Fraude e infromación falsa

I. B.

A: Formación Universitaria

07/01/2025

Hola, en junio de 2024 me matriculé en el Curso Desarrollo de Aplicaciones con Tecnologías Web (IFCD0210) (Certificado Profesionalidad) de la web con la garantía vía telefónica de que era un curso homologado y que al finalizarlo la certificación del mismo se haría mediante el pago de las tasas correspondientes (sobre 100 euros me comenta la comercial) en la Delegación de Educación que tuviera más cercana. Una vez finalizado y superado el curso el 31 de octubre no me hacen llegar ninguno tipo de certificación interna de las notas de los examenes y al llamar tampco me dan instrucciónes de cómo proceder para realizar la certifiación oficial. El pasado 21 de noviembre recibo una llamada en la que que me comunican que tengo que hacer un pago de 490 euros (aparte de los 1500 euros que ya estoy pagando por el curso y que en su momento me comentaron que estaban subvencionados al 50% cosa que dudo ahora...) para acreditar mi título. Aún teniendo acceso al campus virtual no queda constancia de que haya cursado ningún curso, ni están mis calificaciones, ha desaparecido toda la información. Así que espero una respuesta porque me temo que lo que están haciendo no es muy legal, dando información engañosa desde el principio y luego haciendo llamadas y correos en los que se amenaza con archivar mi expediente y no poder acreditar la formación. Además al solicitar mis calificaciones y mi expediente no recibo ninguna respuesta. Quisiera rescindir el contrato con esta empresa ya que la formación/servicio que he contratado no se ajusta en lo más mínimo a lo que me están intentando cobrar y sobre pagar.