O. P.
28/11/2021

Cancelación vuelo. Solicitud reembolso o cambio de itinerario sin costes.

Reclamación por penalización de 40 € por persona al cancelar o posponer viaje Tenerife Norte-Zaragoza (77 % de su valor) ante la situación de subida exponencial de Pandemia y riesgo que supone en este momento los viajes en avión. Con fecha 27 de Noviembre de 2021 sobre las 20:00 horas nos pusimos en contacto a través del teléfono de esa Compañía para comunicarles el cambio o cancelación de los billetes del vuelo NT5550 (localizador SLVHUQ) sin éxito alguno debido a la postura cerrada por parte de Binter de querernos cobrar los mencionados 40 € por la Tarifa Plus si modificábamos las fechas o itinerario.Teniendo en cuenta que en ninguna compañía se produce esta penalización y ante la publicidad engañosa de Binter contenida en su página Web de máxima flexibilidad, por consiguiente solicitamos devolución de los importes abonados o posibilidad de cambio sin penalización. Por último presentaremos Hoja de Reclamaciones de Consumo ante esa compañía y su posterior remisión a la Dirección General de Consumo del Gobierno de Canarias, reservándonos las acciones patrimoniales y legales que correspondan ante los Juzgados competentes. Recibirán Burofax del Gabinete de Abogados Pérez Báez ubicado en Santa Cruz de Tenerife como paso previo a la vía Civil.

I. G.

Problemas con internet

El pasado martes 23 de Noviembre me quedé sin internet en mi domicilio, llamé a la operadora O2 los cuales te indican que en un plazo de 24/48h quedará solucionado, hasta el viernes NADIE se puso en contacto conmigo, ese día contactó un tecnico indicándome que vendría el sábado de 11-13 perdí toda la mañana del sábado esperando a un tecnico que no apareció. Llamé en varias ocasiones a o2 para que arreglasen la avería..sin éxito. Mi sorpresa ha sido que hoy domingo 27 de noviembre me ha llegado un sms indicándome que mi bono de datos ilimitados había finaliza y que si persistía la avería que contactase con el 1551. Llevo una semana sin internet en casa teniendo que teletrabajar con los datos del movil.

A. H.
28/11/2021

Errores en el montaje de la cocina

Contraté el cambio de cocina con Ikea. El 24 de septiembre a las 11:00 h se realizó la medición. Antes de elegir los muebles, pasé por Ikea y insistí mucho en que el hueco del frigo me quedara un poco más grande que el que tenía en la actualidad ya que no podía abrir del todo la puerta del frigo porque chocaba con la puerta de la cocina.Realizó el montaje la empresa Lekey Diseño y Montajes , S.L, en octubre.La empresa de montaje se limitó a realizar el montaje según plano( que no había sido modificado el hueco de la nevera) y con otra serie de incidencias mal gestionadas o que no incluía Ikea cuando me ocasionaron a mi como cliente.1.Empiezo por el hueco del frigo, ha quedado más pequeño de lo que estaba en origen. Dificultando aún más la apertura del frigo porque choca con la puerta de la cocina, la cual me veo obligada a abrir para abrir la puerta del frigo. Mover el frigo para limpiar imposible cuando antes lo hacía. Cuando había espacio suficiente porque me han puesto un embellecedor de 9 centímetros y medio al final de la cocina porque no tienen armarios de esa medida. Ikea solo instala armarios estandar. La respuesta por teléfono fue que no podía hacer de otra manera porque luego no coincidiría los enchufes y desagües de la cocina. Había dos opciones que tendrían que haberme comentado:uno- darme la opción de haber realizado el desplazamiento de enchufes con un electricista.dos- haberme informado antes de terminar la cocina y yo ver el error y yo haber tomado la decisión.2. Me han dejado sin techo, por así decirlo, un embellecedor de 9 centímetros que está al lado de un armario. Me di cuenta ayer día 27 de noviembre porque me subí en una silla para limpiar el alto del armario y se me cayó dentro la bayeta.3. El embellecedor de la cocina, el que está a ras del suelo. No está encajado del todo y se cae continuamente. Y se queda completamente torcido cuando lo volvemos a encajar.4. El cajón debajo del fregadero chocaba con la pila del fregadero, como no les había comprado el fregadero no quisieron hacer el agujero necesario para que pudiera cerrar el cajón. Me lo hizo un manitas y me ha quedado fatal.Aclaración que les hago es que yo compré todo a Ikea: muebles, electrodomésticos y fregadero. Pero a los 15 días de contratar con ellos me comunicaron que debido a la pandemia estaban los contenedores en los puertos sin salir y no tenían ni el horno, ni el microondas ni el fregadero.Pelee con ellos en Ikea de San Sebastián de los Reyes no podía entender como el problema era suyo, yo tenía que buscar el fregadero y no me hacían la instalación ni me hacían un corte en el cajón para encajar el tubo del fregadero. Su respuesta: normas de Ikea.- Tampoco me hacían el montaje del horno ni del microondas De nuevo: normas de Ikea.Imposible poner una reclamación: allí no hay responsables para intentar resolver el asunto. Es increíble.No tuve solo estos problemas, el primero que lo asumí fue que después de elegir los muebles a los 15 días me comunicaron que las puertas que yo había elegido no estarían disponibles hasta Diciembre del 2023. Tuve que cambiar de puertas. El importe de la cocina ha sido 4.012,51 euros con ello quiero decir que el importe es lo suficientemente importante como para que quede la cocina bien montada y sin problemas para el futuro. No puede uno cambiar de cocina todos los años.El siguiente problema fue con la empresa de montaje de la encimera, según presupuesto Taller autorizado AÑOVER Núm comercial taller: 207010, encimera material porcelánico Dekton AURA 15 2 cm de espesor. Presupuesto 1.619,62 euros.Error cometido: me hicieron el hueco del grifo en la encimera muy alejado del fregadero. Cuando el fontanero me lo instaló, porque ellos tampoco me lo instalaban por el mismo motivo que el fregadero, el horno y microondas lo tuve que comprar fuera de Ikea porque ellos lo tenían agotado. El fontanero me dijo que me iba a caer el agua en la encimera y no dentro del fregadero y así ha sido. Porque el chorro del agua cae en un lateral de la pila y acaba el fregadero inundado. Solución parcial que el fontanero me ha hecho es ponerme una extensión al grifo para que quede un poco más centrado la caída del chorro del agua.Cocina defectuosa, a mi parecer, por un presupuesto 5.632,13 euros. Mi cocina anterior la he tenido 26 años, es lamentable tener que gastarse un dinero importante para que te quede la cocina con este tipo de errores.Por favor, aconsejen a los consumidores de comprar una cocina antes a una tienda de barrio que a Ikea. Una tienda de barrio te realiza todo tipo de cambios necesarios sin problemas.No sé qué puedo reclamar a Ikea, me gustaría...1. que pusieran una tapa en el alto del embellecedor de 9 centímetros para que no se caiga nada dentro y no acumule suciedad.2. que me cambien o arreglen la tapa embellecedora a ras del suelo.3. el hueco del frigo, no sé cómo porque no creo que vayan a desmontarme toda la cocina para desplazar 2 centímetros el frigo. Podrían hacerlo porque como les he dicho anteriormente hay 9 centímetros de sobra al final de la cocina que han cubierto con un embellecedor. 4. Deberían abonarme por daños lo que me he gastado: en montar el horno, microondas, fregadero, hueco del fregadero y el alargador del grifo. Aún así no me ha quedado la cocina como me hubiera gustado después del importe abonado.Gracias por su colaboración, espero sus noticias.

D. L.

PENALIZACION indebida

BuenasSolicite una portabilidad a Masmóvil desde Vodafone. (No pongo los días, porque no los tengo seguro. Fue última semana de Julio y primera de agosto de 2021).El mismo día que pido portabilidad, creo recordar que fue jueves 29/07/2021, me dan fecha de portabilidad de una semana, pero me adelantan la instalación del router para el lunes siguiente a la fecha de solicitud (ósea antes de tener la portabilidad confirmada por el otro operador). Los instaladores vinieron incluso antes de lo pactado (vinieron viernes 30/07) yo les comenté que aún seguía con los servicios y la conexión de internet del antiguo operador (Vodafone) y me dijeron que eso no importaba, que me contaría y empezarían a cobrar desde el día que se hiciera la portabilidad, por lo que ante esta información accedí a que me hicieran la instalación. (simplemente colocar un cable a la roseta de la fibra y enchufar, esa fue la instalación).El lunes previsto para la instalación (no para portabilidad) cancele la portabilidad antes que se cumpliera la hora límite dada por Vodafone para poder cancelar.Mi sorpresa es que dijeron que me cobrarían penalización y me amenazaron con ponerme en el RAI si no la pagaba. Yo les dije que estaba en mi derecho de rescisión del contrato dentro de los 14 días después de haber realizado el contrato y que si se habían adelantado en la instalación antes de completar la portabilidad no era responsabilidad mía, sino de ellos y no me pueden reclamar el pago.Ellos siguieron insistiendo en que me pasarían el cargo porque ya estaba instalado.El día 13 de octubre me hicieron un cargo en la cuenta por los 181.50€ de la penalización.RECLAMOSe me devuelva este importe (181.50€) al no ser yo el REPONSABLE DE LA INSTALACION ANTES DEL DIA DE LA PORTABILIDAD Y HABER CANCELADO LA PORTABILIDAD ANTES DE LOS 14 DIAS QUE RECOGE LA LEY y ni siquiera haber completado la portabilidad, ni usado los servicios de Masmovil.

I. E.
28/11/2021
Applus Iteuve Euskadi S.A.

Resultados ITV vehiculo matricula 3675FHF

HolaEscribo en relación al informe número 480100001573097 del vehículo matrícula 3675-FHF que se presentó en sus instalaciones de Arrigorriaga con fecha 18/01/2021.Este vehículo obtuvo un resultado favorable. Sin embargo, este resultado fue anulado y sustituido por un resultado desfavorable. Todo ello en el mismo día.El vehículo había sido vendido recientemente y al poco tiempo la propietaria me comunicó su intención de resolver el contrato de compra-venta y devolver la furgoneta. Hecho al que yo me opuse ya que no había motivos para resolver el contrato.Ella insistía en que la furgoneta presentaba óxidos y corrosión en los bajos, hecho que hacía inservible el uso del vehículo. Decía tener un conocido en la ITV que le confirmaba este hecho.Durante el año y medio que la furgoneta fue de mi propiedad, acudí a tres inspecciones de ITV – ya que se trata de un vehículo mixto y requiere de ITV semestral – sin ningún comentario y/o falta leve/grave por este motivo.El 25/10/2021 me comunico con vosotros para aclarar el motivo del resultado de la ITV y las respuestas son muy poco concretas y a la hora de preguntar por el inspector 5500 (supervisor del informe arriba mencionado) me comentas que esta persona había dejado de trabajar con vosotros.Se trata de un resultado “extraño” teniendo en cuenta la trayectoria de la furgoneta – sin problemas de corrosión en el pasado - y el conflicto que en ese momento mantenía con la nueva propietaria del vehículo.Dado que este resultado me ha perjudicado económicamente, necesito una respuesta clara por parte de la ITV sobre los criterios aplicados y el proceso de control interno de revisión de resultados.

A. B.
28/11/2021

Tiket compra imprescindible para la garantía ???

Se trata de la compra de una lavadora en Alcampo Vigo 2. Solicité fra. de compra en información,puesto que los tickets de compra se borran con el paso del tiempo.La funcionaria que me atendió me dijo que a efectos de la garantía en caso de avería lo que vale es el ticket y no la factura oficial.Lo cual me suena a chino. Deseo se me aclare el asunto y se cambie la política de atención al cliente.

M. G.
Share now

VEHÍCULO DE ALQUILER

D. MARCOS GALIANA PAJARESTFNO: 603 498 244Nº SOCIO: 4991232 – 97EMAIL: 47marcos.gp@gmail.comHola, me pongo en contacto con ustedes porque es un tema que ya me ha pasado tres veces y uno se cansa de que todo sea nada más que obligaciones y nadie se responsabilice de nada. El caso es un coche de alquiler, de los vehículos eléctricos que se alquilan a través de una aplicación, en este caso es la empresa SHARE NOW, sus datos son los siguientes:car2go Iberia S.L.C/ San Bernardo 3528015 MadridEspañaEmail:hola@share-now.comTeléfono: +34 91 1309473CIF Nº B87267498Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el volumen 33.362, página 158, sección 8, hoja M-600,506.El caso es el siguiente, Hoy domingo día 28 de noviembre, sobre las 07:30 h he reservado una de los vehículos según el gps de la app se encuentra en la c/ Donoso Cortés nº 1, 28015 Madrid. La reserva la realizo para llevar a mi hija hasta Plaza de Castilla a coger un autobús para que fuera a trabajar en un pueblo llamado El Casar. Llegamos a donde se supone que está situado el vehículo un SMART EQ FORFOUR 8209 LDB y NO LO VEMOS, recorremos la zona cercana por si acaso, pues hay veces que señala la app una calle y luego se encuentra cercano, pero en otro sitio y NO VEMOS NINGÚN VEHÍCULO deprisa y corriendo pues ya eran las 07.41 y el bus sale a las 08:00 creo no llega A COGERLO y tiene que esperar al de las 09:00 h., teniendo que esperar una hora y llegando tarde al puesto de trabajo. Llego a casa, pues el número que tiene esta empresa es un 91 …… y hace frío. Llamo a las 07:55 h, me tienen más de 20 min. Al teléfono, siendo este número el 91 130 94 73 el único número que tiene esta empresa para accidentes y reclamaciones, me lo cogen a las 08:20 una señorita llamada Srta. María, muy borde ya desde el principio, le explico lo que me ha pasado y me comenta que “ a lo mejor el vehículo se encuentra en un parking en la calle Cercedilla, calle cercana a donde se supone que se encontraba el coche, y dentro de las condiciones que hacen cumplir es que los vehículos deben de estar estacionados en la calle, o me da ninguna otra explicación ni satisfacción a mi gran enfado, indignación etc., etc. , después de NO PODER COGER EL COCHE, QUE MI HIJA NO LLEGASE AL BUS Y DE QUE ME TUVIERAN MÁS DE 20 MIN AL TELÉFONO CON LA MÚSICA. Se supone que tienen grabada la conversación, aunque eso lo manipulan como quieren, le dije que le comunicara el asunto a su supervisor, NI ME CONTESTO, pero con la disculpa de que si la gritaba cosa que es completamente falsa, pues bien estuve pendiente de controlarme, se puso muy borde e intento colgarme, cosa que hizo para evitar que siguiera reclamando. Por eso quiero DENUNCIAR este asunto. Me parece indignante el abuso y cada vez más, que tienen muchas empresas que tratan con varios usuarios, no sólo de este gremio en general de casi todos y, que el usuario o consumidor que es quien las mantiene con su utilización no tenga derecho a reclamarles algo que creo que es de justicia, harto y cansado de callarme y dejarlo pasar, que no tengan un servicio de atención al cliente como deben de tener y de que sólo piensen en obtener beneficios, con la pandemia que es la disculpa, no sólo lo pasan mal ellos también los demás. Aunque el daño está hecho por lo menos sepan justificarlo y que el cliente se sienta por lo menos “consolado” o “cómodo” con la solución que te puedan dar.

intereses usureros tarjeta visa clásic

Hola, tenia una tarjeta visa classic num de contrato 9612.14-9386621-18 con la que me endeudé porque los intereses eran abusivios, reclamé esa cantidad por correo electrónico y en varias ocasiones presencialmente pero nunca me devolvieron nada, en diciembre de 2019 mi cuñado me dejó el dinero para solventar la deuda que había acumulado, pues tras pagar 148e al mes durante muchos meses no habia manera de amortizar casi nada de capital. Hoy me he puesto a resolver todas estas cosas que con el día a día no resuelves pero te quedan en pendientes, porque es muy injusto andar cobrando esos intereses usureros a la ciudadanía que no nos enteramos de nada de esto y vamos pagando injustamente intereses que no son justos

A. F.
Myselectdeals.es

Baja de suscripción y reembolso

Les escribo para reclamarles el cobro indebido por valor de 19,90 € a fecha 28/11/2021Mi banco me indica que es una suscripción a la cual yo ni me he dado de alta ni he dado el consentimiento para el cobro de la misma.Les pido que cancelen dicha suscripción y no realizar mas cobros.Si no cumplieran con el reembolso de las cantidades indebidamente cobradas ni la cancelación de la suscripción me veré obligada a tomar medidas judiciales.Un saludo.Indica qué solución esperas para tu problemaReembolso: de 19.90Baja de suscripción.Que borren todos mis datos de sus archivos.

intereses usureros en préstamos del coche

Hola, compré un coche en la peugeot en julio de 2018, el precio eran 13.000e, el préstamo me lo hicieron con PSA FInance por 13513e porque 513e eran de gastos de apertura, me dijeron que antes de 3 años no podía cancelarlo. Hoy he entrado en PSA Finance para ver si puedo cancelar el préstamo y mi sorpresa es que llevo 40 meses pagados, que he pagado en total 8280e (207e al mes x 40 cuotas) y aun me quedan 8894e por pagar, lo que supone que solo he pagado 4619e de amortización y 3661e de intereses. Entiendo que se me está aplicando un interés injusto y usurero y mas aun cuando en el cuadro de amortizaciones sale una cuota de 183e pero yo estoy pagando 207 euros al mes. Quiero reclamar este interés usurero.