Facturación Suscripción Premium ABC

Facturación

I. P.

A: Diario ABC

18/12/2024

Buenas noches, El pasado día 15 se renovó la suscripción a ABC Premium por importe, para mi sorpresa, de 110 €. El mismo día envié un correo preguntando el motivo de ello, habida cuenta que en el apartado "Mis suscripciones" aparecía el siguiente texto, cuya captura acompaño: "Sigue en ABS Premium un año por 20 € (Esta suscripción se renueva automáticamente)" La contestación al correo fue que la renovación se realiza a la tarifa vigente en ese momento, acompañada de un texto sacado de las condiciones generales, donde por cierto no se indica nada de ello; adjunto texto recibido (el recuadro en rojo de los párrafos es de ABC). Igualmente me puse en contacto telefónico con ABC, con el mismo resultado. En cualquier caso, aunque en las condiciones de contratación se estableciera que las renovaciones se realizarán a la tarifa vigente en el momento de la renovación, no podríamos estar ante una renovación automática en la que el suscriptor no pudiera cancelar dicha renovación, ya que de otro modo el contrato quedaría en manos de una sola de las partes. A mayor abundamiento las condiciones de contratación estarían en contradicción con lo que aparece en el apartado "Mis Suscripciones", esto es, renovación automática por 20€, pudiendo considerarse publicidad engañosa. Me he puesto en contacto con el periódico en varias ocasiones y la contestación es la misma: La renovación se hace a la tarifa vigente. Creo que se trata de una publicidad engañosa en la que puede haber una pluralidad de perjudicados.

Diario ABC

A: I. P.

19/12/2024

Buenos dias: Sentimos las molestias que le hayamos podido causar. Estamos a su disposición en el teléfono 91 111 99 00 de lunes a viernes de 9.00 a 17.00 horas donde estaremos encantados de atenderle. Un saludo Diario ABC El mié, 18 dic 2024 a las 12:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ -- Equipo de atención al Cliente ABC Nacional - 91 111 99 00 ABC Sevilla - 954 488 888www.abc.es DIARIO ABC, S.L., sociedad domiciliada en Calle Josefa Valcárcel 40 BIS , de Madrid, con CIF B82824194, y teléfono 913399000 (en adelante la Sociedad), tratará sus datos personales a) si mantenemos con Ud. una relación contractual, sobre la base del mantenimiento de dicha relación; b) si nos ha hecho alguna consulta o solicitud, sobre la base del interés legítimo para poder atenderla; y c) si forma parte de nuestra base de datos de relaciones institucionales, para poder continuar remitiéndole invitaciones a eventos, premios y foros. Podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad y oposición dirigiéndose a la Sociedad a través de la siguiente dirección protecciondedatos@abc.es. Además, también podrá dirigirse a la autoridad competente para reclamar sus derechos, o al Delegado de Protección de Datos nombrado a nivel Grupo por Vocento, entidad a la que pertenece la Sociedad, en la siguiente dirección: dpo@vocento.com. A los efectos oportunos, le informamos de que sus datos no serán cedidos a ningún tercero, pudiendo acceder a ellos prestadores de servicios de tecnología y mensajería de la Sociedad. Este mensaje se dirige, de modo exclusivo, a su destinatario; si se recibe este mensaje por error, rogamos nos lo comunique de inmediato y se elimine sin conservar copia del mismo ni de sus documentos adjuntos. Este mensaje es confidencial; su divulgación, copia o utilización no autorizada queda prohibida. El correo electrónico no garantiza la seguridad de las comunicaciones, no asumiéndose responsabilidad alguna como consecuencia de ello.