Vodafone se niega a emitir una factura rectificativa para corregir un error suyo
Quiero pagar a Vodafone el importe de los servicios adeudados pero solo después de recibir la factura corregida donde se especifique de forma correcta cuál es el importe total a pagar... ¡¡¡y Vodafone se niega a corregir la factura!!!!!¿Cómo se generó el problema?Vodafone me cobró indebidamente unos servicios en la factura nº YI18-00500966 de fecha 08/05/2018. Cuando me dí cuenta llamé para reclamar y pedí específicamente que quería que me devolvieran el dinero en mi cuenta, y no a través de abonos en factura como tienen costumbre... Al pasar unos días sin ver el abono en cuenta volví a llamar para reclamarlo y volví a insistir en que quería la devolución vía transferencia en mi cuenta bancaria. Indiqué, además, que hasta que no recibiera la devolución, no pensaba pagar ningún nuevo recibo de Vodafone, es decir, que primero me devolvieran lo que me habían cobrado de más, y luego yo pagaría, religiosamente como siempre, las facturas correspondientes.El nuevo recibo pasó al cobro con fecha 20/06/2018 por importe de 54,32 € y, tal y como había avisado, lo devolví.El día 29/06/2018 por fin se hace efectiva en mi cuenta bancaria la devolución de los 60,02 € adeudados por Vodafone. En esos momentos me encuentro de viaje en Costa de Marfil y, a mi regreso a España el día 04/06/2018, compruebo que me han cortado la línea telefónica y me pongo en contacto con ellos a través del 123 para solicitar la copia de las últimas facturas y revisar cómo está la situación antes de pagar.Por fin consigo la copia de las facturas hoy día 05/06/2018. Las facturas son las siguientes: - Factura mensual nº YI18-00500966 de fecha 08/05/2018, mencionada más arriba, con el error.- Factura de abono nº YI18-F-111984 con fecha 05/06/2018 por el importe que me deben, es decir, -60,02 € cuyo ingreso se hace por fin efectivo en mi cuenta con fecha 29/06/2018.- Factura mensual nº YI18-0064421658 con fecha 08/06/2018 por un Total factura de 54,32 € minorado por Abono pendiente de fact.anteriores de -60,02 € y un Total a pagar de 0,00€.Esta última factura es la solicito que corrijan mostrando el Total a pagar correcto por importe de 54,32 € antes de proceder al pago de la misma... y Vodafone se niega y me dice que da igual, que pague los 54,32 € aunque ponga que el Total a pagar es 0,00 €. Como autónomo, exijo que Vodafone corrija la factura de tal forma que especifique el importe a pagar correctamente para evitar tener más adelante problemas con Hacienda.Las consecuencias del error cometido por Vodafone son que me han cortado la línea y que me están haciendo perder un tiempo impresionante... ¡¡para pagarles!!!!He recuperado la línea telefónica hoy a mediodía para tener acceso al servicio de atención al cliente 123 y poder solventar la situación, pero me me han cortado la comunicación dos veces al llegar a un punto en el que, sencillamente, me dicen que ellos no van a emitir una nueva factura y que pague el importe adeudado de 54,32 € aunque la factura indique que el Total a pagar es 0,00 €.Además, y para solucionar el tema, he iniciado una conversación con el servicio de chat online de Vodafone, con el mismo resultado, aunque aquí tengo copia de la conversación y queda patente y claro cuál es su postura y que son ellos los que me cuelgan sin llegar a una solución).
Problemas con la facturación.
Buenos días.El motivo de ésta reclamación, es el cobro descontrolado que me ha hecho la compañía Vodafone desde el mes de febrero hasta hoy.Tomemos como referente la factura del mes de enero de 2018. Esta factura que, aparentemente está bien, tiene un importe de 64,46€ por los servicios contratados. Factura n.º YI18-000669315.En el mes de febrero, Vodafone decide que esa línea XS QUE YO NUNCA SOLICITÉ y que estaba asociada al producto contratado, me la cobra. 8,32€ IVA no incluído. Factura: YI18-001681109.Por cierto, en éste mismo mes, Vodafone hace un cargo en mi cuenta corriente por importe de 88,42€ que ni ellos mismos saben de qué es. El concepto que viene en el recibo del banco es NOTPROVIDED.A partir del mes de marzo, Vodafone se desmelena y me cobra por todo lo que anteriormente estaba asociado a un pack. De pagar 64,46€ IVA incl. A pagar 114,27€. Factura: YI18-002680881.En el mes de abril sigue la fiesta. La factura es un completo despropósito. Cargos y abonos incomprensibles que hacen que la factura sea de 62,14€ en su conjunto. Factura: YI18-003964003.En el mes de mayo, Vodafone se supera a sí misma y emite la factura YI18-005369278. Esta factura pone que el importe total a pagar es de 0€. Ahí se refleja que cobran 16,53€ por una linea que antes se pagaba 9,91€. Como hay un abono pendiente de 155,03€, la facttura a pagar es 0€. ¿Qué decide hacer Vodafone? Pasar un recibo por 91,72€ con fecha 31/05/2018. En el recibo del banco pone que ese importe está asociado a esa factura. Y yo me pregunto. ¿No es ilegal cobrar 91,72€ por una factura que pone: Total a pagar 0€?. Igual habría que hablar con el Ministerio de Hacienda, no sé.Ante este despiporre, decido cambiarme de compañía. Llamo para hacer la baja. Y cuando lo hago, alguien decide omitir el pequeño “detalle” de que hay que confirmar la baja por SMS, de tal manera que me encuentro en el mes de junio con una factura de 24,,37€ IVA incl. En un periodo en que ya no pertenecía a la compañía. Lo malo es que, cuando nos ponemos en contacto con Vodafone, nos dicen que la linea sigue de alta. Por lo que supongo que en julio vendrá otra factura.Resumiendo, en el periodo de enero a mayo, yo tendría que haber pagado a Vodafone -si nos atenemos al importe de 64,46€ de la factura de enero hasta mayo, 322,30€ aproximadamente. Y según recibos bancarios emitidos por Vodafone he pagado 495,53€. TOTAL 173,23€ DE MÁS.Todo esto sin contar la factura de junio de 24,37€.Es por ello que solicito a Vodafone que se centre, que revise mi caso con atención, y haga efectivo un abono por el importe correcto. En caso de que, en el plazo de una semana, Vodafone no se ponga en contacto conmigo pasaré el caso a la OMIC o a la OAUT. También puede que haga una consulta al Ministerio de Hacienda sobre esa factura del mes de mayo de importe 0€ y que finalmente se cobró 91,72€.Un saludo.
problemas con una supuesta deuda
El 22 de marzo solicitamos portabilidad de Vodafone a Lowi de nuestras dos lineas de telefono movil, y de la fibra en casa.El 26/04 a las 14h49 Lowi nos confirmó el alta de las dos lineas y de la fibra. Pocos días después Vodafone se puso en contacto conmigo para pedirme la devolución de los aparatos (Router wifi, modem etc), cosa que hicimos cuando se presentó un mensajero (No Vodafone) en la dirección siguiente:Clínica Veterinaria ValldauraCalle Lorena 45,Local 0708042 BarcelonaNos cobraron el 28/03 lo que se suponía como la última factura, pero como tardaron en tramitar la baja, se cobraron el 30/04 64,10€.Desde aquel día el teléfono fíio dejo de funcionar, lo desconectamos, y no supimos nada más de parte de Vodafone hasta que nos cobren el 31/05 unos 54€Anulé los dos pagos citados porque ya estábamos con Lowi y no tenía nada contratado con Vodafone en aquel momento.Desde entonces nadie me ha contactado, ni por teléfono ni por e-mail.Hoy me contactan diciendo que tengo una deuda acumulada por no pagar los servicios de telefonía fija y internet.Llamé a Vodafone para comprobar si seguí de alta con ellos, pero un operador me confirmó hace unos minutos que no tengo nada contratado con Vodafone.Me están amenazando de entregar nuestros datos a una lista de morosos.Además de todo esto, se supone que entre el mes de Enero y el mes de Marzo había dado de baja la televisión con Vodafone porque el decodificador no funcionaba. Me lo confirmaron en dos ocasiones pero me lo siguieron cobrando cada mes.
Deuda pendiente y fichero asnef
Buenos dias, hace dos años me duplicaron la linea de telefono por un error suyo en un cambio de domicilio.Mi sorpresa es que en la factura el cargo fue de 129 euros.Me cambie de operadora y me reclamaron esa deuda. A día de hoy nadie me sabe indicar donde esta esa factura para que me saquen del fichero de asnef, ya que no he dado el consentimiento para que cedan mis datos.He llamado a vodafone para intentar arreglar la situacion y al no estar con ellos, no puedo acceder a pagar nada y por tanto no me pueden quitar de asnef.Me deniegan un prestamo que quiero solicitar.¿Me pueden ayudar ante estos incompetentes?Solicito que ya que no aparezco en su base de datos me eliminen del fichero de morosos.
Fallo en APP Mi Vodafone y 22123 para pago de facturas
No funciona el pago de factura mediante APP Mi Vodafone. Al llamar al 22123 para pagar la factura el mensaje dice que no tengo pagos pendientes.Me han cobrado 20 EUR por impago aunque desde hace meses estoy poniendo la queja en atención al cliente del fallo del sistema. Un operador me ha dicho que espere unos días y al esperar me han hecho el recargo en la siguiente factura.Solicito devolución porque la empresa debe ofrecer los medios para la forma de pago que el cliente escoja. Existe un fallo tanto en la APP como en el sistema 22123 que no me ha dejado realizar el pago.
Dar de baja 1 número
He llamado para dar de baja fijo + internet (traslado a otra provincia) al número gratuito.Al llamar me han convencido para contratar el alta de la nueva dirección y me han informado del número al que debía llamar para realizar la baja.Al llamar al número en cuestión me derivaban automáticamente a una extensión incorrecta. La persona que me ha atendido me ha comentado que quizás se debía a la nueva alta. He decidido cancelar el pedido para poder realizar la baja.He continuado llamando al número que me decían (800622503) pero su respuesta era que debía llamar al número 800622503 que era al que estaba llamando.Al final no se porque número me han dicho que debía llamar al 800622174, però me dejan en espera y no puedo hablar con nadie. He perdido todo el dia
Cargo por servicio de envío
El motivo de mi reclamación es que a la hora de contratar la oferta de compra de terminal en ningún momento de la conversación telefónica (grabada por ellos) me indican que el envío del mismo tiene un coste adicional. Es al pagar la primera factura cuando me encuentro el cargo. He intentado reclamarlo dos veces vía telefónica que es el mismo medio utilizado para la contratación pero me indican siempre que no procede.
Entregas incorrectas
Ya es la segunda vez que esta compañía, en concreto la oficina de Santa Perpetua de Mogoda, entrega un paquete que va a nuestra dirección en otra dirección distinta. Sin ni siquiera notificar la supuesta ausencia en el domicilio (cosa incierta), ni ponerse en contacto con el destinatario, ni hacer intento de segunda entrega al siguiente día hábil.Esto supone un gran trastorno ya que tenemos que averiguar dónde han dejado el paquete con las consecuentes molestias tanto de la persona que es obligada a recibir un paquete que no es suyo como para nosotros, los destinatarios a los que no se les hace entrega correcta del paquete.Llamamos a la agencia para reclamar (a un 902, ni siquiera proporcionan un teléfono gratuito) y sólo nos saben decir que está entregado, no nos facilitan tampoco en qué dirección exacta han realizado la entrega.
Cobro tarifa Roaming marítima desproporcionada
A quien corresponda, Tras recibir la factura del último periodo de facturación (1-31 mayo 2018) observo que se me carga una tarifa única de 49.99€ en concepto de Navegación Roam. Mar/aéreo Uso de datos Noruega MARITIME.La conexión fue accidental, de 5119Kb, y me parece desproporcionada. Estoy intentando encontrar en qué lugar de las Condiciones particulares de la Tarifa Red M aparece dicha tarificación y no la encuentro, por lo que agradezco la reconsideración del cobro de dicho importe desproporcionado al haber sido un hecho accidental y no contemplado en mis condiciones del contrato.
Incumplimiento de contrato y promociones
Tras reclamar las facturas que correspondían al mes de abril por teléfono y proceder a devolver los recibos por incumplir el contrato que les adjunto y la posterior oferta que les detallo, me he puesto en contacto con ustedes en numerosas ocasiones por correo electrónico explicándoles que:1.- Con fecha 31 de enero de 2018, tras un mes para subsanar error de dirección postal por parte de su comercial, se formaliza el contrato MMC1801317720389 (línea fija + internet + móvil) por el que mi factura mensual ascenderá a 36, 89€ precio final con impuestos incluidos (véase contrato adjunto).2.-¡DOS MESES MÁS TARDE! e INFINIDAD DE LLAMADAS DESPUÉS PARA QUE ME REALIZARAN LA PORTABILIDAD de ambos números, fijo y móvil, el día 3 de abril a las 14:43 horas me mejoran el contrato con una oferta exclusiva por las molestias e inconvenientes causados, de forma que la PORTABILIDAD SE REALIZA EL 4 DE ABRIL (Bienvenido a Másmóvil). Según prometieron, está grabado en conversación telefónica mantenida y posterior correo electrónico, mi cuota mensual durante los primeros 3 meses es de 26.65€, los 9 siguientes es de 36.65€.No solo no se aplican los descuentos, sino que del mes de abril se emiten 2 facturas (por importes de 41.15€ +14.65€) cuando mi contrato original incluye linea fija + móvil por 36. 89€ precio total. Es entonces cuando repetidamente les pido que las revisen y me aclaran que la promoción se aplica al mes siguiente y que la veré reflejada en el mes de mayo. Al parecer, y ¡sepa dios por qué!, la línea móvil no la habían incluido en el contrato de internet por lo que en la factura de abril no me habían aplicado el importe correcto. En teoría se procede a abono que vería en mi factura de mayo y a solicitar que tenga la línea móvil en el mismo contrato fijo+ internet, “puesto que en el momento en que ambos contratos se unifiquen se tarificará correctamente” me reiteran.Con total incredulidad observo que vuelven a tarificar mal y por separado en el mes de mayo atendiendo a “parámetros internos de crédito!?”. No me importan sus parámetros internos de crédito. Es por incumplimiento de contrato por lo que me veo obligada a reclamar por esta vía y solicitar que revisen las facturas emitidas y se carguen los importes correctos (36,65 del mes de abril + 26,65 del mes de mayo) cumpliendo con el contrato original y promociones ofrecidas. Contrato que repito incluye línea móvil+ fijo + internet. No tengo por qué pagar más de lo que estipula el contrato ni pagar línea móvil aparte. Cumplan con el contrato y las promociones ofrecidas.