P. B.
Cowabi Ltd.

COWABI oculta información para renovar un servicio de hosting sin tu consentimiento

El 24/07/2017 vi una oferta de esta empresa de hosting en la que regalaban 1 año de alojamiento web y dominio y realicé el pedido en el que no tenía que abonar nada al ser una promoción, en teoría sin compromiso de permanencia.La sorpresa 26 días antes de que pase el año de la contratación, momento en el que te informan que han emitido una factura por la renovación automática del servicio, momento en el que les respondo al correo que por favor cancelen la renovación y la factura sin respuesta por su parte.Esta semana 02/08/2021 recibo un comunicado de una empresa de cobro de deudas RECLAMIO que dice que le han cedido la gestión del cobro de la misma aportando la factura de COWABI con mis datos en ella y que si no la pago emprenderán acciones legales contra mi.Contacto con la empresa COWABI para decirles que cesen en la reclamación ya que les avisé pero me dicen que en los términos y condiciones de su web, para los que tienes que pinchar específicamente para verlos, viene detallado que el plazo para límite para cancelar es de 30 días antes de la renovación en lugar de los 26 días con los que avisé que no van a cesar.Me parece una práctica engañosa ya que en la descripción de la oferta original debían haber puesto esa información a la vista y no escondida en un anexo de la web que por supuesto no vi. Es algo que ni siquiera puedo comprobar ya que no te envían un correo o documento con esos términos y condiciones.Y de la misma manera que envían por correo la factura 26 días antes de la renovación, podían haberlo hecho con 30 días (o más) de antelación para dar al consumidor la oportunidad de decidir si quiere seguir con el servicio y las condiciones del mismo.Actualmente parece que siguen realizando la misma práctica como se puede observar en su página https://www.cowabi.com/promocion-hosting-gratis-2021/ no aparece entre toda la información, que no es poca, nada de la renovación. Es más aparece algo que induce a confusión, ya que en el pie de la pagina dice sin compromiso de permanencia.Dejo una captura de la web por si la modificaran a posteriori https://ibb.co/YdSfmBN.Solo reclamo que dejen de reclamarme un servicio que no he solicitado y que además no he disfrutado.

M. G.
04/08/2021
Estudio Solar Renovables S.L.

Placas solares

Buenos díasEn abril de 2021 nos instalaron 10 placas solares. El 8 de julio de 2021, dos placas cayeron al suelo por el fuerte viento que hacía. Contacté con la empresa a través de la página web y al día siguiente se pusieron en contacto con nosotros. Revisaron la instalación. Nos dijeron que las placas que se habían caído habían sido mal instaladas. Después de esto, no se volvieron a poner en contacto con nosotros. Llamamos y nos dijeron que vendrían a instalarlas el martes siguiente. El lunes (el día antes de la instalación) llamaron los instaladores y nos comentaron que se les había averiado la furgoneta y que no podían venir. Hemos llamado en varias ocasiones y no obtenemos una respuesta satisfactoria. No nos dan ninguna solución. Además, nos instalaron un aparato para la lavadora (O3 Generator Laundry and home cleaning) que hace una semana que pierde agua.Deseamos que nos instalen las dos placas solares y nos arreglen la fuga de agua del aparato y mencionado.

A. A.

Devolución de router

Buenas tardes, hace meses me he dado de baja de Adamo al tratarse de un contrato temporal en un piso de alquiler por unos meses por motivos laborales. En varias ocasiones me he puesto en contacto con Adamo por email y por teléfono preguntando por la devolución del router y por la demora que se estaban tomando en contactar para hacerlo. En todas las ocasiones me han dicho que se pondrían en contacto conmigo para ello. Sin haber tenido una solución por su parte desde entonces a pesar de mis llamadas e emails, ahora me hacen llegar una factura de 129,75€ por no haber devuelto el equipo. Tras haber contactado hoy mismo por teléfono otra vez para buscar una solución, me dicen que ellos no gestionan esta devolución en el Principado de Asturias y se tiene que hacer a través del GITPA (y que tengo que hacerlo yo como usuario). Entiendo que si para contratar en su momento no me ha hecho falta contactar con ellos directamente y lo ha gestionado ADAMO, para las bajas no tendría que hacerlo yo y, en todo caso, tendrían que habérmelo notificado y no haberme dicho que se pondrían en contacto. Entendiendo que no debería ser cosa mía hacerlo, aún así, me he puesto en contacto con GITPA y me dicen que no tienen ninguna notificación de baja de mi equipo y no me lo pueden recoger. Ante esto ADAMO me dice que no puede hacer nada más porque en su base de datos figuro como dado de baja. Y yo me veo con un equipo en una caja que quiero devolver pero nadie parece querer recoger y, además, me quieren cobrar por ello. Teniendo en cuenta todo esto, primero deberían solucionar este problema entre ADAMO y GITPA para normalizar la situación y no deberían intentar cobrar nada al usuario al no tener este la culpa y menos habiendo este intentado en varias ocasiones solucionarlo sin ningún resultado.

E. M.
04/08/2021

Cierre del checking y perdida de vuelo

Hola, el vuelo salía a las 8h00. Llegué al aeropuerto a las 6h15 recibo del taxi como prueba. Ahora hay que ir al checking para la maleta de mano, cuando llegó mi turno en la cola cerraron el cheking para ir al embarque y no me dejaron hacerlo. Soy una persona minusválida y tenía cita en Bruselas con el neurólogo. Tampoco me informaron que podía ir directamente a la puerta de embarque con la maleta de mano y pagar 25 euros para embarcar. No me dieron ninguna solución y no pude coger el vuelo que pagué a 150 euros. Solicito el reembolso de dicha cantidad y no quieren. Seguí todas las instrucciones estando casi 2 horas antes en el aeropuerto. No me ayudaron y me sentí más minusválido que nunca. Ahora tiene que volar mi hermana desde Bruselas para venir a buscarme y que no me vuelva a pasar esta situación tan frustrante.

E. G.

COBRO INDEBIDO

Hola, realice una reserva para cinco personas a ibiza del 18 al 26 de agosto. Por ser miembro de prime que me habían cobrado hacía unos días sin mi permiso y habiendo dado de baja la prueba gratuita y no pudiendo ponerme en contacto con ellos para la reclamación, veo que en mis viajes me hacen un descuento de casi 71€ y el precio de los vuelos asciende a 126,40. Después de comprobarlo en varias ocasiones y hacer capturas meto los datos bancarios para el cobro y vuelvo hacer captura y hago el pago. Al cabo de un rato me mandan mail sobrw recibir la reserva y después de unas horas el de confirmación y una factura con un importe diferente al que yo pague, 197,31. Intento ponerme en contacto con ellos y es imposible. Me pase 5 días llamando a varios números que me dejaban 50min en espera y luego me colgaban o me decían que tenían mucha demanda y como.minviaje no corría prisa porque quedaba mucho no me atendían. Lo intenté por correo y me respondieron que eso tenía que ser solucionado por teléfono y así en un bucle hasta que conseguí que me.atendieran.Y mi sorpresa.fue que me dijeron que el nombre la persona a la que iba adjudicado el prime era mi hija y aunque estaba en el viaje como se pedía no la había puesto la.primera, pero era la cuenta de prime y el.correo y mi tarjeta de pago. Les comento que esta todo correcto y que además han realizado un cobro fraudulento porque han cambiado el importe de cobro y me indican que reclame como considere oportuno porque ellos no van hacer nada ni me lo van a devolver.Les digo entonces londel cobronilegal.de la cuota prime y ha eso si que acceden y me dicen que me lo devuelven en tres días pero han pasado 9 y sigo esperando.Solicito el reembolso del cobro de más de mis billetes por ser in cobro manipulado e ilegal utilizando los datos de mis tarjetasañadiendo 70, 91 € al cobro inicial de lo que yo doy conformidad y utilizando datos de otra tarjeta con la que pago un vuelo anterior para cobrar 54,99€ de una cuota anual.

R. G.

Reclamación recibos mes de junio21

Hola. En el mes, de junio pasado me cargaron tres recibos, uno por el contrato fusión 0 y dos por cada móvil. He pedido que me envíen las facturas como 6 veces dando, mi dirección postal correcta cada vez, porque necesito ver qué me están cobrando y, hazta la fecha de hoy 4.8.21, no he recibido nada. Si he de pagar los recibos de los móviles lo haré sin problema, pero necesito saber qué estoy pagando. Desde primeros de junio me he estas poniendo en contacto con el servicio Movistar para que me enviaran las facturas ya que yo no tengo acceso a la zona de usuario para verlas. Me han atendido muy amablemente y al final no han llegado dichas facturas y siento que Movistar me está tomando el pelo. Por favor, me gustaría acabar este tema, de una vez. Gracias.

CUIDADO CON LOS SEGUROS PLUS ULTRA Y TODAS LAS EMPRESAS METIDAS EN EL MISMO GRUPO

Incidencias: 2811 45-47 incidencia realizadas para ser enviadas y defendidas en defensa jurídica por varios motivos:  antes el vaciado de la piscina de los vecinos, y que ahora, lo la realizan por la noche. Está incidencia para defensa jurídica ya fue atendida por David sander. Aquí se presentó también un reparador al mismo tiempo pues tomaron mal los datos y llamaron igualmente al reparador Don Juan Carlos Seoane como reparador cuando no había que reparar nada puesto que era un tema legal y así se lo dije a Juan Carlos por teléfono que la habían pasado mal el aviso que ya había venido a la casa David sander, y que no había que reparar nada.  Los dos asuntos de humedad y agua en el muro, por la arqueta y la piscina, solo se está solicitando para qué se hable con el seguro de la otra casa y lo soluciones y lo arregle y lo repare el la otra casa los vecinos, pues tienen que arreglar la piscina entiendo el riego y la arqueta, y si no quieren arreglarlo como es el caso actualmente, entonces que el departamento jurídico denuncie y trámite los hechos .  Se abre siniestro nuevamente de la humedad de la arqueta esa que tiene verdín, número 28114 366 y ya llaman a David sander, (nunca se llama a Ramón Pacheco pues ya lo había denunciado yo), pero lo cierran ese mismo día porque este señor por lo visto me llama y yo no puedo cogerle el teléfono ese día, tanto le llamo al día siguiente, al menos 5 veces, durante todo el día mañana,  mediodía y tarde y no me coge el teléfono incluso al día siguiente a las 8 de la mañana. Entonces llamo a la compañía y me dicen que acaban de cerrar el siniestro en un solo día estará abierto, porque yo no he cogido el teléfono a una sola llamada que me ha realizado.   Estos son los incidentes que tengo en Santiago de Compostela que son los que reclamó si estoy reclamando qué es la defensa jurídica en estos dos y ahora tras el cachondeito, que este señor Ramón Pacheco no vuelva a contactar conmigo ni vuelvan a ponérmelo como perito, si es que es mucho pedir.  En cuanto a la única incidencia abierto en Jerez has ido servicio al hogar te lo pago yo y un siniestro qué si había volado la verja el viento la había tirado pero ya me dijeron que lo habían quitado todo, por precaución, por lo tanto no tenía que ir el perito y así avise al instante al perito y al seguro, para que no fuera y no estuviera pendiente y se cerrará. Por lo tanto en Jerez de la frontera en la casa no ay incidente alguno abierto. Que ya alguna vez me pasó de llamar para un incidente para Santiago y enviarlo para Jerez.   El problema lo tengo en Santiago de Compostela dónde estoy ahora viviendo temporalmente y solicitando los servicios los cuales últimamente denuncio y además creo están relacionados pues la atención es pésima últimamente y burlesca, así que como plus ultra era de Bankinter y yo tengo un procedimiento judicial, una demanda contra Bankinter y otro procedimiento con una empresa fuerte, entiendo que todas, formas grupo y solo puedo explicar este cambio de conducta y esta manera de atenderme cómo apoyo a Bankinter y el corte inglés.  Espero que el defensor del cliente puesto que ya he dado parte a la OCU, pueda también mediar y solucionar la faena.  Así que adjunto el escrito que se me ha enviado restregándose me por cara a Ramón Pacheco y adjunto archivos que se me habían olvidado adjuntar y así reenvío este email al defensor del cliente. Le recuerdo que tengo dos casas aseguradas con un importe anual bastante elevado, y si la aseguro es para quitarme problemas no para que me creen ustedes problemas.  Muchas gracias. Como os decía, tengo problemas con Bankinter que no acepta la resolución favorable para darme la moratoria de RD de marzo 2020.Me ha venido Movistar con facturas falsas cuando pertenecía a otra compañía y cobraba los meses posteriores por más que iba yo a la oficina y al final tuve que ir a la policía cuando ya el importe engrasaba 500 €.Plus ultra también pertenece a este grupo y lleva un tiempo desde que estoy solicitando los servicios te haber pagado una burrada de dinero puesto que el liquidador en plena pandemia y tengo que vender la casa pues haber tener a mi ex y a mí, he tenido que coger un seguro reproduce ultra ahora que después de 16 años he conseguido entrar pues se la quedo mi ex, y entro única y exclusivamente para reformarla y venderla o alquilarla y así poder ayudar a mis hijos y mi maltrecha economía.Está compañía está unida a Bankinter como ya dije tengo un procedimiento judicial y que me ha costado la misma vida desde febrero de 2021 que pedir abogado de oficio para interponer demanda contra Bankinter por negarse a la resolución favorable del Banco de España a mí favor a moratoria no la he podido interponer pues muchos organismos públicos han interpuesto y obstaculizado hasta tal. Te llevarlo atestado a la policía, y ha sido el 28 de julio cuando por fin he conseguido poner la demanda justo ese día tuve que darle un ultimátum a mi procuradora porque no quería presentarla en el juzgado que tocaba sino en el decanato con lo cual podría pasarse allí 5 meses más.Estoy sin pagar la hipoteca y saben perfectamente cada mes cuentas para echarme de mi casa.Así que aviso ya de todas estas compañías y empresas fuertes qué forma un grupo así como telefonía móviles.Estáis en situación precaria como yo, y la falta de escrúpulos de estas grandes compañía empresas, van en estos momentos a por todas saltándose los principios más básicos el derecho legal.Por ello tener cuidado elegir bien si es que queréis asegurar, entiendo es mejor no asegurar en este momento, y tener cuidado con vuestros ahorros en los bancos.Ahora mismo aunque han empezado con los más débiles ya me han contado amigos en estado económico desahogado que su situación con las compañías móviles luces etcétera seguros bancos están saltando se los principios básicos de derecho en los que se fundamenta nuestro ado de derecho

A. M.
03/08/2021

Baja servicio y servicios cobrados reiteradamente

Después de varios meses intentando dar de baja los servicios (Servielectric y Servigas de Naturgy), parece imposible terminar la relación con ellos a pesar de las quejas y las respuestas insatisfactorias recibidas.El 24/feb/2021 tras finalizar aparentemente el contrato de luz y gas con Naturgy (tanto en la vivienda de Blasco Ibañez como en Isabel de Valois ), además de liquidación de consumos, recibo los siguientes cargos que detallo a continuación:- Servielectric (Valois) contrato 28744510221 por 28,75 €- Servigas (Valois) contrato 287445103 por 69,82 €- Servielectric (Ibañez) contrato 10872288322 por 57,51 €- Servigas (Ibañez) contrato 36508841 por 116,37 €Haciendo un total de 272,45 €Tras las reclamaciones realizadas por no entender estos cargos (R2-25076387137, R2-25076429042, I2-25097130339 y I2-25097197510), se me explica que al finalizar los contratos y tener estos servicios contratados se giran todas las mensualidades pendientes del año de forma anticipada y advirtiendo de la renovación el 07/08/2021 (a pesar de estar insistiendo continuamente de la cancelación de todos los servicios). En las propias facturas se indican que los servicios en promoción son gratuitos durante 6 meses (estos servicios en promoción en el momento de la contratación indican que en cualquier momento se puede dar de baja, sin hacer alusión a estos inconvenientes …). El problema de realizar la contratación vía telefónica es que uno no tiene capacidad de apreciar este tipo de cosas y más aún cuando no tiene contrato físico (gran error por mi parte, claro está). Teniendo en cuenta estos descuentos que si se pueden justificar porque vienen en la propia factura y resultado de las diversas reclamaciones recibo en cuenta un ingreso de 82,15 € el 20/04/2021 con concepto NATURGY241617100421 que desconozco a que se debe y con qué importes cuadrar.A pesar de todo, entiendo que todo ya ha quedado saldado y solucionado, más aún cuando dejo de recibir cargos por parte de Naturgy (lógico, entendía yo) y dejo de tener acceso a la app de facturación de Naturgy donde vienen reflejados los gastos y facturas mensuales.Para mi sorpresa el 15/06/2021 recibo un cargo de 9,58€ (Servielectric, contrato 2874451902, siendo número parecido, pero no igual a los anteriores contratos …) siendo este el único que actualmente veo en la app que misteriosamente ha vuelto a funcionar y cargar las facturas y tras el rechazo del recibo, obviamente comienzan los avisos y llamadas para recobrar. En la llamada del 14/jun/2021 de las 17:31 tras una explicación de los servicios previos y justificaciones concluyen que tengo que pagar el servicio argumentando entre otras cosas: - que me han devuelto 82,15 € que no cubre ni por asomo los 272,45 € (hecho este que asumo y no me quejo)- que al utilizar los servicios he de pagarlos (quedando patente que el servielectric no lo he utilizado nunca) indicando que verían la forma de cancelarlo al constatar este hecho. Pero que el de servigas con la visita mensual si procede cobrar todo el año de nuevo?En este sentido y al no llegar a ningún entendimiento ante esta incongruencias (que intentando justificar con importes que me son imposibles manejar en una llamada sin ningún soporte propio para verificar nada por mi parte), - se me cobra un servicio por anticipado, de nuevo? - me devuelven unos importes que a priori se deben al cobro erroneo de 6 meses gratuitos que inicialmente no reconocen? Para justificar el cobro actual?- Y ahora después de 3 meses y medio sin saber nada de ellos pretenden volver a cobrarme estos servicios?Esto se agrava y hace pensar más negativamente en la intencionalidad de esta empresa cuando recibo llamada el 28/jul/2021 de Calderas de Gas Sinergia para realizar revisión de caldera (es decir para la renovación, en cuanto pueden hacen la revisión de la caldera y así poder justificar todo un año en blanco de servicios adicionales….)Las llamadas relevantes recibidas para lo que se estime oportuno son:Naturgy 900100251: 14-jun-21 a las 17:31, 12-mar-21 a las 17:50, 15-feb-21 a las 18:37, 15-feb-21 a las 14:20, 13-oct-20 a las 11:13Calderas de Gas Sinergia 914502629: 28-jul-21 a las 17:33 y entre 6 oct al 11 nov 2020 (renovación año anterior, mucho más tarde que la actual …)Por todo esto lo que pido encarecidamente es que de una vez por todas insten a Naturgy a:- Dar de BAJA DEL SERVICIO definitivamente, que ya he pedido repetidas veces dar de baja (con el coste que corresponda, siempre y cuando sea revisado y justificado adecuadamente)- Me den de BAJA DE LAS BASES DE DATOS de Naturgy- Dado lo irregular desde mi punto de vista en la forma de actuar y comunicar los diversos conceptos, aboguen por exigir una MAYOR CLARIDAD PARA EL CONSUMIDOR, no solo en las facturas sino en los servicios y actuaciones realizadas por esta compañía (desafortunadamente estas cosas solo se hacen cuando el riesgo reputacional o el coste de posibles sanciones es elevado)Espero que esto sirva a otros consumidores, para que puedan tener una mayor claridad y mejor prestación de servicios en el futuro, más aún en los tiempos que estamos viviendo actualmente. Además de evitar perder tanto tiempo en asuntos como estos ...

I. O.

Modificación dirección de entrega Correos Express

hoy me avisaron de una entrega fallida por estar la direccion incompleta o erronea, te mandan a un enlace de la web para poder cambiarla pero en el enlace solo aparece el seguimiento, por ningun lado sale para poder cambiar la direccion o modificarla, reclamo que me den una solucion para poder cambiar la direccion o pueda hablar con un operador y no con un contestador para poder cambiar la direccion y poder concertar una nueva cita

F. F.

Penalizaciones y cargos indebidos

Hola,La empresa Vodafone me ha repercutido servicios, cargos y penalizaciones indebidos en la factura del mes de julio (#YI21-013035175) debido, supuestamente, a una portabilidad que según la cronología que detallo no procede a ello: 1) Junio de 2021: en el pie de página de la factura del mes de mayo, Vodafone me comunica la decisión unilateral de subir la tarifa 3€/mes que aplicará a partir del 15/07/21, pudiendo darme de baja SIN PENALIZACIÓN siempre que lo haga con anterioridad a dicha fecha2) 07/07/2021: En las oficinas de un distribuidor de DIGI en Alcalá de Henares firmo el contrato de la portabilidad de los servicios contratados previamente a VODAFONE, se me hace entrega de una tarjeta SIM que debe activarse el día que un operario instale la fibra en mi vivienda3) 08-13/07/2021: Atiendo diferentes llamadas de Vodafone en las que me realizan ofertas para no ejecutar la portabilidad solicitada, rechazando todas ellas4) 12/07/2021: El teléfono fijo y la fibra dejan de funcionar, aviso a DIGI y a la tienda en la que firmé la portabilidad5) 14/07/2021: Un técnico de DIGI acude a mi vivienda a instalarme la fibra y me ayuda a activar la SIM. Ese mismo día realizo 3 llamadas telefónicas desde mi móvil ya con la compañía DIGI, la fibra vuelve a funcionar6) 16/07/2021: Vodafone me llama diciéndome que la portabilidad le ha llegado después del día 15/07 y, por tanto, me van a cobrar los cargos. Insisten en hacerme ofertas para que desista del cambio, diciendo que de esa forma no me cobrarán esos cargos, pero de nuevo rechazo la propuesta de esta empresa7) 28/07: Recibo la factura de DIGI en la que aparezco activo desde el 14/07, se visualizan las 3 llamadas realizadas con esta Compañía8) 30/07: Recibo la factura de VODAFONE en la que aparecen:a) 3 cuotas vinculadas a servicios de Fibra, 1 de ellas del 1 al 13/07 sobre el servicio que sí tenía contratado (Vodafone One Ilimitada) las otras 2 cuotas aparecen vinculadas a una tarifa que nunca he contratado (Vodafone Fibra 600Mb) y con fechas posteriores al cambio de compañía (14/07 de 1,30€ y 15-18/07 de 5,54€)b) Cargo por Instalación de Fibra con fecha 19/07 de 123,97€ no consigo entender qué es esto, ya que no me han instalado nadac) Penalización Descuento con Permanencia con fecha 19/07 de 150,55€ esta penalización no aplica una vez no soy cliente de Vodafone desde el 14/07d) Cargo por compromiso en tarifa con fecha 14/07 de 22,44€ cargo incoherente ya que la fecha indicada es anterior a la fecha límite de la baja SIN PENALIZACIÓN (15/07/2021)9) Tras innumerables llamadas a VODAFONE lo más que he conseguido, además de ofertas engañosas, es que aluden a que la portabilidad se recibió posteriormente al 15/07, a pesar de que desde el 13/07 dejó de prestarme sus serviciosTales circunstancias me han llevado a tener que estar en un constante vaivén de llamadas telefónicas a personas que me han intentado engañar una vez sí y otra vez también sin solventar un problema que yo no he generadoAnte tales hechos y pudiendo demostrar, entre muchas cosas, que desde el día 14/07 los servicios de comunicaciones son realizados por la empresa DIGI, solicito la DEVOLUCIÓN INMEDIATA de los 283,80€ + IVA, vinculados a servicios, cargos y penalizaciones que no proceden bajo ningún concepto.