitar males mayores y un corte de suministro, me decidí a pagarlo de forma aplazada en 10 plazos que ya he comenzado a abonar. Mi reclamación es que considero que si realmente he consumido esa barbaridad, eso ha ocurrido durante un periodo de muchos años, puesto que mi consumo medio es de 7-8 metros cúbicos por trimestre ( adjunto facturas pasadas y evolución del consumo anual). Por lo tanto, quiero que me competen los metros cúbicos al precio de 0,01€/metro cubico, tanto en el concepto de “ AGUA” como en el de “ALCANTARILLADO” pues yo no tengo la culpa de que el contador de aguas esté deficiente. AGUA (1) CUOTA DE SERVICIO 26,61 10 CONSUMO hasta 12 m3/Trim. 120 0,01 1,20 € CONSUMO de 13 a 30 m3/Trimestre 180 0,83 149,40 € CONSUMO de 31 a 45 m3/Trimestre 145 2,32 336,40 € ALCANTARILLADO (3) CUOTA DE SERVICIO 5,76 10 CONSUMO hasta 12 m3/Trimestre 120 0,01 1,20 € CONSUMO de 13 a 30 m3/Trimestre 180 0,08 14,40 € CONSUMO de 31 a 60 m3/Trimestre 145 0,46 66,70 €
Facturación doble
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copia, aparece una duplicidad de fechas de lecturas por lo que un período está comprendido en el otro. Una es del 31/07/2024 a 19/08/2024 y otra del 31/07/2024 al 26/08/2024 Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Quiero indemnización por corte de luz .
Buenas tardes; Nº 14031777 de cliente. El día 19 me quede sin luz a eso de las 18 horas y no volvió, ósea el día 20 a eso de las 12,en mas de 19 horas , esto me causó las perdidas de alimentos y congelados. Solicito una indemnización de unos 72 € que yo estimo. No tengo facturas, porque al llevar algunos días congelado no las conservo. He tenido otros dos cortes más en días sucesivos, pero han sido cortos y no pido indemnización. Gracias Nota: solicito respuesta.
Reclamación factura real final
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen lecturas estimadas y no parece posible por las siguientes circunstancias: media de las facturas anteriores. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Desacuerdo con la factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto. Solicito, que me la vuelvan a calcular, porque son 4 años sin lectura y me han aplicado una cantidad muy elevada en el ultimo bloque, con lo cual el calculo, es muy alto. Por otra parte, solicitaría también la posibilidad, de que se pudiera, hacer un pago aplazado. Sin otro particular, atentamente. Jose Angel Castellanos
Tarjeta regalo Carrefour Iberdrola
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenos dias, Recibi en un establecimiento Carrefour una tarjeta regalo por valor de 100 € por el cambio del gas y la luz con Iberdrola y hasta dia de hoy solo he recibido 50 €. Salvo error, he seguido todos los pasos que me han dicho y se pasan las responabilidades entre ambas compañias. Estoy cansada de perseguir este tema. Ya no es por la cantidad de los 50 €, pero si hacen una promoción que la cumplan y que no jueguen con el consumidor " al engaño y /o al desgaste" , porque me estoy aburriendo de llamarles y nadie es capaz en Iberdrola de solucionarlo. Espero por favor que este mensaje caiga en manos de alguien más competente y me de lo que me pertenece. Mil gracias!
Cargo en factura sin detallar
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto en primer lugar, aparece en "Detalles del contrato": "Cuota regularización consumo 1.488,107 kWh x 0,043224 Eur 64,32", sin más detalle que aclare el periodo o periodos en que se produjo el desfase entre lo ya facturado y cobrado, y lo que no se facturó ni se cobró, lo que al entender del cliente no es una práctica comercial admisible pues le deja indefenso ante una posible discrepancia. En la factura antecitada -Nº de factura: S24CON028045926- como en la inmediatamente anterior -Nº de factura: S24CON021522006- el cliente anotó por su propia mano la lectura del contador de su vivienda en la Hoja de Consumos que Redexis sitúa en el inmueble para que se comunique el consumo de cada finca por lo que le sorprende que se recurra al término estimada. Dicha Hoja, expuesta en el acceso a la escalera es retirada unos días después y no queda copia en poder de los clientes. En la segunda de las facturas citadas, al igual que en la anterior -Nº de factura: S24CON014853490- aparece en el apartado "Lecturas y Consumos" el término "real", por lo que el cliente reclame el detalle del desfase parece sensato. Por ello, solicito adopten las medidas oportunas para que se aclare el periodo en que se originó el desfase que se regulariza y las causas de este, comunicándolo al cliente, bien para mantener la regularización bien para anularla y reintegrar lo cargado en cuenta. Sin otro particular, atentamente.