R. G.
06/09/2023

Problema con garantía y reparación

ESCRITO DE RECLAMACIÓN A la atención del departamento de RECLAMACIONES de CASH CONVERTERS ESPAÑA, S.L., con domicilio social en Madrid, Calle Sor Ángela de la Cruz nº 33 - 28020 y que figura Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 12.371, Folio 61, Sección 8ª, Hoja Nº M-196.553.Estimado Sr./a.,El motivo de esta reclamación es porque - con fecha 28 de octubre de 2021 adquirí un ordenador pc generico amd phenom 2 x6, envio gratis y garantía de 2años (1 año-1año cashconverters) por 182,95€, N.º Pedido 101339303- con fecha 21 de agosto de 2023 el ordenador deja de funcionar, no enciende ni da ninguna señal, por lo cuál procedo a gestionar su reparación o sustitución.- con fecha 23 de agosto de 2023 recibo la aceptación de la devolución y código de envío.- con fecha 28 de agosto de 2023 se remite paquete perfectamente embalado (con su correspondiente acolchado).- con fecha 1 de septiembre de 2023 recibo un correo de cashconverter diciendo que hemos recibido correctamente tu artículo.-con fecha 4 de septiembre recibo un correo diciendo que tu pedido se ha enviado- con fecha 06 de septiembre de 2023 recibo un paquete con el ordenador supuestamente reparado (sin notificación ni otra información sobre la incidencia).Al desempaquetarlo se escucha algo suelto, al ir al revisarlo veo que a una de las tapas laterales le falta un solo tornillo, por lo que entiendo se ha manipulado, retiro la tapa y me encuentro con el ventilador del procesador colgando y el procesador con muchas patillas dobladas (he realizado fotos), por lo que a continuación- intento ponerme en contacto con cashconverters y la ayuda me redirije a que gestione la devolución,pero cuando accedo a dicho pedido ya no me permite gestionar la devolución e indica que Plazo de devolución finalizado y cuando accedo a Mis devoluciones aparece la devolución N.º Devolución 101339303-CC050_E489787_0 como cancelada.En ningún momento se me pregunta por el fallo, contactado conmigo o indicado incidencia alguna.Entiendo que la garantía que se ofrece puede ser excesiva con una deficiente revisión o acondicionamiento de algunos productos, como este (era excesivamente ruidoso) pero eso es algo que no se me puede achacar, adquirí este producto con lo que entiendo con una garantía asociada vinculante.Por lo expuesto le RECLAMO la cobertura de la garantía vinculada a la compraventa realizada y que se concreta en la reparación o sustitución o el reintegro del importe pagado.Atentamente,

Pedido enviado a dirección incorrecta y negativa a reembolsar

Wadda C. Rios FontX1820389-PReclamación a GlovoDescripción detallada de los hechos de 1/9/23Como consumidora habitual de Glovo, tengo una cuenta con la dirección de entrega pre-introducida: Carrer de Provença 316, 1.2A, 08037 Barcelona (Eixample), teléfono 666288499. La web utiliza la misma para mostrar restaurantes cercanos que entregarán dentro de un tiempo preestablecido, y todos mis pedidos más recientes antes del incidente (28/8, 27/8, 23/8, 19/8, etc) llegaron sin problema. El 1/9 me conecté de la manera usual. La página principal ponía: Entrega a Carrer de Provença, lo cual ciertamente parecía correcto, y de ahí accedí a la oferta de restaurantes, que se supone que sean de mi localidad. Hice un pedido (Rest. Prim99) por valor de 22,79€. Al llegarme notificación de que el repartidor estaba a mi puerta, no había nadie. Vi en la app que estaba en La Salut, no en mi dirección de Eixample. Le escribí y no contestó. Entonces llamé a Glovo donde me atendió sólo un sistema automatizado, y seleccioné la opción de cancelar el pedido. Aunque se advertía que cancelar pedidos ya en trámite *PODIA* generar cargos, lo ignoré puesto que no era el caso: el problema era que habían enviado el pedido a una dirección incorrecta no introducida por mí. Establecí entonces chat con Atención al Cliente y el agente (Pablo) me explicó que no podía reembolsarme porque fui yo quien canceló. Su supervisora (Angie) repitió lo mismo, sin atender a que sólo cancelé porque no llegó, y cortó el chat unilateralmente. Mientras hablaba con ellos hice otro pedido, a un restaurante cuyo nombre reconozco de cerca de mi casa (Chalito, 22,57€). Esperando éste, volví a contactar a Atención al Cliente, esta vez por voz para que no me cortaran. Ahora la explicación de por qué no llegó el primer pedido cambió: según ellos, mi dirección pre-introducida estaba incompleta. No sirvió de nada la evidencia de que para todos los pedidos anteriores estaba completa tanto el agente inicial (Rodrigo) como el extremadamete grosero supervisor Alvaro Robert también se negaron a reembolsar y éste último también cortó la llamada unilateralmente. Más aún, en tiempo real Rodrigo y yo vimos cómo el segundo repartidor se había ido esta vez a Santa Coloma de Gramenet, y Rodrigo en ese momento y por iniciativa propia cambió la dirección a la correcta (que evidentemente tenía en su sistema) para que regresara a Eixample--a traerme comida fría, que tampoco recibí ni quería ya. Incluso si mi dirección se hubiera borrado parcialmente, lo lógico habría sido que la web me advirtiera de ello al realizar el pedido para poder completarla. Lo que nada explica es de dónde saldrían otras direcciones específicas adonde enviar a los repartidores (aunque Rodrigo me dijo que hay Carrers de Provença en La Salut y Santa Coloma, imposible que hubiera otros datos de finca y piso). Más tarde consulté mi banca online y vi que el segundo pedido había sido reembolsado a pesar de que agente y supervisor se habían rehusado anteriormente a hacerlo. Pero no fue reembolsado el primero (22,79€). Además de esto, aparecía un tercer cargo de 25.56€ hecho el mismo día, 1/9, a mi cuenta. Éste fue anulado, pero como puede verse en el listado de mis pedidos no se corresponde con ningún pedido hecho o cancelado antes de los dos de 1/9, el anterior es de 28/8. Este tercer cargo demuestra que hubo fallos informáticos de Glovo, que incluso me cargó un pedido inexistente. Solicito el reembolso que no se ha hecho del primer pedido, por 22,79. Y deseo remarcar la tremenda falta de cortesía y el mal servicio (impresionante que prefieran perder un cliente frecuente a devolver 20€ mal cobrados).Después de pedir, recibir y rellenar la hoja de reclamaciones de la compañía, y completarla con la copia del chat del 1/9, la copia de mis cargos bancarios y la imagen de mi listado de pedidos (que muestra que el tercer cargo no corresponde a ninguno), me puse en contacto con Glovo ayer 5 de septiembre para preguntar cómo hacerle llegar la hoja de reclamaciones con sus materiales anexos, ya que las instrucciones de esta hoja especifican que primero ha de someterse al establecimiento, y sólo después de un mes sin solución aceptable a la agencia del consumidor correspondiente. Tanto ayer durante esa consulta (de la que conservo el chat en imágenes) como hoy por correo electrónico, Glovo, en contradicción con las instrucciones impresas en la hoja que me envió, ha mantenido que no es posible remitir la hoja a la impresa y que ha de procederse directamente a la agencia de consumo. Por lo tanto procedo directamente a esa gestión.

I. O.
I. N.

Facturas

Facturas que me reclaman que son todas incorrectas y han dado mis datos personales a empresas externas que presionan y acosan

J. N.
06/09/2023

Nevera averiada en garantía no se gestiona la reparación

Buenas tardesEn febrero del 2022 se compró una nevera con este número de pedido 2203014004657.Esta nevera Indesit han fallado unas soldaduras del congelador de las que brota agua con óxido.Whirlpool nos pidió unas fotos, cosa algo extraña pensamos, pero las hicimos, entonces de todas las fotos hechas ellos cogen las que quieren, omitiendo las que se ve las soldaduras mal y con el óxido y dicen que no entran las gomas en garantía, lo primero es que no son las gomas, pero aunque lo fueran, que una garantía no cubre un defecto??? Desde cuándo??? Se niegan a mandar al técnico y llevamos tres semanas de reclamaciones telefónicas como unas 25 llamadas y nada se nada.Es totalmente vergonzoso el trato que estamos recibiendo, exigimos que se nos repare la nevera, si no tendremos que ir por otros caminos ya que nadie nos hace caso.Por favor, necesitamos una solución urgente.

J. G.
Movistar Seguros Hogar

Problema con un siniestro de hogar

Buenos días. He llamado sobre 10 veces para que me indiquen cómo va la tramitación de un siniestro y he tenido que mandar en varias ocasiones el mismo email a diferentes direcciones y a día de hoy dicen no tener nada.

A. D.
06/09/2023

Cobro abusivo de cuotas de mantenimiento en cuenta abandonada

Estimados/as señores/as:Soy cliente de la Entidad Abanca. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar las comisiones indebidamente cobradas, en concepto de mantenimiento y administración. No procede el cobro de dicha comisiones por mantenimiento cuando la cuenta no se usa a desde hacía tiempo, si se debe aplicar dicha comisión de mantenimiento, y esta no se cobra por falta de fondo, esa cuenta debe dejar se mantener se por lógica y cerrarse, pudiendo reclamar como mucho el pago de 1 couta, no dejar la cuenta abierta sin ningún tipo de descubierto ni aviso, acumulando estas comisiones de forma maliciosa para en cuanto se produzca un ingreso cobrar dinero de man era radical y abusiva, aprovechando la falta de tiempo y/o conocimientos de los clientesAdjunto los siguientes documentos justoficando los cargos mencionado, los cuales deben ser reembolsados. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se de vuelva el importe cobrado en todas estas comisiones para que pueda cerrar esta cuenta. Esto debe hacer se antes de que finalice el mes, o emprenderé acciones legalese pidiendo además una indemnización por años personales al tener que prescindir de este dinero que es mio y se me ha arrebatado de forma injusta y abusiva. Sin otro particular, atentamente.Álvaro Dezagoire Montes

F. A.
06/09/2023

Cancelación y retraso en el vuelo.

Mi vuelo(IB3017) salía de Barcelona a Madrid a las 12:40 del día 6/09/23 y se canceló. Iberia nos dio un vuelo alternativo que salió de Barcelona a las 18:21 aunque tenía la salida prevista a las 18:05 (IB3031) acarreando este retraso problemas en mi conexión con otro vuelo. El cual perderé, solicito a la compañía que revise mi solicitud y me recompense según está establecido en los derechos de los pasajeros por la unión europea. Ya que este retraso no se debió a causas extremas. Gracias

Situación del paquete enviado con GLS (código envío: 31830770678854 expedición: 850467749)

Buenas tardes,Miércoles 9 de agosto, vendí un material a través de Wallapop, al usuario Jesús David O., de El Puerto de Santa María (Cádiz). El 11 de agosto deposité el paquete en el parcel shop de GLS de mi localidad. Según el seguimiento del pedido, el paquete salió de mi localidad el día 16 de agosto, y se depositó en el parcel shop de El Puerto de Santa María, el jueves 17 de agosto. Desde entonces, el paquete aparece en la app de Wallapop como “El comprador ya puede recoger el paquete”, o sea, pendiente de recogida.Datos del envio -> código de envio: 31830770678854 Código de expedición: 850467749Desde el 17 de agosto, que el paquete aparece como pendiente de recogida. He llamado repetidas veces al teléfono de GLS de El Puerto de Santa María que aparece en Google, el 956.87.51.78, sin éxito. No hay manera de que atiendan el teléfono. Llamo todos los días, y sólo he conseguido hablar con ellos el 30 de agosto y el 4 de septiembre. En ambos casos, han actualizado la información del seguimiento de la entrega, indicando estas fechas como que el paquete está “en reparto”. Al no estar recogido, la aplicación de Wallapop no puede generar la pantalla por la cual se cierra la compra y yo puedo recibir el dinero.Por otro lado, cuando he conseguido hablar con ellos por teléfono (cosa bastante difícil, pues no lo cogen nunca), me dicen que el comprador recogió el paquete el día 17 de agosto. Si esto es así, ¿por qué GLS no actualiza la información del seguimiento del pedido? Por más que les insisto, me dicen que la información que consta (“en reparto”) es correcta, y que si quiero cobrar tengo que contactar con Wallapop.Les he pedido reiteradas veces, primero por teléfono y finalmente por correo electrónico, que actualicen la información. Que hagan constar la verdad, es decir: que si está recogido, conste así pero si no está recogido, que me devuelvan el paquete, a lo que me dicen que no pueden porque el comprador lo recogió. Entonces, ¿por qué sigue constando como pendiente de entrega?.No se hacen responsables ni de la devolución del paquete, ni del pago de la compra, por no decir de la actualización de su base de datos. Se escudan en que la culpa es de Wallapop, y que hable con ellos. Y que no contacte más con GLS, pues yo no soy cliente de ellos, sino de Wallapop. Entonces esta empresa, como mediadora en el transporte, ¿no tiene ninguna responsabilidad, si no actualiza la información, no entrega el paquete o incluso lo pierde?He hecho más de 100 envíos con Wallapop, siempre con Correos, y nunca había tenido problemas con los envíos y cobros. Es la primera vez que envío con GLS (la aplicación no me dio otra alternativa), y tengo problemas.Por favor, agradeceré un mediador que solucione mi reclamación. Quiero mi paquete o el dinero, y ahora mismo no tengo ninguna de las dos cosas, aparte de las muchas horas y días que le estoy dedicando a esta reclamación, por culpa de la mala gestión de esta empresa, o de la oficina concreta de El Puerto de Santa María.Muchas gracias.

Baja rechazada

A finales de Junio 2023 dejé un piso de alquiler, donde ya no resido.El proprietario no hizo el cambio de titular del suministro, por lo que me siguen llegando las facturas hasta Agosto.Al darme cuenta, solicito la baja de mi contrato en Iberdrola, pero Nedgia me insta a realizar un nuevo contrato, puesto que no pueden retirar el contador. El proprietario de la vivienda no contesta, ni da acceso al inmueble, pero yo no vivo allí desde hace 2 meses y no quiero hacerme cargo de su consumo de gas, ni tener consecuencias porque se consume gas estando el contrato con iberdrola dado de baja. Solicito se me desvincule de ese suministro, de una vivienda con la que no tengo nada que ver ya.