S. C.
25/08/2023

Tras más de un mes desde el siniestro seguimos sin indemnización

Buenos días, el día 17 de Julio en plena ola de calor nuestro frigorífico se averió y perdimos todos los alimentos que se encontraban en su interior (se encontraba lleno con la compra hecha el día anterior)Llamamos a un técnico que vino al día siguiente, aportamos la factura de la reparación y de la compra marcando los alimentos dañados como nos solicitaronAbrimos el parte a la aseguradora y nos indicaron que ya estaba todo bienTras más de un mes y múltiples llamadas todas las semanas no conseguimos que nos indemnicen con lo acordado en las condiciones del seguroLógicamente no renovaremos con ellos por el pobre servicio dado ya que nunca han intentado comunicar con nosotros y parece darles igual todoSolo solicitamos que se nos pague lo que debería ser o si no van a hacerlo reclamamos la devolución de la cuota anual pagada ya que no están dando el servicio acordadoMuchas gracias y un saludo

A. R.
25/08/2023

Pago extra por los asientos

Hola, buenos días.En la mañana de ayer realicé el cheking y no me asignaron asientos juntos.(viajamos con un menor). No me dieron opción de viajar la familia en asientos consecutivos. Por ello, decidí pagar un extra para sentarnos juntos.En este viaje vamos con otras dos familias, que tienen el mismo número de personas. Ellos hicieron el cheking por la noche y de manera gratuita les asignaron asientos juntos. Unos en la fila 20 y otros en la fila 6.¿Por qué no me dieron a mí esos asientos? Según veo había libres y me temo que habría más libres sin sobre coste.Me siento estafada porque si no hubiera viajado con estas dos familias, no me hubiera enterado que había asientos libres.Es una vergüenza como juegan con los que les damos de comer.Reclamo que se me devuelva mi dinero, los 45€ de coste por elegir asiento que me forzaron a hacer por no darme opciones de viajar juntos habiendo asientos libres para ello.Si se hace pronto el cheking deberían dar los mejores asientos y no al revés.No se puede jugar así con la gente, es una vergüenza. Tb pido que se modifique el programa de asignación de asientos para que recupere correctamente los asientos libres y no deje nada aleatoriamente, como se me ha dicho por teléfono que hacen.Nosotros pagamos por un servicio y sólo debería tener excepciones de este tipo cuando realmente no haya asientos disponibles.Es una estafa, un robo en mi propia cara. Debería darles vergüenza jugar así con la gente que les da de comer.Por favor, revisen la gestión de los asientos y devuélvanme mi dinero, porque sí que había asientos juntos libres cuando realice el checking.Gracias.

R. L.

problema con el reenbolso

Hola, hice una portabilidad de VODAFONE a ORANGE y cuando los primeros se pusieron en contacto conmigo para la contraoferta me aseguraron q el importe de la deuda adquirido con orange por la intalacion de los equipos seria devuelto por ellos. los requisitos eran enviar al correoretencion_portabilidadv@vodafone.es los documentos (factura por parte de orange de los gastos, y recibo bancario de q ha sido abonado)este requisito ha sido realizado por mi en dos ocasiones teniendo el correo de vuelta por parte de vodafone como acuse de recibo de q llego la documentecion.ayer dia 25/08/2023 recibi unSMS en el q me dicen q se ha cancelado la penalizacion por q se paso el plazo para enviar los papeles. al llamar por tfno y ser atendida por una tal Cristina de atencion al cliente e intentar de nuevo enviar la documentacion se me dice q no entran los archivos q yo envio a ese correo. intentamos entonces enviarlos a otra cuenta de correo (serviciodetuatu1@vodafone.es) siendo de igual manera imposible q entre un archivo en ese correo y dandome la unica solucion de reclamar a traves de un numero whatsapp donde nadie contesta ni se poonen en contacto conmigo diciendome q todos los agentes estan ocupados

G. R.
Lurauto concesionarios, S.A

Problema con el reembolso de la señal

Hola realicé la compra de mi vehículo,el 21/01/2023,a fecha de hoy y después de varias intentonas,es mi deseo terminar con la espera. Reclamo la devolución de la señal que dejé en su día.

C. A.

Producto Defectuoso y Roto

Estimados/as señores/as:En fecha 09/08/2023 hice un pedido de del siguiente artículo 1197260116917.Me pongo en contacto con ustedes porque el producto me llegó defectuoso y roto. Según su política sobre las devoluciones les corresponde a ustedes los cargos de la devolución del producto ya que se trata de un producto voluminoso defectuoso. Yo seguí sus instrucciones pero todas me llevaron a callejones sin salida y esto no puede seguir así. Están evadiendo de sus responsabilidades e incumpliendo sus propias condiciones.Adjunto número de pedido: 1197260116917SOLICITO que se me reemplace o reembolse el producto dado que se encuentra defectuoso.Además de haberles pedido un email para poder realizar la reclamación y no habéis querido proporcionarlo. Sin otro particular, atentamente.

R. R.

Contratacion fraudulenta

Día 24 de agosto del 2023 Llama a mi madre un número diciendo que su actual empresa de luz (Endesa) ya no opera en la zona, mi madre les remite a mi para hablarlo, me indican hace 1 mes y medio, por correo portal y por email, nos informaron de lo ateriormente expuesto, les pido que me lo vuelvan a enviar para consultarlo, pero me dicen que no es su departamente y que si no se ratifica le contratacion que debe ser ahora con ello no tendriamos contrato, me piden que actuve un codigo promocional (que segun ellos no implica nada) para que puedan aplicar un descuento en la contratacion y me informan de los datos que tienen de mi madre (incluido numero de cuenta!!) .Me piden que verifique los datos sin yo tenerlos delante y quieren que acepte sin comprobar su veracidad, me indican que me enviaran un whatsapp con los datos que ello dan por verificados y que me los pediran en una llamar que me haran 5 minutos después. En esos cinco munitos verifico con mi madre que no ha recibido ninguna carta ni ningun email, llamo a Enedesa y me indican que siguen operando en la zona con normalidad. Cuando me llaman nuevamente les digo que no voy a ratificar nada, ni quiero que cambien absolutamente nada, que me estan estafando y que interpondre las reclamaciones pertienentes, aun asi me envian el Whatsapp anteriormente mencionado con los datos de mi madre y los mios.Llamo al dia siguiente a Factor Energia (despues de 1/2 hora esperando a que me atinedan) me indican que no saben de que les estoy hablando que me habran llamado de aecorp y que ellos no tiene constacia, aun asi me indican que me pasan con el departamente de atencion al cliente para verificar que no se ha realizado el contrato y en vez de pasarme el telefono me cuelgan.Han intentado estafan a mi madre que es una persona mayor, y me han intentado engañar premeditadamente para hacer un cambio de contrato que no se ha solicitado ni se queria en ningun momento amenazando con que se quedaba sin contrato ya que su compañia no actua en la zona, me parece que se deberia de interponer sanciones importantes a la empresa Factor Energia y aecorp, que al parecer no son elllos, pero captan clientes de manera fraudulenta para ellos.

D. G.

Facturas en esperas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Desde el mes de Marzo llevo llamando más de ocho veces a Repsol para preguntar cuál es el problema. El cual me dijeron que ponían la correspondiente reclamación y a día de hoy sigo a la espera. Después de esto en la última llamada me pasan con gestión prioritaria, la cual me vuelve a decir lo mismo y a día de hoy sigo a la espera. Me vuelven a mandar un email diciendo lo que ya me decían por teléfono que el problema es de la distribuidora. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses, de Marzo, Abril, Mayo, Junio, Julio.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

I. M.
25/08/2023

Hola, compré una entrada en la web de Aquopolis Cullera. Seleccioné correctamente la fecha del 8 de agosto, pero al poner el código descuento debió actualizarse la web sin ningún aviso y se cambió la fecha al 3 de agosto. Vi el error una vez ya pagada la entrada y contacté con el servicio al cliente ya que había sido un problema de la web y no mio. Reclamé mi dinero y me dijeron el 5 de agosto que me lo reembolsarían en máximo 15 días. Estamos a 25 de agosto y sigo sin recibir ni un euro. Envié el 21 de agosto un correo preguntado qué pasaba con el reembolso y me contestaron que había una incidencia y que contactarían conmigo. No sé nada nuevo. No me contestan a los correos. Me parece una vergüenza que ni me den una razón por la cual no me han devuelto todavía mi dinero.

M. M.
Via Agora Buildings S.L.U

deficiencias y discrepancias respecto al plano y calidades firmades en la compraventa de vivienda

RECLAMACIÓN de la Organización de Consumidores y Usuarios a la empresa Vía Agora Buildings S.L.USe trata de una reclamación con relación a una vivienda nueva comprada sobre plano en Valdebebas.la compraventa se hizo en agosto de 2021, el piso se entregó en abril de 2023.Con relación a las calidades y documentos presentados en el momento de la compraventa se han detectado las siguientes deficiencias y discrepancias respecto al plano y calidades firmades en la compraventa:1. Escorrentía fachada. Cada vez que llueve se produce una escorrentía de agua sobre el trozo de fachada que está situado sobre el lavadero desembocando en el interior.Lo peor es que este efecto incluso se produce si el viento sopla en dirección contraria o si la frecuencia de la lluvia no es muy elevada con lo que considero que hay un claro defecto de diseño de fachada.Cuando la lluvia es fuerte alcanza incluso la parte superior de la lavadora algo fuera de lo normal, el problema es que la fachada está diseñada de tal manera que (por capilaridad y por la incorrecta inclinación de las lamas o agujeros de hormigón) favorece la escorrentía hacia el interior de la terraza en lugar de impedir la entrada de agua en la misma.Esta circunstancia se ha comunicado por la parte compradora a la promotora a través de la aplicación de seguimiento (a la que hace referencia la escritura de compraventa para informar de las incidencias a la promotora y ha sido rechazada por la empresa Via Agora Buildings S.L.U argumentando que al tratarse de una terraza abierta puede entrar el agua. El problema es que el suelo llega incluso a inundarse y no hay lugar alternativo en toda la casa para instalar electrodomésticos que tiene que estar ahí ubicados, en concreto la lavadora y la secadora, como así lo prevén los planos del edificio.El resto de los vecinos tiene similares problemas, pero algunos no llegan a ser tan acusados porque la mayor parte del agua de escorrentía ya se ha introducido por el piso de la parte compradora al ser el superior y al ser la superficie de fachada hasta la azotea mucho mayor sobre el piso superior que sobre el resto.Se solicita: que se instale algún tipo de moldura superior, vierteaguas o que se hagan las intervenciones necesarias en la rejilla de cemento para evitar que el agua de escorrentía de fachada se introduzca en la terraza circulando por el techo (por capilaridad) e inundando y mojando todo lo que hay en la terraza.2. Diferencias con respecto a la información contractual: parte de las vigas que formarían la pérgola del piso 7 y visibles desde la parte superior del edificio han sido sustituidas por una plataforma que han rematado pintada de negro en la parte superior, mostrando un acabado muy feo a la vista y donde se acumula suciedad.Esta modificación se considera, sino sustancial, como mínimo relevante de la obra, modificación que no ha sido comunicada previamente por la parte vendedora a la parte compradora antes de la compraventa.Como se ha indicado, este hecho se comunicó por burofax antes de la formalización ante notario de la vivienda junto con otras deficiencias de los acabados que tenían las vigas de cemento. En el acto de escritura de la vivienda se indicó que las deficiencias debían comunicarse a través de una aplicación habilitada para comunicación de incidencias (así aparece reflejada en la misma) lo que se hizo inmediatamente en cuanto se dispuso de la aplicación, sin embargo, así como los acabados del cemento han sido subsanados, no han modificado el aspecto de la plataforma. Además, la promotora ha rechazado realizar esa modificación indicando simplemente “que no procede” Se quiere señalar además que al acceder a la vivienda se ha observado que sobre esa plataforma (zona superior del lavadero del piso 7) y reitero: techo que en principio no estaba contemplado en el plano inicial del edificio, cuando llueve se queda una lámina de agua, hasta que se evapora. Ese tejado tiene un sumidero lineal en el borde interior (continuo a fachada). Por el momento no se han producido desbordamientos y la empresa constructora me ha comunicado que el que se quede esa lámina de agua es algo normal”.Se solicita: que se mejore el aspecto de esa plataforma y que se le dé la pendiente suficiente para evitar que se quede agua estancada sobre la misma.3. La encimera de doble seno del lavado principal se ha instalado descentrada respecto a la pared y respecto al espejo.Además de que esto es un aspecto antiestético impide instalar un mueble bajo encimera debajo porque queda especialmente mal y muy raro.También se trata de una modificación respecto al plano firmado en compraventa porque ese plano se dibujaba (con trazo más fino) pero centrada en la pared una encimera con dos senos, como es lo habitual.La promotora ha rechazado realizar esa modificación indicando simplemente “que no procede” Se solicita: que se instale la encimera correctamente centrada en la pared.4. Asimismo, se señala que la superficie útil construida que se está midiendo de manera efectiva al instalar los muebles es sistemáticamente más pequeña que la señalada en el plano. Lo que arroja aproximadamente 2 metros cuadrados menos en el total de la vivienda.Se solicita: la devolución de las cantidades abonadas en exceso.Por último, se significa que a fecha de agosto de 2023 existen otras deficiencias que están todavía en vía de discusión con la promotora a través de la aplicación que puso a disposición de los vecinos, están todavía en vías de resolución pero no han sido desestimadas formalmente.

A. B.

ALTA ILEGAL

Buenos días.ENDESA quiere realizar un cobro ILEGAL por un alta NO CONSENTIDA no existe firma de contrato ni en papel ni digital, sobre una nueva supuesta NUEVA ALTA, el alta se realiza de forma UNILATERAL por la empresa SIN MI CONSENTIMIENTO EXPRESO y sin ningún tipo de información sobre cargos costes del alta. El alta se realiza por 4 DIAS en una vivienda que ya no se encuentra habitada.RECLAMAMO la anulación de los cargos de esta alta ILEGAL Y UNILATERAL, o en su defecto el contrato firmado en papel o digital de la nueva contratación que se me reclama (QUE NO EXISTE)