Buenos días:
Con fecha 13 de noviembre instalaron en mi casa el dispositivo de alarma Verisure con Securitas Direct. Firmamos el contrato y comenzamos con su uso.
Con fecha 3 de diciembre, recibimos un correo de Cetelem (financiera) indicándonos que se habían actualizado nuestros datos en su plataforma. Pensamos que era un error dado que nosotros no habíamos contratado ninguna financiación y, nos pusimos en contacto con ellos. Nos comentaron que desde Securitas habían contratado una financiación a nuestro nombre con ellos. Nos enviaron el cuadro de amortización del préstamo así como el contrato que les habían enviado desde Securitas para formalizarlo. Ese contrato es el que habíamos firmado con Securitas y en el que no se indica nada de una financiación con este empresa ni que nuestros datos se van a ceder a la misma. Casualmente, esta financiación se ha realizado una vez ha finalizado el periodo de desistimiento.
Con fecha 10 de diciembre, después de varias llamadas intercambiadas con Securitas en las cuáles nos niegan la existencia de esta financiación, solicitamos la baja de la alarma, así como la devolución del coste de la instalación porque nos sentimos engañados y porque consideramos que se han vulnerado nuestros derechos como consumidores además de la vulneración de la ley de protección de datos al ceder nuestros datos, sin nuestra autorización, a esta empresa.
Con fecha 17 de diciembre, después de intentar contactar con ellos en repetidas ocasiones, sin éxito, nos llaman y nos dicen que no pueden hacer nada y que si nos damos de baja, tendremos que pagar una penalización de una cuantía considerable cuyo cálculo no nos explican y tampoco viene reflejado en el contrato. Además, tampoco nos quitan el sistema de alarma, cuyo coste compensaría la penalización que nos quieren cobrar y esto sí que se refleja en el contrato.
No sólo no nos devuelven el dinero y nos piden disculpas por lo sucedido si no que además, nos piden más dinero.
Por todo ello, solicitamos:
(1) La devolución del dinero de la instalación.
(2) Le retirada del equipo de alarma.
(3) La baja inmediata sin penalización.
(4) La eliminación de nuestros datos tanto de su empresa como de la financiera.
Gracias.
Un saludo.