J. T.
14/05/2026

COMUNICACIÓN DE EXONERACIÓN DE DEUDAS (EPI) - SOLICITUD DE CESE DE RECLAMACIONES Y BORRADO DE FICHE

Por la presente, yo, Jose Luis Tineo Hernandez, con DNI/NIE Y9000424D, me dirijo a ustedes en relación con las reclamaciones de deuda que mantienen asociadas a mi nombre.Les comunico formalmente que, mediante el Auto Nº 21/2026, dictado con fecha 8 de enero de 2026 por el Magistrado-Juez d. Ignacio Fernández de Senespleda de la Sección de lo Mercantil del Tribunal de Instancia de Barcelona (Procedimiento: Concurso sin masa 1337/2025 2), se ha acordado legalmente la exoneración del pasivo insatisfecho (EPI) conforme al artículo 501 del Texto Refundido de la Ley Concursal (TRLC).La firmeza de esta resolución judicial implica la extinción legal e irrevocable de las deudas anteriores a la declaración del concurso, quedando prohibido por ley cualquier derecho de cobro o reclamación sobre las mismas.Por todo ello, LES SOLICITO FORMALMENTE:El cese inmediato de cualquier comunicación, reclamación judicial o extrajudicial, llamada telefónica o correspondencia dirigida a mi persona exigiendo el pago de deudas extinguidas.La eliminación inmediata de mis datos de cualquier fichero de antecedentes crediticios o de morosidad (como ASNEF, BADEXCUG, o similares) en los que me hubieran inscrito, en cumplimiento de la normativa vigente de protección de datos, dado que la deuda ya no es líquida ni exigible.Se adjunta como prueba documental copia de la primera página del citado Auto Judicial de Exoneración.Les advierto que, de persistir en las reclamaciones o de mantener mis datos en los ficheros de morosidad, me veré obligado a emprender las acciones legales oportunas ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y los tribunales competientes.Atentamente,(Firma)Jose Luis Tineo HernandezEmail de contacto: tineoj735@gmail.com Teléfono: 635455646

J. G.

Comisiones excesivas

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de un préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [el cálculo de los intereses, productos vinculados, comisiones o gastos...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. I.

Desistimiento Baja

El día 12/05/2026 contraté telefónicamente y de forma online una formación con la empresa Tradeando.net, junto con una financiación asociada mediante pago fraccionado. Durante la propia llamada comercial se me indicó acceder inmediatamente a la plataforma y reproducir el contenido inicial mientras continuaba hablando con el comercial/tutor. En ningún momento se me informó de manera clara, expresa y destacada de que ese acceso introductorio y guiado durante la llamada supondría automáticamente la pérdida total de mi derecho de desistimiento. El contenido visualizado fue mínimo y meramente introductorio, limitado a vídeos iniciales sobre funcionamiento de la plataforma y conceptos básicos, sin haber accedido ni consumido de manera real el contenido principal de la formación contratada. Tras comprobar el funcionamiento inicial de la plataforma y considerar que el servicio no se ajustaba a lo esperado, ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo de 14 días indicado en las propias condiciones de contratación de la empresa, remitiendo el formulario oficial de desistimiento incluido en el Anexo I de sus condiciones. La empresa rechazó el desistimiento alegando que el acceso al contenido digital supone la pérdida automática de dicho derecho. Considero esta actuación abusiva y contraria a mis derechos como consumidor, ya que: el acceso al contenido fue mínimo y no sustancial; dicho acceso fue inducido durante la propia llamada comercial; no existió información suficientemente clara y comprensible sobre la pérdida inmediata del derecho de desistimiento; y no hubo una aceptación realmente informada de dicha renuncia. Además, la financiación se presentó durante la contratación como una simple facilidad de pago mensual, sin explicarse de forma suficientemente transparente las consecuencias derivadas de la negativa al desistimiento ni la posible exigencia posterior del importe íntegro del curso. Por todo ello, solicito: la aceptación del desistimiento ejercido dentro de plazo; la cancelación de los pagos y financiación asociados; la paralización de cualquier intento de cobro mientras exista controversia activa; y que no se realice inclusión alguna en registros de morosidad hasta la resolución del conflicto.

R. P.

BAJA DEL SERVICIO Y ANULACION DE COBROS

estimados señores Tradeando / Retsinnal Group S.L.U.: Solicito la baja inmediata de sus servicios, la cancelacion de mi suscripcion y la anulacion de cualquier cobro recurrente o financiacion vinculada a traves de Hotmart. motivos de la reclamacion : disconformidad comercial ,derecho de desistimiento y amenazas con cobro juridico por ello solicito la cancelacion definitiva del contrato y accesos a la plataforma La anulacion de las cuotas pendientes en la pasarela de pagos Que no se realicen inclusiones en ficheros de solvencia patrimonial al ser una cantidad disputada atentamente robinson pabon 1036627024

S. F.

Devolución de dinero

Hola buenas noches me hicieron un descuento en .mi tarjeta bancaria por el importe de 31.00 euros por el cual no utilizo esa entidad necesito me devuelvan mi dinero

T. K.

Siniestro sin resolver 7 meses | Incumplimiento Arts. 18 y 20 LCS

Soy el tomador de la póliza nº 37201274 (Yamaha XJ6) con Línea Directa Aseguradora S.A. El 30/09/2025 presenté un siniestro tras un accidente causado por un tercero (conductor de autobús). Aporté toda la documentación requerida, incluida una declaración firmada por un testigo presencial. Tras más de 7 meses, no he recibido ninguna resolución ni indemnización, ni respuesta alguna a mis consultas durante todo este tiempo, incumpliendo los artículos 18 y 20 de la Ley del Contrato de Seguro (plazo legal vencido el 30/12/2025). La empresa se encuentra en mora y se están devengando intereses de demora conforme al artículo 20 LCS. Posteriormente, Línea Directa notificó la no renovación de mi póliza sin justificación escrita previa — lo cual resulta muy sospechoso, ya que dicha notificación llegó precisamente durante el período en el que mi siniestro permanecía sin resolver ni contestar, lo que sugiere fuertemente una conexión directa entre ambos hechos. El aviso formal enviado a todos sus canales oficiales de reclamación no obtuvo respuesta. He presentado reclamación formal ante la DGSFP (Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones). Exijo la resolución inmediata del siniestro y el pago de la indemnización correspondiente, más los intereses de demora estipulados en el artículo 20 de la Ley del Contrato de Seguro.

Baja y reembolso

Buenas quiero la baja y el reembolso de crédito ahora te me AN cobrado 31€ por la cara y no contestan ni nada ruego lo antes posible que borren mis datos y me devuelvan mi dinero gracias

COBRO EN TARJETA BANCARIA SIN HABERME SUSCRITO

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [Eurocaja Rural]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 108 euros en concepto de [SUSCRIPCIÓN PRIVILEGIO EN COMPRAS. No procede el cobro por [NO SE HA REALIZADO SUSCRIPCION ALGUNA NI ACEPTADO ESOS CARGOS] Adjunto los siguientes documentos: FECHAS DE CARGO E IMPORTE SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.
13/05/2026

Baja total del servicio

Me aveis cobrado 28 € sin mi permiso voy a haceros denuncia

Si no me devolvéis el dinero mañana voy a denuciaros