M. R.

Problema con facturacion adicional

Hola, el 04/08/2023 tenia tiquetes aereos para viajar Barcelona - Menorca, comprados por medio de la empresa Vueling. Al realizar la compra de los tiquetes compré un equipaje adicional equipaje de bodega sin darme cuenta que me habia equivocado ya que necesitaba comprar equipaje de cabina.Llega la fecha del vuelo, estoy en sala de abordaje, entrego mi tarjeta de embarque cuando me informa el asesor que esa maleta que llevaba era de mano y no de bodega como estaba en el boleto, que debia comprar ahora un equipaje de cabina. Al no tener mas opciones accedo a ello y la compró, sin embargo, cuando le ponen el sticker a la maleta veo que dice equipaje de bodega (cuando acababa de pagar 60 Euros por uno de cabina) así que le digo al asesor que porqué le pone ese sticker si era de cabina, a lo que él responde que el avión no tiene capacidad y que debia ser enviada mi maleta como equipaje de bodega.Esta situacion me parece muy desagradable, ya que desde un principio ellos sabian que no habia capacidad en el avion y mi maleta iba a ser enviada en bodega como estaba incialmente facturada. Fue un tan cobro abusivo que el mismo asesor me dio las indicaciones para poner la queja con la organizacion de consumidores.Esta situacion genero gastos adicionales por 60 euros, dinero que no tenia destinado para ello. He puesto la queja con la empresa y no he obtenido resultado aun.

G. C.

Reembolso del taxi

En agosto, cuando fui a coger el bus de línia de Navarcles a Manresa,me encuentro que no pasa,al llamar para ver qué pasaba a la oficina,me comentan que por esa parada ha pasado 4 minutos antes,parada 11 de septiembre de Navarcles, debido a eso,tuve de coger un taxi para ir a trabajar,por lo tanto, después de haberme puesto en contacto con ellos varias veces y no recibir respuesta reclamo el importe del taxi,aporto factura.

M. R.
20/09/2023

Hola, tenía un vuelo hacia Marrakech desde Barcelona para el día 10 de septiembre. Debido al terremoto en la zona el día antes del vuelo (el cual se considera motivo de fuerza mayor) no pude viajar, así que el 9 de septiembre llamé al servicio al cliente de Ryanair y la persona que me atendió me ASEGURÓ que el vuelo se cancelaba y que me llegaría el correo electrónico pronto (según comentan cuando llamas, todas las conversaciones están grabadas y deberían tenerla), así que esperé. El domingo 10 de septiembre, al no recibir nada, volví a llamar y me dijeron que el vuelo operaba perfectamente y que no tenía ningún tipo de compensación ni reembolso. Con la vuelta a Barcelona con otra aerolínia no tuve ningún problema para recibir un crédito de vuelo, ya que era imposible viajar a Marruecos en esas condiciones justo cuando acababa de suceder esa desgracia. Solicito el reembolso o un crédito de vuelo con el importe que he perdido ya que se me aseguró que el vuelo se iba a cancelar por ellos para no tener que hacerme el reembolso en ese momento.

J. G.

COBRO ABUSIVO MALETA DE CABINA

Al intentar embarcar en el vuelo del jueves barcelona-Venecia una persona de Vueling iva revisando quien tenia la maleta de cabina incluida en el vuelo , nos obligo a pagar 60€ por entrar una maleta de cabina al avión , para el viaje de vuelta para no discutir tuve que pagar 42€ por la misma maleta de cabina , éramos 4 personas y mi hija menor de 10 años no tenia bolsa ni maleta, es un cobro abusibo que vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio....Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.

P. C.
AMC AIRLINES

Retraso de 13 horas Vuelo

Hola , Buenas tardes, llegué el día 11 de agosto procedente del Cairo del viaje a Egipto contratado del 4 al 11 de agosto. En el viaje de vuelta del día 11 , el vuelo con la compañía AMC estaba previsto que saliera del Cairo a las 9:20 de la mañana y que llegará a Madrid a las 13:40 y llegamos a las 21:19 Nos gustaría reclamar a la compañía AMC una indemnización por un retraso de 13 horas. Y porque además nos dejaron tres horas y media encerrados en el avión sin decirnos nada, ni dar ninguna explicación. Hubo muchas personas que se pusieron enfermas, con nauseas y vómitos...lipotimia etc. Nosotros llegamos a casa fatal y además, también perdí debido a este retraso en el vuelo, una reunión de trabajo importante, que tenía por la tarde. Ademas pasajeros del avión perdieron vuelos , trenes y conexiones por este retraso. Queremos reclamar a AMC, ya que según la IATA, un retraso a partir de 3 horas es indemnizable y en nuestro caso ha sido uno de trece horas.

J. B.

Problemas con la entrega

Hola me he puesto en contacto con vosotros para cambiar la dirección de entrega pero en vuestra página web es imposible. La chica que me ha atendido me ha dicho que el mensajero me llamaría para acordar una nueva dirección pero tampoco se a cumplido.... Ahora me mandáis un mensaje diciendo que lo devuelven a origen por ser el segundo intento de entrega.... Pero estoy seguro que solo han hecho un intento por que en el primer intento solo pusieron que la dirección era incorrecta pero hoy si que lo han encontrado pero no me llamo para decirle al mensajero donde podia dejar el paquete

I. S.

Falso Destinatario Ausente

Mi pedido tendría que haber llegado hoy 19/09/2023 y por aquí no ha aparecido nadie, no solo eso sino que además mienten y declaran Destinatario ausente cuando me he pasado todo el día en casa con el sentido auditivo totalmente operativo, sin cascos ni musica alta, y lo puedo demostrar.Siguiendo el GPS que proporciona la propia empresa he podido observar que el repartidor se pasó más de 5h en el mismo bloque de edificios para posteriormente desplazarse unos km a otra localidad y que volviese a pasar lo mismo, entre medias, sin estar ni haber estado ni a 30km de distancia de mi propiedad se me notifica destinatario ausente. Cosa que, como ya he mencionado es totalmente falsaAún por encima, para más inri, me indican que hasta dentro de 48h no se volverá a intentar la entregaConsidero que tengo pruebas suficientes como para considerar que se trata de una estafa ya que prometen un servicio que no dan (entregarlo x día) y lo incumplen mediante falsedades y mentiras.Solicito a la empresa la entrega INMEDIATA del paquete además de unas explicaciones por parte de la empresa o del empleado

M. C.
19/09/2023

compensacion por cancelacion de vuelos

Adjunto petición de compensación por cancelación de vuelos adjuntando formulario oficial de AESA firmado electronicamente y documentos justificantes

J. C.

Problema entrega

Estimados/as señores/as:Hace un tiempo realice un pedido en Aliexpress, siendo Ecoscooting Delivery el responsable de la entrega. En teoría el día 4 de Julio de 2023 me iban a entregar un paquete lo cual yo no estaba en casa. En su pagina web tenia opción de planificar otro día de entrega mediante correo electrónico al cual hicieron caso omiso. Se hicieron 2 intentos de entrega los cuales yo no estaba en casa como indique y tampoco se me informo ni se pusieron en contacto conmigo. El día 5 recibí un correo electrónico de ecoscooting delivery el cual me indicaban que volvería a su origen. Llame a la empresa en 3 ocasiones para ver que pasaba con el paquete y en esas 3 ocasiones me planificaron una nueva entrega. Cosa que nunca han hecho haciendo perder mi tiempo. Mi paquete sigue en las instalaciones de Madrid y ni lo devuelven a origen para poder reclamar y tampoco me hacen la entrega.Les envío esta comunicación por esta vía dada la imposibilidad de solucionar mi caso, y así buscar una solución, ya que son ustedes los responsables de este problema.Por favor, poneros en contacto conmigo para aclarar cómo se va a resolver este asunto.Gracias.SOLICITO se me haga entrega del producto, o se me entregue un justificante de devolución o perdida y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

M. P.

Reembolso vuelos a Marruecos como consecuencia del terremoto de grado 7

Somos un grupo de 9 personas que íbamos a volar de Barcelona a Marrakech, el día 20 de setiembre, a las 17.45 h.Después de hablar con la compañía Ryanair, nos dicen que debemos esperar al día 19 de setiembre para ver si deciden declarar la zona como zona catastrófica y, así, reembolsarnos los billetes.Hoy, 19 de setiembre, la companyía nos dice que NO declara la zona como catastrófica porque se puede volar perfectamente y el aeropuerto está en buenas condiciones.Nosotros ibamos a Marruecos para hacer la ascensión al Toubkal (la cima más alta del Atlas y donde hubo el epicentro del terremoto de 7 grados).El hotel donde nos ibamos a hospedar a la llegada está derruido y del pueblo donde empezábamos la ascensión (Imlil) solo ha quedado en pie la Mezquita. Nos da mucha pena esta situación por los miles de afectados, y también hay sensación de inseguridad y miedo a réplicas.Creemos que es una catástrofe suficientemente grande como para anular el vuelo y devolvernos el dinero del billete de ida y vuelta a todos sus pasajeros. No se trata de una cancelacion voluntaria, puesto que un terremoto de esta magnitud es una causa de fuerza mayor.