E. M.
20/04/2025

No se aviso del cambio del vuelo

Yo, Eneritz Morenl, con DNI/pasaporte número 58010461E, expongo la siguiente reclamación: Realicé una reserva de vuelo a través de la plataforma eDreams, con codigo de reserva WMDMTA , para volar desde Lanzarote hasta Bilbao, con fecha prevista de salida el día 18 de abril de 2025. Sin embargo, no fui informada por parte de eDreams de que la fecha de salida de dicho vuelo había sido modificada por la aerolínea, adelantándola al día 17 de abril de 2025. Debido a esta falta de comunicación, no me fue posible presentarme al vuelo, lo que ocasionó la pérdida del mismo y los consiguientes perjuicios personales y económicos (incluyendo, si aplica: gastos adicionales de transporte, alojamiento, y la necesidad de adquirir un nuevo billete a última hora). Como agencia intermediaria, eDreams tiene la responsabilidad de mantener informados a sus clientes sobre cualquier modificación sustancial en los vuelos contratados, especialmente si afectan a la fecha u hora de salida. Esta omisión constituye una grave falta de diligencia en la prestación del servicio. Por todo lo anterior, solicito una compensación económica por los daños ocasionados, incluyendo el reembolso del importe del vuelo no utilizado y los gastos derivados de la situación. Gracias.

D. O.
19/04/2025

POCA TRANSPARENCIA EN COBERTURA BASICA DEL CONTRATO

El pasado 30/12/2024 hice una reserva a traves de la web de GOBYCAR para el alquiler de un vehículo en unas vacaciones previstas en PALMA DE MALLORCA desde el 12 al 18 de abril de 2025, eligiendo un vehículo Toyota Yaris con la cobertura BASICA puesto que mi intención era hacer unos 500 o 600 km en la semana por las mañanas y tenía parking privado en el alojamiento. El importe de la reserva era de 195,52 € que pagué por adelantado. Cuando llegué a la oficina de GOBYCAR, amablemente me ofrecieron el cambio a un vehículo de gama superior por 4 €/día, en concreto a un Toyota C-HR, que me pareció adecuado y acepté. Mi sorpresa viene cuando la empleada me dijo que en mi reserva hecha a través de la web, yo no tenia seguro contratado y que ello me supondria un incremento de precio considerable. En concreto el incremento de precio a pagar fue de 203,28 €, superando incluso el precio de la reserva inicial efectuada en diciembre de 2024. Tras el cansancio del viaje efectuado hasta Mallorca; desde mi lugar de residencia a Sevilla, Sevilla a Mallorca, desde el aeropuerto hasta Gobycar, no tenía demasiadas ganas de discutir y más comenzando vacaciones, ya que me parecía que me estaban timando. La empleada no paraba de indicar que con la cobertura básica NO TENIA SEGURO y que cualquier daño que yo hiciera o incluso que un TERCERO me hiciera, sería descontado de la franquicia de 720 € y depósito de 920 € por el combustible, que no entiendo ya que el tanque es de 43 litros y en todo lo que conduje tuve que repostar 31 litros y pico por unos 42 € de gasolina, devolviendo el vehículo incluso con mayor autonomía (840 Km) que con los que me dieron. Viendo los precios de la web y la información de las coberturas, lo que allí te cuentan respecto de no tener seguro con la cobertura básica, de los defectos de que por sí trae el vehículo, me parece una gran incertidumbre para el conductor y una falta de transparencia por parte de GOBYCAR, ya que si no contratas la póliza PREMIUM no sales tranquilo de allí, por que si no pagas la opción PREMIUM y viendo cómo actuán, das por descontado que a la entrega del vehículo te van a intentar repercutir cualquier daño oculto sobre dicha franquicia, indicando que has hecho un daño que ni siquiera has podido ver, ya que el usuario va de vacaciones y no a hacer un reportaje minucioso de un vehículo de alquiler. Lo que quiero con esta reclamación es que OCU pueda ver las condiciones de la cobertura BASICA y PREMIUM por si hay irregularidades y por supuesto recuperar parte del dinero que he pagado de más entre una cosa y la otra, ya que entre las 2 cantidades que he pagado (195,52 € en diciembre y 203,28 € a la recogida del vehículo) he pagado mucho más que el importe que se oferta en la web incluyendo la cobertura PREMIUM para cualquier semana, por ello reclamo la devolución de los 203,28 € menos los 4 €/día que me ofrecieron por el vehículo de gama superior, ya que entiendo que no tendrían disponibilidad del otro vehículo reservado con 4 meses de antelación, por lo que sería una devolución de 175,28 €. Y por otro lado, aunque ya sería mucho pedir, me gustaría una mayor transparencia en la web y que no incluyan una cobertura BASICA, que luego la empleada a la entrega del vehículo informe de que el vehículo ha sido contratado SIN SEGURO. A la espera de que mi reclamación sea atendida y la empresa se ajuste a un mínimo de honradez haciendome la devolución solicitada, les envió un cordial saludo.

S. G.
19/04/2025

Abono de costes extra a posteriori

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje combinado de ruta en coche, hotel+vuelo+coche de alquiler con destino a Costa Rica. El origen del mismo es el aeropuerto de Madrid -Barajas Adolfo Suárez con destino Aeropuerto Internacional de San José. Este vuelo tiene su salida a las 14:30 horas del día 26 del mes de junio de 2025. El coste total del viaje es de 2.595,76 €. A dicho importe se le estipuló un pago en tres plazos, siendo los plazos e importes los siguientes: 13/11/24: 793,40 euros 12/12/24:1.396,00 euros 27/05/25: 406,36 Euros Habiendo abonado los dos primeros importes (84,35% del total), se envía un email por parte de Logitravel el 19/3/25 en el que se indica una incidencia en el vuelo. Tras revisar las fechas y horas de los vuelos, se observa que no hay modificaciones, por lo que no se da importancia a ese email. A fecha 18/04/25, revisando los detalles del viaje para hacer el último pago en la web de Logitravel, se observa que el importe pendiente de pago ha ascendido de 406,36 euros a 1.396,00 euros. En llamada con Logitravel para aclarar el suceso, nos indican, en primer lugar, que es un fallo del sistema y que procederán a arreglarlo con el equipo de pagos. Nos dejan en espera ya que la persona encargada de estos asuntos se encontraba ocupada, por lo que nos indican que apuntan el número de localizador y que se cambiará este importe cuando puedan hablarlo con el departamento mencionado. Para no hacernos esperar, se nos comunica que se finaliza la llamada y quedan pendientes ellos del cambio. Tras esto, con el fin de comprobar que se ha modificado correctamente, se intenta entrar en varias ocasiones en la web. En este periodo, se nos imposibilita la entrada a la web en todos los intentos. Tras esto, se recibe una llamada perdida de Att Cliente, la cual, se procede a devolver. En esta llamada, con otra persona del Att Cliente, se nos indica que ha habido un error de su propio sistema y que el correo de la reserva, no es correcto y señala un valor inferior. Tras revisar la totalidad de correos, observamos lo siguiente: El correo enviado el 14/11/24 en el que se indica que la totalidad de los servicios están confirmados (adjunto en la reclamación) Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación (como se aporta en el email adjunto) se establece que el precio y los hitos de pago del viaje. SOLICITO, el cambio del importe adeudado a 406,36 euros, ya que en el email en el que se confirman la totalidad de los servicios, se indica claramente el precio de la reserva. Sin otro particular, atentamente.

M. S.
18/04/2025

Suscripción Prime - Cancelación y No devolución

Estimados/as señores/as: Compré dos vuelos a traves de la web de Edreams ya que el precio ofertado era el más barato en comparación con otras aerolineas, incluso desde la web oficial de la aerolínea, por lo que quise opté por realizar la compra a través de ellos ya que en ocasiones anteriores todo había funcionado bien. El importe de la reserva complea fue de 220€, y con un descuento a la hora del pago de 57.19€ por ser Prime. Además del precio del viaje, me ofrecen servicios adicionales como la selección de asientos por 0.40€ por lo que también la selecciono, disfrutando de este descuento Premium. Quiero resaltar que el año anterior ya disfruté del servicio Premium (estándar, no el Plus) en el periodo de prueba y al cancelar, pagué un coste "simbólico" que me ofrecieron para poder seguir disfrutando y probar el servicio y que terminó a finales del año pasado 2024. Dicho esto, por la tarde detecto un cargo de mi tarjeta del importe completo de la suscripción de 89.90€, por lo que llamo al dpto de Atención al Cliente de Edreams ya que en ningún momento durante la pasarela de pago (repito, desde mi usuario el cuál previamente sí estaba registrado) se me notifica que ya he sido cliente Premium y que voy a tener que asumir el coste de la suscripción. De hecho, en el precio de los billetes se distingue precio cliente Premium (Estándar) y Premium Plus, el cuál seleccioné y que no había disfrutado anteriormente. Era consciente de que el precio de los billetes se abarataba pero como digo, era un nuevo servicio que previamente no había tenido e incluso desde mi perfil de usuario de la web no se me indicó que ese precio conllevaba la suscripción al 100% del servicio Premium, de 89.90€ en lugar de 69.90€ que es el estándar. Al llamar me dicen que no puedo volver a tener ese periodo de prueba, alego que no se notifica ni durne la compra ni posteriormente a lo que me confirman que he recibido un email con el detalle de ello, el cual no tenía en mi buzón de entrada. Adjunto podéis encontrar el email de confirmación de reserva el 2 y 3 de marzo, y este supuesto email que había recibido donde me dicen que ya he sido cliente Premium y no puedo volver a usar el periodo de prueba, un 4 de marzo tras llamar múltiples veces (obviamente no me lo habían enviado). Consigo tras todas estas llamadas que me reembolsen el coste de la suscripción pero debo asumir el pago de la diferencia de los billetes sin considerar el descuento del servicio Premium, añadiendo además esos servicios extra que contraté como la selección de asiento y que ahora asumo a un coste mayor sin beneficiarme del descuento (me pasaron con 5 departamentos diferentes ya que argumentaban que desde el área de "Miembros" no podían hacerlo, pero tampoco desde comercial, atencion al cliente, bajas, o cualquier otro) Querría solicitar la devolución íntegra de dicha suscripción y que Edreams asuma que compré los billetes a un precio ofertado en su web y que accediento desde Mi Área de usario/perfil se indica que ya he sido cliente Premium y no aplica la oferta. De haber sido así, no hubiese comprado los billetes con ellos ni añadido otros servicios adicionales que han encarecido el coste del vuelo significativamente, ya que además eran dos. Muchas gracias, Marta

J. D.
17/04/2025

No atienden cambio de vuelo

Estimados señores: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Mineapolis al de Barcelona, que tenía su salida a las 14:00 horas del día 17 del mes de mayo de 2025. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio del vuelo pagando unos costes de gestión de unos 200€ aproximadamente. Llevo des del día 31 de marzo llamando para que me gestionen el cambio y ha fecha de hoy, después de escalar la solicitud en cada llamada, únicamente recibo un correo indicando que me ponga en contacto con la compañia aérea directamente. Tras contactar con la compañía aérea en repetidas ocasiones me argumenta que el billete únicamente puede ser modificado por el operador, que para ellos es imposible. Así llevo ya 17 días, llamando para solicitar el cambio y recibiendo correos dónde me indican que llame a la compañía aérea , es desesperante. SOLICITO, el cambio del billete de vuelta para el dia 10 de mayo a partir de las 14. Sin otro particular, atentamente. Pau Delgado

D. N.
16/04/2025

RECLAMACION A BOOKING POR SEGREGACION POR EDAD

Por Hola. Realicé una reserva en booking de un apartamento. Una vez realizada la reserva me llegaron varios correos y en uno de ellos me apareció como una condición del apartamento que no admiten menores de 35 años. Después miré la página y en el desplegable de condiciones aparecía, pero no en la página principal, por lo que no era una información que se veía a simple vista. He realizado varias llamadas a Booking y no me han dado ninguna solución, solo la reclamación del dinero al apartamento y este lo deniega. Destacar que es imposible hablar con el apartamento y que además a cambiado de nombre. Se que no es legal imponer esa prohibición, es una discriminación por razón de edad. Es por eso que formuló una reclamación frente a booking por gestionar esta reserva y permitir que en su plataforma aparezcan estas condiciones ilegales. Los datos de la reserva son: Número de confirmación: 4521785577 Pin:9808 Modern Boutique Stay in the Heart of Madrid Y las fechas son del 9 al 11 de mayo. Espero una pronta solución. Daniel.

E. E.

MODIFICACIÓN DE RESERVA

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de BOGOTÁ al de MADRID, que tenía su salida a las 21:30 horas del día 19 del mes de JULIO de 2025, con un coste de 1897,76 €. Dicho importe fue abonado mediante la tarjeta de credito 5415 4180 3689 7603 el mismo 16/03 Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje El 06 de marzo solicito un presupuesto para un viaje de Madrid a Bogotá(colombia) en la página web de viajes el corte ingles con nº de referencia P0009825101180. El 16 de marzo quiero realizar la compra del presupuesto y el resultado fue pagar un viaje con misma fecha pero con origen Bogotá y destino Madrid. En cuanto me he dado cuenta del error lo comunico y en transporte@viajeseci.es inican el procedimiento para hacer la modificación. El 08 de abril de 2025 se me ofrece alternativa para modificar los billetes con una penalización. Le escribimos en relación a su reserva con localizador JNNS3 y expediente 0009825073030. Le informamos que el cambio por usted solicitado tiene un coste de 191.63 euros de penalización + 647.46 de diferencia de tarifa + 26 del cargo de emisión por persona. 19 de Julio de 2025 N Flight Airline From (Terminal) To (Terminal) Departure Arrival Dura􀀁on IB 153 IBERIA MADRID (ADOLFO SUAREZ BARAJAS T4S) BOGOTA (EL DORADO INTL T1) 1625 1930 10:05 16 de Agosto de 2025 N Flight Airline From (Terminal) To (Terminal) Departure Arrival Dura􀀁on IB 152 IBERIA BOGOTA (EL DORADO INTL T1) MADRID (ADOLFO SUAREZ BARAJAS T4S) 1720 1000+1 9:40 El 15 de abril me comunican que esta modificación ya no es posible que iberia no hace cambios y que pierdo mi dinero. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio: CONDICIONES Minicondiciones Bogotá (BOG) - Madrid (MAD), Madrid (MAD) - Bogotá (BOG) - Adultos Compra anticipada: Fecha máxima de emisión: 17/03/2025 Penalización por reembolso en caso de cancelación antes de la partida: No permitido Penalización por cambio antes de la partida: 190 USD Penalización por cambio después de la partida: 190 USD No solicito la cancelación, solicito la modificación de la reserva. Antes de la salida he intentado hacer un cambio ORIGEN: MADRID DESTINO BOGOTÁ Y REGRESO A MADRID y no he podido porque la operadora viajes el corte ingles me indica que IBERIA no están dispuestos a realizar el cambio cuando ya recibí una propuesta de modificación el 08 de abril de 2025 por correo electrónico. Aporto la conversación establecida con viajes el corte ingles con la propuesta de modificación recibida, su retractación el día 15 de abril de 2025 SOLICITO, el cambio del origen y destino de los billetes comprados por unos en igual fecha con origen Madrid vuelo el 19 de julio destino Bogotá y el billete de regreso de Bogotá vuelo el 16 de agosto destino Madrid. Sin otro particular, atentamente.

E. E.

SOLICITUD DE MODIFICACIÓN DE ORIGEN Y DESTINO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de BOGOTÁ al de MADRID, que tenía su salida a las 21:30 horas del día 19 del mes de JULIO de 2025, con un coste de 1897,76 €. Dicho importe fue abonado mediante la tarjeta de credito 5415 4180 3689 7603 el mismo 16/03 Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio: CONDICIONES Minicondiciones Bogotá (BOG) - Madrid (MAD), Madrid (MAD) - Bogotá (BOG) - Adultos Compra anticipada: Fecha máxima de emisión: 17/03/2025 Penalización por reembolso en caso de cancelación antes de la partida: No permitido Penalización por cambio antes de la partida: 190 USD Penalización por cambio después de la partida: 190 USD Antes de la salida he intentado hacer un cambio ORIGEN: MADRID DESTINO BOGOTÁ Y REGRESO A MADRID y no he podido porque la operadora viajes el corte ingles me indica que ustedes no están dispuestos a realizar el cambio cuando ya recibí una propuesta de modificación el 08 de abril de 2025 por correo electrónico. Aporto la conversación establecida con viajes el corte ingles con la propuesta de modificación recibida, su retractación el día 15 de abril de 2025 SOLICITO, el cambio del origen y destino de los billetes comprados por unos en igual fecha con origen Madrid vuelo el 19 de julio destino Bogotá y el billete de regreso de Bogotá vuelo el 16 de agosto destino Madrid. Sin otro particular, atentamente.

M. L.
15/04/2025

Hola ,hice una reserva para un viaje desde Sevilla a Tenerife,vuelos hotel y alquiler de coche para los días del 16 -4-2025 al 20-04-2025 ,por motivos de fuerza mayor solicito cancelar mis reservas y pido no devolución sino traslado de fechas,con la negativa de la empresa

P. M.
15/04/2025

Problema con modificación y/o cancelación de la reserva

Al llegar a la oficina intentamos cambiar el conductor principal por indisposición del que había en principio. El otro conductor estaba presente y con toda la documentación preparada pero no nos dieron opción. También intentamos cancelar la reserva para hacer una nueva a otro nombre y no nos dieron esa posibilidad. Nos dijeron que tenía que ser a través de doyouspain y doyouspain después de hacernos esperar al teléfono mucho tiempo nos denegó cualquier posibilidad. El correo con la información de la reserva y sus condiciones nos ha llegado hace apenas dos días. en informaciones anteriores pone que la cancelación o modificación depende de la empresa de rentin y está tras conversaciones telefónicas me ha dicho que si es posible cancelar la reserva solo con un coste de 49€. Solicitamos el reintegro de nuestra reserva ya que Europcar nos ha comunicado que no hay problema por cancelarla.