FACTURA NO PROCEDENTE

M. R.

A: VODAFONE ESPAÑA

07/12/2023

Buenos díasSoy baja de sus servicios desde el dia 22 de noviembre.El día 1 de diciembre recibí el cargo de 109,30 € correspondiente al período de facturación 22 oct / 21 nov. en el que se carga por adelantado los servicios del 22 de noviembre al 21 de diciembre.Dado que en el período de servicios facturado, la baja de los servicios descritos ya era efectiva, ya que se realizó el mismo día 22 de noviembre para concluir correctamente con el año de permanencia establecido, el recibo de la factura fue devuelto por el banco.En la factura de la se adjunta copia, aparecen unos consumos no realizados dado que la portabilidad se realizó el día 22 de noviembre.Después de recibir varios mensajes de textos, verifiqué el tema con dos operadores de atención al cliente, quienes me indicaron que efectivamente se cobraba el servicio por adelantado y que a 30 de diciembre se haría la regularización. No obstante he recibido una llamada de una asesoría jurídica en la que se me reclama el pago para no ir a juicio en unos días.Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias y no se reclame el pago de esta factura. Sin otro particular, atentamente.M.R.

07/12/2023

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha jueves 7 de diciembre de 2023 09H46' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

07/12/2023

Estimada Sra. RieraGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación, indicarle que una vez que se tramita la desactivación de los servicios, al siguiente ciclo de facturación se emite la factura rectificativa correspondiente al periodo facturado posterior a la baja, por lo que en los pròximos días recibirá la misma. Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.Remitente: 3 9:47ión: FACTURA NO PROCEDENTE - (CPTES01932774-49)[Case: 0014PaJNQMK1QNFH- 00]Reclamación: FACTURA NO PROCEDENTE - (CPTES01932774-49) div[class~="INS"] , [class~="INS"] border-collapse: collapse mso--lspace: 0pt mso--rspace: 0pt background-color: f9f8f7 div[class~="INS"] , font-family: Arial, Verdana, Sans-Serif font-size: 14px line-height: 18px color: 303030 font-weight: normal text-align: left / [class~=helpBanner] padding: 0 10px !important [class~=w15], [class~=w15] width: 15px !important [class~=w20], [class~=w20] width: 20px !important [class~=w30], [class~=w30] width: 30px !important [class~=logo] width: 110px !important height: auto !important [class~=f16] font-size: 16px !important line-height: 20px !important [class~=f18] font-size: 18px !important line-height: 22px !important a[class~=needHelpButton] border-radius: 5px background-color: 40a4bc background-repeat: repeat-x background-image: -moz-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -ms-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from( 40a4bc), to( 138ead)) background-image: -webkit-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -o-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: linear-gradient(to bottom, 40a4bc, 138ead) padding: 5px 10px !important border-bottom: 2px solid bfbfbd color: fff !important font-size: 14px !important line-height: 14px !important margin: 0 0 0 10px !important text-transform: uppercase !important text-align:center [class~=bigcheck], [class~=bigcheck] width: 20px !important height: 20px !important padding-right: 5px !important [class~=only-desk] display: none !important

M. R.

A: VODAFONE ESPAÑA

27/12/2023

Buenos días,Me pongo en contacto de nuevo con ustedes porque a través de una gestora siguen reclamandome ahora dos facturas:1. La factura que corresponde a los servicios no prestados entre el 22 de noviembre y el 22 de diciembre de 2023, unos servicios que no he realizado ni consumido dado que desde el 23 de noviembre, fecha en la que mi contrato de fidelidad ya estaba extinguido se hizo efectiva la portabilidad.Para esta factura ya me puse en contacto con ustedes, quienes me contestaron que quedara a la espera de la regularización.2. Un segundo pago correspondiente a la penalización por no haber cumplido la fidelización de 1 año tal como establece el contrato.Me indican desde la gestora que se solicitó la portabilidad el día 16 de noviembre y que es esta fecha la que se tiene en cuenta para cursar dicha penalización.En mis facturas mensuales, el referente para la facturación fue siempre el día 22 de cada mes, con lo cual entiendo que la fidelización debe terminar el día que se extingue el servicio, no cuando se solicita el cambio.Tal como adjunto, una primera portabilidad se solicitó el día 16 de noviembre y fue anulada. Para no incurrir en la fecha de penalización (22 de noviembre tal como me indicaron sus operadores), se canceló la portabilidad y se cursó otra (20 de noviembre) para que el cambio de empresa en el servicio coincidiera con la madrugada del 23 de noviembre. (VER DOCUMENTOS ADJUNTOS PORTABILIDAD 1 Y 2)No obstante, siguen insistiendo en que la fecha que debe tenerse en cuenta es el 16 de noviembre que es el día que se cursó la solicitud (falso): Pues bien, les adjunto el último contrato firmado con ustedes, con fecha de solicitud 16-11-2022 y que se aplicó a partir del 22-11-2022. (VER DOCUMENTO ADJUNTO CONTRATO 16-11-22). Si quieren verlo desde este punto de vista (fechas de solicitud), pues también cumplen con el año de fidelización. Durante los muchos años que hice uso de sus servicios todo fue muy fácil y con un grado de satisfacción alta. Ahora está siendo todo muy desagradable, pese haber hecho el cambio correctamente.Por todo lo expuesto, sigo solicitando que no me reclamen ningún pago.Cordialmente,Mercè

27/12/2023

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha miércoles 27 de diciembre de 2023 10H13' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

28/12/2023

Estimada Sra. RieraGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su consulta, hemos realizado una factura rectificativa de importe 579,22Eur impuestos indirectos incluidos, correspondiente a la penalización facturada en diciembre.Dicho importe será utilizado para anular el importe pendiente de pago que tenía en Vodafone.Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.Remitente: 023 10:13a: FACTURA NO PROCEDENTE - (CPTES01932774-49)[Case: 0014PaJQNMMMPEGX- 00]Respuesta: FACTURA NO PROCEDENTE - (CPTES01932774-49) div[class~="INS"] , [class~="INS"] border-collapse: collapse mso--lspace: 0pt mso--rspace: 0pt background-color: f9f8f7 div[class~="INS"] , font-family: Arial, Verdana, Sans-Serif font-size: 14px line-height: 18px color: 303030 font-weight: normal text-align: left / [class~=helpBanner] padding: 0 10px !important [class~=w15], [class~=w15] width: 15px !important [class~=w20], [class~=w20] width: 20px !important [class~=w30], [class~=w30] width: 30px !important [class~=logo] width: 110px !important height: auto !important [class~=f16] font-size: 16px !important line-height: 20px !important [class~=f18] font-size: 18px !important line-height: 22px !important a[class~=needHelpButton] border-radius: 5px background-color: 40a4bc background-repeat: repeat-x background-image: -moz-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -ms-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from( 40a4bc), to( 138ead)) background-image: -webkit-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -o-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: linear-gradient(to bottom, 40a4bc, 138ead) padding: 5px 10px !important border-bottom: 2px solid bfbfbd color: fff !important font-size: 14px !important line-height: 14px !important margin: 0 0 0 10px !important text-transform: uppercase !important text-align:center [class~=bigcheck], [class~=bigcheck] width: 20px !important height: 20px !important padding-right: 5px !important [class~=only-desk] display: none !important