P. G.
06/07/2024

Cancelación de dos vuelos consecutivos

Reservé un vuelo desde Düsseldorf a Génova con escala en Munich para el día 26/06/2024 y estando ya en el aeropuerto me cancelaron el primer vuelo (DUS-MUC), con lo cual no pude llegar a mi destino en el día estimado (incidí bastante en que me era necesario llegar a Génova antes de la tarde del 27/06 porque tenía una entrevista de trabajo). La única solución que me dieron (les dije que también me podía interesar volar a otros aeropuertos cercanos, como el de Milán) fue coger el mismo vuelo pero el día siguiente(27/06/2024), que también fue cancelado. Sin embargo, mirando por mi cuenta encontré la posibilidad de volar desde Düsseldorf a Milán Malpensa la mañana del 27 de julio (cosa que ellos en el mostrador de Lufthansa me habían dicho que no era posible), así que me compré el vuelo, además del trasporte necesario para llegar de Milán a Génova (y menos mal, porque sino no habría llegado nunca).

K. R.

Fallos en la reparación y omisión de garantía Samsung Flip 4 - Samsung y Anovo

Estimados/as señores/as: Hace ya más de un año y medio, adquirí a través de Vodafone un Samsung Flip 4, y durante este tiempo no hubo ningún problema con el teléfono, hasta una caída que hizo que la pantalla y la bisagra se vieran resentidas. Una vez y llevado el teléfono a nuestra oficina correspondiente, nos dicen que no es solo un fallo común a todos los modelos de esta línea (que ya no estaban recomendando a los clientes comprar en absoluto), sino que la garantía del teléfono no cubría la rotura, por lo que Samsung se lavaba las manos. Aún así, decidimos pagar los costes de la reparación y ejecutarla a través de Anovo, el servicio técnico correspondiente. Cuando el móvil supuestamente está arreglado, observamos que, al abrir la pantalla, muchas veces no detecta el móvil abierto, por lo que la terminal sigue mostrando la información en la pantalla exterior, y hay que abrir y cerrar el móvil varias veces hasta que se enciende la pantalla interior. Quisimos creer que era un fallo leve: quitamos la funda del teléfono y el vinilo protector, pensando que quizá era algún elemento ajeno al móvil lo que producía ese efecto. Pero nada más lejos de la realidad, el producto por el que habíamos pagado había llegado, de nuevo, roto. Decidimos ponernos en contacto con el servicio técnico, esta vez, directamente en su oficina. Se le explica al compañero que atiende el problema, y que se haya retirado el vinilo para comprobar si funcionaba o no. El chico nos dice que no hay problema, que seguramente sea un fallo interno de la reparación y que en breves tendríamos noticias. La sorpresa vino cuando el servicio técnico, no contentos con no asumir el fallo, nos dicen que la retirada del vinilo protector es el motivo de la falta de cobertura de la garantía, una condición que no se ve reflejada en ningún sitio y de la que ni la compañía de teléfonos, ni el servicio técnico ni Samsung dan previo aviso. Recordemos, el compañero de Anovo dijo que no era problema la retirada de este, y que el teléfono estaba aún en garantía. A día de hoy tenemos un presupuesto de cerca de 300€ para volver a reparar el teléfono, así como una respuesta vaga de Samsung en la que carga con toda las responsabilidad al servicio técnico. Se adjunta el justificante de reparación de la avería, así como la factura del cobro de esa reparación, el justificante de entrega, y el nuevo parte de avería, con el nuevo presupuesto para la reparación. Ante las circunstancias, mi única petición es que tanto Anovo como Samsung se hagan responsables del fallo de la reparación por la que ya hemos pagado, y el teléfono se repare para que vuelva a ser funcional. Sin otro particular, atentamente.

E. E.

mi dinero del monedero

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me habeís bloqueado la cuenta sin saber el motivo ya que no tengo cuenta de correo electronico porque me la han ursupado y yo reclamo mi dinero que tenia en el monedero porque me podeis bloquear mi cuenta y borrarmela- SOLICITO que me ingresen en mi cuenta bancaria mi dinero del monedero. Mi cuenta era yannicknueve Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. L.

Falta de recambios

El pasado 31.05.2024 adquirí en Decathlon Girona una bicicleta modelo RS 500 LF de color azul nueva. Desgraciadamente, estando en vía pública estacionada en un puesto habilitado, sufrí el robo de la rueda trasera. A raíz de dicho problema, me acerqué a la tienda para preguntar sobre los precios de los recambios. Inicialmente me comentaron que era preferible que lo revisara yo en su página web puesto que de esta forma "los envíos son más rápidos". Al hacerlo, me he percatado de que no existe la relación de repuestos necesaria, destacando la rueda trasera (el marco metálico). En consecuencia, me puse en contacto con ellos via chat al cual respondieron horas después sin resolver la duda, por lo que tuve que enviar un mail a su servicio de recambios support@cycle.zendesk.com. Tras incumplir las 48 horas que presuntamente tardan en responder y tener que insistir, recibo un correo en el cual dan a entender dada la naturaleza tangencial de su respuesta de que no disponen de tal recambio, si no de un genérico que a mi parecer tiene un coste más elevado que el promedio de otros recambios de otros modelos del mismo rango de precios. He respondido al mail puesto que me gustaría montar una rueda idéntica a la que me fue sustraída. Desearía saber si tengo derecho a reclamar el recambio de la rueda original, el reembolso parcial o total del coste del producto dado que no puede ser sustituído aparentemente y si están obligados a ofrecer un presupuesto en base al coste real de lo que fue sustraído y negociar algún tipo de descuento al ser el producto a comprar de precio superior y en detrimento del buen funcionamiento de la bicicleta.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. S.
06/07/2024
FUNDACIÓN VALENCIA BASKET (L, ALQUERIA DEL BASQUET)

Devolución ante causa de fuerza mayor

Me dirijo a Uds. para reclamarles la devolución proporcional de la Es UELA de verano llamada L, ALQUERIA del Básquet, donde mi hija debía acudir del 1 al 5 Julio 2024, pero desgraciadamente, esa tarde tuve que acudir a Urgencias por una lesión en el codo, donde una médico pediatra le prescribe antinflamatorios y reposo y crema antiinflamatoria, una semana. Ante tal situación, envíe el parte médico, mi hija solo había acudido un día y al pedir que me reembolsaran la parte proporcional se me negaron en rotundo, diciendo que “ Este año estaban muy serios con eso y que bajo ningún concepto me devolvían el dinero”. Pues bien: después de consultar con abogados expertos de OCU, me comentan que en 1 lugar, en la política de cancelación no se especifica todo esto, tan solo los periodos de devolución total o parcial y que NO DEVOLVER EL IMPORTE ANTE CAUSA MÉDICA JUSTIFICADA O INCLUSO OTRA CAUSA POR FUERZA MAYOR, supondría una CLÁUSULA ABUSIVA, más tratándose de MENORES que van a practicar deportes y que se supone que se paga un SEGURO en previsión de todo esto. Además, pedí por mail la factura de la escuela y que se pusieran en contacto conmigo y CERO RESPUESTA. Otro niño, amigo de mi hija, el día 2, se ha lesionado allí, rotura de brazo, tiene para 6 semanas, perdiendo todo el verano y TAMPOCO LE QUIEREN DEVOLVER EL DINERO a esta familia; no solo eso, ESQUE ni siquiera se ha preocupado de si nuestr@s hij@s están bien o mal de salud. CERO RESPUESTA. A este niño, igual le tienen hasta que operar, pues se salió el hueso del sitio, y mi hija sigue sin poder mover el brazo al 100%. Así que, desde luego, el gran “ Espíritu deportivo, de equipo y de compañerismo”, del que nos hablaron antes de apuntarles, a mi, particularmente me parece INEXISTENTE.

M. C.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 04/07/2024 adquirí en su página web MEGADIETETICA el producto CON REFERENCIA HMDJWZHPL Han pasado 3 días y no lo he recibido NI SIQUIERA SEGUIMIENTO DE DICHO PRODUCTO , VIENDO OPINIONES DE OTROS COMPRADORES DE VUESTRA PAGINA , DONDE HAN RECLAMDO QUE SU PRODUCTO NUNCA LES HA LLEGADO , OS SOLICITO UN REEMBOLSO . O HARE UNA DEMNADA JUDICIALMENTE , ME PARECE UNA VERGUENZA Q EXISTAN PAGINAS ASI . Sin otro particular, atentamente.

M. A.
Meta

hackeo de cuenta

Buenas tardes, Facebook no me deja entrar en mi cuenta personal ya que dice que una cuenta mia de instagram no cumple con las normas "cuenta x9qyd1hmdak8" y yo no soy poseedor se esa cuenta. He escrito varias veces a instagram y a facebook y no obtengo respuesta por parte de ellos y no me gustaria perder mi cuenta ya que me dicen que faltan x dias para cerrarmela totalmente

A. J.

Estafa

Hola, me llamaron unos comerciales de Yoygo para ofrecerme 12 meses gratis de internet..los tres primeros meses me lo pagaron sin problemas, pero a partir de ahí...me están reclamando los pagos

M. M.
06/07/2024

Baja en fibra antes de tiempo

El pasado 4 de julio solicito una portabilidad de Virgin Telco a Digi de 3 números de teléfono, porque en Virgin Telco no me recargaron los Gb mensuales y me indicaban que era fallo mío. En Digi me indican que la portabilidad de los números de teléfono se realizará la madrugada del 9 de julio. Hoy sábado 6 de julio Virgin Telco me corta la fibra y me expone que es por motivos de la portabilidad. Hasta donde yo sé la fibra no se porta. ¿Qué puedo hacer?

G. G.

Reclamación no resuelta

Buenos días, realicé una reserva del 11 al 18 de junio de 2024 el los apartamentos Magic World y nuestra estancia fue un desastre. Cosas inacabadas, taladros a las 7 de la mañana, pulseras que no funcionaban, apartamento en mal estado y recintos cerrados. No pudiendo disfrutar de lo que teníamos contratado . Solicito que se pongan en contacto conmigo para poder llegar a un acuerdo puesto que a los tres días decidimos marcharnos a otro hotel de la cadena para disfrutar de nuestras vacaciones por lo que tuvimos que gastar un dinero en gasolina que no estaba previsto y perdimos nuestros 3 primeros días de vacaciones