S. A.
29/10/2025

Reembolso por falta de entrega del producto

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de julio adquirí en su página web ritabarcelona.es los 3 productos: "vestido largo con flores que conquista miradas", "Vestido fluido con escote en V y detalles de lentejuelas" y el "Elegante vestido largo con estampado de lunares". No llegué a recibir el producto. Tuve que enviar varios correos, incluso llamar en dos ocasiones a la empresa de reparto. Estuvieron un mes dándome largas sin darme solución ninguna. Además, en su página web pone que los envíos se realizan por correos. Sin embargo, esto no es así, ya que tienen subcontratada a otra empresa de reparto: "ecoscooting", la cual tiene varias reclamaciones debido a entregas falsas y devolución de los pedidos, como en este caso. Posteriormente, escribí a su empresa para desistimiento del paquete, así como el reembolso por la falta de entrega en fecha del 16, 20, 22 y el 25 de agosto. De los cuales, no recibí respuesta en ninguno de ellos por su parte. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, ni respuesta alguna habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días desde el desestimiento. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: emails de factura, contactando con la empresa de reparto, y con su empresa, así como reembolso del producto por falta de entrega. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 223,20€. Sin otro particular, atentamente.

M. G.

No recibo el pedido

Hola, realicé un pedido el pasado 20 de octubre y todavía no lo he recibido. He intentando ponerme en contacto con la empresa a través de varios medios ( email, Instagram...) innumerables veces y no he recibido respuesta. Se me ha cargado el importe en la cuenta sin recibir el pedido. Ya no sé cómo proceder para solucionar el tema.

A. B.

IKEA

Buenas tardes. Realizamos un pedido en Ikea con n° 1556255790 que se ha dividido en dos entregas, la primera de ellas realizada por la empresa Sending con el nº de seguimiento 000242821 el día 29/10. Para poder realizar el pedido, tuvimos que contratar la opción de entrega en domicilio y no la de entrega en puerta. En todo momento, desde Ikea se nos dice que el horario de entrega comprende todo el día 29/10 en lugar de una franja horaria específica. Por ello, en las observaciones para la empresa solicitamos que se nos avise con 20 minutos de antelación, pues si bien hay momentos del día en el que podemos no estar disponibles, sí que tenemos familiares que con el tiempo suficiente pueden personarse en el domicilio para recibir el paquete. En el día de hoy, se pone en contacto el repartidor cuando está ya en la puerta del domicilio, le informo de que voy a avisar a mi suegro para que suba para recibir los paquetes y se entreguen dentro de casa como se había contratado con Ikea. No obstante, como al repartidor no le venía bien esperar porque según él “llevaba mucho retraso” ha decidido dejarlo en la conserjería, incumpliendo así lo acordado y pagado de que debía entregarse en el domicilio. Todo ello ha derivado en que he tenido que ir 2 veces a la conserjería con una carretilla para poder subir los paquetes a mi domicilio, habiéndose solicitado la entrega en el propio domicilio como establece Ikea. Por ello, exigimos la devolución de la parte proporcional del importe por no haberse entregado a domicilio, ya que se había contratado específicamente la misma y se ha incumplido por: 1. No establecer una franja horaria para poder gestionar la presencia en el domicilio. 2. No haber avisado con 20 minutos de antelación como constaba en las observaciones que mandamos. 3. No esperar a que mi suegro llegara para entregar el paquete por la prisa del repartidor. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo

J. G.
29/10/2025

Problema con plazo de entrega

Apreciados, Realicé el pedido de un teléfono móvil el pasado 20/10 y me dieron fechas de entrega entre el 23 y 26 del mismo mes. Como quiera que han pasado tres días de la fecha máxima y he leído las opiniones negativas sobre la relación de esta empresa con sus clientes, la falta de atención y la dilación en los plazos, me pongo en contacto con ustedes para que me ayuden a reclamar el importe del pedido, ya que he procedido a la cancelación del mismo cuando se encontraba en trámite. Adjunto una imagen del mensaje recibido cuando realicé el pedido y otra con la solicitud de cancelación del mismo.

K. F.

Problema de entrega

Mi pedido con número de seguimiento 462500000049022683 no llega, me comunicaron que el 22 de octubre de 2025 llegó alcentro de reparto regional ( Valencia ), hoy estamos a 29 de octubre de 2025 y no tengo más novedades del paquete y eso que he abierto 4 disputas con Ecoscooting, la gestión y logística de esta empresa deja mucho que desear, no es el primer problema que tengo con esta empresa, dejo de hacer compras en Aliexpress por estos problemas.

X. U.
29/10/2025

Realicé un pedido ( 101464853381) y me han cobrado porque dicen que no estaba en casa. Había una explicación mas extensa pero se me ha borrado el borrador. Grosso Napoletano Senza Gluten Bilbao, 41,73€ me han cobrado y no me dan nada mas que largas diciéndome que no cumplo los requisitos para que me devuelvan el dinero, habiéndome dicho desde atención al cliente de Glovo que no se me iba a cobrar y después de hablar con siete agentes distintos.

M. G.

RETRASO EN LA ENTREGA

El 18/09 realicé el pedido por la web con número 212393 por importe total de 194,95 (iva incluído) Han pasado 30 días laborales y no se nada de mi pedido, en el estado sigue indicando "fabricando" Me puse en contacto con vosotros por última vez el 27/10 vía email y me dijeron que supuestamente iban a enviar lo que ya estaba gestionado pero no se me ha hecho ninguna notificación más desde entonces y el pedido sigue en el mismo estado Si no recibo el pedido la semana próxima (en perfectas condiciones y no roto por todas partes, como se quejan también otros clientes) exigo que se me devuelva el dinero por incumplimiento o pondré una reclamación formal Gracias

G. M.
29/10/2025

Pedido roto y no reembolso

Hola: Compré un brasero en Miravia y este me llegó roto, tanto el paquete como el artículo. Al instante de recibirlo y comprobar el estado, hice las fotos correspondientes y solicité el reembolso, pero para la devolución antes del reembolso, querían que yo pagará el envío de la devolución (surrealista) y llame a su servicio (por llamarlo de alguna forma) de atención al cliente, explicando que como me iba a tener que hacer yo cargo de la devolución de un envío que me había llegado roto, y su respuesta fue que estaba configurado así y que no podían hacer más. (lamentable)

R. C.
29/10/2025

El paquete no llega una vez mas

Hola realice un pedido por internet con el numero 085190000048677787 y por desgracia se me asigno como repartidor automaticamente ecoscooting. Ya he tenido problemas muchas veces con vosotros ya que siempre vais tarde y me poneis que se intenta efectuar la entrega pero no estoy en casa y por muchos correos que envie o llamadas que haga no solucionais nada solo os limitais a decir que ya lo solucionareis cuando es mentira. Asi que una vez mas recurro a hacer una reclamacion. Como es de esperar esta vez me ha passado lo mismo de siempre llevan des del dia 20 diciendo que esta en reparto y hoy me dicen que no estoy en casa para poder entregarlo cuando es mentira. Asi que una vez mas exijo que se dejen de andar con rodeos y realmente entreguen mi paquete de una vez y que si no les va bien de entregarlo por lo menos que pongan un plazo de entraga realista o te lo informen pero estar engañando a vuestros clientes es una forma muy lamentable de trabajar. Y ya os lo dije en un mensaje y no deveria ser yo quien lo dijera pero teneis que revisar muchas cosas en vuestra empresa si no quereis que acabe cerrando porque si seguis asi no llegareis muy lejos. Entre los repartidores que no entregan los paquetes la informacion del seguimiento es miserable y la atencion al cliente es ridicula ya que la unica forma de solucionar las cosas es con reclamaciones teneis una empresa a la que da gusto contratar, y cada vez que puedo evito trabajar con vosotros.

J. M.
29/10/2025

Problema con tiempo de envío y estado de la mercancía

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de Octubre de 2025 adquirí en su página web tutrocito.com el producto tablero de madera de melamina, siendo 5 bultos los que se enviaban. Al llegar los paquetes he comprobado que tres de ellos estaban rotos, y uno estaba partido por la mitad. Adjunto foto del producto. SOLICITO se me devuelva el dinero del pedido. Sin otro particular, atentamente.