D. B.
Servicio Técnico GR

Recambio innecesario de pieza

Solicité la reparación de mi frigorífico porque hacía un ruido. Vino el técnico y como el frigorífico en ese momento estaba en reposo, no pudo escuchar el ruido, pero eso sí, dijo que estaba dañado el sistema de desescarche del módulo y que había que cambiarlo y eso probablemente arreglaría el problema una vez cambiado y descongelado la nevera. No solucionó nada y yo no tenía ningún problema de desescarche. Les mandé un vídeo con el problema, después de haber mandado un audio semanas antes y por fin me dijeron que sería un problema del compresor o del gas y que no tiene arreglo. Se niegan a devolverme el dinero por arreglar una pieza alegando que estaba averiado el desescarche cuando yo no tenía ningún problema con eso.En el albarán aparecen como EH Solution pero la empresa es Servicio Técnico GR.

M. V.
04/01/2023

Retrocargo por entrega de pedido erróneo por parte de Amazon

Hola,envío esta reclamación desde OCU, ya que después de varios intentos desde Atención al Cliente de Amazon (llamadas telefónicas y correos electrónicos) no se nos ha dado solución. Compré el 17 de noviembre del 2022 una cafetera De'longhi Dedica - Cafetera de Bomba de Acero Inoxidable, de un valor de 159,00 €, y el pedido que recibí fue una Escalera para mascotas, 46 x 36 x 34 cm, Gris claro, de marca Lionto, por un valor de 34,92 € (https://www.amazon.es/dp/B07LH64BFF/ref=twister_B08HNNHFTS?_encoding=UTF8&psc=1) (dispongo de una fotografía con el pedido erróneo que recibí, en la que se ve la etiqueta de envío a mi nombre). De inmediato realicé la devolución y puse como motivo Producto erróneo y me ingresaron el dinero en unos días. El pasado 23 de diciembre se me vuelve a realizar el cobro de la cafetera, indicándome que han recibido la devolución de un producto erróneo. Me pongo en contacto con ustedes por correo electrónico y teléfono y insisten en que Tendremos que volver a cobrarle si no devuelve el producto correcto, cuando, de hecho, el producto ya me lo han cobrado -no obstante, por teléfono comentan que ya no se me volverá a cobrar- y que esta decisión es definitiva, es probable que no respondamos a más mensajes relacionados con este asunto. También comentan que Nuestros registros muestran que el pedido estaba completo y en condiciones adecuadas, y que el artículo correcto estaba en el paquete cuando salió de nuestro centro logístico. Además, mi transportista ha confirmado que el paquete estaba intacto y sin daños cuando te lo entregaron.Lo que yo recibí fue una escalera para gatos y lógicamente es lo que yo devolví (tengo una fotografía que así lo demuestra, en la que se observa claramente que la caja que recibí, que lleva pegada la etiqueta, corresponde a un producto de la marca Lionto). En ningún momento ha llegado la cafetera a mis manos. Creemos que se trata de un error de la persona que pegó la etiqueta con mis datos y la referencia del producto en un paquete que no correspondía. Espero su respuesta.Atte., M.

I. C.

Subida desorbitada del consumo

Hola, la última factura de la luz ha sido de 196€, cuando las anteriores siempre han sido de 76, 80 e incluso de 50€. Me informan de que el contrato se ha renovado automáticamente con lo que conlleva la subida del kw/h. De esta renovación yo no he sido avisada. Además no me deja ver ni descargar la factura desorbitada de 196€ porque dicen que aún no está generada. Ellos dicen que de la renovación del contrato me avisaron vía e-mail pero yo no tengo ningún mensaje de esta índole.

problema con el deposito de AddBlue

Con fecha 29 12 2022 he llevado mi coche Citroën C3 AirCross a reparar al taller oficial de Citroën en Paterna, CITROËN STELLANTIS & YOU PATERNA y he recibido una comunicacion por SMS con un enlace de video en el que se me diagnostica un problema en el sistema AdBlue y se me indica que debo sustituir el deposito de este con una estimación de coste de 1486.62€.El diagnóstico y la propuesta de reparación se hacen sin ninguna explicación de causas o motivos de la averia ni del alcance de los daños habidos en el doposito que se pretende sustituir.Como dispongo de otro vehiculo CITROËN C3 y en parecidas ciscurtancias de antiguedad y kilometros recorridos presentó el mismo problema, entiendo que se trata de una averia de diseño y fabricación del sistema de correccion de emision de contaminates por urea AdBlue, entiendo que debe ser la compañia CITROËN LA QUE ASUMA LA TOTALIDAD DE LOS GASTOS de reparación de mi vehiculo.A través de la OCU he tenido información de que esta es una averia recurrente en más vehiculos de la marca CITROËN con este sistema anticontaminación de gases de escape.Por tode ello solicito de ustedes que ASUMAN LA TOTALIDAD DE LOS GASTOS de reparación de la averia detectada en el vehiculo de mi propiedad.

Y. G.

Necesito mi reembolso de mis 31,98

Hola realice una solicitud de crédito para un prestamo personal y resulta q para confirmar mi tarjeta me cobraron 1,99 sin aprobarme ningún crédito. Ayer me descontaron 29,99 de mi cuenta sin ningún consentimiento mio. Así q por favor devuelvan mi dinero.

Cobertura de siniestro

El día 24 de diciembre 2022 se apago la energía eléctrica en mi chalet. Nos pusimos en contacto con el seguro Santander al día siguiente (día 25) para informar sobre el siniestro. Santander seguros envía a sus técnicos para evaluar el problema. La conclusión de ellos fue que se había producido un daño en el cableado general que va desde el contador general de la casa hasta la llave general termica de la casa. Indicaron que no podian reparar la falla inmediatamente porque habia que hacer un nuevo entubado y cableado y que pasarían el reporte al seguro para saber si el seguro lo cubre. Mientras, los técnicos podrían colocarme un cable provisional para alimentar solo 1/3 de la casa con electricidad y me cobrarían por eso 250 euros. no acepte.El día 26 de diciembre, llega un comunicado de Santander Generales, donde indica que el siniestro no ha sido rechazado. Pasaron tres días sin respuesta de solución y llamamos al seguro, y nos dijeron que la empresa que terceriza el servicio para la reparación les estaba cobrando mas de dos mil euros y que seguían analizando mientras tanto ya eran 5 días sin luz, agua caliente, calefacción y cocina, con 3 menores de edad en casa. Ayer 3 de enero del 2023 al no tener ninguna solución de la aseguradora, fuimos directamente al banco lugar donde nos vendieron el seguro y el funcionario que nos atendio muy cortesmente, trato de contactar al área de seguros para acelerar la solución del siniestro. Hoy día 4 de enero, llama una persona del seguro (Aisha creo es su nombre) y da la alternativa que podíamos solucionar el problema nosotros directamente y la empresa que contrata Santander Seguros ella nos dio un numero telefónico para llamar e indicar que decidimos. Cuando llamamos a ese numero, la persona que nos responde, nos indica que el problema no es de la casa, sino de la empresa suministradora de energia y que estan evaluando el siniestro. Es decir una contradicción total con el informe inicial y a pesar que se explico los detalles anteriores, simplemente indica que enviara otros técnicos para nueva evaluación. Típico en los seguros para dilatar cubrir los siniestros (ya aceptados) y ahora todo vuelve a cero. Mientras tanto hasta la nueva evaluación y decisión quien se hace cargo de la solución ya van casi 10 días sin electricidad. Para eso pago casi 2,500 euros al año. Finalmente quiero resaltar que no se trata de un siniestro tipo un golpe de coche, una ruptura de cristal, etc.. se trata de que estamos muchos días sin un servicio vital como le es el agua, la electricidad o el gas, mas aun en este invierno. Señores OCU, por favor tomar en cuenta los daños y perjuicios que nos esta ocasionando el seguro por una falta de rápida solución e indiferencia total. Si no tienen la capacidad de solución inmediata, yo puedo corregir el siniestro con la condición que el seguro me devuelva el importe gastado.

E. M.
Super Prota

Informacion y publicidad, No correcta.

Buenos dias, realice una compra de 2 productos y el pedido fue hecho el dia 20/12 y entregado el 03/01, evidentemente sin contar festivos han pasado mas de 10 dias, y lo peor del caso el trato recibido por mail, es un gran producto , pero pesima relacion con el cliente, me senti muy ofendida con la contestacion por mail ( sobre el plazo de entrega).

A. M.
04/01/2023

Nunca hacen la entrega a tiempo. Pierden los paquetes

Hola, hace menos de un mes PAACK me perdió un pedido, mintió diciendo que había sido entregado, finalmente admitió a la empresa que me lo enviaba que lo había perdido. Hoy tiene en su poder 5 pedidos que debe entregarme, todos debían haber sido entregados YA, después de la experiencia que he tenido temo de que nunca los reciba. He intentado contactar con PAACK por todos los medios posibles y no hay manera. Son unos informales 100%

P. C.
04/01/2023

Error en recogida de paquete

Señores,El 26/12 uno de sus transportistas pasó por casa para la recogida de un paquete. Yo tenía pendiente de entrega un paquete para Yoigo así que se lo di. El problema es que su transportista se equivocó y el paquete que venía a recoger no era el mío (piso 3) sino el de mi vecina piso2. Mi paquete iba sin etiqueta, por lo que su transportista no debería haberlo aceptado ya que el paquete que debía recoger era para Amazon y debía tener una etiqueta. Su transportista venía a recoger un paquete a nombre de Maria del Carmen Rico Cano y du transportista no dio el nombre en ningún momento. Amazon se ha puesto en contacto con ustedes y ustedes le comentan que ya no tienen el paquete y no se hacen responsables. Ustedes tienen la responsabilidad de recoger un paquete en mi casa que no deberían haber recogido pues ni siquiera llebaba una etiqueta identificativa. La multa de yoigo por no entregar este paquete a mi me asciende a 200€ por lo que les reclamo que encuentren y me lo devuelvan o me indemnicen con estos 200€

Cobro abusivo 902

Buenos días,El día 5 de Diciembre tuve que llamar varias veces a teléfonos de Atención al Cliente de GLS por el extravío de un paquete. En concreto al 902113300 que es el único número de teléfono que tienen anunciado en su página web. Hoy me ha llegado la factura de Pepephone en la que me cobran 22€ de más por llamar a su número en el cual, por cierto, nunca me atendió ningún agente. Se puede ver el registro de llamadas en el que se ve como las llamadas no superan los 1:20 minutos y por cada llamada me cobran 1€ o más, cosa totalmente abusiva. Obviamente les he pedido a Pepephone que revisen la facturas y me devuelvan estos cobros ilegales pero me dicen que son llamadas a números especiales y que debía hacerse cargo GLS. Les recuerdo que tanto la UE como el Ministerio de Consumo de España declararon hace años como ilegal el cobro con tarificación especial por llamar a teléfonos de atención al cliente y que deberían de anunciar en su página un teléfono gratuito.Exijo que me devuelva los 22,20€ que me ha cobrado extras en concepto de 'llamadas a números de tarificación adicionales'. Estaba intentando resolver los problemas con Atención al Cliente que su empresa me ocasiono al perder mi paquete.