N. V.
31/03/2023

Derecho de desistimiento

Buenos días, el pasado 10 de febrero envié el formulario de desistimiento al centro Master D a su dirección de correo y luego a su otra de Tarragona el 14 de febrero. Dentro de los 14 días hábiles para reclamar el desistimiento, pero me lo están negando y no quieren cuando devolvi los libros y me intentaron mediante técnicas de marketing vender un aplazamiento que en ningún momento firme y exigí el desistimiento. Están llamando a mi madre para reclamar cuotas que no deberían.

J. A.
30/03/2023

FINALIZACION DEL CONTRATO

En octubre del año pasado comencé mis estudios en Master D ya que me encontraba sin trabajo y podía dedicar todo el tiempo a ello. Hace un mes comencé a trabajar a tiempo completo y me es imposible proseguir con ellos, por lo que me puse en contacto con mi entrenadora y le comenté la situación. La única opción que ella me pudo dar fue posponer los estudios cuatro meses y que me pusiese en contacto con el departamento de cobros para tratar el tema de la baja definitiva de la academia. Y eso fue lo que hice: varias llamadas y varios correos siempre sin respuesta, a pesar de que ellos si se ponen en contacto conmigo vía email y SMS para reclamarme el importe de este mes ( el cual como he comentado antes no he disfrutado, ya que no tengo tiempo y además tengo bloqueado el campus virtual a petición mía y gracias a mi entrenadora)Lo único que quiero es finalizar el contrato sin importar lo que ya he abonado estos meses. Me parece lo mas lógico ya que no voy a pagar un servicio el cual no voy a usar. Además no entiendo la postura de la empresa de no contestar a los múltiples correos que les he enviado.Espero que se pueda llegar a una solución amistosa para ambas partesGracias

M. H.
29/03/2023

A MASTER-D

Hola, Me inscribe en un curso con ellos, y empece a estudiar. Por diferentes motivos personales, tuve que dejar de estudiar. Llame al comercial para solicitar me cancelaran la matrícula y para que dejaran de cobrarme el curso, me dijo que no se podía hacer y no me dió opciones, simplemente me daban largas.En ningún sitio advierten de que esto tiene permanencia y de que tienes que pagar las cuotas si o si . Intentas llamar a diferentes departamentos, y ninguno te coge, y para cuando uno lo hace, te dice que ellos no pueden hacer esa gestión,o lo pasan al departamento correspondiente y se ponen en contacto conmigo, cosa que nunca sucedió.Todo contrato se puede rescindir aunque tenga penalización, así que no se porque ellos se basan en un periodo de prueba de 15 días.Solicito la baja total de mi inscripción así como la devolución de por lo menos la mitad de las cuotas que he pagado, ya que no he podido seguir estudiando y he intentado contactar con ellos y no he tenido respuesta.Gracias.

ENGAÑO

Te hacen pagar 3200€ por un curso a plazos, te hacen firmar un contrato (sin el cual no puedes empezar) que tiene una clausula de rescindir del contrato en 15 dias, sabiendo que en 15 dias no te da tiempo para valorar si es un curso de calidad, luego de pagar mas de 2000€, pido que se anule el contrato, porque es una estafa, pero una estafa no de mentir, sino de pasar por alto explicarte detalles que son importantes y que seguramente despues de escucharlos y entenderlos ya no quieras firmar el contrato.

B. C.
28/03/2023

Electricidad en BT /Fotovoltaica

Hola En el 5/10/2021 Me Matriculé a un Curso de Electricidad y la Persona que me atendió me comentó que había una Oferta de matricularme en dos cursos El Primero de Electricidad que tenía un precio de 100€ mensuales pero si yo sacaba otro curso me daban el de Electricidad y Fotovoltaica por 180€ Mensuales yo en ese momento les pedí analizar mi tema por qué lo mío era electricidad por lo que me motive a asistir ala Institución al final Acepte los 2 cursos estando consiente que me precisaba lo de electricidad por qué mi trabajo es Reformas Generales El 7/01/2022 Yo envío una nota a MasterD para que me cancelen mi curso no podía continuar por falta de tiempo y me lo negaron me dijieron una vez Iniciado el curso si no continuaba siempre tenía que pagarlo esto me llevo a Bloquearme como persona luego tuve un déficit económico donde ya no podía pagar mi curso y volví hacer otra renuncia en esta oportunidad ya era por situaciones económicas personales y también me lo negaron viendo me entre la espada y la pared le expliqué yo mi problema a mi Jefe Jesús Fernández de que no podía continuar con mi estudio y tanto a él como Ami nos convenía sacar el curso de electricidad y se Ofreció el en terminarme de pagar el curso envié la petición del cambio de cuenta para el cobro y me fue aceptado por MasterD pasando el tiempo me metí en lleno a sacar mi curso en electricidad resulta que un día voy a presentarme a una empresa para manteniendo y quiero mi constancia para presentarla ala empresa y hacer constar que estaba estudiando electricidad en Baja tensión y fotovoltaica y me llevo la sorpresa de que todo este tiempo no me vian Matriculado como técnico en electricidad en Baja tencion si no que me aparece como Instalador en paneles solares fotovoltaicos Tiempo perdido para mi hago una reclamación y me dicen que yo firme fotovoltaica caso que no es verdad resulta que el 5 de abril del 2023 se me termina mi contrato y como lo que me interesa es Electricidad que por ello opte a estudiar ahora me dicen que yo electricidad lo llevo como un complemento y que para obtener mi certificado en fotovoltaica necesito alargar y pagar 200€ más por 2 meses para terminar mi curso Pero mi Reclamación es que me Cambiaron mi Contrato por Electricidad me aplicaron Fotovoltaica y Fotovoltaica no es de mi interés yo opte por ese curso como complemento y adquirir conocimientos pero no me interesa y lo seguí pagando por qué pensaba que mi resultado final era prepararme de Electricista y me llevo la sorpresa que no es así en el archivo PDF que está sin firmar me aparece Instalador en paneles solares fotovoltaicas eso es mi reclamo es por ello que los demandó que me devuelvan el dinero por cometer el delito de inscribirme en la profesión no seleccionado por qué electricidad no me aparece me aparece que yo soy alumno de fotovoltaica y lo que más molestia me da que ellos para reclamar su dinero son puntuales pero para responder a mi reclamo se lavan las manos y me señalan que yo firme fotovoltaica y no es así me siento estafado y desepccionado por todo este tiempo casi 2 años perdidos sin obtener ni siquiera Argumentos capacitados para continuar mi carrera cursos Archivados en la plataforma muy mal explicados maestros sin argumentos tengo pruebas todo esto lo tomo como una falta de respeto a mi persona y tomaron desiciciones sin contar con migo Un saludo

A. R.
27/03/2023

Cancelación de contrato

Hola! Alrededor de Junio de 2022 (siendo mas especificos el 15/06/2022) me inscribí en un curso de Diseño grafico, en ese entonces me podia permitir pagarlo en cuotas de 203€ por mes por 12 meses , lo cual hice hasta enero de 2023, ya que la mayoria de mis fondos los tengo que usar para el alquiler/compras de mercado/luz y agua etc, encima por razones personales mi hermana se ha mudado conmigo añadiendo mas a los gastos que tengo que hacer por mes dejandome con alrededor de 80€-60€ por mes.Asi que en el 05/01/2023 fui a contarles mi situacion de que no podia permitirmelo mas, que simplemente no tenia el dinero ni los ingresos suficientes como para costear el curso, pero lo unico que me dijeron como solucion era de traspasar el curso a un amigo y que esa persona terminase de pagar el curso, lo cual en ese momento me parecio bastante invasivoen febrero no puedo pagar nuevamente (por las razones que tengo arriba) asi que me llaman de la empresa preguntándome de que porque no he pagado y demasLes comento nuevamente a la empresa y a los que gestionan cobros que no puedo ya que no tengo los fondos para poder costear el curso, pero nuevamente pasan de mi y no me ofrecen una solución que no sea la anterior mencionada y ahora en marzo nuevamente recibo otra llamada a inicio de mes de que tengo un pago pendiente, nuevamente explico mi situacion, nada, me dicen que por contrato tengo que pagar si o si, todo esto sin contar la cantidad de emails y mensajes al movil comentando que tengo que pagar, que es mi ultimo dia para pagar, añadiendo mas presión hacia mi personalo cual me lleva al dia de hoy que escribo esta reclamacion 27/03/2023, recibo nuevamente una llamada, pero esta vez ademas de preguntar por el pago, me dicen que ya llevo unos meses sin pagar y como esta por contrato que si no llego a pagar me llevaran a jucio y llamaran a abogados con un tonto bastante amenazante, comentandole al chico que no puedo pagarle nuevamente se me escapa una risa nerviosa al cual el chico empieza a atacarme diciendo que esto no es nada para reirse, que esto no es una broma, espero que te estes tomando esto en serio etc entre los multiples mails y mensajes que me mandan a mi correo personal y a mi movil, y los que mandan al campus virtual la verdad siento que me están extorsionando, no importa como les ponga mi situacion economica/personal exigen que les termine de pagar y que si no pago me llevaran a juciotodo esto ya afectándome psicológicamente, entre el constante spam de mensajes a mail y movil y llamadas en las cuales no se me escucha y solo se me amenaza con llevarme a jucio (el cual por como van las cosas no podria pagar tampoco) no se que hacer yayo solo pido que me den de baja o como minimo llegar a un acuerdo de pagar menos por mes

A. E.
27/03/2023

Cancelar y reembolsar cursos

Buenos días:El 13 de octubre del 2022 me apunté al curso de técnico de laboratorio clínico y biomédico, me informaron que me mandarían libros a casa, (los cuales me llegaron bastante rápido), hasta ahí no tengo ninguna queja, el problema viene cuando accedo a la plataforma y empiezo con uno de los temas (me viene información corta pega del libro que estoy estudiando)por lo menos me llega algo de información aunque sea la misma que mi libro.Termino ese libro y me activan la siguiente asignatura( BIOLOGIA MOLECULAR) Mi sorpresa fue cuando me meto y veo que no se han molestado ni en el copia pega del anterior libro, me pasan directamente a los exámenes de cada tema sin nada de información previa.En diciembre o enero me llaman del centro implika y me dicen que por estar matriculada y en el centro que me pertenece un nuevo curso (haciéndo este antes que mi curso de laboratorio)ya que iba a hacer los exámenes por la plataforma, la pregunté que si había que examinarme por libre y me dijo que no, que obtendría el título una vez haya completado el curso en la plataforma( cosa que me sigue resultando muy raro).El caso es que accedí a cogerlo, (el curso 575€ que lo pago en cuotas mensuales).Me meto en la plataforma para ver de qué va el curso y no me aparece nada, me llama un chico diciéndome que sustituye a mi tutora y me dice que se activará el curso una vez finalizado los módulos de laboratorio. El caso es que por mi trabajo estoy llendo a un ritmo muy lento y el curso de laboratorio lo terminaré muy justa.El plazo de fin de los cursos que me dan es hasta el 2024 por lo que veo un poco difícil termina o empezar ese curso con este métodos( que se saberlo antes no lo hubiera cogido).Llegan las convocatorias de los exámenes a los que me quiero presentar. Llamo por teléfono durante toda la semana y varias veces a diferentes números que encuentro en internet y al que me facilitan para hablar con mi tutora, mando correos y todavía no he recibido respuestas por ningún lado.Asique creo que no están cumpliendo con lo que me comentaron, de haberlo sabído que esto iba a ser así, nunca hubiera aceptado este servicio, por lo que me gustaría la cancelación de mis cursos y el reembolso de los mismos. Un saludo.

K. N.
25/03/2023

Problema para otorgar centro de prácticas

Buenas noches.Llevo desde el 7 de octubre de 2022 esperando a que Cursos CCC cumplimente y me otorgue realizar las prácticas de Auxiliar de Clínica Veterinaria, curso que ya he pagado y he recibido un diploma y certificado. He llamado 6 veces al servicio de atención al alumno y me contestan que dejan nota al departamento de prácticas y que ellos me llamarán.Además, muy tranquilamente me comentan que es común que tarden en responder debido al volumen de trabajo que tienen. ¿Trabajo? Únicamente tienen que rellenar el convenio con la clínica veterinaria que yo, la alumna, me he encargado de buscar y he dado datos del contacto, por lo tanto la que ha hecho la mitad de su trabajo he sido yo, la alumna.También he reclamado por email 3 veces y tampoco recibo respuesta. 5 meses después, ni una llamada, ni un email, nada.Esta es la última vía por la que lo intento antes de pasar a vía judicial.Saludos

J. C.
22/03/2023

Devolución dinero de matrícula

El dia 16 de marzo procede a pagar la matricula de una asignatura (6 creditos) del grado de psicologia en la UNED, por un importe 141,15€. El dia 21 de marzo (osea menos de una semana despues), y tras un imprevisto familiar, mande un email urgente para pedir la cancelacion de la matricula y la devolucion del importe pagado. Recibi una respuesta hoy 22 de marzo, con la casualidad que primero se confirmo la matricula a las 9:18 (que no se habia hecho por parte de la UNED desde el 16) y otro email a las 09:22, informandome de que puedo desistir de la asignatura sin derecho a la devolucion de la matricula. Esta misma matricula, que, a pesar de llevar 6 dias pagada, seguia con el estado pendiente cuanod escribi el email el 21 de marzo. Pido la devolucion de los 141,15 euros que abone, ya que uno no decide cuando le surge un imprevisto, y que tal y como está la cosa, no se puede jugar con el dinero de la gente, aun encima cuando seguia sin estar confirmada por parte de la administracion de la UNED, cuando escribi el email de peticion de cancelacion de la matricula.

O. R.
17/03/2023

Cancelar mi contrato de estudios

Hace 6 meses matriculé en el curso de hosteleria para poder solicitar a Arraigo Formación (una autorización de residencia en España). Pero no fue aceptado por extranjería por que el curso y academia no cumplía con los requisitos de la normativa. Además no tengo permiso para trabajar por lo que económicamente no me es posible pagar las cotizaciones. por lo tanto estaba buscando un acuerdo amistoso para cancelar mi contrato de estudios pero me estan obligando a pagar por un servicio que no voy a poder.