Altavoz Atika
Buenas tardes,Vodafone vende por su Web un altavoz inteligente llamado Atika que se conecta al decodificador de TV de vodafone.Desde que lo hemos comprado el día 14/1/2021 nunca ha funcionado bien, hemos puesto muchísimas incidencias por teléfono y nunca lo han solucionado, han venido infinidad de técnicos a cas a arreglarlo y ninguno sabe su funcionamiento, estoy pagando cada mes por este altavoz la cantidad de 6€ durante 24 meses, llevo pagado 90€ de 144€ totales.Nadie me resuelve el problema que tengo con este altavoz inteligente, me bloquea el sonido de la TV , bloquea el decodificar de Vodafone, empieza a hablar solo, no obedece a lo que le indicas y así podría estar un buen rato describiendo problemas.Quiero una solución o que me devuelven todo el dinero invertido.
Cobro indebido por equipo “no devuelto”
El motivo de mi queja es el siguiente:El día 13/07/21 realicé la baja de mi servicio de fibra óptica de Vodafone por lo que a los pocos dias me enviaron un Email para hacer la devolución de los equipos tanto el decodificador de la Tv como los de Internet y el de la Fibra en una de sus tiendas. Me envían tres códigos, uno para cada equipo, y una vez en la tienda me indican que uno de ellos ( el del router ) no se corresponde con el que tienen ellos, por lo que dejo los otros dos y me llevo el router. Al día siguiente llamo a Atención al Cliente para que me cambiasen dicho código de router y lo que hacen es cambiar el código pero vuelve a no corresponderse con el de mi aparato, por lo que al ir otra vez a la tienda a devolverlo me indican que es erróneo y deposito allí el router ( tienda Vodafone Centro Comercial Gran Vía, Local 15, 36210 Vigo, Pontevedra ) a la espera de que Vodafone solucione la incidencia del código. Semanalmente llamo a Atención al Cliente, indicándome llamada tras llamada que me llamarán en un plazo máximo de 72 horas, cosa que nunca ocurre, y como era de esperar, aún asegurándome continuamente que la incidencia continuaba abierta y no me podían cobrar la no devolución del aparato el día 08/09/21 me llega una factura de 80 € porque no consta que el aparato está devuelto. Por lo tanto solicito que se revisen los números de incidencia que expongo a continuación con los SMS recibidos después de cada llamada:Buenos dias. Te envio el numero de identificacion 116447257 que he abierto para poder dar solucion a tu peticion de ADSL-Fibra.Te confirmo que el 23/07/2021 contactaremos contigo para informarteBuenas tardes. Te envio el numero de identificacion 116447257 que he abierto para poder dar solucion a tu peticion de ADSL-Fibra.Te confirmo que el 07/08/2021 contactaremos contigo para informarte
Factura con penalizacion desorbitada
Hola, acabo de recibir una factura de VODAFONE por valor de 350.57€ en la que se me penaliza por, según VODAFONE, no finalizar una permanencia y darme de baja de la compañía antes de finalizar ese periodo.1. He estado en VODAFONE más de 20 años y en este último periodo nunca me ha aparecido en mi cuenta de usuario que tuviese penalización por permanencia. La finalización del descuento estaba prevista a fecha 07/octubre/2021 y mi portabilidad se realizó el 25/agosto/2021.2. Cuando hice la portabilidad me hicieron una llamada con una oferta de retención y en ningún momento se me hizo referencia a esta penalización.3. En la última subida de tarifas que hizo VODAFONE de manera unilateral y sin contraprestación alguna se me informó que si no estaba de acuerdo podía darme de baja.4. He llamado para reclamar y me han dado un número de incidencia diciéndome que llamaran en un plazo de 3 días (cosa que dudo).5. Como ya no soy cliente de VODAFONE no tengo acceso a mis datos en el área de cliente por lo que no puedo chequear ni contrastar lo que VODAFONE dice, por lo que me encuentro indefensoMe gustaría saber si tengo derecho a devolver el recibo y que se refacture de acuerdo a lo comentado.Muchas gracias
Contratos en fraude
El día 27/08/2021 hice un pedido en la tienda online de un paquete de fibra, móvil, TV de Vodafone, yo ya tenía mi número móvil con ellos y la línea prepago de mi madre. Al rellenar la solicitud me solicitan fecha preferida para instalar, indico el primer día que aparece en pantalla, el día 30/08, en horario de 9 a 12. Me pone que 24 horas antes me confirman la fecha, nadie me contacta, pero yo llamo al 22123 como me indican en el email por si necesito ayuda, me dicen que no consta ningún pedido pero que al ser online, seguramente me contactaran en breve...Llega el día 30/08 y no aparece nadie ni me contactan...Vuelvo a llamar, me dicen que quedó mal grabado y que hay que volver a pedirlo, le digo que la oferta era exclusiva online y me dice que me lo puede hacer igual, me dice que en unos minutos me llegará un enlace para firmar el contrato, lo leo y no tiene nada que ver con la oferta que yo solicité en la web y cancelo la aceptación. El día 31/08 me llega un mensaje con un enlace a mis nuevos contratos...abro mi usuario Vodafone y me pone un pedido en curso de instalación de fibra, dos nuevos contratos en tarifa, uno de mi línea principal y mi línea prepago que me la han pasado a contrato sin yo solicitarlo..Llamo otra vez, me dicen que lo he contratado yo, le digo que no, que yo sólo intenté contratar un paquete de fibra y no fue posible porque cada vez que llamaba o no me hacían caso o no me atendían o intentaban endosarme algo que no era lo hablado.Vuelvo a llamar, sigo diciendo que yo no he contratado ninguna tarifa ni solicitado la migración a contrato de mi línea prepago, que esos contratos no están firmados ni autorizados por grabación de voz, no me hacen caso...Contacto con Vodafone via Facebook, me dicen que los cambios de las líneas móvil se hicieron porque són un paso de la contratación del paquete de fibra, porque esas dos lineas pasaban al paquete, les digo que al no haber podido contratar el paquete de fibra, puesto que no se ha firmado ni autorizado la contratación en ningún momento, que esas dos lineas móvil deben seguir como estaban, una en contrato con la tarifa que ya tenía contratada y la otra línea en prepago como estaba.... Me responden cuando les apetece, a los dos días y me dicen que me pueden volver a hacer la solicitud del paquete de fibra...les indico que NO, que solo quiero que dejen mis líneas como estaban, que yo no he hecho ningún cambio ni aceptado nada, no hay respuesta de momento....Les digo que aunque fueran contratos legales, igualmente tendría derecho a desestimiento, sin ningún tipo de perjuicio para mí, ni mis facturas, no me hacen ni casoEl 06/09 la persona que me atiende en el 22123 me indica que tengo razón, que esos contratos no están firmados, me pide disculpas en nombre de Vodafone y me dice que inicia reclamación para que me solucionen todo. De momento ya van 72 horas y no me han llamado...Día 08/09 me vuelve a saltar mensaje al móvil de que mi pedido realizado con fecha de hoy llegará mañana, miro en mi usuario Vodafone y tengo un pedido de paquete de fibra y otro contrato, éste con fecha 08/09/2021 y además pone que el fijo es alta nueva porque no hay fijo en el domicilio, cuando yo sí tengo fijo pero con otra compañía....Llamo otra vez, me dice la chica que es pedido online, que también el contrato está sin firmar y que me abre OTRA reclamación, me pide disculpas también....me dice que no da tiempo a avisar al técnico de que no venga y que no abra la puerta...También añadir que en los contratos fraudulentos me pone que soy Hombre, osea que ni están bien rellenados...Llevo desde el día 27/08 sufriendo todos los días con éste tema, llamando varias veces al día al 22123 y no me solucionan nada, además se está generando una factura a razón de unas tarifas que yo no he contratado y de dos líneas, porque me cambiaron la prepago a contrato....Llevo así 14 días y la cosa va a peor, no solucionan su error y me van enviando cambios que no solicito y que no están firmados ni autorizados por mí....También intenté que me atendieran en la tienda física Vodafone de mi ciudad pero tampoco, la persona que había allí sólo me indicó que eran una franquicia y que sólo se ocupaban de ventas, que sólo me podían atender en el 22123. Cómo se supone que solucionan los problemas de los clientes si cada vez que llamas te atiende una persona distinta y en función de su estado de ánimo te hace más o menos caso y te miente más o menos?? Hasta han llegado a decirme que solicite el paso a prepago de la dicha línea y que pague 260€ de una permanencia fantasma que salía ese día a mi nombre...Yo no he contratado ningún cambio en mis dos líneas, sólo intenté contratar un paquete de fibra, TV y móvil para aprovechar que ya tenía dos líneas en Vodafone y no pudo ser, si de ahí ha derivado que su sistema de atención al cliente no funciona y van haciendo contrataciones fraudulentas a nombre de los clientes, no es mi problema, yo no tengo que pagar más dinero en mi factura.
COBRO PERMANENCIA 600€ QUE NO CORRESPONDE
El 17 de Agosto 2020 renuevo oferta con Vodafone por un fijo mensual de 54 €,con compromiso de permanencia de 12 meses del que en ningún momento me indican importe ni por supuesto que es una permanencia creciente. A los 15 días me doy cuenta que el servicio ofrecido no se corresponde con lo contratado telefónicamente, una de las líneas móviles no tenia velocidad de datos ilimitada como me habían prometido, insisto en que lo solucionen y me remitan la grabación de la llamada para verificar lo contratado. Milagrosamente acceden a enviar la grabación pero mi sorpresa es que la han cortado donde a ellos les conviene, una vergüenza. Después de varias reclamaciones telefónicas me doy por vencido y me resigno a aceptar su victoria.El 15 de Junio 2021 Vodafone me envía un sms indicando que me sube la tarifa unilateralmente 4,50€ + Iva a partir del 15 de Julio de 2021 y me dan ese tiempo sin penalización. Inmediatamente me pongo en contacto telefónico con ellos para aclarar la situación y me dicen que no me preocupe, para clientes fieles como yo (+15 años con ellos) están sacando ofertas para paliar ese incremento, pero que en ese momento no tienen ninguna cargada en el sistema, que espere una semana y aparecerá la oferta. Una semana después no recibo llamada así que me pongo en contacto con ellos nuevamente, me vuelven a indicar lo mismo, como un ingenuo vuelvo a esperar otra semana y lo mismo la oferta no aparece. En ese momento y consumidas casi tres semanas desde la notificación de la subida unilateral de tarifas, me decido a estudiar ofertas de otras compañías y aceptando el 6 de Julio oferta de la operadora R. Esta porta la fibra y teléfono fijo el 8 de Julio, y la línea móvil el 16 de Julio, según R. Estaba pagando 54€ hasta Junio, pues mi sorpresa en la factura de Julio por la baja de la tv, fibra y fijo es que me cobran 79,82€, que he pagado. Los llamo y me indican que me han quitado todas las ofertas que tenia y que por las dos líneas de móvil me aplica la tarifa estándar 40 Euros por línea, por 10 días. Por acabar ya de una vez me decido a aceptar el pago y zanjar ya mi relación con Vodafone.Cuando pensaba que todo estaría zanjado y que únicamente me deberían de abonar parte de la última factura, ya que aun encima Vodafone cobra el mes por anticipado. EN AGOSTO LLEGA EL MAZAZO una factura de 556,89€ en concepto .500€ + IVA de penalización. -40€ - Iva como devolución parcial de la factura pagada por anticipadoSe ha ido devuelto el recibo sin enterarme ya que no disponía de esa cantidad en esa cuenta.Según ellos tenia permanencia hasta Agosto 2021 y el plazo para poder portar acabó el 15 de Julio. Es decir ellos me cambian las condiciones pero mantienen la permanencia, además de aplicar un permanencia creciente y con Iva que es Ilegal. Yo he aceptado una penalización a cambio de pagar 54€/mes durante 1 año, quienes han roto su compromiso son ellos.Les he pedido las grabaciones en las que me informan de la cuantía de la penalización y la condición de creciente o en su defecto el contrato firmado por mi parte. Ahora intento ponerme en contacto con ellos y directamente me atiende el departamento de recobros, no hay mas opción. En su pagina o App en el área de cliente ha desaparecido todo únicamente me dan la opción de realizar el pago de la factura impagada. Quiero consultar los contratos pero no puedo, los he solicitado y no me los envían. Me indican que es una relación de confianza entre cliente y proveedor por lo que no me van a enviar ni grabaciones ni contratos. TODO ESTO ES SUBREALISTA CAMBIAN LAS CONDICONES Y POR UNOS DÍAS PRETENDEN COBRAR 600€ DE PENALIZACION DESPUES DE MAS 15 AÑOS COMO CLIENTE ATENDIENDO RELIGIOSAMENTE LAS CUOTAS AHORA ME VAN A TRATAR COMO UN MOROSO.... MENUDA VERGUENZAÚnicamente reclamo que sean justos, revisen la factura ya que esta claro que no procede esa penalización
Reclamo de adeudo fraudulento
Hola, voy a poner esta reclamación porque me reclaman una deuda de 2018 la cual pensaba que ya había quedado solucionado dicho expediente porque fue un fraude por parte de Movistar. El tema es que contratamos el servicio de fibra + un número móvil, haciendo referencia al contratarla que no queríamos la segunda línea de regalo. Lo repetí varias veces porque ya me había comido esa anteriormente con Movistar. La conversación donde pido que no quiero segunda línea fué grabada así que Movistar la debe tener. Cuando di de baja el fijo y fibra + el número de móvil (el único contratado) desde Movistar lo cerraron todo y genial. Hasta que tiempo después me llaman reclamando una deuda por impago, llegué a pagar hasta un total de 300€ antes de preguntar que ocurría ya que había causado la baja hacía meses. Movistar nos dice que tenemos una segunda línea a la que nos están cobrando el mismo importe mensual que cuando tenía fijo, fibra y móvil. Vamos un robo. Pusimos varias reclamaciones directamente a Movistar de las que NUNCA, repito, NUNCA obtuvimos respuesta. Ahora, 3 casi 4 años después nos llaman de LEXER pidiendo más de 500€ porque Movistar decidió ignorar las reclamaciones, ignorar sus propias grabaciones donde queda claro que no queremos una segunda línea e ignorar la baja en el momento en que la efectuamos.
Negligencia por cambio de titularidad sin mi consentimiento
Hola, el día 26/08/021 recibí un SMS de Vodafone diciendo que tenía una deuda de 445 euros y que iban a llevar a cabo acciones legales si no pagaba la presunta deuda. Los días siguientes hasta la fecha actual (08/09/2021), tras realizar muchas llamadas a Vodafone, me indican que el día 31/07/2020 se había producido un cambio en la titularidad de un contrato de permanencia sin previa comunicación ni aceptación por mi parte. Tras iniciar varias reclamaciones al departamento de contrataciones, fraude y cobros, no he tenido ninguna respuesta congruente por parte de Vodafone, lo único que Vodafone ha hecho ha sido cerrar todas las reclamaciones que abría. También he escrito varios emails sin obtener respuesta alguna por parte de Vodafone. Actualmente dispongo de la grabación del día 31/07/2020 en la que un sujeto acepta en su nombre y en el mío realizar el cambio de la titularidad. Asimismo, también he interpuesto una denuncia. Además de los daños y perjuicios que esta situación está suponiendo, ya que llevo llamando a Vodafone desde el día 26/08/2021 sin obtener ninguna respuesta ni responsabilidad por su parte, continuando con la denuncia que he tenido que interponer por la negligencia llevada a cabo por Vodafone al no haber contactado conmigo para que prestara YO el consentimiento del cambio de titularidad, solicito que el pago de la presunta deuda de los 445 euros la reclamen al verdadero titular y que, a su vez, me devuelvan el importe de la sanción que me cobraron A MI por la no devolución de un equipo y exijan ese pago al verdadero titular.
Devolución de factura por operadores incompetentes
Hace unos meses llamé a digimovil para quitar mi límite de crédito y desactivar todos los números premium, de modo que no pudiera llamar a ningún número de pago fuera de mi factura de digi, y siempre recibiera una factura de 5 euros, que es lo que tengo contratado, ya que tengo la fibra móvil más a parte dos móviles (el mío y el de mi hijo). El operador. después de hacer sus trámites, me dice muy amablemente que ya lo tengo todo desactivado y que ya no recibiré nunca facturas con dinero de más por llamar a números de pago.El día 23 de agosto recibo una factura de 44,87 euros. Lo que yo pago normalmente son 35 euros (25 euros de fibra, más dos móviles de 5 euros cada uno). Me cobran un suplemento de ocho euros y pico por llamar supuestamente a un 11824.el día 28 de agosto llamo indignada a digimovil para decir que yo tenía ese servicio desactivado en mi cuenta y que no tenían que haberme dejado hacer ninguna llamada a números de pago pues yo tenía ese servicio restringido. Me contestan que en mi cuenta no tengo nada de eso pues ese servicio está activado y funcionando. Es decir, que ningún operado había dado de baja ese servicio cuando yo llamé expresamente para solicitarlo. Les digo que voy a devolver el dinero de esa factura pues es una negligencia de digi y les pido que me desactiven, ahora sí, la opción de poder llamar a números de pago. El operador, después de hacer sus trámites, me dice que ya lo ha procesado todo y que ya me ha desactivado con éxito ese servicio para no poder hacer llamadas de pago. Anoche, día 7 de septiembre, intento hacer una llamada de pago para comprobar que digi me la restringe y no me deja hacerla. Cuál fue mi sorpresa cuando la llamada de pago se realiza correctamente sin que digi me impida hacerla. Lo cual quiere decir que nadie me activó ese servicio. Vuelvo a llamar indignadísima a digi el día 8 de septiembre y una operadora me confirma que tengo ese servicio activado. ??????????????? ¿Qué clase de operadores incompetentes hay en digi? ¿Por qué llamo dos veces para desactivar un servicio de pago y lo que hacen es activármelo en vez de desactivarlo?He devuelto el recibo del mes de agosto porque no voy a pagar un suplemento de 8 euros y pico por una llamada de pago cuando yo ese servicio lo tenía desactivado. Pagaré la factura cuando me modifiquen la factura y me quiten ese suplemento.
Facturación indebida
Buenos días, el día 27 de julio recibí un sms en el que decía Gracias por suscribirte a VIP Club con Pagos a Terceros http://vodes18.waatpartner.com. Servicio ofrecido por Twistbox. 4.5 EUR/semana (iii). Mas info: 900820121, en el mismo momento llame a Vodafone para reclamar que no nos habíamos subscrito a nada lo cual el comercial me indicó que lo había anulado que no habría mayor problema, mi sorpresa ha sido cuando he recibido esta factura última y se me cobra por esos conceptos de 35,81€ los cuales no me parecen justos, ya que desde febrero llevo llamando para reclamar que todos los meses se me cobran pagos a terceros los cuales se desactivaron supuestamente en el mes de mayo la última vez.
Nuevo cobro indebido.
En expediente consta reclamación interpuesta Vodafone, por facturas, con cobros indebidos. La reclamación se puso a través de la Web de la OCU, el día 2 de septiembre, previa reclamación directa a Vodafone a través de Burofax el 1-9-21. Se reenvía Burofax a Vodafone el día 2-9-21, adjuntando la denuncia interpuesta en la OCU. A día de hoy no hemos recibido por parte de Vodafone respuesta, ni transcripción de las llamadas tal y como se solicitaba en la reclamación. Si no que estamos recibiendo llamadas del nº 615803858 (perteneciente a una empresa de cobros), mensajes de texto y hoy otro cargo de 180€ en nuestra cuenta. Hemos intentado conseguir esa nueva factura, y no está colgada en la aplicación de vodafone. Solicito, respuesta de vodafone. Transcripción de todas la llamadas telefónicas entre los números de teléfono 601194281,600939298 y vodafone desde el mes de mayo a agosto de 2021 en las que se demuestra, la actuación que ha tenido Vodafone incumpliendo todo acuerdo entre las partes.