M. A.

Factura Fiscal EXPEDIA

La semana pasada me alojé en un hotel que reservé a través de Hoteles.com (del Grupo Expedia) y cuando pedí la factura el hotel me facilitaron una por un importe inferior (188,6€) al que yo había pagado por la reserva (227,7€). Según el hotel ésta es la factura que expiden a Expedia por el servicio de alojamiento del que Expedia es INTERMEDIARIO. Desde el Hotel me dijeron que, por el importe que yo había pagado, la factura me la tiene que emitir Expedia.Preguntado a Expedia, (sin un interlocutor directo y todo a través de correo electrónico detrás del cual cada vez que me escriben hay una persona distinta), me dicen lo que dicen siempre: Hoteles.com es una compañía Estadounidense sin presencia fiscal en España, no aplica el IVA en las reservas, por lo que no podemos facilitarte una factura con IVA. Sin embargo, este comprobante puede ser personalizado incluyendo el numero de identificación tributaria de su compañía.El servicio que me ha prestado Expedia es un servicio de intermediación el cual se realiza en el territorio de aplicación del impuesto (España) y por el que existe obligación de facturar según el Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación. De acuerdo con la Ley de IVA Ley 37/1992, de 28 de diciembre, del Impuesto sobre el Valor Añadido, se trata un servicio que se define en el art. 11.Dos.15 LIVA: “Las operaciones de mediación y las de agencia o comisión cuando el agente o comisionista actúe en nombre ajeno. Cuando actúe en nombre propio y medie en una prestación de servicios se entenderá que ha recibido y prestado por sí mismo los correspondientes servicios”. En otras palabras, se entiende que el Intermediario (Expedia) presta el mismo servicio que el hotel y por eso se localiza en TAI y debe repercutirse el impuesto al 10%. Como es un servicio localizado en TAI hay que expedir factura según el reglamento de facturación y esa factura debería conceptuarse como servicios hoteleros en nombre propio art. 11.dos.15.EXPEDIA SIGUE DEVOLVIENDOME CORREOS ELECTRÓNICOS DICIENDO EN TODOS EXACTAMENTE LO MISMO Y NO ME EMITEN LA FACTURA CUANDO TIENE LA OBLIGACIÓN DE HACERLO AUNQUE DIGAN QUE TIENE SU SEDE FISCAL EN EEUU.

A. G.
02/10/2023

Hola. Reservamos dos vuelos a través de lastminute que finalmente fueron cancelados. Se nos dijo que nos reembolsarían el importe de la compra en un máximo de 2 meses, este plazo se superó y ahora nos proponen diferentes opciones para el reembolso. Dos de las opciones son un vale para gastar en la propia compañía y la 3ª es la devolución del dinero con una penalización de 70 euros por gastos de tramitación. Solicitamos la devolución íntegra del importe de los vuelos.

M. D.

Reembolso de entrada

Buenos días He solicitado en repetidas ocasiones desde la cancelación del concierto de Madrid la devolución de mi entrada. Me indican que no me van a devolver el dinero y me mandan una entrada. Les indico que no quiero otra entrada para dentro de un año ,no confirman día ni cantantes.Ni me devuelven el dinero ,ni me dan entrada y hoy me mandan un mail para que compre las entradas... me parece insultante la forma en la que está actualdo está compañia.SOLICITO LA DEVOLUCION DE MI DINERO

M. G.

Asignación puntos de Travelclub

Buenas tardes, En enero de 2023 realicé una reserva de dos estancias en dos hoteles para el pasado mes de agosto a través de la web de travelclub, de la cual soy socio, que me redirigió a través de la web booking.com, como es habitual. Realicé las dos reservas correctamente y en las confirmaciones de las dos reservas se especifica que travelclub regala puntos por esta operación y que dichos puntos se asignan al cabo de 15 días de haber disfrutado de la estancia. La estancia fue en la segunda quincena de agosto, por lo tanto, a finales de septiembre, al ver que Travelclub no me asignaba los puntos que ya me había preregistrado en mi área de cliente, donde todavía figuran, los reclamé. El miércoles 27 de septiembre los reclamé a través de su formulario en la misma web de travelclub. Adjunté los correos electrónicos recibidos en enero de la confirmación de las dos reservas donde se especifican los puntos que se asignarían una vez disfrutada la estancia. Desde entonces nos hemos ido cruzando muchos comunicados, vía mail con travelclub en que me responden que ha pasado demasiado tiempo y no se me van a asignar. Les he ido respondiendo y adjuntando texto de su propia web donde se especifica el procedimiento a seguir para la asignación de puntos, el cual están incumpliendo, y me continúan contestando que no los van a asignar. En los primeros correos me pidieron más documentación que adjunté de las reservas, pero ni con eso no hay manera, al final todo son excusas. Ya les comenté que al no darme solución, me veía obligada a realizar una reclamación formal porque en su web están publicitando publicidad engañosa. Estoy muy descontenta con este servicio. Llevo muchos años siendo socia de travelclub, y reservando estancias de hoteles y alquileres de coches y siempre se me habían asignado los puntos correspondientes. Por lo tanto conozco perfectamente el procedimiento. He intentando contactar también telefónicamente, pero después de saltar nos sé cuantos contestadores tipo robot tampoco me dan respuesta. Por favor, reclamo mi asignación de puntos pendientes.Gracias

J. O.

Falta de reembolso

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque no recibí reembolso tras la cancelación del show Carmina Burana en el Palau de la Música programado para el 1 de abril de 2023. Escribí por correo electrónico e intenté comunicarme por teléfono y no obtengo respuesta.SOLICITO el reembolso de los 107€ que pagué por las entradas.? Sin otro particular, atentamente.

M. M.
Patronato de la Alhambra y Generalife

Cancelacion por fuerza mayor , cobrada

Hola, realice una reserva en el hostal alhambra suites de madrid, ubicado en la calle Espoz y Mina n8 , reserva no reembolsable, para el 29 de septiempre ,el 28 mi hijo tuvo un accidente y fue ingresado, llame al hotel para trasladar lo ocurrido y que tendria que anular la reserva y me indicaron que no habia ningun problema, que se me devolvieria el dinero, que anulara por el enlace de la reserva que se me envio por correoHoy dia 2 de octubre veo que se me ha cobrado , llamo al establecimiento y me comunican que el dueño ha decicido no devolver el dinero,Ante mi malestar, le comunico que si me hubiera dicho que no me devolvian el dinero, habria intentado cambiar el dia de la reserva o buscar otra solucion, pero que ahora me veo que he perdido 230€ y me dice que no me dijo eso, que me dijo que iba a consultar, cosa que no es cierto, ya que si no, habria buscado otra alternativapara colmo me cuelgan el tlfles he enviado correo con el justificante de ingreso del dia 29 de septiempre y de operacion el dia 30 de septiembreReclamo se me haga el reintegro de los 230 se me han cobrado por una noche ya que la anulacion fue por fuerza mayorMuchas GraciasMaria

I. G.

NO PUEDO DAR DE BAJA EN EL GIMNASIO A MI HIJO POR LESION

Hola, mi hijo esta apuntado en el gimnasio Mcfit Palma en el cuál entrenando se hizo una lesión en el tobillo por lo que ha intentado hacer los entrenamientos pero no es posible. Me enviaron copia del contrato pero NADIE me informó que tenía que avisar con dos semanas de antelación para la baja definitiva. Por desconocimiento y confianza fui una ilusa y no ley la letra pequeña (mea culpa) pero al visitar la página Web de Mcfit vi que había una posibilidad de baja excepcional por enfermedad y pensé que sería una opción para poder dar de baja definitiva a mi hijo ya que REALMENTE NO PUEDE HACER DEPORTE ni en el instituto debido al dolor. Me consta la lista de espera que por desgracia hay para la realización de la prueba que le han de hacer a mi hijo para poder saber si la lesión es un esguince o algo más grave. Le he enviado el informe médico junto con la solicitud al departamento de clientes de Mcfit y su contestación es paralizar la cuota hasta que se le haga la prueba o esté en disposición de poder acudir de lo cuál puede pasar hasta un año (trabajo en la sanidad pública en el hospital donde le tienen que hacer la prueba y visitar el traumatólogo y ya me ha indicado que puede pasar hasta 1 año) Tengo una gran impotencia de tener que abonar la cuota de 35.95€ mensuales durante 6 meses más ya que soy madre de familia numerosa y no es que me vaya muy bien pagar dicha cuota sin encima poder acudir. He pedido hasta abonar una penalización pero ni por esas me dejan dar de baja a mi hijo (el cuál el pobre se siente culpable de la situación) Necesito una solución por favor!

F. L.

Tarjeta de embarque

Hola, compré dos billetes de ida y vuelta a Fez a través de esky.es para Ryanair junto a un suplemento para hacer cheking on line. A 48 horas de la salida esky no me ha mandado las tarjetas de embarque, argumentando que están siendo gestionadas por Ryanair y ésta sólo manda las de ida y la de vuelta dice que hay que imprimirlas pero no dice cómo ni dónde

F. A.
Hammer Fitness Sevilla

Estafa en el servicio

Hola.Me han estafado. He pagado hasta diciembre en cuota trimestral y de pronto han cerrado sin avisar, alegando problemas eléctricos, y sin devolverme el dinero de un servicio que no he obtenido. Gracias.

M. M.

Problema devolución entradas Reggaeton Beach Festival RBF Madrid 2023

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes con motivo de la cancelación del evento RBF Madrid 2023 SOLICITO la devolución del importe total de mi entrada (104,5€). Se solicitó la devolución el día 25 de Julio y aún no la he recibido.He intentado contactar con vosotros a través de todos los medios. Solo encuentro correos con respuestas automáticas, links a formularios caídos, teléfonos que no funcionan... Un completo desastre Sin otro particular, atentamente.