Factura errónea

Facturación

J. L.

A: REPSOL

05/11/2024

A finales del pasado Enero de 2024, cambié mi contrato de suministro de gas de la compañía Endesa a Repsol, en mi vivienda de C/Ramón Power 56, 3-izq, 28043 Madrid. Recibí con gran sorpresa la primera factura de consumo de gas de Repsol, que era errónea a todas luces. Las lecturas de la última factura de Endesa (reales) fueron las siguientes, según se observa en la factura adjunta: Lectura 22/01/2024 15.777,000 m³ (real) Lectura 05/12/2023 15.565,000 m³ (real) Las lecturas que se indican en la primera factura de Repsol fueron las siguientes: 07/02/2024 15767 m3 (real) 23/01/2024 15634 m3 (estimada) Tomando las lecturas reales de consumo tendríamos: Lectura real 22/01/2024 15.777 m³ Lectura real 07/02/2024 15767 m3 Consumo (real): -10 m3 Sin embargo, Repsol emitió una factura con lecturas erróneas y por un importe, que puede considerarse totalmente abusivo de 120,88 euros. He solicitado en dos ocasiones al servicio de atención al cliente de Repsol, que regularicen dicha factura por considerarla evidentemente errónea, mediante reclamaciones el 1 de marzo y el 13 de marzo. La primera reclamación fue desestimada por parte de Repsol y respecto a la segunda únicamente recibí respuesta de Repsol de que estaba en trámite, sin más información hasta el día de hoy. Es por ello que en derecho solicito la reclamación a través de OCU, por los datos y hechos reseñados anteriormente. Adjunto emails de reclamaciones y respuestas de Repsol, así como última factura de Endesa y primera de Repsol. Atentamente, José Javier Lozano Rojo DNI 51059376C

Asistencia solicitada 20 noviembre 2024