A. C.
08/07/2020

Multa por desistimiento dentro del plazo legal de 14 días en contratación online

Tras la cancelación de una póliza de automóvil tan solo 24 horas después de su contratación (por contraoferta de mi aseguradora previa) Qualitas Auto me ha realizado un cargo de 42,34€ (más de un 22% de lo que costaba la póliza), según ellos por gastos de gestión.Creo que esto constituye una clausula abusiva e ilegal a tenor de lo redactado en el Artículo 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, según el cual, en su punto 2, dice lo siguiente: Serán nulas de pleno derecho las cláusulas que impongan al consumidor y usuario una penalización por el ejercicio de su derecho de desistimiento o la renuncia al mismo.Tras informarme telefónicamente durante la cancelación de que procederían a realizar este cargo si continuaba con dicha cancelación le he indicado a la teleoperadora que no me parece justo ni legal en virtud de lo que dice el citado Real Decreto, a lo que me ha respondido que si no fuese legal, no lo harían. Decidí, a pesar de perder dinero, cancelar igualmente, pues me parece una práctica abusiva y que demuestra el tipo de empresa que es y los problemas futuros que se podrían tener con ella.

S. G.

Incumplimiento de contrato.

Buenos días,El día 7 de febrero contactan conmigo desde securitas direct (tuve un intento de robo en casa estando yo dentro y mi seguro Mapfre les había avisado de esto) y me ofrecen el siguiente producto:“Tal y como hablamos, le adjunto la información sobre el sistema de alarma. Para los clientes de Mapfre que han sufrido un robo o intrusión, el coste del equipo ( kit básico) y la instalación es gratuito.La cuota mensual para vivienda es de 33€ +IVA. • Es un sistema de seguridad inalámbrico y en propiedad del cliente. Lleva incluido el nuevo detector de inhibición Sentinel.• Tiene la ventaja , a través de la aplicación My Verisure del teléfono móvil, de poder controlar la alarma desde cualquier parte del mundo en el que se encuentre.• En la cuota incluimos garantía de producto de por vida, 100% mantenimiento incluido: Materiales, reparación, sustitución, desplazamiento de técnico y mano de obra.• El mejor sistema contra la ocupación de viviendas. • Incluye Guardián, nuevo servicio que te protege cuando estás fuera de casa. Podrás solicitar ayuda desde tu móvil estés donde estés.Este es el kit que se está instalando en pisos. El detector magnético se coloca en la puerta principal de la vivienda y los dos foto detectores en el pasillo( por ser zona de paso obligatoria de una habitación a otra) y otro en el salón.”Pues bien, en el cuarto y quinto recibo he tenido un aumento de precio y ahora quieren cambiarme las condiciones, INCUMPLIENDO EL CONTRATO Y ACUERDO QUE TENGO CON ELLOS.Se lo comento a la persona que me vende el producto y me dice que es un error suyo, me indica que llame a bajas si no estoy de acuerdo y que podré irme sin ningún tipo de penalización. Desde bajas, tras solicitarlo, contactan conmigo el día 2 de julio y me dice la chica que está todo en el contrato y que si me voy me van a cobrar una salvajada en penalización, en tono amenazante y de unas formas para nada profesionales. Le pongo en la llamada a su compañera que me vendió el producto y ellas discuten y, la que me lo vende, le dice que ella me vendió unas condiciones que no las están respetando. La de bajas dice que la da igual y que es lo que hay.Lo bueno de todo esto es que tengo todo por email y ellos hacen caso omiso a todo. Son unos impresentables con las amenazas que me han hecho. He solicitado las grabaciones de las llamadas porque quiero compartirlas públicamente ya que es vergonzoso lo que están haciendo.La señora con la que hice la contratación se disculpa y dice que no puede hacer nada, pero que asume el error. No obstante, le he pedido que me lo ponga por escrito ya que es lo que quiero tener.He solicitado la baja del servicio porque están incumpliendo un contrato y, obviamente, no estoy dispuesto a pagar ninguna penalización porque el incumplimiento es suyo, no mío.No me dan confianza ninguna y cuidado, que ni entre ellos mismos se entienden y se contradicen. Sólo quieren atarte y luego hacerte chantajes que conmigo no va a funcionar.

C. J.

Problema carta ordinaria

Buenos días, el pasado 15 de junio se me envió una carta ordinaria desde Moia (Barcelona) con destino Recas (Toledo) a día 7 de julio no tengo noticias de la carta ni posibilidad de revisar dónde se encuentra.En la consulta que hice a Correos se me dijo que al no tener seguimiento no se puede saber dónde está, pero digo yo que de alguna manera con la informacización que hay hoy en día y datos del ticket de pago de la carta se sabrá dónde está mi carta. Me niego a darla por perdida, pues es un envío de una compra que he hecho y pagado de antemano.

Problemas con la resolución de contrato en periodo de desistimiento

Buenos días,Recibí una llamada para realizar un cambio de comercializadora, continuando con mi compañía actual, Naturgy, para que se me aplicaran unos descuentos en mis facturas de la luz y del gas. En el proceso de formalización, que comenzó el 4 de junio, recibo una llamada de Naturgy desmintiendo la información que me habían facilitado, por lo que continúo con mi contrato.Ahora pretenden aplicarme indemnización por resolución unilateral sin causa justificada.

I. Z.

Paypal - Pago amigos favorece los delitos

Paypal es una plataforma engañosa donde realmente sólo proteje cuando es un pago profesional, pero entonces el pago como amigos es un herramienta ideal para los timadores, pues se aprovechan de ello. Encima mostrando todas las pruebas oportunas paypal no es capaz de ver la gran estafa que están favoreciendo. Realmente es un delito el que puedan seguir operando permitiendo este pago. Incluso con pruebas donde el mismo estafador dice que te ha estafado, se mantienen obcecados en su error. A continuación pueden ver capturas reales del caso. Incluso hablé con ellos por teléfono. Una vergüenza señores. Una aplicación con el prestigio de paypal no se puede permitir estos comportamiento que favorecen los delitos en la red.

M. D.
08/07/2020

Cobro de mensualidad por parte de otro gimnasio (VIVAGYM adquirió DUET FIT) y no han informado

Buenos días,El motivo de éste escrito es para reclamar el cobro de la mensualidad que me han hecho a fecha 08/07/2020 de importe 25,16€, por parte de VIVAGYM, sin previo aviso alguno.Antecedentes: Yo estaba inscrito en el gimnasio de DUET FIT de Sant Antoni (Barcelona) y en Marzo (en plena pandemia) nos informaron por e-mail el pasado 14/03/2020 de que el centro permanecería cerrado debido a la situación (totalmente lógico y normal) y que la cuota quedaba congelada hasta nuevo aviso. Hasta aquí todo bien. Hoy 08/07/2020 he recibido un cobro por parte de VIVAGYM (EL GYM IBERICA o algo así) de 25,16€, por lo que me ha trastocado, dado que yo no formaba parte de VivaGym, sino de Duet Fit. Al ver ése cobro, he revisado mi e-mail y veo que tengo 3 e-mails de VivaGym, pero ninguno de ellos informando de que VivaGym ha comprado Duet Fit, o que ha adquirido ése centro. Solamente informando de que reabrirán los gimnasios … pero, ¿porqué tengo que revisar yo ésos e-mails si no formo parte de VIVAGYM? Reitero, en ningún momento se nos ha informado de que VIVAGYM adquiria Duet Fit o al menos ése centro, ni que Duet Fit iba a ser traspasado. Obviamente, la empresa que compra/adquiere ( en éste caso, VIVAGYM ) entiendo que está obligada a informar de ése cambio a los socios que componen la base de datos traspasada por parte de Duet Fit a VIVAGYM.No he pisado ningún gimnasio durante la pandemia y sigo sin hacerlo por la situación del covid19 y porque además, no tenía noticias de DUET FIT (mi gimnasio).Yo trabajo en recursos humanos, y si se hace una subrogación de los empleados de una empresa a otra, se debe informar quién llevará la gestión de sus nóminas, pagos, etc a dichos trabajadores/as. No entiendo porqué no se ha informado desde el principio a los socios, bueno realmente, si lo entiendo … para al menos percibir una mensualidad prácticamente sin que mucha gente se de cuenta ( de hecho, ya se han quejado algunas otras personas en redes sociales, por lo que es posible que recibáis la misma reclamación ).Las consecuencias es que me han hecho el cobro de ésa mensualidad de forma automática sin haber informado realmente de dicho traspaso entre empresas (VIVAGYM y DUET FIT), lo que principalmente hace una mala gestión por parte de VIVAGYM.He devuelto dicho recibo al banco (dado que tenía el pago domiciliado), puesto que creo que no corresponde hacernos éste cobro debido a éste motivo. De momento, no me he dado de baja dado que espero una respuesta por vuestra parte ( si me podéis ayudar a mi y a otras personas en la misma situación ), si realmente tengo motivos para que me anulen ése cobro o si realmente es correcto que me cobren dicho recibo.Muchas gracias por su atención.

A. V.

Cambio de batería gratuito Junio 2020

Buenos días,Recibí el siguiente email de mi compañia de coche:Hola Alberto. En este camino a la nueva normalidad, queremos acompañarte y asegurarnos de que vuelves a disfrutar de conducir con tranquilidad. Por eso si tu coche no arranca, recuerda que tu cobertura de Asistencia en Viaje con Europ Assistance incluye el servicio de asistencia y diagnóstico de tu coche a domicilio. Pero además, durante todo el mes de Junio, te regalamos el cambio de batería completo: cubrimos todos los gastos, desde la mano de obra hasta el coste de la batería nueva. Es hora de volver a arrancar, ¡y queremos hacerlo contigo! Bien, pues el día 4 de Junio de 2020 me dispuse a arrancar mi coche sin éxito. Llamé a mi seguro y le indique que mi coche no arrancaba que posiblemente fuera la batería que por favor me mandaran a la grúa con una batería por la promoción que había recibido del cambio de batería. El chico que me atendió ni sabía de lo que le estaba hablando, eso ya de primeras, tampoco fue muy amable. Bien, pues me mando una grúa que no llevaba baterías de recambio para mi sorpresa. El chico de la grúa me certificó que mi batería estaba defectuosa y por eso no me arrancaba el coche que debía de cambiarla, insistí en que el tenía que cambiarla por lo de la promoción gratuita pero no llevaba baterías para cambiar. Tengo un papel firmado por el en el que indica esto. Tras esto fui a mi taller habitual compré una batería y se la puse a mi coche.Tras esto llame a mi seguro y me transfirieron varias veces la llamada hasta que una chica me atendió y me dijo que si que llevaba razón que la promoción del cambio de batería me correspondía que mandara un email con la factura de la compra de la batería, mi DNI y un certificado de mi número de cuenta bancaria para que me hicieran el rembolso. El número de referencia que me dio fue ET20365228 que mande al email gestion_pagos@europ-assistance.esPues bien, el 2 de Julio de 2020 recibí la siguiente respuesta:E20V2465327 -7B0 / CO7532ATEstimado cliente: Acusamos recibo de su solicitud de reembolso, y le informamos que una vez revisadas las Condiciones Generales que usted aceptó explícitamente en el momento de confirmar su compra, lamentamos no poder atender su solicitud debido al siguiente motivo: La póliza suscrita excluye el reembolso por el hecho que nos describe en su exclusión: Sustitución de batería in situEn caso de inmovilización del Vehículo Asegurado ocasionada por el agotamiento de la batería, no recuperable, EUROP ASSISTANCE enviará un prestador de servicio al lugar de la inmovilización para sustituir la batería agotada por una nueva de similares características técnicas. Aprovechamos la ocasión para agradecerle la confianza depositada en la compañía, si desea alguna aclaración debe comunicarse con nuestro departamento por escrito Sin otro particular, reciba un cordial saludo, Departamento de ReembolsosEurop Assistancewww.europ-assistance.esYo, Alberto Valenzuela García con DNI 26242506N y titular de la póliza 2020/4560436 reclamo que se me abone el importe de 100,43 euros por la batería que se me tenia que haber cambiado de manera gratuita. Ajunto factura de compra y justificante de asistencia de la grua.Atentamente.

I. C.
08/07/2020

Manguitos defectuosos ya que hacen grandes rozaduras rozaduras

Compre a mi hija unos manguitos con cinturón de Decathlon el primer día de su uso le an hecho unas rozaduras y heridas grandísimas en las axilas, me e metido en los comentarios de otras personas sobre los manguitos y hay muchas personas que también les a pasado ,

E. P.
07/07/2020

Dicen que estoy ausente

Hola! realice el pedido el viernes de la semana pasada, y hoy se suponia que llegaba, pero claro, al ver que era Seur me temia lo peor, porque siempre me hacen lo mismo.He estado esperando todo el dia el paquete, que es un articulo caro, y como siempre me hacen el estado del pedido estaba en reparto, y hace un rato me ha puesto que Destinatario ausente en el intento de entregaCUANDO HE ESTADO TODO EL DIA EN CASA! igual mi madre, no nos hemos movido de aqui.¿Porque siempre me hacen lo mismo? ya son varias veces con SEUR estoy harto, y 0 seriedad 0 compromiso.

Problemas con pago

hola , realice un pedido hace mas de 10 años y ahora vienen a que le pague cuando ponia otra cosa en la carta cuando yo pedi pues no les pienso pagar