G. P.
23/01/2025

No me dejan darme de baja

Buenas tardes: me dirijo a ustedes para solicitar mas una vez el desentendimiento de Tradeando . Cuando yo inicié el curso porque era supuestamente una de las elegidas afortunadas que tuvo la suerte, de que le concedieran una entrevista, a mi nadie de vuestro equipo me informó de los términos y condiciones bajo los cuales se adquiere el derecho a iniciar la formación, la que preguntó si me podía salir cuando quisiera fui yo y la respuesta que me dio la persona que me entrevistó y que vive en Andorra según me dijo, fue que cuando yo quisiera pero claro fue verbalmente. Estos términos y condiciones de los que tanto hablan, en los cuales plantean el imposible desentendimiento del curso solo están accesibles después de realizar el pago, y posteriormente te asignan un tutor, por lo tanto, vuelvo y repito que es imposible conocer lo que estas asumiendo sin antes haber pagado. Pero el procedimiento de captación es tan deshonesto que ni mencionan el asunto. Por este y otros motivos como que el curso no cumple con lo prometido ya que la plataforma está desactualizada hay formación de 2022 y estamos en 2025, las tutorías no son como las venden y el tutor te responde tarde mal y nunca, además que cuando haces la consulta por WhatsApp te dicen que no eres alumno y posteriormente lo modifican. solicito nuevamente la baja del curso de trading en TRADEANDO y que me envíen una constancia escrita de la baja para poderla remitir a SeQura Además solicito una clave identificativa y justificante de esta reclamación formalmente enviada por mi parte a Tradeando. Gracias

V. F.

PROBLEMA CON EL PEDIDO

Hola. Realicé un pedido a FARMAFEROLES el día 29 de diciembre de 2024. Hoy, 23 de enero de 2025 no he recibido el pedido ni el reembolso que solicité a través de su correo. No es posible contactar con ellos, ni por teléfono, ni correos.

A. G.

Periodo desistimiento

El día 03/01 contrato el pack starter financiado con squra con 8belts. Importe total 688 euros financiado a 19 meses con acceso al curso 12 meses. El inicio del curso lo programo para el 20/01, día a partir del.cual puedo acceder a la app(antes no podía). Al acceder al curso, lo veo muy flojo ya que solo escucho audios, no hay ejercicios etc... El 22/01 realizó petición para el desistimiento, donde me indican que el periodo de desestimiento es de 14 días desde la contratación ( me parece injusto, si no tengo acceso hasta el 20/01 a pesar de contratar el 03/01). En la web genérica https://8belts.com/condiciones-generales/ Se indica lo siguiente: Quinta. Derecho de desistimiento. El alumno dispondrá de catorce (14) días naturales, desde el día en el que se le habilite el acceso a LA PLATAFORMA, para ejercer el Derecho de Desistimiento del Servicio. Para ello, el alumno deberá cumplimentar el formulario del Anexo 1 B del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios que dejamos en la parte inferior a esta cláusula... Ruego una solución, para cancelar el contrato, la financiación con squra y la devolución de la primera cuota. Si no, tomaré otras medidas Gracias

A. A.

Fraude Telemático

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo dada de alta en la Lista Robinson desde el año 2022 y hoy he recibido una llamada comercial totalmente ilegal por qué he ningún momento he dado mi consentimiento además que llamáis en horario de descanso , cosa que es totalmente ilegal. Después de poner una reclamación aquí pienso interponer una denuncia en la AEPD. Gracias.

M. B.

MOTO DEJA DE FUNCIONAR Y ME SANCIONAN

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ayer, miércoles 22 de enero a las 20:13h, hice uso de una moto de alquiler de la empresa acciona. Tras 1km de viaje (tal como se muestra en la app) la moto dejó de funcionar, en una zona de 80 km/h. Pasando de dicha velocidad a 0km/h en cuestión de segundos y motivo por el cual casi me arroya el vehículo que llevaba detrás, y todos los consiguientes porque tuve que apartarme desde el carril central. Una vez parada en una zona segura, la moto me marcaba la luz de avería en motor. Intento arrancar la moto varias veces más, pero ésta no se enciende. Desde la app intento parar el viaje para reiniciarlo, pero al estar parada en una zona no permitida para el aparcamiento según la empresa, no me dejaba ni cerrar el viaje, ni ponerlo en pausa. Pero a la vez la moto no funcionaba. Abro 3 incidencias a través de la app, para dejar constancia de lo que me está sucediendo, pero nadie me llama, ni recibo emails de confirmación de éstas. Decido dejar la moto allí con los minutos pasando (y por tanto cobrándome un sinfín de minutos hasta que no me quede dinero en la cuenta, supongo), ir a casa andando. Desde casa, observo en la app que el viaje empezó a las 20:13h, que el trayecto fue de 1km, y que el tiempo total que me ha facturado la empresa es de 54 minutos. ¿Cuánto tiempo se tarda en moverse en moto 1km? La app consume los 15 minutos que me quedaban y además, me hace un cargo de 9,73€ por los minutos restantes, mientras el viaje ha estado iniciado. Busco un número de Atención al Cliente (porque desde la app es imposible resolver los problemas) dónde consigo que alguien me atienda, explico lo sucedido y me dicen que han puesto el viaje se ha puesto en pausa automáticamente después de más de 15 minutos de inactividad. La chica que me atiende me dice que puede reactivar la moto en ese mismo momento para que la pueda mover hasta un lugar de estacionamiento permitido. Le digo que no estoy junto con la moto, y me amenaza con que tendré una sanción por dejar la moto allí. Tras esta llamada, reviso los Términos y condiciones de uso del servicio de Acciona, y refiere en la tabla de sanciones - Gastos por operaciones - Retirada de moto fuera de la zona permitida = 50€, por lo que para evitar esta sanción, mi marido se desplaza hasta la moto andando, para llevarla a una zona de aparcamiento permitido y que no me pongan la sanción por "abandonarla" tal como decía insistentemente la chica por teléfono. Aún así, recibo un email hoy, jueves 23 de enero, diciéndome que se me va a sancionar precisamente, por "abandonar" el vehículo. Cuando la sanción, según su web, es por tener que sacarla de una zona de aparcamiento no permitido. Lo más inexplicable de todo, es que he recibido emails advirtiéndome de la sanción por estacionar en zona no permitida, pero ninguna respuesta a las 3 incidencias que abrí en la app en el momento, para que me ayudasen o me solucionasen algo. SOLICITO, que Acciona me devuelva los 15 minutos que me quedaban en la app, los 9'73€ de los minutos cargados porque el viaje continuó corriendo a pesar que la moto dejó de funcionar y los 50€ de la sanción por "abandonar" el vehículo. Sin otro particular, atentamente.

Reembolso por devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Herbolario Medicinal, tras una compra el 3-10-204 , pedido nº PVXQQDPMM, y un retraso sin ningún comunicado ni aviso de más de 15 días, me escriben pidiendo disculpas y me invitan a anular el pedido, cosa que hice el día 17-10-2024, solicitando el reembolso de mi compra. Desde esntonces hasta hoy, sin respuesta ni vía email ni responden al teléfono. SOLICITO el reembolso de mi compra que asciende a 49,28€. Sin otro particular, atentamente. Elena.

V. M.

Estafa

Estimados/as señores/as: En fecha 14/12/2024 adquirí en su página web https://www.area-gourmet.com el producto Pack Regalo Turrones Vicens num1 Pack 4x80grs Han pasado mas de 30 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - email de confirmacion del pedido - mi email donde pido la devolucion del dinero por falta de entrega - mis mensajes en Whatsapp para intentar comunicarme con Ustedes - el email del sistema donde se me comunica que vuestra direccion de correo electrónico no funciona. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

C. N.

Pedido erróneo

Hola, el día 7/1/25 hice un pedido a la página AchoVintage, los cuales se dedican a la venta de ropa al por mayor de ropa para revender. Compré un lote de ropa, el cual incluía un tercio de forros polares, un tercio de chaquetas, un tercio de sudaderas con capucha y 2 pares de pantalones, todo supuestamente de marca, como ellos especifican en su página web. El día 15/1/25 recibí el pedido. Al día siguiente (16-01-25) abrí el paquete y contenía 2 pantalones, uno de marca Fruit Of Loom (marca imposible de revender), y otro Jordan de niño en muy mal estado. Todas las demás prendas (7) eran sudaderas, sin capucha, con capucha y con cremallera, la mayoría en mal estado también, incluida una de marca H&M. Muchas de esas prendas no eran vintage, estaban en bastante mal estado, tallas gigantes y talla de niño y prendas de marca del mercadillo. No es lo que prometen en la descripción del producto. En la página web, si hacías un pedido te regalaban 5 prendas, las cuales tampoco estaban en el paquete. Lo único que cumplieron fue con el peso del paquete, el cual era 5 kg, pero el interior del mismo era un despropósito. En resumen, no recibí ningún forro polar ni ninguna chaqueta, todo sudaderas y pantalones y además sin coincidir con la descripción del pack. Adjunto fotografías de la conversación con la empresa, donde me dan como solución enviarme otro pedido, el cual se supone que sería el correcto, entre el mismo día (16-1-25) y el día siguiente, y me dicen que me quede el que ya tengo como compensación, acepto. Llega el lunes y no han enviado el paquete el cual me prometieron que salía entre jueves y viernes, les pido el reembolso de las prendas, y les digo que ya no quiero el pedido que me van a mandar ni el que tengo, sólo quiero la devolución. La respuesta por parte de ellos muy poco profesional con un ‘Okey’, y sin dejarme claro si me van a devolver el dinero. El día de hoy (23-01-25) les pregunto si ya está la devolución del dinero en trámite y un justificante pero no obtengo respuesta ninguna.

P. C.
23/01/2025

Reclamacion por retraso y aterrizaje en ciudad distinta a la de destino.

Estimados señores: Mi mujer y yo (2 pasajeros) teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga (AGP) al de Cracovia (KRK) que tenía su salida a las 6:00 horas del día 29 del mes de diciembre de 2024 por lo que la llegada normal a Cracovia debería haber sido a las 9:40 horas del mismo día 29. Sin embargo, sufrió un retraso, así como un cambio de aeropuerto de destino, por lo que aterrizamos a las 11:00 en el aeropuerto de Katowice. Adjunto los siguientes documentos: 1. Email de Ryanair recibido a las 11:02 en el que indica que el vuelo se ha desviado a Katowice. 2. Archivo adjunto que tenía dicho email (derecho de los pasajeros). 3. Captura sms de Ryainair a las 11:03 informando de la organización para llegar al aeropuerto de destino (KRK). 4. Captura app Kiwi sobre la información del vuelo. 5. Mi tarjeta de embarque (la de mi mujer no la tenemos). El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada, ya que, a pesar de haber aterrizado a las 11:00, lo hicimos en el aeropuerto de Katowice, lugar que queda a 2 horas en autobús al destino original. Asimismo, la asistencia gratuita a la que se tiene derecho era de un autobús que iba solo al aeropuerto de Cracovia y eran las 12:30 y aún no había llegado al lugar de encuentro, por lo que decidimos coger un Bolt como transporte privado que nos llevase directamente al hotel de destino en Dietla 99 en el centro de Cracovia para no perder más tiempo del que habíamos perdido con el retraso del vuelo y la llegada a destino diferente. Ese Bolt lo cogimos a las 12:50 y llegamos a nuestro hotel a las 14:30 aproximadamente. Así que tuvimos que pagar los gastos de transporte desde el aeropuerto de Katowice hasta el hotel en Cracovia, aporto ticket: 6. Recibo Bolt Katowice-centro de Cracovia (El importe es de tan solo 10 pln, porque una vez que nos subimos en el vehículo, el conductor nos propuso pagar en efectivo para que saliera el viaje más barato el cual salió a 353 pln aunque no nos dió recibo). SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente.

H. S.
23/01/2025

Producto no es lo que anuncian

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he comprado dos relojes en los cuales decía en el anuncio que media la glucosa y no es así son pulseras de [actividad normales. SOLICITO se me reembolse el importe pagado que han sido 66,69 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…