L. M.
Mototrans

Falta de información plazo de entrega

Resulta que el pasado 26/06 contacto con esta empresa para contratar el envío de una motocicleta desde la Rioja hasta Cáceres. Tras confirmarme que la recogida sería el martes 30, este mismo día tengo que escribir para solicitar información sobre la hora y me contestan que será miércoles o jueves. No conforme, pues el vendedor se había organizado para el martes 30, finalmente a última hora recogen la moto. Hoy día 1 de Julio, me informan que la moto tardará una semana, siendo la excusa que están en temporada alta . Primeramente, toda la relación contractual se llevó a cabo a través de WhatsApp, desarrollándose todo en un clima de confianza, me facilitaron en IBAN y de inmediato llevé a cabo la transferencia aportando justificante. Siempre los traslados se han ejecutado en no más de 48 h. Al no informarme de novedad alguna, uno entiende que la situación sigue siendo la misma. No se me ha informado de nada, solo he obtenido respuesta airosas para salir de paso y tras mucho insistir vía WhatsApp. No obtengo información información fundamental que de haber sabido hubiera condicionado la contratación de este servicio. De haber sabido que es una semana, yo respeto la forma de trabajar de esta empresa pero ya me hubiera buscado yo otra para el traslado de la motocicleta. Asimismo me veo obligado a presentar esta reclamación ya que no cumplen con las fechas y horarios, al menos la persona con la que he contactado todo este tiempo. No sé otros miembros de la empresa. En definitiva, me quejo por la falta de información y poco interés en facilitar una solución. Tengamos en cuenta que siempre ha llevado a cabo las operaciones en modo grupaje, de lo que me entero hoy también, pues tengamos en cuenta que esto es una relación contractual desarrollada vía WhatsApp sin más información.Dada la importancia de disponer de la motocicleta este mismo sábado, ahora tengo que ir desde Cáceres a Seseña para recoger una moto habiendo pagado ya el servicio, a ver ahora quién me paga a mí el gasoil, el alquiler de furgoneta, en fin una ruina.

J. G.
01/07/2020
ÁVILA CABELLO AUTOMOCIÓN, S. L.

solicitud reembolso impuesto vehículos tracción mecánica y cambio de titularidad

Buenas tardes.En septiembre de 2019 mi suegro compró en esta empresa un coche de segunda mano. Como pago entregó una cantidad de dinero y otro coche de segunda mano cuyo titular era mi esposa (por supuesto, debidamente autorizado por ella). Esperábamos que la empresa mencionada tramitase en Tráfico el cambio de titularidad del coche entregado (tenía 30 días desde la compraventa, según la página web de la DGT).Sin embargo, a primeros de mayo de 2020 nos llegó carta de pago del impuesto de vehículos de tracción mecánica, lo que nos extrañó, ya que este impuesto lo ha de pagar el titular del vehículo el día 1 de enero, y la trasmisión del coche se hizo en septiembre del año anterior.Inmediatamente sospechamos que la empresa citada no había gestionado el cambio de titularidad, con lo cual mi esposa seguía figurando como propietaria del coche.Este dato lo comprobamos unos días después, cuando un informe sobre datos del vehículo solicitado a una empresa privada nos confirmó que la titular del coche seguía siendo mi esposa. Por lo tanto, la empresa citada no había tramitado el cambio de titularidad del coche entregado , lo que conllevaba que, desde el punto de vista legal, mi esposa tuviese que pagar el impuesto del año 2020, ya que seguía siendo la titular.-Ante el problema, mi suegro habló unos días después con la empresa, diciéndoles que era a ellos a quienes correspondía pagar el impuesto de tracción mecánica del año 2020 ó a quienes ellos se lo hubiesen vendido, en su caso, pero nunca a nosotros.-Parecieron entender y reconocer el problema y le dijeron que lo solucionarían en breve.-unos días después, mi esposa (todavía propietaria legal del coche) les escribió un email reiterándoles la necesidad de solucionar el asunto, y rogándoles que le enviasen copia del permiso de circulación, con el nombre del nuevo titular, y del justificante del impuesto cuando lo hubiesen pagado, para dejarnos tranquilos. Esto fue el 27 de mayo del presente 2020. Contestaron inmediatamente asegurándonos otra vez que pronto estaría solucionado el problema.-Sin embargo, cuando se aproximaba el final del plazo para el pago (6 de julio) y seguíamos sin recibir la prueba de que la empresa hubiese cumplido sus obligaciones, decidimos pagar nosotros el impuesto y luego reclamárselo a la empresa, para evitar recargos o intereses, pago que efectuamos el 29 de junio pasado.Así, pues, ahora nos encontramos en esta situación (hemos pagado del impuesto de vehículos de tracción mecánica sin que nos correspondiera hacerlo y el coche sigue figurando -al menos no hemos tenido noticias de lo contrario- a nombre de mi esposa).Por todo ello hemos decidido reclamar a la empresa que se quedó con el vehículo que nos reembolse el impuesto por nosotros pagado indebidamente, así como que proceda a la inmediata gestión ante tráfico del cambio de titularidad del mismo.

M. C.
William Hill

PREMIO CASINO

Hola, en la madrugada del día 20 al 21 de Junio obtuve un premio en su casino que no se me agregó a la cuenta debido a un error por haber finalizado el tiempo de la sesión de juego de slots. He contactado en innumerables ocasiones con ustedes vía chat sin éxito. Sólo recibo largas. exijo que el caso se resuelva y que se me otorgue el importe del premio que obtuve lícitamente jugando en el casino. Gracias

I. S.

Prórroga de promoción

El día 6 de marzo de 2020 contraté una oferta con Movistar que incluía la Liga y la Champions (Fusión Plus Champions 600Mb). Esta oferta finaliza el 6 de julio. En junio me puse en contacto con Movistar y me dijeron que prorrogarían mi oferta durante el tiempo que no he podido difrutarla a causa de la pandemia. Ayer volví a contactar, pero me dicen que no se prorroga y que ya se compensó con más gigas y otros productos de televisión. Eso mismo lo publicitaron como un regalo para todos los clientes. Dado que no he podido disfrutar del fútbol durante al menos 3 meses, solicito que mi oferta se prorrogue con el mismo precio actual, o bien se me devuelva el importe proporcional a los servicios no disfrutados (Liga y Champions en este caso). En caso contrario solicitaré la baja y continuaré reclamando a través de OCUGracias.

P. F.

Estafa Kids Planet

Buenos días,Hoy 01/07/2020 me he dado cuenta que en mi factura de vodafone me han cobrado 5,99€ con concepto Kids Planet. (4,95 sin IVA que aparece en factura), y desconozco completamente de que es, lo que hice fue mirar desde cuando me cobran este concepto en factura y es desde noviembre, aunque la suscripción me han comentado en vodafone es desde septiembre.Cuando lo ví llame a vodafone y me dicen que no es cosa de ellos, me facilitan como puedo cancelar la suscripción y un numero y correo para llamar.De primeras cancelo suscripción, llamo sin exito, y envio un correo pero me dice que ha sido bloqueado, quizas porque ese correo ya no exista o no se, y veo que mi suscrpción está como ACTIVA en el link que me facilitó Vodafone.Busco en internet como cancelarlo, y leo que tengo que descargarme la aplicación y desde dentro cancelarlo, y es lo que hice, pues hoy 01/07 la he cancelado y me dice que sigue activa hasta el 01/08 y luego ya no me la volverán a pasar, pero eso implica que es otro mes añadido el que me van a cobrar en este concepto.En todo esto, al descargar la aplicación y cancelar la suscripción, leo los comentarios de la aplicación Kids Planet y leo que todos la señalan como estafadora, por lo que veo que no es solo un caso aislado.Vuelvo a llamar a vodafone, pues no se como reclamar que desde noviembre me cobran 6€ mensuales y la recomendación que me dan es poner una reclamación en la OCU puesto que no tienen otra forma de contactar con ellos. Y a eso me dispongo, un saludo.PD: En el importe de la reclamación he sumado 5,99 porque el 12 de julio es probable que me lo vuelvan a pasar, asique por las molestias pues lo reclamo lo de este mes antes de tiempo.

L. M.

PUBLICIDAD ENGAÑOSA

Hola Adquirí mediante la Tienda on-line de LIDL España, la “Multiherramienta 4 en 1 recargable para el jardín 40 V”. En la descripción del producto no se hacía mención en ningún momento al hecho de que las baterías no estaban incluidas en el producto. En el video explicativo que acompaña la publicidad de esta herramienta, aparecen incluidas las baterías y tampoco se especifica que se deben comprar aparte. Considero que existe publicidad engañosa por parte de la empresa LIDL en relación a este producto ya que hasta que lo he recibido en mi casa y he abierto el embalaje, no he sido consciente de que el producto no incluía las baterías que son imprescindibles para su funcionamiento.

J. I.
CATALANO

Tratamiento mal realizado

Hola, acudimos a su centro dental, por un dolor de muela, y nos recomendaron realizar una pulpotomia, en la pieza nº55. después de realizar el debido tratamiento, el dolor no remitió, comentando esto con la propia clínica, nos dijo que era normal. al persistir este dolor y no tener alternativa por parte de su clínica, decidimos tener un segunda opinión. resulto que el tratamiento que habían realizado estaba mal hecho, y la raíz partida, de ahí que el dolor persistiera. le tuvieron que realizar el mismo tratamiento en la misma muela. pagando de nuevo. incluso dejando secuelas en los dientes de alrededor.

A. P.

NO RESPETAR OFERTA DIA SIN IVA EN LA WEB

Hola, He intentado comprar en la plataforma web de Media Mark online los días del descuento del día sin IVA, anunciado, desde el 13/06/2020 a las 20:00 horas hasta el 15/06/2020 (lunes) a las 09:00 horas inclusive. El intento de compra lo he realizado concretamente el domingo día 14, en varias horas del día y multitud de ocasiones, y el lunes desde las 08:00 horas de la mañana hasta antes de las 09:00 horas (hora Canaria)que era cuando vencía. La incidencia proviene en el momento del pago del artículo, procedía a rellenar todos los datos solicitados, incluido lugar de envió y tarjeta de crédito, y en el momento d realizar el pago, no me volcaba el precio con el descuento, sino que directamente me volcaba el precio normal sin el descuento del día sin el IVA, el precio sin IVA seria 370 y con IVA otro superior, y no había forma de realizar la compra con el precio estipulado en la oferta, motivo por el cual presente varias reclamaciones el mismo lunes día 15 antes de las 09:00 horas, toda vez que durante todo el domingo llame pero no había servicio disponible de reclamaciones, centralizándose todas las reclamaciones en la numero 200615-010986, enviada por correo electrónico y por llamadas, al correo [atencionalcliente@mediamarkt.es] , adjuntando las correspondientes capturas de pantalla donde se demostraban los hechos reclamados, tanto del domingo como del lunes, todos y cada uno anteriores a las 09:00 horas , hora limite para realizar la compra con la oferta. Que la entidad remitió respuesta pasados 18 dias, concretamente el día 28 de junio, con la siguiente contestación: “Buenas tardes le informamos que las campañas tienen un tiempo programado y si no esta cerrada la compra antes de que finalice la compra , el precio cambia automaticamente , por lo que vemos el pedido lo gestiono un minuto antes segun la hora de su ordenador , no podemos hacer nada al respecto si no aconsejarle que no espere al ultimo minuto para aprovecharse de las ofertas dentro de las campañas . Una vez cerrada la campaña los precio vuelven a su precio normal .Un cordials saludo .”Que en disconformidad a la solución aportada y entendiendo la misma como un abuso de dercho, y de publicidad engañosa, esta parte remitió respuesta con documentos adjuntos, el mismo dia 28/06/2020, asi como el 29/06/2020 y el 01/07/*2020,manifstando lo siguiente: “Buenos días En primer lugar , no he recibido ninguna llamada de su departamento, le adjunto mi teléfono por si hubieran marcado mal. 683237107 Alicia En segundo lugar, estoy totalmente disconforme con la solicitud ofrecida por ustedes por varias razones 1– independientemente de que se hiciera o no 1 minuto antes ( que no es el caso porque como les hacía llegar en la reclamación la comora me volcaba a precio erróneo desde el domingo ) la oferta era Hasta 9:00 horas por lo tsnto si cambian los precios antes del tiempo de oferta estamos hablando de publicidad engañosa 2- les he hecho saber tanto por vía telefónica el mismo sábado y Domingo lo sucedido y la foto adjunto si observa la fecha corresponde también al domingo. Además no fue hasta el lunes antes de las nueve que la compañera me recomendó hacer captura y poner reclamación 3- entiendo que hay pruebas bastantes del error manifiesto en su oferta o publicidad engañosa solicitando una respuesta acorde con la realidad de los hechos ... para en caso contrario me veré obligada a ir a los organismos y departamentos correspondientes tales como consumo que amparan los derechos de los ciudadanos aportando la respuesta tan fuera de lugar que me brinda., no descartando incluso la vía judicial. reiteró que la reclamación es realizada desde el domingo por lo tsnto que aunque las fotos son de cinco minutos antes e incluso una del propio domingo no exime de su responsabilidad de ofrecer un pronunciamiento justo, adecuado y acorde a la reclamación máxime cuando la plataforma no ha cumplido con la oferta gestionada ... por todo ello solicito que en el plazo más breve posible me gestionen ests incidencia y me ofrezcan una solución acorde con los derechos de esta persona como consumidora final de sus productos Quedó a la espera Adjunto las fotos donde se puede apreciar que no fue un minuto antes como mal manifiesta en correo “A día de hoy no hemos rcibido respuesta alguna por parte d la entidad demandada, motivo por el cual, teniendo en cuenta la documentación obrante y las pruebas que lo acreditan, y ante la negativa de la compañía de reconocer el descuento ofrecido, independientmente de que se haya realizado la compra un minuto antes, cinco o un dia, lo cierto es que se cumplia por esta parte todos los criterios para tener derecho a la oferta solicitando que la solución brindada sea modificada y acorde a nuestros pedimentos, y se proceda a reconocer el descuento al que se le ha impedido acceder.quedando a la espera

R. F.
01/07/2020

Cobro de sms en factura con sms ilimitados

Durante el periodo de confinamiento mandé una serie de sms para asegurar que llegaban a los destinatarios. En atención al cliente alegan que me he pasado de mensajes y tengo tarifa con SMS ilimitados. Lo gracioso, es que me comentan que me facturan por abuso y resulta que mirando la factura me han cobrado los que envié a no-vodafone.El importe son casi 300 euros iva incl.No es poco

F. V.
30/06/2020

Devolución de articulo

Desde el día 17 de Mayo estoy esperando que retiren un artículo . Siguiendo las instrucciones de la empresa