F. B.
31/05/2022

Cobros y altas en servicios indebidos y no solicitados

Hola, se me dio de alta en un servicio de tonos de espera que nunca solicité y tuve que perder mucho tiempo para poder desactivarlo, además fueron mis clientes los que me avisaron de que al llamarme sonaba música horrible y les promocionaban esos mismos servicios en una locución. Llegaron a creer que se habían equivocado de número. Con el perjuicio, molestias y pérdida de tiempo para mí en intentar solucionarlo.En la empresa me dijeron que enviara un SMS con BAJA a un número concreto para desactivarlo, pero daba error, y no fue hasta que busqué en foros especializados y encontré otros muchos usuarios con el mismo problema de que les habían dado de alta sin su permiso y ahí indicaban que el número al que enviar el SMS era otro, y así lo pude solucionar. Quería reclamar una compensación por los perjuicios causados por esta práctica injusta y a todas luces ilegal.

M. M.

Pago extra por Vodafone Cloud

Hola,Vodafone me ha cobrado un servicio de Cloud sin que lo haya pedido y sin ningún motivo.Cuando voy a suscripciónes, pues no tengo nada así que no puedo desactivarlo ...

R. M.
30/05/2022

Posible engaño en la contratación

Estimados Sr. El pasado día 20 del mes de mayo contratamos con esta compañía el servicio de teléfono, internet, dos móviles, tv. El motivo fue que recibimos una llamada supuestamente de nuestro operador Vodafone anunciado que nos subían las tarifas contratadas sin mas argumentos y que la OCU les obligaba a avisarnos para poder rescindir el contrato si no estábamos de acuerdo. Pues bien, así lo hicimos y acto seguido recibimos varias llamadas ofreciéndonos las tarifas de operadores la llamada que se identifico como de YOIGO nos ofreció los mismos servicios que teníamos contratado (ningún otra oferta igualaba esta de YOIGO) se identificó con el nombre de Alejandro Jiménez (desconocemos si esto es cierto, visto lo que esta sucediendo) y nos indicó lo que teníamos que decir cada vez que nos llamaran de la compañía para obtener el mismo servicio que teníamos contratado con la anterior empresa. Una vez firmado el contrato con YOIGO y pasado los 15 días de prueba a pesar de las llamadas que le hicimos para pedir los servicios ofrecidos, este buen señor no nos dio ninguna explicación. Lógicamente desistimos no poner ninguna reclamación pues nosotros hicimos la grabación con la compañía tal como nos indicó el, y ya no tenia mucho sentido reclamar por ser unos ingenuos. El tema se complica cuando nuestra antigua compañía nos envía una factura, con una permanecía y alegando que ellos no hacen esta llamada de subida de tarifa a los clientes con lo cual ellos no han faltado al contrato y que es una estafa que viene produciéndose ya en bastantes clientes. Nos comenta que es habitualmente que el agente que llama ofreciendo la tarifa nueva es el responsable de la llamada falsa de aumento de precios de la compañía antiguas y viendo la forma de comportarse ya no lo dudaría. Nuestro interés es continuar con YOIGO, pero le exijo una investigación y aclarar estas circunstancias para que nadie más sea engañado y resolver este tema de la permanencia con mi anterior compañía pagando el responsable de tal engaño. Sin otro particular reciban un saludo.

A. C.

PAQUETE NO ENTREGADO

Hice un envio de dos paquetes desde Londres el día 4 de mayo y me dijeron que iba a ser entregado entre 4 y 6 días. El paquete se encuentra en España pero lleva en aduanas desde el día 9. Hoy es día 30 y todavía no lo he recibido. Contactaron conmigo para pedirme unos documentos y lo único que me pone en la pagina web de TNT es Envío en transito El envío ha llegado a la ubicación de TNT pero no se mueve de ese sitio. Quiero mis paquetes, y nos si ellos me han quitado algún objeto de el envío porque no notifican nada.

R. S.

Cuota Z2 tarifa roaming 24h Correo/ Nave

Hola!El 16/4 me llego un mensaje antes de llegar a la frontera de andorra que habia cosumido 50 € de roming .Las conexiones que hay en la factura corresponden a conexiones que ha realizado ni dispositivo y no ha navegació.Os llame por teléfono para activar el servició Everywhere.Me ha llegado una factura de 460,88€ solicito se me devuelva el dinero de la Cuota Z2 tarifa roaming 24h Correo/Navegación.

A. G.

CORTES CONTINUOS WIFI

Buenos días, me dirijo a ustedes por este medio ya que me ha sido imposible poner una reclamación interna debido a su pésimo servicio de atención al cliente, donde, cuando no te atiende un robot, te adentras en un laberinto en espiral del que solo se puede salir renunciando a ejercer tus derechos como consumidor. Tengo contratado el servicio de internet en mi domicilio con vosotros desde hace más de 5 años (entre otros productos) y nunca había tenido problemas hasta hace 3 semanas, cuando empecé a notar cortes de conexión en la SmartTv, videoconsola y teléfonos móviles de mi mujer y mío (todos ellos conectados a través de la red WIFI. Estos cortes me imposibilitan ver ninguna aplicación que tengo instalada en la SmartTv (Netflix, HBO, vuestra propia app de VodafoneTV etc), la reproducción se queda colgada, las apps se acaban cerrando y en la mayoría de ocasiones la TV se termina apagando sola. Tampoco puedo hacer uso de ningún juego en la videoconsola que requiera conexión a internet, ya que las partidas se cortan a la mitad y los juegos se cierran y se salen al menú principal. Por último los teléfonos móviles, las páginas web no cargan, las apps de redes sociales no funcionan e incluso me aparece un mensaje en el teléfono donde dice que la red WIFI no está disponible. Tras una primera comunicación de avería, se presento un técnico vuestro en mi domicilio el pasado día 22/05 y tras decirme que mi router y mi modem (que me pusisteis vosotros hace más de 5 años) estaban obsoletos y que estaba ya cansado de cambiarlos porque funcionaban fatal, me puso otro router/modem que llevaba en su furgoneta (no era nuevo puesto que no le vi desembalarlo ni sacarlo de ninguna caja cerrada). Tras una serie de comprobaciones rápidas me dijo que todo estaba bien y se marchó. Esa misma noche, mi mujer y yo empezamos a notar que no solo no se habían solucionados los cortes de conexión, si no que habían aumentado. Volví a abrir una avería desde vuestra aplicación y la cerrasteis alegando que tras comprobaciones remotas, no veíais nada raro. Llamé por teléfono al 22123 para reclamar y me pasaron con un servicio técnico, me atendió una tal Guisela y me aseguró que se pondrían en contacto conmigo en 24-48 horas pero se negó en numerosas ocasiones a darme su número de trabajadora de Vodafone y no accedió a que yo pusiera reclamación alguna. Han pasado las 48 horas y esta mañana he recibido un SMS vuestro desde el 222155 diciendo que no me han podido localizar y que cierran el aviso de avería, cuando nadie se ha puesto en contacto conmigo y para finalizar, vuestro servicio de atención al cliente de Tuiter me dice después de varias semanas dándome largas que me compre un amplificador de señal de WIFI, cuando no he tenido ningún problema en 5 años hasta hace 3 semanas, como ya os he comentado antes. Esta forma que tenéis de lavaros las manos e ir toreando a los clientes me parece una vergüenza mayúscula. Tengo derecho a pedir un cambio de router/modem tras los 3 primeros años si veo que las prestaciones del servicio bajan y no lo he hecho hasta ahora porque no había tenido ningún problema. Ahora cuando tengo problemas me cambian el router/modem y la conexión funciona mucho peor y la solución que me dan tras 3 semanas es cerrarme los avisos de avería, ignorarme y decirme que me compre un amplificador de señal. Esta reclamación es el último paso que voy a dar antes de acercarme a una Comisaría de Policía Nacional y poner la denuncia correspondiente para adjuntar copia en una posterior reclamación en Consumo.

D. S.
28/05/2022

Paquete entregado en dirección incorrecta

Hola, realicé una compra online internacional, la empresa encargada de traer el paquete a mi docilio era SEUR desde el el día 9/05/22 el paquete me figura como entregado y no lo han entregado en mi domicilio es más ni siquiera se pusieron en contacto conmigo, fui personalmente a la ofina del Prat de Llobregat y me dijeron que el repartidor lo entregó en un piso/puerta equivocado, no me dieron comprobante se entrega, he reclamado mucho dicho comprobante y no me lo dan, necesito que se haga responsables de este paquete y lo recojan en donde lo entregaron o bien me hagan la devolución del importe correspondiente de la compra ya que por mala gestión de ellos el paquete no fue entregado a mi persona y se niegan a ayudar a localizarlo. He enviado numerosos correos y ninguno me ha sido respondido.

A. C.
27/05/2022

Desistimiento de contrato

Buenos dias,Yo soy cliente de Vodafone desde hace más de un año y el pasado 23 de Mayo de 2022 me ofrecieron un nuevo contrato con permanencia que parecía mejor. Me han enviado tres terminales nuevos y me dan permanencia de 2 años. En el día de hoy y después de pensarlo quiero devolver estos terminales y desistir del nuevo contrato, y mantener el antiguo, sin permanencia aunque más caro.La asistente que me ha atendido hoy dice que no se puede desestimar mi contrato pasados tres dias, que tengo que seguir con la permanencia y no puedo volver al contrato anterior, aunque devuelva los tres móviles.Quiero desestimar el último contrato y volver a la situación anterior, y devolver los terminales.Un saludo.

J. J.
26/05/2022

Cobro servicios pago a terceros

Hola,Hoy, 26 de mayo de 2022, reviso la factura de fecha 23/05/2022 , en una de las líneas asociadas a mi factura, veo el cobro de una cuota semanal de 3,99 EUR, desde el 26/04/2022, de una subscripcion SUBS ESR TV que no somos conscientes de haber activado. Llamo a Orange, me indican que hemos hecho una suscripción a carga de algo que desconociamos, un servicio de pago a terceros, y que procedían desactivarme ese tipo de servicio de pago a terceros. Y me indican que debería llamar la servicio suscrito para desactivarlo. Comenté que no me parece bien tener que asumir yo esos pagos, pero que de momento seguiré el procedimiento indicado. Después, reviso todas mís lineas mobiles a traves e la web de Orange, y procedo a desactivar todas las casillas que parecen habilitar diferentes tipos/tematicas de este tipo de suscripciones. En la llamada a Orange se me indicó que ellos no podían reclamar ni devolver ningún dinero, puesto que el cobro era de un tercero y nosotros habíamos hecho la suscripció, a lo cuál me quedé sorprendido por desconecer que tenía ese tipo de pagos activado, sin saberlo, sin ser consciente, hasta el día de hoy. En la factura indicada se cobran tres semanas de suscripción, y veo en la web de Orange que hay una cuarta semana que entiendo se me va a cobrar en la próxima factura. En total son 3,99 EUR x3 = 12 EUR actuales, y la próxima 3,99 eur más. A mi entender, me deberían devolver de Orange ese dinero, por dejar activo por defecto un servicio tan peligroso para el cliente, sin haber dado mi consentimiento, puesto que es muy fácil hacer clic donde no debes, sin darte ni cuenta, y un tercero empieza a facturarte en tu línea con Orange, y hasta que no te revisas la siguiente factura ni te das cuenta. Gracias y un saludo,

D. F.
26/05/2022

Penalización de 120€ en Symio por Coste de Instalación

Buenos días,El día 22/05/22 a las 17.06 contraté con Simyo 1 línea de móvil 14GB + fibra 500MB.El mismo y al poco tiempo día 22 me avisa Simyo vía SMS, que van venir el 23 a instalarme la fibra en casa...ya empiezo a sospechar de esta dudosa treta para que la compañía original (Orange) no tenga derecho de tanteo, ya que la portabilidad del móvil está programada para el día 27 de Mayo.El martes 23 de mayo, a las 12:15 horas viene a casa un técnico (de Orange) para la instalación del WiFi y decodificador 4K, eso si, no instalo nada porque uso todo el cableado de Orange incluso la caja interior del domicilio y de la fibra, puso el nuevo Livebox Fibra, incluso con los cables del antiguo y se marchó.El mismo día 23 por la tarde, a las 20:27 horas me llama Orange porque han recibido una portabilidad y les dije que ya hacía más de un día que la había solicitado. Pero me dicen que no, que seguía estando de alta. Con lo que no creo que lo que hacen sea correcto de desconectar una red y conectar la otra antes de solicitar la portabilidad para que no hubiera posibilidad de contra oferta antes de la instalación y así asegurarse el cliente o bien la penalización. En Orange me realizan una contraoferta con unas condiciones nuevas y que se adaptan mejor a mi requerimiento. Por lo que decido continuar con Orange y no realizar la portabilidad dado que Orange me informa de que tengo 14 días para ejercer mi derecho de desistimiento del servicio y no pudiéndose cobrar penalización alguna.El miércoles 26 de mayo a las 20:50 horas llamé para anular la portabilidad y en la conversación con la operadora de Simyo, me indica que la instalación tiene un coste de 120€. Lo cual le digo las palabras que me dijo Orange y ella dice que me entiende pero me tienen que cobrar dicha penalización. Vuelvo a llamar a Orange y les comunico lo ocurrido y me responden que bajo ningún concepto pueden hacer esto. Me da la sensación que los de Simyo me están coaccionado. También mencionar que no me ofrecieron la auto-instalacion con un coste menor de penalización, ya que la podría haber realizado yo sin ningún problema.Les digo que no acepto el cargo al ser injusto.Te dicen que la instalación y el alta es gratis y luego te cobran esta penalización, si cancelas sí que tienes que pagar estos 120€. Esto te lo informan al momento de dar de baja. Lo que hacen primero es instalar y luego solicitar portabilidad, después si te das de baja avisan al cliente que la instalación no es gratis siempre que te quedes con ellos, pero si cancelas en tus 14 días de derecho de desistimiento tendrás una penalización de 120€ por coste de una instalación inexistente.Le informo a la operadora que voy a poner las reclamaciones pertinentes, empezando por la OCU y si no hay entendimiento alguno acudiré a la JUNTA ARBITRAL DE CONSUMO o a la OFICINA DE ATENCIÓN AL USUARIO DE TELECOMUNICACIONES.