A. E.
22/04/2023

Darme de baja y cancelación de pago

Me registré en masterd y les dije que no entiendo españolMe dijeron que puedo estudiar en inglés, pero me sorprendí cuando el profesor me dijo que no podía estudiar en inglés, entonces pedí cancelar el contrato y no me respondieron.Además me están pidiendo que pague las costas, esto es hacer trampa

D. A.
21/04/2023

ILERNA ONLINE ME ESTÁ ESTAFANDO

Buenos días,Empecé una Formación Profesional en la academia Ilerna Online hace unos meses y Ilerna me mandó correos electrónicos ofertando un descuento del 15% si adelantaba el pago del nuevo semestreAdelanté el pago del nuevo semestre 566€ y hace unos días he decidido que no quiero seguir con la formación, por lo que le he pedido a Ilerna Online FP al menos el reembolso del nuevo semestre que aún no ha empezadoPues bien, Ilerna Online me dice que me joda, que legalmente ya han pasado más de 14 días desde que hice el pago y que no piensan devolverme el dinero del nuevo semestre QUE EMPIEZA EN SEPTIEMBRE DE 2023Me dicen que me harán un cupón por el importe pagado (mentira, hay 60€ que han desaparecido), pero digo bueno, pues le paso el cupón a otra persona para que pueda estudiar algo ellaY veo entonces que el cupón tampoco lo puede usar otra persona que no sea yo, les he pedido que sea un cupón genérico que pueda usar otra persona y también se nieganILERNA ONLINE es una estafa,Adelanto el dinero de una formación que empieza dentro de medio año, me quiero tirar atrás porque ni siquiera pienso seguir con la formación y me dicen que se quedan con mi dinero y que me dan un cupón inútil que no vale para nada porque yo no quiero seguir estudiando nada con esta gente,Solicito intervención de la OCU.

Prácticas

Buenas hace año y medio estaba viendo por internet cursos para estudiar y me salió el de auxiliar de odontología. En un principio ya no estaba interesado hasta que la persona que me contactó dijo que eran las últimas plazas y que habían becas (no me dieron ninguna en ningún momento, solo me hicieron una financiación de 128 euros por mes durante dos años, no me enteré de esto hasta el dia que iba a firmar). Terminé la parte teórica e hice la solicitud de las prácticas (cogí el paro porque me dijeron que las prácticas las iba a tener enseguida y que el cliente ya lo tenía asignado desde que empecé el curso) Llevo dos meses de paro gastados, llamé y me dijeron que la tutora se iba a poner en contacto conmigo (esto fue hace tres semanas) en dos meses se me acaba el paro y apenas llego a final de mes con el paro. Porque se piensan que vivo con mis padres y vivo solo, Este curso me ha traído muchos problemas económicos, que aparte de eso es una financiera externa, o sea que el precio de la financiación subió mucho el precio final por lo que me he enterado. Solo pido ahora que me devuelvan mi dinero ya que he visto en otras páginas de internet los mismo tests finales de manera gratuita, exactamente las mismas preguntas y respuestas. Porque ahora quien me devuelve estos 2 meses de paro cuando me prometieron que iba a empezar enseguida mis prácticas. Soy una persona con los recursos limitados y este curso me va a terminado costando 3079,2 euros sin becas que me prometieron.Tengan buen dia y disculpen las molestias

L. H.
18/04/2023

SOLICITUD DE BAJA DEL CONTRATO INMEDIATO

Hola en octubre del 2022 me inscribí en un curso con Master D el cual NUNCA llegue a iniciar, ni accedí a la pagina para nada aportando el pago de la inicial, buscando mejoras para poder acceder al campo laboral ya que en ese momento trabajaba para una ETT no tenia nada fijo, hace unos meses atrás tuve una caída por lo q sufrí daños en mi brazo derecho por lo q me tienen q hacer una intervención quirúrgica, por tal motivo no pude continuar en este curso, me comunique con la comercial que me realizo la inscripción para darme de baja lo cual me indico que no se podía porque tenia que ser en 14 días siguientes cosa que ella no menciono cuando me estaba ofreciendo el curso en su momento, por lo cual comenzaron a llegarme cartas y notificaciones a mi correo por el cobro de 970,00 euros de este dichoso curso el cual nunca he abierto ni la pagina cosa que me parece injusta tener que pagar por algo que jamás he accedido, le pedí que quería hablar con el líder del grupo para explicarle mi situación ya que no cuento con el dinero por falta de recursos y por temas médicos. La misma cuando me estaba vendiendo el curso me dijo que si en algún momento no podía pagar se los notificara cosa que no ocurrió todo por venderme el curso.Ahora mismo me acaban de interponer una demanda Judicial tal cual como si robe o le hice daño a alguien, les envié correos, llame en muchas oportunidades y jamás atienden ese teléfono solo un numero de WhatsApp, aparte la tutora solo me envió un correo en una oportunidad diciéndome que había progresado mucho en el curso cosa que el totalmente falsa solo una vez hable por teléfono con ella y luego intente llamar a ese mismo numero y resulta que no recibe llamadas. Hoy llame al abogado al cual han redirigido mi caso y la chica me indico que para poder anular el contrato solo tengo tres opciones: 1.- pagar en su totalidad los 970,00 euros y que pida un crédito al banco para pagarlo2.- pagar los 970,00 a plazos pero NO me dará la anulación del contrato 3.- Pagar los 2400 Euros que vale el curso sin haberlo cursado, es esto lógico si desde un principio pueden ustedes mismos constatar que NUNCA he ACCEDIDO A ESE CURSO, por favor ya perdí la inicial que ni siquiera estoy reclamando solo quiero la baja de este contrato que solo me ha traído malestares y dolores de cabeza, sean un poco consientes y un poco mas humanos. PD: puedo hacerles llegar todos los exámenes médicos y resonancias para constatar lo que estoy diciendoAgradezco la solución oportuna de este caso, Gracias

S. M.
17/04/2023
Plancalendars

Suscripción no autorizada

Se me a suscrito a un servicio que no reconozco

C. B.
11/04/2023

No respetan el contrato firmado

Hola, quiero la devolución del dinero que he pagado a MasterD porque no cumplen con lo que prometen. A finales de enero me apunte a 2 cursos con ellos. El motivo de elegir a esta empresa y no otras mas baratas es porque me prometieron prácticas en el aula de Toledo, al menos un día a la semana y que al finalizar cada curso tendré un examen de certificación en la misma instalación. En este momento tengo 97% del primer curso terminado y prácticas he hecho una hora y media con un profesor de manera virtual y sin ningún responsable presente ya que al ser mi primera practica tuve que improvisar unas instalaciones eléctricas para poder realizar las prácticas. Después de varias llamadas y mensajes al atención al alumno todavía no me dieron ninguna solución. Me parece una falta de respeto que una empresa así, siquiera se moleste en contestar. He pagado de entrada 1000 euros y me queda 4 cuotas de 393 euros cada una. la primera tenia que ser en mayo pero se adelantaron 2 meses antes por las quejas que presente. Al devolver los recibos empezaron a llamarme a diario amenazando con denuncias por no pagar. Así que no me queda mas remedio que acudir a ustedes a ver si me devuelven el dinero al menos, ya que perdí casi 200 horas estudiando para nada.

M. M.
11/04/2023
Talentia

Desestimiento matrícula curso online

Buenas tardes, A día 10/04/2023 me he matriculado en un curso online de la empresa Talentia, curso Superior de psicoterapia infancia y adolescencia. Esa misma mañana he recibido un correo donde se me indica que el curso comenzará en junio. Dado que en esas fechas no me es posible realizar el curso me pongo en contacto, en la misma mañana que he realizado el pago del curso con la empresa Talentia vía Whatsapp y por correo electrónico para que me tramiten la baja en el mismo, la persona que me atiende me dice que es imposible realizar tal acción cuando la ley dice que:los artículos 68 y 69 de la ley general para la defensa de los consumidores y usuarios se especifica que el derecho de desestimiento de un contrato es la facultad del consumidor y usuario de dejar sin efecto un contrato celebrado, notificándoselo así al empresario en el plazo establecido de 14 días naturales sin necesidad de justificar su decisión ni penalización de ninguna clase. Por otra parte, no entiendo cómo Talentia puede argumentar que está formalizada la matrícula cuando no he enviado el título para finalizar la tramitación de la misma. Exijo el desestimiento de la matrícula del curso y el reembolso del importe del mismo.

M. V.
01/04/2023

Certificado de curso

Buenas tardes, realicé un curso en CEAC de Entrenador Personal y Fitness, de dos años, envié mi proyecto final a tiempo el 04 de diciembre,y ellos dicen que no lo recibieron, es mentira porque lo envie como 4 veces para asegurarme y me salia como enviado en el Campus virtual y me dicen que si contrato 6 meses más puedo volverlo a enviar el proyecto final y ellos calificarlo y darme el curso por terminado y darme mi certificado, fueron dos año que pagué 70 euros cada mes, estoy reclamando lo justo, ellos no dan otra solución por que no me dieron ni mi nota final de todos los trabajos que hice, me quitaron el acceso a la plataforma y no puedo demostrar que les envie los archivos.No podemos dejar que jueguen con nuestro tiempo, dinero y salud, por aún estando sin trabajo terminé y pagué hasta el ultimo recibo, para que me salgan con estas c.......

Curso no acorde a lo vendido

Buenos días:Os lo he dicho, por activa y por pasiva, y hasta por reclamación: tengo un problema con las clases, que son altamente deficientes a nivel de contenido en el módulo de JavaScript con el libro de texto, que solo se basa en ejemplos y no proporciona ningún tipo de teoría para resolver los ejercicios. Y, por tanto, tengo un problema con las prácticas, que son imposibles de resolver con la información nula que se proporciona por vuestra parte y por la dificultad de las mismas.Pero el problema más grande lo tengo con vosotros, porque no me hacéis ningún tipo de caso. He pasado hasta tres semanas sin recibir ninguna llamada por parte del tutor, he puesto una reclamación que no tiene respuesta y he acudido al jefe de estudios, que tampoco me ha dado ninguna solución.Me estáis cobrando una cantidad de dinero indecente en comparación con lo que estoy recibiendo, que es nada. Así que os exijo que me pongáis en contacto con quien sea necesario para resolver este problema, o que canceléis lo que sea que haya que cancelar para que me dejen de cobrar por un curso de contenido pésimo y atención peor.

M. E.
31/03/2023

NO GESTIONAN LAS PRÁCTICAS

Me encuentro actualmente cursando mi segundo año de un CFGS de laboratorio de análisis clínico y biomédico. He acabado y superado satisfactoriamente todos los créditos y sólo quedan por acabar las FCT (Formación en Centros de Trabajo), que deben gestionarme ellos. A parte de la demora de más de un mes y medio desde que nos prometieron saber en qué empresa las realizaríamos, me envían a una clínica veterinaria, con la que me pongo en contacto y ellos me dicen que no saben de qué les estoy hablando. CCC en ningún momento se ha puesto en contacto con ellos ni saben nada de que tengan que acoger a ningún alumno en prácticas, ya que por otra parte, nunca han tenido becarios en su clínica. Después de esto, llevo más de 8 correos enviados al departamento de prácticas desde hace un mes a los cuales nunca he recibido respuesta, y en las 5 llamadas que llevo haciendo en la última semana, sólo dicen que pasarán la incidencia pero nadie soluciona nada ni se pone en contacto conmigo. Me parece que después de pagar durante casi 2 años religiosamente todas las cuotas que no son precisamente baratas, y emplear tanto tiempo e ilusión en este proyecto, no merecemos este trato de ignorancia y esta pésima gestión de nuestros estudios.