demora prolongada en alta

Estimados/as señores/as: El pasado día 25 de Octubre de 2024, se revisó mi instalación de CGP (caja que va desde la caja de contador hacía la red eléctrica), y me mandan informe de las anomalías que presenta, Debe estar situada entre tres y cuatro metros de altura . Sólo puede alimentar un suministro. Me encuentro en esta situación desde que procedimos a realizar el alta en ENERO DE 2024, hace ya 10 meses, sin que nadie de la compañía haya venido a subsanarlo. La responsabilidad desde el cuarto del contador, hacia dentro de la vivienda, me corresponde a mi, y esa parte está dentro de la normativa. Debido a que la Empresa distribuidora UFD , no ha realizado su trabajo, me encuentro viviendo de alquiler desde entonces, a la espera de que se dignen a subsanar las deficiencias que el inspector de zona ha encontrado en la instalación de la distribuidora, que van desde el contador hacía la red eléctrica. Con el consiguiente perjuicio económico que ésta situación está suponiendo para mi y mi familia, ya que los gastos nos tienen desbordados al tener que hacer frente a una hipoteca y a un alquiler, y que tampoco me permiten hacer ningún tipo de obra (el alquiler que estoy pagando por no poder entrar en la vivienda afectada, me esquilma el presupuesto de materiales) y además no dispongo de electricidad en la casa para poder ir adelantando la entrada a vivir en ella. Adjunto pdf con las deficiencias detectadas por el inspector de zona, en la que se puede ver claramente, que es responsabilidad de UNION FENOSA, y que debe corregir esas deficiencias lo antes posible, para que podamos 10 MESES DESPUES, entrar a vivir y dejar de pagar un alquiler totalmente innecesario. SOLICITO a UNION FENOSA DISTRIBUCION, que corrija las deficiencias que se observan en su instalación y que se nos de prioridad en la subsanación de los errores puesto que la demora en la ejecución de dicho trabajo , se está alargando incomprensiblemente, y por tanto está afectando, tanto a nuestra vida familiar, como a nuestra economía, y a nuestra salud y estamos en una situación insostenible. Entendiendo que si no se actúa a la mayor brevedad posible procederé a solicitar daños y perjuicios hacía mi y hacia mi familia. Sin otro particular, atentamente.

J. J.
28/10/2024

Confusión con otra persona y acoso

Yevo más de 5 años recibiendo llamadas vuestras y acoso por un tal Antonio Martínez ese número de teléfono no pertenece a esa persona pertenece a mi a Juan jara si vuelven a molestarme preguntando por esa persona iniciaré trámites legales contra ustedes y caeré con todo el peso de la ley así que ustedes mismos o dejan de acosarme a mi preguntando por esa persona o os presento una denuncia por acoso por parte vuestra queda claro o tendremos que ir a juicio y como prueva de ello os adjunto foto del número de teléfono que me a llamo acosandome esta misma mañana

R. O.
27/10/2024

Reclamacion de factura y fraude de la misma

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me opongo a la deuda que me reclaman,no estoy deacuerdo con la cantidad, ahora mismo estoy pagando de la deuda de 1280.11 para que no me corten el suministro fraccionado en 12 cuotas 106,67 en la carta de agosto mi consumo con el nuevo contador es 39,09 y septiembre 39,29 somos tres personas,mi consumo es normal. El contador es de alquiler # ES0022000006548054B1P. Si el contador ha sido manipulado yo no he manipulado. No tengo acceso al contador es una comunidad de vecinos. Alquilo el piso desde el 01 de agosto del 2021. La inspección del contador fue el 19 de Julio 2021,sin notificación previa me acusan un fraude sin notificación previa, me acusan un fraude sin pruebas, el hecho de que el contador haya sido manipulado no quiere decir que yo he manipulado. Desde que empecé a vivir la factura siempre fue baja hasta dicha inspección el anterior inquilino se fue el 31 de julio 2021 y empecé a vivir el 01 de agosto a mediados de agosto me fui a Ecuador un mes¡ME OPONGO AL FRAUDE!

M. R.

Factura luz de otro CUPS

Estimados/as señores/as: En la reclamacion 252965797 de junio reclamaba una factura con otro CUPS.El día 17 de octubre recibí la resolución dándome la razón y pidiéndome disculpas. Hoy en el buzón tenía una carta de ENDESA reclamándome el pago de esa factura en 15 días y con la amenaza de si no lo hago me ponen en el SISTEMA ACREDITICIA. Hoy he vuelto a hacer otra reclamación nº 266268687, dia 27/10/2024 a las 14:49h y me dan el correo de documentactopago@endesa.com para enviar el resguardo de la resolución, pero este correo me da error. SOLICITO Solucionar de una vez este problema y no volver a tener noticias de ENDESA, ni ninguna carta tan desagradable. Saludos,

A. R.

Corte suministro de gas

El viernes 25 de octubre, acudieron a mi casa dos técnicos de Nedgia, me dijeron que mi contador estaba en baja administrativa y se lo tenían que llevar, les pregunté que cuál era el motivo y me dijeron que ellos no lo sabían, pero al decir que yo tenía el gas con Endesa me dijeron que seguramente fuera por el impago en alguna factura y que le estaba ocurriendo a mucha gente, de lo que yo no tengo conocimiento, yo tengo contratada la luz y el gas con Endesa pero en el área de clientes solo me aparece el contrato de la luz y no entiendo nada. Los técnicos me dijeron que lo primero es que diera de alta el gas en otra compañía porque el CUP ya estaba libre. No he recibido ninguna comunicación de impago ni muchísimo menos que se tuvieran que llevar el contador, simplemente vinieron y se lo llevaron Agradecería me dijeran que pasos tengo que seguir a partir de ahora. Muchísimas gracias!!

D. M.
27/10/2024

Factura que no me corresponde

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me està reclamando un servicio el qual no di mi autorización par dar de alta. Ustedes no tienen ningún derecho a tener mis datos y aún menos darles esa información a una tercera empresa para que me reclame dicho pago. La empresa Alquila tu hogar dio de alta el día 09/01/2024 sin ningún derecho a hacerlo, ya que la relación comercial con dicha empresa finalizó el 05/01/2024 a las 12 h, (se adjunta foto de entrega de llaves de la vivienda, la imagen está borrosa pero se puede ver en la esquina superior día i fecha), por lo tanto lo entiendo como fraude de ley, ya que en ningún momento nadie se puso en contacto conmigo. He reclamado el documento o la grabación en que yo doy ese consentimiento para ese contrato pero no me la han facilitado si ustedes pueden pueden facilitármelo con gusto pagaré lo que se me reclama. Ya me contestasteis vía OCU de que se me envió un correo, que nunca he recibido, me he puesto en contacto vía telefónica con ustedes varias veces por este motivo, se me a cogido nota pero jamás me a llegado ninguna notificación. Solicitó, que se me deje de reclamar este importe que no es mucho, pero si no es cosa mía comprenderán que no lo quiera pagar, también aprovecho para pedir formalmente que elimines mis datos personales de su base de datos, al igual que se elimine de la base de datos de la empresa de recobros, ya que no tienen ninguna autorización para tener mis datos.

Facturación estimada sin solución

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. Compro mi vivienda el 2 de agosto de 2023 y contrató la electricidad con Iberdrola. Los pagos empiezan a pasarse correctamente hasta enero del 2024 que a partir de entonces empiezan a cobrarme facturas estimadas. La primera factura es del nueve de enero de 2024 por un importe de 233, 68 euros. Hago una reclamación y ellos rectifican el día 13 de febrero sustituyen la factura por una real de un importe de 68’60 euros. El cinco de marzo vuelven a cobrarme correctamente una factura real de 79,69€. Sin embargo el 8 de mayo me vuelven a pasarme erróneamente otra factura estimada de 249’60€, y el nueve de Julio de nuevo otra factura estimada de 278’28€. Hago reclamación en estas dos ocasiones haciéndome de la factura de mayo un plan de pagos fraccionado, que una vez termino de pagar, la empresa elude cualquier responsabilidad. Por si fuera poco reclamo la factura de julio el día 18 de agosto, contactando en varias ocasiones e Iberdrola elude su responsabilidad manifestando que ellos son solo la comercializadora y que los responsables son la distribuidora UFD Distribución de Electricidad SA, que ellos ya han reclamado a la distribuidora, y que les han dado largas intentando subsanarla. Por lo que me piden que ponga yo una reclamación a la distribuidora, a lo que yo respondo que yo he contratado a Iberdrola. Aún así, reclamo por teléfono a UFD, y nunca me responde. Finalmente, Iberdrola por sms y la app me expone que a partir del 26 de octubre si no abono la factura de agosto podrán cortarme la luz, por esto acepto pagarlo mediante un plan de pagos fraccionado, exponiendo telefónicamente mi total indefensión y mi completo desacuerdo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura y la devolución de lo cobrado indebidamente en todas las facturas estimadas que he abonado hasta ahora. Espero su respuesta, atentamente. Guillermo.

G. A.
26/10/2024

Facturaciones estimadas sin ninguna solución

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. Compro mi vivienda el 2 de agosto de 2023 y contrató la electricidad con Iberdrola. Los pagos empiezan a pasarse correctamente hasta enero del 2024 que a partir de entonces empiezan a cobrarme facturas estimadas. La primera factura es del nueve de enero de 2024 por un importe de 233, 68 euros. Hago una reclamación y ellos rectifican el día 13 de febrero sustituyen la factura por una real de un importe de 68’60 euros. El cinco de marzo vuelven a cobrarme correctamente una factura real de 79,69€. Sin embargo el 8 de mayo me vuelven a pasarme erróneamente otra factura estimada de 249’60€, y el nueve de Julio de nuevo otra factura estimada de 278’28€. Hago reclamación en estas dos ocasiones haciéndome de la factura de mayo un plan de pagos fraccionado, que una vez termino de pagar, la empresa elude cualquier responsabilidad. Por si fuera poco reclamo la factura de julio el día 18 de agosto, contactando en varias ocasiones e Iberdrola elude su responsabilidad manifestando que ellos son solo la comercializadora y que los responsables son la distribuidora UFD Distribución de Electricidad SA, que ellos ya han reclamado a la distribuidora, y que les han dado largas intentando subsanarla. Por lo que me piden que ponga yo una reclamación a la distribuidora, a lo que yo respondo que yo he contratado a Iberdrola. Aún así, reclamo por teléfono a UFD, y nunca me responde. Finalmente, Iberdrola por sms y la app me expone que a partir del 26 de octubre si no abono la factura de agosto podrán cortarme la luz, por esto acepto pagarlo mediante un plan de pagos fraccionado, exponiendo telefónicamente mi total indefensión y mi completo desacuerdo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura y la devolución de lo cobrado indebidamente en todas las facturas estimadas que he abonado hasta ahora. Sin otro particular, atentamente. Guillermo.

e. l.
26/10/2024

ENDESA es suplantada por ENERLUZ????!!!!

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ENERLUZ se hizo pasar por vuestra distribuidora y TENÍA TODOS MIS DATOS: DATOS BANCARIOS, DNI, DETALLES FACTURA (descuentos, precios, CUPS…) y no lo entiendo, se supone que esos datos son confidenciales y no entiendo que no los protejan con diligencia, se supone que sois empresa seria y que esto pase a menudo no es normal ya que he visto quejas de otras personas iguales que la mía. SOLICITO que tomen las medidas oportunas y depuren responsabilidades. Además os imploro que me mis datos sean tratados con extremo cuidado. Sin otro particular, espero pronta respuesta, atentamente.

M. B.
26/10/2024

Endesa no ha pagado el reto de verano conseguido

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Endesa no ha pagado el reto de verano conseguido. Por lo visto como no se ha puesto tanto el aire acondicionado y casi todo el mundo ha superado el reto de verano ; se han hecho los locos. Estoy muy indignada. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…