Producto incorrecto recibido y reembolso bloqueado (error al emitir) – Pedido 407-3455301-9286746
Hola, Reclamo a Amazon.es por el pedido 407-3455301-9286746 (vendido y enviado por Amazon). Compré un iPhone 16e, pero recibí un cargador/adaptador USB-C (producto incorrecto). El 26/01/2026 lo comuniqué a Amazon y me facilitaron una etiqueta de devolución prepagada. Envié el producto recibido y la devolución figura como recibida en el centro de devoluciones. Sin embargo, el reembolso no se completa y en la cuenta aparece “Error al emitir el reembolso / No se pudo procesar tu reembolso”. Además, Amazon indica que el centro de devoluciones “no ha procesado el producto correcto” y pretende condicionar el reembolso a la devolución del iPhone, lo cual es imposible porque no lo recibí. Solicito: Reembolso íntegro del pedido al método de pago original (importe aproximado ~600 €). Revisión e investigación de la trazabilidad del envío y la devolución (peso/registro logístico), al tratarse de un error de envío. Que se anule cualquier bloqueo/restricción aplicada por reembolsos derivada de esta incidencia. puedo aportar pruebas: capturas del estado de devolución y del mensaje “Error al emitir el reembolso”, emails de Amazon, justificante/tracking de Correos . Recibí la caja con la etiqueta con ni nombre y dirección, y una segunda equiqueta que no aporto , puesto que tienedatos personales de otra persona. esa es la misma caja que usé para devolver el 'cargador usb' Gracias.
Me han concedido un préstamo que no he pedido
Buenas tardes, Kwiku me concedió un préstamo de 50€ en el 2022 que no he pedido. Al momento les mandé varios correos electrónicos diciendo yo no pedí eso, quería devolverlo ya. Pues bien, han vendido la deuda a Lex Mediaciones y ahora me reclaman 200€. Sólo cobro el ingreso mínimo vital, tengo los correos electrónicos que quería devolver ya el dinero. Me quise poner en contacto con ellos en varias ocasiones. Las ultimas esta semana me han contestado, me dieron que vendieron la deuda a Lex Mediaciones y que cualquier cosa contacte con kviku global y el correo electrónico que me dan no existe. Tengo correos electrónicos de todo esto Puedo hacer algo?
Imposibilidad de baja
Solicitud de baja inmediata del servicio A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Organización de Consumidores y Usuarios Yo, como consumidor y usuario del servicio de suscripción prestado por DAZN SPAIN SL, presento la presente reclamación por considerar que dicha empresa vulnera de forma clara la normativa española y europea de protección de los consumidores, en particular en lo relativo al derecho de desistimiento, la transparencia contractual y la facilidad para resolver el contrato. 1. Obstaculización del derecho de baja La empresa establece un procedimiento de cancelación innecesariamente complejo y disuasorio, obligando al consumidor a: • Navegar por múltiples pasos no intuitivos. • Pasar obligatoriamente por una llamada telefónica o un chat con un agente comercial, cuyo objetivo es negociar o impedir la baja. Este comportamiento contraviene el principio de simetría contractual, según el cual el proceso de baja no puede ser más complejo que el de alta, tal y como establece: • Artículo 7.6 de la Directiva (UE) 2011/83, sobre derechos de los consumidores. • Artículo 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), que exige que los procedimientos de desistimiento sean claros, sencillos y no gravosos. 2. Imposición de una permanencia no aceptada de forma expresa DAZN SPAIN SL me exige una supuesta permanencia hasta el 29/10/2026, a pesar de que el servicio se comercializa y factura como suscripción mensual. Dicha permanencia: • No fue aceptada de manera consciente, expresa e inequívoca. • No fue presentada de forma clara y destacada en el momento de la contratación. • Supone una condición contractual abusiva, en los términos del: • Artículo 82 LGDCU, que define como abusivas las cláusulas no negociadas individualmente que causen un desequilibrio importante en perjuicio del consumidor. • Artículo 47 de la Directiva (UE) 2019/2161, relativa a una mejor aplicación y modernización de las normas de protección de los consumidores. Asimismo, el artículo 60 LGDCU exige que toda condición esencial del contrato —como una permanencia de varios años— sea comunicada de forma clara, comprensible y destacada antes de la contratación, algo que no se ha producido. 3. Vulneración del principio de transparencia El modelo de contratación de DAZN induce al consumidor a creer que se trata de una suscripción mensual sin compromiso, cuando en realidad se le vincula a una permanencia prolongada, lo que vulnera: • Artículo 5 de la Directiva 93/13/CEE, sobre cláusulas abusivas en los contratos celebrados con consumidores. • Artículo 80 LGDCU, relativo al deber de transparencia y comprensibilidad real de las condiciones generales. 4. Solicitud Por todo lo expuesto, solicito: 1. Que se considere acreditada la ilegalidad del procedimiento de baja impuesto por DAZN SPAIN SL. 2. Que se declare nula cualquier supuesta cláusula de permanencia no aceptada de forma expresa. 3. Que se inste a la empresa a conceder la baja inmediata del servicio, sin penalización ni cargos adicionales. 4. Que, en su caso, se adopten las medidas oportunas para evitar que esta práctica continúe afectando a otros consumidores. Entiendo que la actuación de DAZN SPAIN SL vulnera derechos básicos del consumidor reconocidos por la legislación española y europea, por lo que solicito la mediación y apoyo de la OCU para la defensa de mis derechos. Atentamente, Javier García-Agulló 01/02/2026
Compre un pijama de seda en noviembre y no ha llegado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO la devolucion de mi dinero inmediata, llevan más de dos meses de retraso Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pago no autorizado, servicio no recibido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han hecho un cargo no autorizado de 38.48€. La autorización fue de 0.00€ La empresa, de forma engañosa me ha cobrado el importe referido anteriormente, sin yo autorizarlo, sin ponerlo en la página web de forma clara. Supuestamente, el cobro iba a ser de 6.90 por solicitar una nota simple en 24 horas. La nota no solo no llegó en ese tiempo, sino que dos días después, me comentaron que faltaban datos. No faltaban datos, pero por lo visto, es su "modus operandi" ya que somos muchísimos los afectados por esta empresa y a todos nos dicen y nos hacen igual. Nos cobran más de lo que ponen, y nunca nos llega la nota simple. SOLICITO . Le devolucion integra del importe cobrado (38.48€) sin autorización alguna y mucho engaño. Sin otro particular, Atentamente Esperanza Macarena
Paquete desaparecido
Buenos días, El día 3 de noviembre, hice un envío de un paquete de 20 kg a través de DHL de España a Alemania, que era una caja de 20kg con cómics en el interior. Según la trazabilidad, el paquete fue recogido por grabadores de DHL pero ahí se quedó, sin avanzar. He intentado contactar varias veces con DHL y jamás han contestado. Quiero o recuperar el paquete o que paguen el precio de los cómics de su interior. Adjunto la factura y la etiqueta de envío.
CLAUSULAS OCULTAS EN CONTRATO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contrate el servicio de alarma Securitas Direct (Verisure) en Febrero de 2024, toda la documentación se realizo a través d firma digital mediante la tableta que traía el comercial que me instalo el equipo, sin posibilidad de leer el contrato de ninguna manera ya que solo me enseñaba el apartado de firma sin posibilidad de ver nada mas. Quiero dejar claro que en ningún momento he tenido acceso a mi contrato ni si quiera en la propia aplicación del movil en el apartado contrato que viene, una que sale un aviso de que en esos momentos no pueden mostrarme el documento, Al cumplir los 24 meses de permanencia obligatoria por contrato decido contactar parta darme de baja en el servicio y la persona de atención al cliente lo primero que me dice es que si me he leído el contrato. Pues bien yo le contesto que no he tenido opción de leerlo y ni he tenido nunca una copia del mismo, el cual me aclara que debo permanecer 36 meses de forma obligatoria ya que los equipos que tengo instalados los tengo que terminar que pagar, y que viene en una cláusula del contrato (contrato que nunca he tenido en mi poder y nunca pude leer antes de firmarlo), la conclusión es que me pueden hacer una rebaja en el precio de la mensualidad pero debo continuar con ellos de forma obligatoria o pagar una multa de 546€ en concepto de compra de los equipos. Todo el proceso de reclamación se ha hecho vía telefónica, y ahora decido exponerla en estos medios para que se haga mas efectiva y que la gente sepa que tipo de empresa es Securitas Direct. Considero que las practicas de esta empresa hacia mi son: -Falta muy grave de transparencia en los contratos -Uso de documentos de condiciones ocultas o ilegibilidad -Abuso de la firma presencial en procesos de alta y baja -Practica comercial desleal y agresiva -Aplicaciones de cláusulas abusivas. SOLICITO […]. Se me de de baja de forma inmediata sin ningún tipo de penalizaciones , devolviendo todos los equipos que son de Seuritas Direct. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el teembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque considero que la web es poco transparente y los precios abusivos, así mismo realizo reclamación vía email solicitando la cancelación del servicio y reembolso del importe, pero compruebo que el sistema de reclamación que tienen en su web no funciona, ni recibo contestación alguna por su parte. SOLICITO […]. sea devuelto íntegramente el importe pagado por sus servicios deficientes y poco transparentes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
A la atención del Servicio de Reclamaciones de Mutua Madrileña: Yo, Rosa María Gutierrez Sánchez, con DNI 05294162E y número de póliza 5542096, presento esta reclamación formal debido a la imposibilidad de hacer efectiva la cobertura de vehículo de sustitución contratada en mi seguro. Hechos: He contactado con su servicio de atención al cliente en tres ocasiones en el día de hoy (fecha: 18/01/2026) para solicitar un taller con coche de sustitución tras un incidente con mi vehículo. Y en cada llamada la espera es superior a 10 minutos, adjunto imágenes. En todas las ocasiones, se me ha denegado el servicio alegando "falta de disponibilidad de vehículos" o "bajas de personal en los talleres concertados". Según las condiciones de Mutua Madrileña, la compañía garantiza un vehículo mientras el coche esté en el taller. En caso de no poder ofrecerlo, el asegurado debe recibir una indemnización diaria compensatoria. Solicitud: Exijo que se me asigne de forma inmediata un taller con coche de sustitución disponible o, en su defecto, se proceda al abono de la indemnización diaria por falta de prestación del servicio contratado. Quedo a la espera de su respuesta en el plazo legal establecido antes de elevar esta queja a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones. Atentamente, Rosa Gutiérrez Sánchez Telefono: +34 650652101
Descuento para retener una baja
Hola, hace un mes quise darme de baja del servicio DAZN (en enero de este 2026), ellos me hicieron una propuesta de reducir la cuota de 19,99€ a 16,99€ la cual la acepté. Mirando en el recibo de este mes, veo que me han cobrado 19,99€ y al reclamarlo en el soporte me dicen que el descuento se aplicará en 2027! 19,99 €/mes hasta 30/12/2026 luego pagarás 16,99 €/mes hasta 30/12/2027 luego pagarás Al no poder solucionarlo con el soporte, he pedido darme de baja y me indican que tengo que pagar una tarifa de ajuste! ¿Que debería hacer?