Indemnización
Contratamos con mi pareja una mudanza de la península a las canarias, tardó muchas semanas en llegar. La sorpresa es cuando nos entregan las cosas, faltaron 2 artículos de mucho valor, uno de ellos un aparato de musica de mas de mil euros, que posteiormente apareció por casualidad meses después en otro domicilio. Pero hasta ese entonces por parte de esta empresa no hubo ninguna resposabilidad, solo se dedicaron a mentir, marear y proponer una ínfima indemización por debajo del precio del aparato de musica, y tal es la ineficiencia de esta empresa que primero "apareció" antes que pagar cualquier indemnización. También desapareció una lampara en la misma mudanza y a dia de hoy 7 meses después. NO RESPONDEN WHATSAPPS, no tengo la lampara de diseño que perdieron, pero tampoco indemnización. Todo esto sin hablar de las amenazas y coacciones que querían ejercer para una indemnización. Adjunto archivo con lo que me querían hacer firmar como coaccion.
Cargo por Kilometros adicionales no informado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente he alquilado con vosotros y en el momento de la firma del contrato se me ha indicado que el coche tenía derecho a 300km al día, cosa que me ha sorprendido porque es más de lo que se suele dar. Al recibir el coche, he querido dejar constancia de varios daños no registrados, así que, además de pedir la copia del contrato, he cuidado de reportar esos daños fehacientemente en el mismo día de recibir el coche. Cómo tenía dudas, antes de emprender el viaje he insistido en recibir la copia del contrato, que no me llegaba (el mensaje original nunca me ha llegado), cómo podéis ver en la cadena inferior, y al recibirlo he confirmado que era correcto lo que me habían dicho: Claramente indica 300km/dia sin nigún asterisco ni comentario adicional. Eso quiere decir que en mi alquiler de 20 días tenía derecho a 6000km. Entonces he disfrutado del alquiler de mi coche y he aprovechado para visitar varias zonas de España siendo muy cuidadoso y respetuoso con el mismo para devolverlo en el mismo estado que lo he recibido, como pudisteis comprobar. Mi sorpresa ha sido al entregar el coche, cuando después de irme me han llamado para indicarme que había un límite de 3000km que he superado en unos 300-400kms. La chica de recepción me ha hecho volver a la oficina para aclararlo, lo cual he hecho de buena gana, porque quería entenderlo. Ella ha sido muy amable y respetuosa y me ha indicado que podía aplicarme la tarifa de prepago (125€) para reducir un poco el problema. A lo que le he indicado que no estaba de acuerdo, porque en el contrato que me habéis mandado y que he firmado pone claramente y sin lugar a dudas 300kms/dia. Ella me ha dicho que hay otro documento, pero nunca me lo habéis indicado en el proceso de alquiler, ni me lo habéis mandado a mi email como podéis ver en la cadena de abajo, con lo que yo no lo podía actuar en consecuencia. SOLICITO recuperar los 125€ que habéis cargado en mi retención de la tarjeta, ya que no se me ha indicado en ningún momento de forma clara, es más, se me ha indicado claramente que tenía derecho a 300km/dia sin avisarme de clausulas adicionales. Como pruebas tengo los emails que me habéis mandado inicialmente con el contrato firmado y otro reciente donde me habéis adjuntado unas condiciones que no me habíais informado ni comunicado anteriormente y en que reconocéis no habermelo comunicado durante la contratación ni en el email con las condiciones. Espero poder resolverlo de forma amistosa para evitar acciones mayores. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por cobro indebido de equipaje de mano
Estimado equipo de atención al cliente de Air Europa, El día 14 de Julio, tomé el vuelo desde Valencia con destino a Buenos Aires, con una tarifa "Normal" que incluía una maleta facturada de 23 kg, un equipaje de mano y un bolso personal. En el mostrador de facturación de Valencia, se me cobró 140 euros, alegando que la suma de mi equipaje de mano y bolso personal superaba los 10kg permitidos. Sin embargo, ambos bultos estaban dentro de las dimensiones permitidas y la tarifa adquirida me autorizaba llevar ambas piezas. Considero que este cargo es improcedente y solicito el reembolso íntegro de los 140€, ya que no incumplí las condiciones de equipaje según lo publicado por Air Europa. Asimismo en Aeroparque, donde tenía que volver a facturar hasta mi destino final ( el código de vuelo es compartido entre Aerolíneas Argentinas y Air Europa), Aerolineas Argentinas me comunica que no tengo que abonar nada, añadiendo que no entienden el pago realizado en España ya que el equipaje de mano y mochila ya me entraban en la tarifa del billete. Adjunto el justificante del cobro y copia de mi billete. Agradezco una pronta respuesta y resolución, esperando el reembolso del mismo.
IMPORTE DE MALETA ROTA
Realizamos mi pareja y yo un viaje a Marruecos. A la vuelta del viaje ,al recoger la maleta estaba bastante rota por lo que inmediatamente puse una reclamación en el mostrador de Ryanair,en el cual me indicaron como hacer la reclamación que adjunto. A dia de hoy no he recibido respuesta .
Daños no reconocidos
Hola He recibido este informe de daños. Al momento de entregar el camper (retornar el camper) el día 3 de Julio, el empleado me comunicó que no había daños. De hecho le saque fotos a su informe que tenía en su teléfono (fotos adjuntas). Por otro lado, el día que recibimos el camper les envié fotos del mismo con sus daños anteriores a mi alquiler, via wtssapp, debido a tantos daños que observé, ya que la empleada que me lo entregó no quiso darme un informe de los daños previos. En el informe de daños que me enviaron varios días después de haber recibido el camper, se observan los daños que ahora me están atribuyendo a mi (adjunto informe) Resumiendo no reconozco los daños que se me atribuyen debido a que no los realice y están como pruebas las fotos enviadas al momento de recibir el camper, el informe de daños anteriores a mi alquiler, y el informe sin daños al momento de entregar el camper. Adjunto comprobante de todo esto.
Daños en productos recibidos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado viernes 18 de julio he recibido en mi domicilio el pedido con número de referencia #2067-1117 y número de seguimiento 1148004569. El pedido constaba de un total de 108 copas de cristal Santa Clara de 36CL en color verde, cuyo precio ascendió a 155,70€+20,98€ de envío. El pedido ha sido entregado por la empresa de transporte GLS en dos cajas grandes, cada una de las cuales incluía varias cajas más pequeñas de 6 copas cada una. Tras proceder a abrirlas y revisar el pedido, un total de 12 copas estaban rotas. Es decir, más de un 10% del total del pedido. SOLICITO La reposición de las 12 copas que han llegado rotas o el reembolso del coste de las mismas con su correspondiente envío, que asciende a un total de 19,63€. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso Multa Doble Fila
DATOS DEL CONSUMIDOR: Nombre: Kevin Alfonso García DNI/NIE: 46092308D Correo electrónico: kevin.alfonso95@hotmail.com ENTIDAD RECLAMADA: Nombre de la empresa: Free2move España CIF: B87664862 Domicilio social: Paseo de la Castellana, 216, 28046 Madrid Correo electrónico de atención al cliente: hola@free2move.com EXPONGO: Que el pasado 30 de mayo de 2025, durante el uso de un vehículo de la empresa Free2move (matrícula 3778LLY) alquilado a través de su aplicación, detecté una avería grave que afectaba a una de las ruedas del vehículo, lo que hacía imposible y peligroso continuar la conducción. Dada la situación de riesgo, me vi obligado a detener el vehículo en una zona residencial, donde ya había otros coches estacionados momentáneamente en doble fila. Desde el primer momento actué con diligencia y buena fe, contactando inmediatamente con el servicio de atención telefónica de Free2move, tal como establece su propia normativa. Durante la llamada, informé con claridad de la situación: que el coche no podía moverse, que estaba inmovilizado en doble fila, y solicité el envío urgente de una grúa. El agente me indicó expresamente que finalizara la reserva donde me encontraba, y que apagase el vehículo y no dejase activadas las luces de emergencia. Así lo hice, confiando en que la grúa llegaría a la mayor brevedad. Sin embargo, la grúa nunca llegó, y posteriormente se me notificó una multa por estacionamiento indebido, que me vi forzado a pagar en su modalidad reducida (100 €) para evitar recargos. La infracción que se me imputa fue consecuencia directa de una situación de emergencia, comunicada debidamente y en tiempo real, y provocada por un fallo mecánico ajeno a mi responsabilidad como consumidor. A pesar de haber actuado de forma correcta, Free2move no solo no gestionó adecuadamente la incidencia, sino que además me cargó 20 € adicionales por la “gestión de la multa”, eximiéndose completamente de su parte de responsabilidad. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor y refleja una falta de diligencia por parte de la empresa en la gestión técnica y operativa de su servicio. Asimismo, solicito que, si Free2move alega una interpretación distinta de la conversación mantenida, remita copia del audio o transcripción completa de la llamada, en la que quedará reflejado tanto el contexto de emergencia como mi actitud cooperadora, responsable y de buena fe en todo momento. Del mismo modo, requiero que se aporten las fotografías que realicé a través de su propia aplicación antes de iniciar la reserva, las cuales muestran el estado del vehículo (incluida la rueda dañada, lo cual no pude percatarme antes al ser de noche en una calle oscura) y que, al estar integradas en su sistema, se encuentran bajo custodia de Free2move y no están en mi poder. DOCUMENTACIÓN QUE APORTO: - Copia de la multa pagada (100 €) - Copia del cargo por gestión de Free2move (20 €) - Copia de la comunicación escrita con Free2move, incluyendo mis reclamaciones - Copia de la multa recibida Por todo ello, SOLICITO: - La devolución del importe cobrado por Free2move en concepto de gestión de la multa (20 €). - La compensación o reembolso, total o parcial, de la multa abonada (100 €), al considerarse injusta y derivada de una negligencia previa de la empresa. - Que se sancione, en su caso, a Free2move si se constata incumplimiento de la normativa de protección al consumidor. En Madrid, a 22 de julio 2025 Kevin A. G.
Pago por exceso medidas equipaje
Hola, El pasado 10 de julio nos hicieron pagar 60€ en el aeropuerto de Malta porque nuestra mochila, según el personal de tierra que estaba en la puerta de embarque, excedía las medidas del calibrador de equipaje de Ryanair .Indiscriminadamente todos los pasajeros con mochila que estaban pendientes de subir al avión, tuvimos que pasar por el calibrador de equipaje de Ryanair, una persona del personal de tierra de esta compañía se dirigió a nosotros de manera despectiva, sin educación y con muy malos modos, diciéndonos que la mochila no cumplía con las medidas exigidas por la compañía para poder embarcar en el vuelo, después de vaciar la mochila, esta cabía dentro del calibrador de equipaje sin ningún tipo de problema pero el personaje en sí, un hombre del personal de tierra con las cejas y la cara maquilladas y las uñas pintadas, dijo que no y que teníamos que pagar 60€ sino queríamos perder el vuelo, después de mucho hablar con él pagamos este importe para poder subir al avión ya que estaban anunciando el "last call" en la puerta de embarque, la sorpresa fue nuestra cuando nos obligaron a subir al avión deprisa y corriendo con la ropa que habíamos sacado de la mochila en dos bolsas bajo la amenaza de que se cerraban las puertas del avión y nos quedábamos en tierra, al final pudimos embarcar con 3 piezas de equipaje. les envío en ficheros adjuntos las fotografías del vuelo tanto de la idea como de la vuelta, las fotografías del adverso y el reverso del comprobante del pago de los 60€ , dos fotografías, una con toda la ropa fuera de la maleta en la entrada de la puerta de embarque y otra fotografía de una de las bolsas que subimos al avión junto con la mochila que la pusieron dentro del portaequipajes interior del mismo. Por último les envío una fotografía de una noticia de la emisora de radio RAC1 donde indica que la compañía Ryanair gratifica con un importe por cada mochila/equipaje que "cazan" sus empleados con la correspondiente sanción al pasajero, todo muy raro, ¿No creen?, quedo a la espera de sus noticias al respecto, Muchas gracias y saludos cordiales
Reclamación a Parkos
Hola, me dirijo a vosotros para que está situación no le ocurra a nadie más. El viernes 18 de julio contrate a través de Parkos, aparcamiento parking4travel el servicio para dejar estacionado mi vehículo de viernes 18 de julio a lunes 21 de julio. Además de llevarme más de una hora buscando el parking, instrucciones que no llegaron a mi correo y que casi pierdo el vuelo, cuando me dicen en otro aparcamiento que debo llamar, el número que aparece en la web, ya que no había ningún correo de cómo hacerlo, es un contestador automático el cual no te daba la opción de que vinieran a recoger el vehículo. Después de varios intentos tuvimos que dejar el coche en el parking aena para no perder el vuelo. Ahora Parkos después de reclamar no se hace responsable, solicito la devolución del importe abonado ya que las instrucciones ni el número de contacto nunca llegaron. Me parece que esta muy mal gestionado. Mande correos a la empresa Parkos pero no se hacen responsable, sus contestaciones son un modelo de copia y pega que no me solucionan nada. Espero que a nadie le ocurra esta situación, ya que me dio un ataque de ansiedad, casi perdemos el vuelo, y nos costó 70 euros el parking aena por la incompetencia de esta empresa en cuanto a comunicación con el cliente. Espero una solución ya que ellos no están dispuestos a dármela. Gracias
Retraso de vuelo desde Madrid a Bangkok y desde Bangkok a Madrid
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi vuelo tuvo retraso desde Madrid a Bangkok de 4 horas y desde Bangkok a Madrid 3.5 horas SOLICITO por daños y prejuicios 600 euros hemos puesto reclamación a Ibrerojet 261275 y no nos contestan Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…