A. O.
01/12/2022

¡No cumplen con la garantia!

Hola, en febrero de este año adquiri un centro de planchado vertical en Lidl, el cual, tras un uso normal, sin llevar ningun tipo de golpe, tirón o similar se empezo a agrietar y degradar por la parte del tubo. Tras lo cual me pongo en contacto con el departamento de garantias de Lidl, tras un mes sin recibir respuesta me dispongo a re contactar con ellos, y me responden diciendo que justo esa pieza no la cubre la garantia y/o que falta un protector el cual siempre ha estado y sigue estando (suena a que realmente han pasado el problema por encima sin la mas minima atención)

M. V.

No reembolso de Amazon

Buenos días,Les escribo con relación a un REEMBOLSO que no se ha realizado.Soy un cliente asiduo de AMAZON con un largo y antiguo historial de compras (desde 2015).A continuación, relato los hechos tal cual han acontecido:El día 7 de septiembre adquirí un ordenador portátil en la plataforma Amazon por valor de 399 euros. El número de seguimiento del pedido es UPS y lo tengo disponible.El día 12 de septiembre recibí el pedido, pero al abrirlo vi que no se trataba del ordenador que había pedido sino de un Acer Aspire 3 de inferiores características.Al no corresponder con lo que había pedido, lo informé en la solicitud de devolución y procedí a realizar la misma.SEUR pasó a retirarlo por mi domicilio el día 22 de septiembre y me costa que llegó a sus instalaciones el día 23 de septiembre, de cualquier forma, he conseguido el ID de la devolución y el justificante de que efectivamente llegó a sus instalaciones (como se puede ver el peso de lo que se me entregó y lo que devolví es el mismo). Dispongo también del mismo.El día 1 de octubre recibo un comunicado vía mail diciéndome que no me pueden reembolsar el dinero porque el producto que recibieron no es el que yo había comprado, OBVIAMENTE no es el mismo y por esa es la razón por la que lo devolví.A partir de ahí comienzo a ponerme en contacto con Amazon a través de Atención al cliente en las cuales todas las personas que me atienden me dicen que entienden el problema pero que no pueden efectuar el reembolso y que me pasan con el departamento encargado (buyer.returns@amazon.es), el cual me envía mails una y otra vez diciendo lo mismo (que devuelva el pedido original, el que nunca recibí y por lo tanto es imposible que devuelva).Sigo reclamando y no consigo más que me vuelvan a mandar el mismo mail una y otra vez sin que nadie me responda ni se ponga en contacto conmigo.Al solicitar que al menos me devuelvan el ordenador de inferiores características para no perder todo el dinero dicen que lo han destridos.Es decir que AMAZON se ha quedado con mis 400 euros y con el ordenador.Por todo esto, solicito que se me haga el reembolso que me pertenece.

R. P.

Fallo fabrica pieza coche

Mi coche se averió y Hyundai no se hace cargo ,problema en el embrague pieza rota,pieza de chapa se salió de la soldadura y rompió un muelle .Resto de embrague está bien.Imposible sea de desgaste con los kms y años del vehículo .Mecánicos que miraron mi coche me dijeron que el fallo no es normal y me aseguran que es de fabricación .Incluso mecánico de hyundai me dijo lo mismo Contacte con hyundai españa y no me dieron solución ,es más ,me dan largas He tenido que hacer frente yo a la factura del taller ya que hyundai no quieren hacer nada y te marean.He perdido tiempo ,horas de trabajo ,gastos de alquiler de otro coche …..

A. E.
01/12/2022

No me devuelven cargo indebido

El pasado 10 Noviembre hice el intento de contratar un servicio de traslado desde el aeropuerto de Paris hasta el centro de la ciudad con BOLT.Mientras completaba el proceso de reserva la app se quedó colgada y decidí cerrar en ese momento la misma y contratar a otra compañía. Mi sorpresa fue como pude comprobar más tarde que me habían realizado un cargo en mi cuenta de 50,20 € que era el importe íntegro del viaje previsto.Me puse en contacto con su servicio de soporte para reclamarlo e inicialmente me confirman que no se ha cobrado cargo de cancelación alguno a lo que les respondí que no era cierto según comprobaba en mi cuenta bancaria. A ello me respondieron lo siguiente:Hola, Alvaro.Gracias por escribirnos y por elegir Bolt.Te confirmo que esta retención es solo una pre-autorización. Una vez que tu viaje termina y se cobra el precio final, la pre-autorización es liberada en automático por nuestra parte. Lo mismo sucede si el viaje fue cancelado. En algunas ocasiones puede tardar hasta 10 días hábiles en verse reflejada la pre-autorización de regreso en tu cuenta bancaria. Si después de este periodo de tiempo sigues teniendo alguna inquietud se recomienda contactar a la Institución Bancaria.Si tienes alguna otra pregunta no dudes en escribirnos.Saludos,BoltPasados ya más de 20 días siguen sin retrocederme los fondos cargados de forma indebida ni siquiera se dignan a responderme en Soporte lo cual me parece lamentable.

J. C.

Fallo de diseño no reconocido del deposito de Urea de C4 Cactus

Hola, tengo un vehículo de marca Citroen C4 Cactus que se le ha encendido el LED de la Urea, Cuando lo llevo al taller, me dicen que hay que cambiar el deposito ya que esta defectuoso. y me dicen que el monto asciende a 1578€ de los cuales la marca se responsabiliza de 405.37 y quedaría en 1172.63€. Llamo al servicio oficial de citroen, y me dicen que este es un fallo muy comun, y que la ni marca ni el ministerio de transporte lo ha reconocido oficialmente, y la marca ofrece un importe voluntario a la hora de repararlo. El problema es que el monto por repararlo aún es bastante elevado, y ellos no quieren reconocer un mayor importe por el mismo.

S. I.

Problema con Caser Seguro de Hogar y Asistencia Jurídica

El 7 de junio me atropellaron en un paso de cebra y la policía me recomendó hablar con el seguro de hogar. Que él tenía Caser y a su mujer también la atropellaron en un paso de cebra, y los habían ayudado y solucionado todo divinamente. Acababa de comprarme la casa y hacerme el seguro, y ví además que Caser en su página web publicita que se cubren los gastos de honorario y abogado, que no tendrá el cliente ningún quebradero de cabeza, imágenes adjuntas desde su página web.Tras ponerme en contacto con asistencia jurídica, no me ayudaron ni me asesoraron para nada. La persona que me atiende, no me ofrece ni aporta soluciones. Yo comenté que era la primera vez que me atropellaban y que no tenía ni idea de cómo o qué hacer, qué pasos debía seguir y que por eso llamaba, que estaba de baja con una pierna escayolada y que tenía que reclamar al seguro todo, las lesiones, la baja, que se hacían cargo de todo, porque la persona que me atropelló en todo momento aceptó su culpa y ya había hablado con su compañía aseguradora (que por cierto, me ayudo más que Caser siendo mi aseguradora).La persona tras el teléfono me dice que eso no lo cubren mis coberturas y que me busque un abogado privado, un “búscate la vida en toda regla”, a lo que respondí que era la primera vez que me atropellaban, y que eso era asistencia jurídica, y que no me estaba dando ni asistencia ni asesoramiento jurídico ninguno, por lo que la chica tras el teléfono se molestó y de malas formas me dijo que no parecía estar entendiendo que no lo cubrían mis coberturas y yo la dije que parecía no estar entendiéndome ella cuando la decía que eso era asistencia jurídica y que no sabía nada de como tenía que hacer y no me estaba asesorando ni ayudando. Finalmente la dije que tenía toda la documentación y atestado que si lo mandaba a algún lado o qué hacía con ello y me dijo que lo adjuntara en Caser y por email y así hice.Pasaron los días sin obtener ninguna contestación y me puse en contacto con un abogado privado que me señaló que ellos atendían un montón de casos de caser, me asesoró, me ayudó y me dijo los pasos, y me mandó la libre designa de abogado para el seguro y que lo mandara para que ellos la aceptaran, que estaba cubierto todo por el seguro.Llamé a Caser y pregunté sobre la Libre designia a otra persona, que me señaló como hacer y dónde mandarlo, confirmándome que sí lo cubría el seguro. Y así hice. Los abogados siguieron trabajando y adelantando el proceso y me señalaban que Caser no les contestaba a la solicitud de libre Designia y que lo habían mandado 3 veces ya sin obtener respuesta. Adjunto intentos de contacto.Me puse de nuevo en contacto con Caser, y me dijeron que la carta estaba mandada por correo ordinario, que jamás ha llegado a mi buzón, por lo que tuve que reclamar se me enviara al correo electrónico. En la misma, se acepta la libre designia y se señala que no se cubren los honorarios de abogado, si no en un procedimiento judicial (raro, que en otros casos similares, sí se los hayan cubierto a los mismos abogados sin haber llegado a juicio, y que la firmante de la carta tenga el mismo nombre que la persona que me atendió ese día).Vuelvo a ponerme en contacto con Caser, esta vez vía email y señalo los motivos por los que debería pagarse tales honorarios. Adjunto email. Y añado las siguientes indicaciones legales:- La Ley Orgánica 1/15, de 30/3, despenalizó las faltas, por lo que las lesiones por imprudencia leve, ya no se tramitan en la vía penal.- Las reclamaciones de daños y perjuicios se llevan ahora por la vía civil, en la que se hace necesaria la reclamación previa antes de iniciar el procedimiento civil, tal como se establece en el art. 7 de la Ley 35/15 de 22 de septiembre, de reforma del sistema para la valoración de los daños y perjuicios causados a las personas en accidentes de circulación- Una vez efectuada la reclamación previa, se intentan llevar a cabo las gestiones y negociaciones necesarias para llegar a un acuerdo indemnizatorio satisfactorio, sin tener que acudir a un proceso judicial, que incrementaría los costes para ambas partes.Puesto que la preceptiva reclamación previa a la via judicial civil no es una gestión amistosa o al margen de la actuación judicial, sino un ACTO PREPARATORIO NECESARIO para iniciar el procedimiento civil, es por tanto asimilable a las reclamaciones previas a la vía judicial administrativa y laboral, que se consideran como parte del procedimiento.Así mismo se factura también la Responsabilidad Civil reclamada, a la que se ha aplicado, el criterio 85 correspondiente a la responsabilidad civil en los procedimientos penales, que era de directa aplicación antes de ser despenalizadas las faltas, y que ahora se aplica por analogía por formar parte del proceso indemnizatorio, dado que la Consideración General Novena de los criterios orientadores del ICAM establece: “Las indicaciones contenidas en los presentes Criterios se aplicarán por analogía para resolver los casos no expresamente previstos en ellos y para dar acogida a nuevos procesos que pueda crear el legislador”La compañía Caser tiene perfecta constancia de lo expuesto, y de que las gestiones realizadas por el letrado que suscribe, no son amistosas ni ajenas al procedimiento Judicial, sino preparatorias y preceptivas para tratar de llegar a un acuerdo que lo evite, y de que, por tanto, procede el abono de la minuta de honorarios por la intervención en la reclamación previa a la vía judicial, con inclusión de la indemnización obtenida para pago de los perjuicios sufridos por el asegurado.A día de hoy, el abogado ha intentado cobrar esos honorarios en reiteradas ocasiones, y se ha puesto en contacto a través de email y llamadas telefónicas. Adjunto intentos de contacto que ni si quieran han sido contestados.

M. P.

LECTURAS COBRADAS POR DUPLICADO

Buenas tardes,El pasado día 13.10.2022 me pasaron recibo de REPSOL GAS por mi cuenta y mi sorpresa al ver el importe es que ascendía a 99.77€, importe cobrado poco habitual en mi domicilio (muy elevado) . Descargue factura ***En mi casa comprobé que me facturaban de la lectura 10.750 (09.08.22) estimada a la 10.790 (05.10.22) real porque pase yo foto del contador, y son lecturas incorrectas ya que las tengo cargadas en otras facturas que detallo a continuación.1. Factura ***40 facturan de la lectura 10.788 (15.07.22) estimada a la 10.794 (09.08.22) estimada.2. Factura ***715 que no es de REPSOL si no de HOLALUZ que fui mi primera compañía, pero me facturan de la lectura 10.785 (06.07.22) a la 10.788 (14.07.22).3. Las lecturas anteriores a estas están a cargo del antiguo inquilino de este piso.Como podéis comprobar las lecturas van en orden. Hasta que en la factura numero ***8715 me vuelven a cobrar lecturas que ya he pagado yo y el antiguo inquilino.El día 17.11.2022 después de poner varias reclamaciones sin respuesta alguna, decido devolver recibo para que me hagan caso.Dia 29.11 cojo de mi buzón carta que me dejan comunicándome que tengo factura devuelta y que si no pago antes del dia 25.11 (que ya voy tarde al recibir ese dia) empezaran a incrementarme el importe con intereses.Ayer día 30 recibo SMS comunicándome que ya han resuelto mi reclamación, adjunto aviso cliente, el cual me dice que ellos han facturado lo que mi distribuidora les ha pasado.DISTRIBUIDORA NEDGIA 900.100.252.No he obtenido ninguna solución y encima tengo que pagar con intereses según REPSOL y las lecturas de esa factura ya están pagadas con anterioridad.Como buena cliente pase mi nueva lectura a mi distribuidora el día 26.11.2022, como me tocaba.Espero me ayuden a resolver este conflicto que tengo con ellos.Atentamente,***

I. D.

No traen envío a casa

Hola, toda la mañana esperando un envío que tenía que ser entregado en casa y me llega un mensaje a las 13,20 h que ya puedo recogerlo en un punto pickup (una tienda). Llamo a un teléfono de Seur que me indica llame al 11890 el cual me cuesta el dinero, y me dice que no puede cambiar el envío porque ya está entregado, que le pasa a mucha gente y que ponga una reclamación, que ya tienen muchas y cuando le pregunto qué tengo que hacer para reclamar, cuelga

I. A.
01/12/2022

No envian pedido y no responden.

Buenos días, verificamos antes de comprar que pusiera que estaba en estoc y que el envío se hacía rápido, ya que nos urgía, ponía que el envío se hacía en 3-6 días laborables, llevamos 14 y no tenemos ninguna respuesta a nuestras peticiones de información, ya sea por teléfono llamando tanto al fijo como al móvil que salen en su web, como por whatsapp o mail, exigimos que nos devuelvan el importe integro, ya que, ya no nos fiamos ni de la entrega ni de que den garantía en caso de tener algún problema.

L. G.

Falta de Pago

Hola, el día 17/11/22 vendí mi coche al grupo Flexicar SL sede Villareal, firmando en ese momento el documento de compra-venta y entregando el coche para revisión mecánica con toda la documentación pertinente, excepto reserva de dominio , la cual estaba en tramite con conocimiento de la gestora. Un vez dada la aprobación, nos comunican que recibiremos el pago en cuanto el informe de la DGT aparezca como libre de cargas. El día 25/11 la DGT emite el informe donde se certifica que el vehiculo está libre de cargas y sin incidencias, enviando dicho informe a la gestora de compra. Según la cláusula QUINTA del contrato firmado, dicta: el pago del vehiculo se realizará cuando PUEDA ser transferida la titularidad y se encuentra libre de impedimentos para el cambio de titularidad. Este aspecto será probado con el informe emitido por la información general de tráfico que demuestre que el vehiculo se encuentra libre de cargas. Por lo tanto,en seguimiento del contrato solicité el pago por el vehiculo ya en propiedad de flexicar SL desde el 17/11, que hasta la fecha no han pagado, alegando que esta pendiente la trasferencia de titularidad incumpliendo el contrato firmado, ademas de la oferta engañosa de pago inmediato ofrecida en su actividad publicitaria y durante la compra. El coche se encuentra publicado en la pagina web de la empresa a la venta y aún no he recibido el pago ni información al respecto.No he recibido respuesta de parte de la comercial, ni los encargados de atención al cliente en multiples llamadas.No tenemos el coche ni el dinero, con mi mujer embarazada y en fecha próxima de parto.