Indemnización por siniestro en transporte
El pasado 28 de julio contraté con la empresa Packlink un servicio de recogida y entrega de unpaquete que contenía un instrumento musical electrónico (mcía. no incluida como prohibida en lasnormas de envío de la empresa). Dicho dispositivo fue adquirido de 2ª mano en el portal Wallapoppor un importe de 750€. El servicio incluía un seguro de protección de la mercancía por un valor de500€ (pagado aparte) y recogida y entrega en 24h. Se eligió este servicio sobre otros máseconómicos precisamente para evitar que el paquete estuviera almacenado todo un fin de semana enuna nave. La empresa Packlink subcontrató a la empresa de paquetería Seur para este servicio. Elprimer incumplimiento se produjo al no entregarse el paquete en 24 h. sino en 96 h. después de todoun fin de semana. Para facilitar la entrega y evitar posibles ausencias en el domicilio incluso indiquéla dirección de mi trabajo, abierto durante todo el horario comercial (adjunto informe deseguimiento del paquete). Para colmo de males, tras ser entregado el paquete, sin daños aparentesen el exterior salvo dos agujeros hechos por algún tipo de objeto o herramienta punzante,compruebo al desembalarlo que ha recibido un golpe que ha dañado estéticamente el aparato envarias partes y roto uno de los laterales embellecedores. Pero lo peor es que el aparato no funcionaal encenderlo y suenan como piezas sueltas en el interior. En ese mismo momento abro unaincidencia a la empresa Packlink y aquí empieza mi periplo. Para empezar, me piden fotos de lamercancía, los daños, el embalaje exterior, el embalaje interior, de la mercancía introducida en elembalaje… Tras todo esto, en teoría admiten mi reclamación y me indican que puede demorarsehasta 90 días la resolución. En unos días me solicitan un presupuesto de reparación. Les indico quese trata de un aparato antiguo (aparecido en el mercado en 2008) y que veía complicada lareparación pero aún así les remito correo de un servicio técnico autorizado de la marca en mi zonaindicando que no se disponen de repuestos y que ello imposibilita la reparación. A partir de aquí, ypasando por distintos “especialistas en reclamaciones” (cada uno con un criterio diferente) se meempieza a “dar largas” descaradamente. Por un lado me indican que la mercancía usada no estácubierta por el seguro y me calculan una valoración basándose en la cantidad asegurada y unadevaluación de un 20% por año (norma inédita impuesta por Packlink) desde el 2008 (la fecha enque sale al mercado el aparato, según la información que yo mismo les indico). Es decir, el cálculode la devaluación no es sobre el valor del aparato en 2008 (por cierto, el aparato fue compradooriginariamente en 2012, les adjunto factura original), sino de los 500€ por los que se asegura lamercancía. Tras el cálculo la “indemnización” se reduce a 21,99€ más el abono de los portes porincumplimiento en el plazo de entrega. Lógicamente me parece un abuso y les facilito la facturaoriginal de compra en 2012 por un valor de 2215€ y les manifiesto mi desacuerdo con la resolución.Vuelven a “dormir” el proceso varios días y ante mi insistencia me indican que están a la espera derespuesta de la aseguradora. Finalmente, otro “especialista en reclamaciones” distinto a losanteriores me responde indicando que no procede la reclamación por embalaje inadecuado. Segúnme indican “la caja debe ser nueva” (demencial) y llevar mayor protección interna. La caja exteriores de cartón corrugado doble (la que utilizan en la compañía Cash Converters para envíos demercancía pesada ya que el remitente tuvo acceso a este tipo de material por un conocido) yprotegida la mercancía internamente con todo tipo elementos: papel de burbuja, esquinas de espumade poliuretano, cartón, bolsas de aire… ademas de escribir “MUY FRÁGIL” en todo los lados de lacaja.En definitiva, tras un más de un mes de gestiones y molestias con la compañía la situación es que hegastado 750€ en un aparato que han dañado hasta hacerlo inservible y además he pagado un seguroy un servicio que no sirven para nada. Eso me hace sospechar que Packlink al subcontratar el envíoa la compañía de paquetería correspondiente no lo hace asegurando la mcía. según el serviciocontratado por el cliente pero sí se embolsan el importe del mismo. Por mi trabajo he tratadobastante con las compañias de transportes y jamás vi un proceso de tratamiento de los siniestros tanabsurdo y rocambolesco.Por todo ello SOLICITO no ya la devolución íntegra del importe del envío por incumplimiento enlos plazos, sino también la correspondiente indemnización de 500€ contratada por la destrucción dela mcía. incluida en el paquete.
QUIERO MI PAQUETE YA
Hola, el 1 de septiembre el transportista me entrega un paquete en la mano y el otro SUPUESTAMENTE lo deposita en el citibox que estaba VACÍO al abrirlo (tengo testigos en el momento de apertura!). Me he puesto en contacto con ustedes al menos 20 veces y me han colgado el teléfono no menos de 4 veces, HOY ya llevan DOS VECES colgandome el telefono. Quiero mi paquete. No quiero su compensación sino MI PAQUETE o los 160 EUR de reembolso sobre el valor REAL. Como ya he explicado, ¿me da uno paquete en mano y el otro lo deposita? Y luego, ¿marcar 10 MINUTOS antes de abrir el citibox una entrega? Por favor. Ruego resolver mi caso ya que llevo 13 días con ustedes y su pésimo servicio al cliente de la misma manera!!! Además, la persona en question tiene mis datos y mi dirección, ¿¿¿¿verdad???? Poca verguenza en la hora de gestionar asuntos, Seur!!! Del mismo modo, su página web no funcciona y da en bucle a la hora de poner reclamación, ¿será por algo?
Nueva estafa de la empleada Silvia Martínez Cruz
A finales de Junio de 2020 recibo llamada telefónica de la comercial de Vodafone Silvia Martinez Cruz con una oferta para portar mis 3 lineas de fibra y 11 móviles desde mi anterior operador. El producto es Vodafone One Profesional con abono TOTAL de penalizaciones y 1 año de permanencia.Me envía la oferta al whatsapp y yo la acepto, quedando todo contratado por grabación telefónica, tras la cual me envía el 01/07/2020 desde el 918372771 el resumen de compra mediante un link de acceso también a través del whatsapp.Mi primera sorpresa es que dicho enlace al resumen de compra NO FUNCIONA. Lógicamente se lo hago saber y...desde entonces hasta hoy 12/09/2021 NO HE VUELTO A SABER NADA DE ESTA SEÑORA. Ni me respondió al whatsapp ni las llamadas a sus dos móviles...ni rastro.Mi segunda sorpresa vino con el abono de las penalizaciones del anterior operador, que no cubrieron, como me prometió, el TOTAL de lo estipulado y la tercera fue al comprobar las primeras facturaciones: nada que ver con lo contratado, que se elevaba un 60% más cada mes, ni TV On line, ni Amazon Prime,ni HBO incluido en la oferta. En contacto con Atención al Cliente deTOBI-VODAFONE_WHATSAPP me dicen que las condiciones que me ofertó dicha persona eran GENÉRICAS, que no respondían a mi caso particular, a pesar de que se concretaba claramente el número de 3 fibras 600+ 11 líneas móviles..a falta de mi nombre. Bien, paso a pedirles la grabación telefónica para deshacer la controversia, dado que en mi usuario de la web no aparece ninguna copia del contrato, a pesar de que era lo que ellos me decían, y me contestan en el whatsapp TOBI de Vodafone del día 12/08/2021 que: las grabaciones no se pueden enviar por la Ley de Protección de Datos...para más tarde decirme que no les consta ninguna oferta realizada telefónicamente y ninguna grabación en el año 2020. Los contratos que aparecen en dicha fecha son FIRMADOS CON UN COMERCIAL EN TIENDA.Lógicamente mi inmediata pregunta no puede ser otra que: -----¿Me podrían facilitar copia de ese contrato?La respuesta es también obvia: No hay respuesta. El whatsapp TOBI de Vodafone se mantiene mudo desde ese momento. De todo esto tengo las grabaciones en el móvil.Este mes de agosto se ha cumplido la permanencia en el contrato. Estoy a punto de pedir la portabilidad hacia otra operadora, no hay otra, pero RECLAMO A VODAFONE QUE: 1---ME FACILITEN COPIA DEL CONTRATO QUE YO FIRMÉ, ESCRITO O SONORO, PARA EN FUNCIÓN A SU CONTENIDO, RECLAMAR (O NO) LA DEVOLUCIÓN DE LAS CANTIDADES COBRADAS INDEBIDAMENTE. 2--SE TOMEN MEDIDAS CONTRA LA ACTUACIÓN DE LA ASESORA PREMIUM Dª SILVIA MARTÍNEZ CRUZ Y, POR EXTENSIÓN, DEL SERVICIO TOBI-WHATSAPP POR PARTE DE VODAFONE, MUCHO MÁS CUANDO OBSERVO QUE NO ES LA PRIMERA QUEJA QUE RECIBE ESTA COMERCIAL PROVENIENTE DE SOCIOS DE ESTA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES.
Corte de acceso a Orange TV
Hola,mi contrato actual con Orange (adjunto) incluye internet, teléfono, TV (con fútbol) y tres líneas móviles. El pasado 01/09/2021 tuve un problema ya que no podía acceder a la TV por lo que llamé a atención al cliente para que me resetearan la contraseña y poder acceder a los canales de TV.Hoy 12/09/2021 vuelvo a tener el mismo problema ya que tampoco puedo acceder a los canales, teniendo el resto de servicios operativos sin ningún problema.Hablo con atención al cliente de Orange y me dicen que hay un problema con TV bares, que tengo que ponerme en contacto con este departamento de Orange en el 900906269. Llamo y me informan que la compañía UEFA que es la que gestiona el futbol en el contrato de mi Orange TV, ha detectado una utilización de mi usuario y contraseña en un bar de Albacete el día 22 de agosto por lo que me tienen que cortar toda la TV hasta que se solucione el problema. Por supuesto ni yo ni nadie de mi familia a cedido el usuario/contraseña, por lo que o se trata de un fraude o de un error de la UEFA al detectar esa emisión fraudulenta.Orange me ha informado que el paso siguiente es esperar hasta que me llegue una carta con el informe de UEFA con lo que ha sucedido y que lo solucione con ellos.Necesito su ayuda porque estoy completamente perdido e impotente ante esta situación abusiva por parte de Orange o la empresa que ellos mencionan pero que no aparece en mi contrato, UEFA.Muchas gracias por su ayuda.Un saludo
Cargo de juegos Orange/suscripcion no solicitados
La factura T6001 13884934-0821 incluye un cargo Juegos orange por 4.920+iva €, y no he solicitado ese servicio. Revisando las facturas anteriores veo cargos por el mismo concepto, desde agosto del 2020 a marzo 2021 incluidoHe hablado con Orange y me dicen que yo he activado esos juegos, cosa que jamas he hecho. Solicito la devolucion de esos cargos, y me gustaria su ayuda para ello ya que Orange no quiere saber nada de la devolucion (dice que lo he activado yo)
Suscripciones y servicios Zaplium-DigitalMinds B- 66609272
Hola en las facturas de Yoigo de los meses julio y agosto me han venido uno cobros no autorizados por mi de esta empresa: Suscripciones yserviciosZaplium-DigitalMinds B-66609272Y queria reclamar el reevolso de dicha suscripcion
ESTAFA/FRAUDE PENALIZACION VODAFONE
Buenas, Vodafone me ha cobrado una factura por penalización de 543 €, cuando existen grabaciones en que me dicen que si doy de baja mis servicios a día 13 de julio no se me cobrará ninguna penalización por incumplimiento de contrato, puesto que mi baja está justificada por su subida en la factura debido a la extensión de cableado y cobertura por parte de la empresa. Puesto que la fecha límite era el 15. Pese a esto han emitido la factura y por más q hablo con ellos, llevo ya casi tres meses, y me están ya costando la salud. Y no emiten una factura rectificativa porque dicen que no me corresponde esta rectificación por incumplir contrato. Existen múltiples grabaciones. Entiendan que si a una clienta le dicen si se va pagará penalización, pues el cliente no se va, y menos con una facturación de 543 €. Por favor necesito asesoramiento urgente. No desestimen mi caso.
Problema con un envío de ENVIALIA
Hola realicé un pedido a Cecotec en su web y la empresa que utilizan para los envíos es ENVIALIA. Tras la compra me dijeron que recibiría el pedido el pasaso 9/09/21. Estando todo el dia en mi domicilio, me enviaron un SMS automático comunicando una incidencia de que no habían podido realizar la entrega. Era falso pues estuve todo el dia en casa. Como no hay forma de contactar con humanos mediante el aplicativo de ENVIALIA cambié la dirección de la entrega al dia siguiente, 10/09/21 al trabajo de mi esposa, en unas oficinas en las que hay conserjeria para recibir paquetes de 08 a 21 horas. Nuevamente recibimos el SMS de incidencia conforme no habían podido realizar la entrega. Otra vez una falsedad. Pero no hay forma de reclamarles pues su único canal de información es un Whatsapp con respuestas automáticas. No tienen ningún telefono de atencion directa, ni ningún repartidor contacta contigo, pese a que te piden que les FACILITES TU TELEFONO. Me parece vergonzoso el trato que se ofrece a los clientes, auqnue se trate de una empresa subcontratada por Cecotec. Cecotec ha perdido un cliente y les solicito que devuelvan el paquete y a Cecotec que me devuelva el importe del pedido.
DENUNCIA A DISTRIBUIDORA DE YOIGO
MI NOMBRE ES FRANKLIN JOBANY ZERPA CASTELLANOS, CE 002343475, DENUNCIO A LA CIUDADANA MARIA ROSARIO FUENTES YESTE, DNI 25414565W EN REPRESENTACION DE LA ENTIDAD IOT SERVICIOS AVANZADOS SL NIF B42824516, DOMICILIADA EN AVENIDA ALACANT 34, CODIGO POSTAL 46460 DE SILLAQUIEN INTERVIENE EN CALIDAD DE ADMINISTRADORA DE LA EMPRESA OIT SERVICIOS AVANZADOS SL Y DE LA EMPRESA YELLOW THINS NIF B98977762 ESTE ULTIMA EN LA MISA DIRECCION DE DOMICILIO SIENDO LA MISMA PERSONA REPRESENTANTE LEGAL , EL CIUDADANO PEDRO MARTINEZ NUMERO DE CONTACTO: +34722367200 QUIEN INDICO EN TODO MOEMNTO SER EL JEDE DE LA CAMPAÑA DE YOIGO Y MAS MOVIL PARA BRINDAR SERVICIOS DE PORTABILIDAD TELEFONICO DESDE LIMA PERU A CLIENTES ESPAÑOLES REALIZANDO PORTABILIDADES POR LA MODALIDAD TELEFONICA NO PRECENSIALES COMO LO INDICA LA NORMAS DE PORTABILIDAD Y LA LEY DE PROTECCION DE DATOS, CABE MENCIONAR QUE ESTA EMPRESA EN TODO MOMENTO MANIFESTO TENER UNA AUTORIZACION POR USTEDES (OCU) Y POR EL OPERADOR DEL GRUPO MAS MOVIL PARA TENER INTERCAMCIO COMERCIAL Y RETRIBUTIVO CON MI PERSONA FRANKLIN JOBANY ZERPA CASTELLANOS CE 002343475. EXISTE CONTRATO FIRMADO Y MARCO DE COMICIONES , AHORA BIEN ESTA PERSONA SE NIEGA A PAGARME LO ESTIPULADO POR MIS SERVICIOS Y PAGOS. EN CONTRA DE UN CONTRATO FIRMADO EXISTENTE .
Estafa Vodafone
Hola,Hablé con esta empresa porque me hicieron una oferta de Vodafone. Yo ahora mismo tengo un contrato con Vodafone solo de móvil por 24€ al mes. Una señora llamada Marta me hizo una oferta de parte de Vodafone incluyendo la fibra por 38€. Le expliqué que yo ya era Vodafone y ya había tenido fibra, me dijo que todo maravilloso. Hicimos la grabación pertinente del contrato y me dijo explícitamente que no había penalización PORQUE NO HABÍA NINGÚN TIPO DE PORTABILIDAD y que tenía derecho a desistir del contrato en 14 días. Le di mi número de cuenta, pero menos mal que ningún dato más.Me envió un correo con un archivo adjunto que ni siquiera puedo abrir.Hablé con Vodafone en el 22123 y me comentaron que no tenían constancia ninguna de esta oferta y que les parecía un poco raro, así que decidí desistir del contrato. He recibido evasivas, no me llamaban porque no les convenía…El caso es que ahora pretenden cobrarme 150 euros por desistir del contrato por una supuesta portabilidad cuando, por ley, tengo derecho a desistir en los primeros 14 días sin explicación y sin recargo alguno. Aparte, como comento, no existe tal portabilidad, pues yo ya soy Vodafone y simplemente habría que reinstalar la fibra con un router que ya tengo.Quiero una solución, porque esto me parece una estafa.Saludos,Araceli