C. R.

Producto erróneo

Acudo a este establecimiento especializado en luz, a fin de adquirir 18 luces con una potencia determinada, facilitando el mío. En tienda tienen 5 disponibles, por lo que procedo a comprarlas y me encargan 13 idénticas. Para mi sorpresa, al probarlas de las 5 adquiridas SÓLO DOS son la de mi referencia, las otras tres, son diferentes, y se lo hago saber a este establecimiento para que las otras 13 sean IGUALES que las Dos que SI son mi referencia y sumen al pedido las otras tres, en total 16 luces. A los días me comunican por teléfono que mi pedido ya está y acudo a recogerlo. Para mí sorpresa presentan la potencia que HABÍA DICHO QUE NO, ya que no son válidas para el uso que esta consumidora le iba a dar, al solicitar la devolución del dinero, es decir la resolución del contrato, por incumplimiento contractual. Se alega que porque en el ticket no admite devoluciones. En este caso la devolución no es porque yo haya cambiado de opinión, si no que he acudido a un establecimiento especializado pidiendo algo muy en concreto y me han entregado algo que no es. Me parece vergonzoso y muy poco profesional que se intente engañar a la gente de esta manera, diciendo que son exactas a la que yo facilité, cuando en la propia caja y en la propia luz en la parte trasera lo indica. VERGONZOSO! 0 profesionalidad

J. V.

Contrato de mantenimiento.

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hace dos semanas me cambié de compañía y me di de baja con vosotros en la facturación de suministro de gas. Hace unos días recibí la llamada de un empleado vuestro en la que se me indicaba que tenía que seguir pagando el mantenimiento porque un técnico la semana anterior había venido a mi casa y habíamos firmado un contrato de mantenimiento que tiene una penalización en caso de darle de baja. Entiendo que yo no he firmado o no he sido consciente de haber firmado ese contrato de mantenimiento, sino sólo (si he firmado algo) ha sido la asistencia del técnico que revisaba el contador. Por ello solicito una copia del contrato firmado y en todo caso no se me cobre nada, pues he solicitado la baja total de vuestros servicios. Solicito en caso contrario la aclaración de por qué debo pagar el mantenimiento del gas, pues no he sido consciente ni se me ha explicado lo que conllevaba esa firma Atentamente, Jesús Valderrama Molina DNI 28 584 710 B Domicilio José Oliva 1A 2ºB 21003 Huelva teléfono 6º6 594544

I. G.

Facturación abusiva

Estimados/as señores/as: Soy extitular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unas puntas de consumo y gastos que no son posibles por las siguientes circunstancias: por ejemplo, la última semana de enero, nadie residió en el domicilio, ya que estábamos en Andorra, y sin embargo se reflejaron en su contador "real" picos de hasta 10kwh. Otras veces, sobre todo en la franja de la tarde, cuándo no hay nadie en el domicilio por temas laborales, de 15 a 20:00h, mismos picos elevados de consumo. Les hice llegar una reclamación formal antes del periodo de facturación informándoles de estos hechos, que resolvieron administrativamente como que su contabilidad era correcta, siendo la opinión de un profesional externo, que eran tarifas abusivas, exageradas y poco ajustadas a la realidad. Les adjunto archivos con el contrato, registro por día de los picos de luz según su máquina así como la respuesta de su teleoperador. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

sin suministro en la vivienda

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 17 de marzo, prologándose hasta la actualidad sin que hasta la fecha se haya puesto una solución La interrupción se debe a que el CUPS que lleva correspondiendo a mi vivienda desde su construcción en 2009 ha pasado a ser punto de suministro de nuestro vecino desde el pasado mes de noviembre con su nueva acometida, dejándonos sin este código universal de punto de suministro, identificativo único e intransferible de cada vivienda y, por tanto, sin suministro al proceder al nuevo alta del mismo. Solicito se ponga solución a este problema lo antes posible y poder restablecer la normalidad en nuestra vivienda. Sin otro particular, atentamente.

D. F.

Reembolso y fianza

Llevamos dos semanas después de darnos de baja y retirar botellas llenas y dispensador que nadie nos ingresa las botellas ni la fianza , no paramos de llamar y siempre la misma respuesta. En unos días lo tendrá en su cuenta

D. F.
04/04/2025

Devolución de fianza y abono

Después de notificar la muerte de Adoración el día 03-03-2025 no conseguimos darnos de baja ni que nos recogieran el dispensador y botellas. Aunque parezca imposible nos entregaron el pedido del día 10 de una persona muerta y notificada y lo dejaron en la puerta. Conseguirmos tras llamar diariamente que el 14-03-2025 se llevarán 6 botellas llenas y el dispensador, tras discutir porque nos querían abonar con cajas de botellas pequeñas la diferencia, a día de hoy !!! 04-04-2025 no hemos recibido ni el abono ni la fianza en la cuenta. Llevamos más de 5 llamadas reclamándolo

J. B.
04/04/2025

No me dan de baja servicio de.mantenimiento

Hoy por la mañana he llamado al teléfono de Endesa para solicitar que me den de baja el servicio de mantenimiento porque el mes pasado llamé para arreglar la caldera y tardaron muchos días en venir cuando pone que el mismo día te tienen que atender, por loq ue entiendo que no cumplieron el contrato. No obstante cuando lo he dicho hoy y lo he pedido me hand icho que no me dan de baja que no es posible ya que he hecho uso de ese servicio y que tengo que estar un año más pagándoles 11 euros al mes. Les he indicado que no han arreglado la caldera que me lo.den de baja y me han dicho que no es su problema que como he llamado ya es así. No creo que tenga que estar pagando un servicio el cual no prestna bien

ALTA ENGAÑOSA

En febrero de 2025 recibí una llamada telefónica diciendo que eran de mi compañía de electricidad, en ese momento ENDESA. Como contrastaron todos mis datos lo creí y decidí continuar con la conversación. Me explicaron que me habían cobrado de más porque la empresa comercializadora o distribuidora con la que trabajaba Endesa en mi zona me había cobrado peajes. Me proponían cambiarme de distribuidora y devolverme en las facturas siguientes el dinero cobrado de más, y durante la misma llamada me enviaron un sms donde confirmé con un SI la propuesta vía telefónica. El nuevo contrato con INTEGRA ENERGÍA no me lo dieron hasta que no estuvo confirmado ese sms, a lo que llaman FIRMA de contrato. Puede leer el contrato supuestamente "firmado" cuando me lo enviaron más tarde por correo electrónico. Unos días después Endesa me envió la baja del servicio, y fue en ese momento cuando me di cuenta que me habían cambiado de empresa. De todas formas decidí esperar a comprobar si era cierto que me rebajarían el sobrecoste, o me cobrarían lo mismo en el peor de los casos. En aquella llamada me aclararon que podía renunciar dentro de los 14 días de la contratación. Pero la primera factura llegó mucho después con un cargo abusivo (168,68€ para el período del 15/02/2025 al 28/02/2025). Me di de baja y realicé el cambio a otra compañía el 19/03/2025. Y el 02/04/2025 me llegó la segunda factura de INTEGRA con un cargo de 512,34 por el período entre el 01/03/2025 al 21/03/2025. Más alto que el anterior y con la penalización de la baja. Claramente ha sido un engaño desde el primer momento y es imposible explicar los problemas económicos y de salud mental que esta práctica me ha traído. Solicito que me cobren mi consumo a un precio justo y que no me cobren la penalización de la baja. Mi baja de la empresa es consecuencia de un engaño donde han usado mis datos para conseguirlo. Por lo tanto, no es justo que me vea obligada a pagar por ello.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. M.

Protección datos personales de Endesa

Buenos días: La razón de la reclamación se debe a que he recibido ya dos llamadas en diferentes ocasiones de personas haciéndose pasar por empleados y gestor de Endesa para ofrecer una rebaja en mi factura o cambiar de comercial. Estas personas tenían todos mis datos personales incluso números de referencia de mi cuenta de Endesa, mi DNI y todos los datos vinculados a mis cuentas. Estas personas querían que respondiera a todo con un SI a la llamada siguiente Hoy he contactado personalmente con Endesa y me han confirmado que son estafas y me han confirmado también que el robo y el acceso a mis datos es un problema que sufren con otros clientes y que afecta también a otras empresas vulnerando la ley de protección de datos. Muchas gracias Un saludo Samuel Molowny

T. L.

Alta continúa consentimiento

Me dirijo a vosotros para presentar una reclamación debido a que he sido dada de alta bajo engaños. En febrero de 2025, fui contactada por un agente Factor energia, quien me aseguró que no implicaba cambio de comercializadora, que era una actualización de datos . Al final termine cambiada a factor energía ,por ley tienes 14 días donde te puedes cambiar sin gastos y así lo hice , a las 48 hs me han vuelto cambiar sin contactar en ningún momento conmigo...están usando mi datos y se están haciendo pasar por mi sin mi consentimiento y sin mi autorización expresa e informada .Este hecho supone la vulneración de mis derechos como consumidor y puede constituir una práctica comercial desleal.