A raiz del apagon del 28/04/25 se les ha solicitado un certificado de las horas que ha estado sin luz mi domicilio (o localidad) en donde conste la hora de perdida de suministro y la hora de recuperacion de suministro, para remitir a mi aseguradora. Se les ha solicitado por distintas vias y desde el día 30/4 que se ha abierto reclamación en Endesa y posteriormente en E-distribución. A fecha de hoy no han remitido el certificado y me han indicado hoy mismo por telefono que no lo remitiran hasta que el gobierno determine de quien fue la culpa del apagon, ni a mi ni a ningun otro cliente. Se les ha insitido que no necesito ningun certificaod en donde diga de quien es culpa, solo ha de constar que he estado sin suminstro mas de 6 horas da igual de quien se a la culpa, pero la respuesta siempre es la misma, que no van a tramitar ni facilitar dicho certificado. Esto no me permite reclamar a mi seguro de hogar que no tramitaran mi siniestro sin este documento y asi seguimos, nadie se hace responsable, cusandome un grave perjucicio econmico por haber tenido que tirar mas de 1000€ en comida de nevera y congeladores que nadie me compensa